ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Идя по знакомым улицам, Борис глядел по сторонам, ведь в такое время всегда очень активное движение машин. Понедельник всегда был тяжёлым деньком, отчего все прохожие, в том числе и он сам, выглядели уставшими после первого рабочего дня. По улицам тянулись длинные пробки, отчего Борис находил плюс в продаже машины. Подходя к дому, мужчина начал искать ключи от домофона, случайно заметив знакомую машину. Длинный чёрный лимузин увидели и Игорь с Соней, идущие с прогулки. Ребята ходили в кино, заранее освободившись от дел. Подходя к родному подъезду, Соня увидела машину более точно. — Как у дяди моего, — сказала Васильева, неся в руках коробку молока, купленную по просьбе мамы. — Приехали в гости может, — прокомментировал Игорь, нёсший домой хлеб. — А ты не заглядывайся, у тебя пакетик не завязан, — шутя сказала Васильева, напоминая, что булка хлеба может выпасть. Ребята засмеялись, но после Якушеву стало не до смеха — он увидел, как из машины вышла его мама. Ничего не подозревая, Ирина болтала о чём-то с мужчиной, которого Соня узнала. — Мама? — удивился Игорь, глядя на маму. — Дядя Иржи? — шокировано спросила Софья. — О, ребятишки, чего домой не идём? Курить собрались? — усмехнулся подошедший Боря, смотря на детей, видимо, себя в их возрасте вспомнил. Игорь и Соня не отвечали, что заставило Бориса подумать, что он неудачно пошутил. Встав рядом, сосед увидел Ирину и Иржи. Глаза вмиг округлились у мужчин, когда Иржи притянул Якушеву ближе. Оставив лёгкий поцелуй на губах Ирины, Олдржих отпустил её. Счастливая женщина направилась к подъезду. — О, чудо моё, как погуляли? — заботливо поправив Игорьку шапку, спросила Ира, — ладно, у тебя ещё десять минут есть, гуляй, а я пойду перловку греть. Кивая маме, Якушев проводил её взглядом. Посмотрев на Соню, которая продолжала следить за дядей, Игорь сказал: — Сонь, сюжет второй серии этого сериала я тебе потом могу рассказать. Услышав Игоря, Боря нервно хохотнул, — Соня, сериал закончится тем, что одного героя убьют за халатное отношение к его прекрасной жене. Соня направилась за Якушевым, думая, рассказать ли тёте об увиденном или нет. Решив не лезть в чужую семью, девушка поднялась домой. «А мой сериал чем закончится?» — подумала Софья, вздыхая.

***

Утро. В столице светило ясное солнце, пригревавшее землю. В восемь утра Веник приехал с вокзала, встретив там маму. — Все ещё спят? — огорчённо спросила вошедшая Аэлита Степановна. — Да, выходной же, — поставив сумку матери на пол, сказал Веник. — Кто рано встаёт, тому бог подаёт, — сказала старшая, — в конце концов, бабушка раз в год приезжает! — Бабушка! — радостно воскликнула Диана, прибежав к ним. — Хоть кто-то меня тут любит! — воскликнула Аэлита, прижав к себе внучку. На шум поднялись и остальные. Когда все сели завтракать, Аэлите Степановне налили чаю. Женщина бурно разговаривала с внучками, радуясь их успехам в учёбе. — Веничек, ты помнишь, что тебе сегодня после работы срочно надо домой? — напомнила ему вошедшая супруга, намекая на что-то. — Конечно, Дашенька, — ответил Вениамин, поедавший омлет. — Вот и молодец, — целуя его в макушку, улыбнулась жена.

***

В квартире Якушевых тоже завтракали. Игорь внимательно смотрел на мать, которая спокойно ела солёную кашу, что удивило парня. — Мам, а это точно вкусно? — заботливо поинтересовался Игорёк, делая глоток чая. — Да, — перемешивая кашу, ответила Ирина, — хочешь? Сын помотал головой. В последние дни Ирина вела себя странно: ела что-то непривычное их рациону, была бледной, слишком ласковой к нему и главное, что постоянно жаловалась на головную боль. Игорь, который изменения видел, лишь спрашивал о мамином самочувствии, но не осмелился спрашивать о причине такого поведения. Увидев смс-ку Сони о том, что они вышли, паренёк поспешил выходить. — Спасибо, мам, — сказал в спешке Якушев.

***

Дом. С этими чувствами Васнецова вошла в свою двухкомнатную квартиру. Всё было, как и раньше: белые обои, большое зеркало, дубовый шкаф с вещами, как всегда, не заправленная постель, пыль. Проходя вглубь квартиры, Галина поставила чемодан у кровати. Как только Васнецова села на кровать, матрас прогнулся, а пружины издали скрип. После полёта Гале очень хотелось спать, поэтому, не сообщив о возвращении родителям, впрочем, она позвонит им вечером, девушка потянула на себя покрывало и уснула. — Дом, — тихо сказала та, засыпая…

Вместе с накрывшим чувством свободы, дома, радости на Галю нашло и чувство решимости…

***

— Дашенька, кастрюлю надо замачивать, — сделала замечание единственной невестке Аэлита. — Аэлита Степановна, я её уже замочила, ровно час назад, — терпеливо пояснила Дарья. — Давай я лучше помою, — сказала свекровь, подойдя к раковине. Отойдя от раковины, на Дашу нашло чувство злости. Веник был на работе и поделиться своими переживаниями ей не с кем — девочки придут только через час. Сидя за столом, девушка почувствовала, что её тошнит. Убежав с кухни, Васильева-средняя закрылась в ванной. — Дашенька, — послышался голос Аэлиты Степановны, — всё хорошо? Молчание. Тошнота отпустила через десять минут, что обрадовало Васильеву. Выходя из уборной, Дарья думала, что соврать свекрови. О неподтверждённой беременности она хотела рассказать позже, а Веник знал о подозрениях с самого начала. Беременность была ожидаемой, поэтому особого удивления признаки у четы не вызывали. Мило улыбаясь, Даша проговорила: — Кофе какое-то не такое было, больше такое покупать не будем. — Вот и правильно! — улыбнулась Васильева, — пойдём лучше купим другое, заодно девочек встретим. Кивнув, Дарья взглянула на время — уроки у Ариши закончатся через час. Решив собираться, женщины закончили этот разговор.

***

Снова опоздала. Извиняясь, Соня вместе с Игорем встали на свои места. До выступления оставалось совсем немного, поэтому репетиции были длинными. Зазвучала мелодия, отчего Софья коснулась рукой плеча Якушева. Положив руку на талию Сони, паренёк взглянул в её глаза — чистые карие сверкали при солнечных бликах, словно став ярче. — Как дела? — тихо спросила Софья, делая малый квадрат. — Всё нормально, — улыбнулся он, по памяти делая движения. Они даже не путались, что было у других пар. Тихо беседуя, они плавно двигались по уделённому им месту — один большой квадрат. Игорь иногда шутил, отчего Соне не всегда удавалось сдерживать смех. Все оглядывались на них, а тем было всё равно. От её смеха у него появлялась улыбка, от его прикосновений у неё чаще билось сердце. Глядя друг на друга влюблённым взором, молодые люди никак не могли понять, то ли это чувство…?

***

Вечер. Уставшая Дарья вышла из ванной, будучи счастливой. Анализы пришли пару часов назад, чему девушка очень радовалась. Семейство ужинало, будучи взволнованны от поведения мамы. — Веничек, — беря в руки заветный конверт, начала Дарья. Вся семья перевела взор на мать семейства. Женщина села за стол, вскрывая результаты анализов. Пробежав глазами по результатам, Васильева проговорила: — Семья, у нас пополнение! — Мамочка! — радостно воскликнула Ариша, обнимая Дарью. Удивлённые Васильевы кинулись обнимать Дашу, которая сияла от счастья. Когда каждый прижался к матери семейства, Дарья счастливо улыбнулась. Сейчас их семья стала ещё больше, чему супруги были несказанно рады…

***

Свет фонарей, висевших в кафе, падал на стол. За окном вечерело. Глядя на экран телефона, где показывало время, Борис тяжело вздохнул. Место было набито семьями, влюблёнными парочками, людьми, которые прибыли сюда дабы решить деловые вопросы. — Мужчина, Вы будете делать заказ? — раз в пятый спросил официант, что мужчину уже раздражало. — Нет, не придёт, — неуверенно сказал Борис, — не буду. Переводя взор на букет роз, купленный по дороге, Боря с тяжестью вздохнул. Он сидел тут уже третий час, поначалу уверенно, но к началу четвёртого часа уверенность испарилась. Договорившись о встрече на два часа, Галина и Борис были полностью уверенны в том, что готовы поговорить именно сегодня. Телефон пиликнул. Увидев смс-ку, Боря помчался из кафе к набережной. Как оказалось, Васнецова застряла в пробке, дойдя до набережной. Набережная была пуста. Борис и Галина медленно шли друг к другу. Встретившись на мосту, обоих охватила растерянность. Несмело посмотрев в его глаза, Васнецова улыбнулась — искренне, по-настоящему, так, как только она и умела. — Прости меня, — тихо проговорила Галя, подойдя ближе. — И ты меня, — прижав девушку к себе, сказал он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.