ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Июнь. Яркие лучи солнца освещали столицу. Сейчас не ожидалось дождей, грома. В семейной жизни Васильевых царила любовь, радость, умиление от скорого пополнения. Умиление было и сейчас, когда супруги находились в кабинете УЗИ. У всех детей были каникулы, поэтому девчонки сейчас отсыпались дома. — Кого ждёте? — улыбчиво спросила врачиха, смотря на монитор. — Сына! — хором сказала чета. — Там уже видно? — подняв голову, спросила Дарья, — вроде бы только на шестнадцатой. — Пятнадцатая неделя, пока не видно, — кивнула женщина, приглядываясь, — но, прошу заметить, ребёнок в порядке. — Это главное, — улыбнулся Васильев, шёпотом добавив, — я опаздываю. Медсестра это услышала, сообщив, что у Даши всё хорошо. Выйдя из кабинета, чета обсуждала дела, которые Дарья хотела доделать сегодня. Отговорив беременную супругу от ремонта в спальне, Вениамин повёл её к машине. — Как же хорошо, что ты у меня есть, Веничек! — радостно сказала Дарья. Вениамин остановился. Придерживая одной рукой округлившийся живот, а второй талию любимой, Веник чмокнул её в нос. Хихикнув, чета пошла к машине…

***

— Доброе утро, — с нежностью в голосе произнесла Ирина, но никого рядом не увидела. Проведя рукой по постели, Якушева ощутила, что она ещё тёплая. Рубашки, пиджака и брюк, оставленных королём ночью, не было. Поднявшись, женщина искала мужчину, но обнаружила только Игоря, читавшего книгу. Якушев отложил литературу, увидев её и явно понимая, что беременность очень шла матери. — Доброе, сынок, — тихо сказала Ира, усаживаясь рядом. — Доброе утро, мама, — улыбнулся сын, — как сестрёнка? — С чего ты вообще взял, что это девочка? — удивлённо спросила Ирина, поглаживая округлившийся живот, — Иржи хочет сына! — Потому, что ты её отца любишь, а он тебя… наверное, тоже, — задумчиво сказал Якушев, — я сомневаюсь в нём, но сестру хочу. Ира мило хихикнула, — вот поженимся и будет у тебя и братья, и сёстры, и мы будем счастливы, сынок. Якушев кивнул. Не верил, но кивнул — мама в положении, ей нельзя нервничать и рекомендуются только положительные эмоции. — Я пойду, Соня ждёт, — захлопнул книгу тот, — учебники надо сдать. Ирина улыбнулась, провожая сына нежным взором. Через минут сорок Якушева принялась собираться, ведь сегодня предстояло одно важное событие — развод Галины Сергеевны и Иржи, точнее официальная подпись бумаг о нём. Такое событие пропустить нельзя, ей уж точно. Благо, пробок не было, поэтому женщина быстро добралась до нужного места. Войдя в здание, Ирина увидела Васнецову и Бориса. Сев на стул, женщина устало положила руку на живот — хоть она и на третьем месяце, но ходить было не так уж и легко. До родов полгода — они с Иржи успеют пожениться, как женщина думала. Галина смотрела на неё, понимая, что союз с Ириной у Иржи будет счастливым. Аккуратно положив голову на плечо любимого, Васнецова улыбнулась — не оттого, что за Иржи рада, а оттого, что с Борей счастлива. — Мне через полчаса надо быть на работе, — взглянув на часы, сказал Борис, — чего он так долго? — Ещё пять минут, — протянула Галя, ласково поглаживая его по плечу, — помнишь, что сегодня вечером? Боря улыбнулся, а затем чмокнул возлюбленную в нос, решив спуститься к губам. Поцеловать он Галю не успел — их позвали. Уже через пять минут Васнецова читала все бумаги, в то время как Иржи просто оставил росписи на бумагах, не вчитываясь. — Приятно было разводиться, — сказал Олдржих уже бывшей супруге, когда они вышли. — Гораздо приятнее, чем замуж за тебя идти, — потянувшись за своей сумкой, которую перехватил Боря, сказала Галина, — прощайте. Выйдя из здания ЗАГСа, Боря и Галя направились домой. На улице было тепло, поэтому люди ходили в шортах и сарафанах. Приобняв девушку за талию, Борис был задумчив. Васнецова это заметила. — Что-то не так, родной мой? — забеспокоилась Галя, посмотрев на него. — Что? Нет, что ты, Галенька, — улыбнулся Борис, коснувшись руками её рук, — волнуюсь. — Из-за чего? — мило хихикнула девушка, прижавшись к нему, — мы же уже развелись. — Пойдём-ка, пройдёмся, — предложил мужчина. Галина кивнула. Идя по набережной, девушка чувствовала, как Борис нервничал. Васнецова остановилась у моста, заглядевшись на речку. Мужчина обнял любимую со спины, отчего та сильнее прижалась к нему. Погладив Васнецову по руке, Боря заметил цветочный магазин. — Птичка моя, я сейчас, ага? — убегая, быстро проговорил Борис. — Борь, смотри, ка… — начала Васнецова, но тут же почувствовала, что мужчины сзади уже нет. На улице было тепло. Светило ясное солнце, а отсутствие ветра только увеличивало хорошую погоду. Васнецова бегала глазами по улице, не понимая, где сейчас Боря. Любимый исчез из поля зрения, поэтому девушка заволновалась. Сжав руками мост, словно вцепилась в него, Галя мотала головой в разные стороны. — Боря! — побежав в сторону, крикнула Галина. — Галь, я… — прибежав к месту, где была Васнецова, начал Боря, но любимой там не было, — Галя! Увидев Галю, мужчина побежал за ней. Из его кармана выпала маленькая синяя коробочка, но в спешке он не заметил этого. Вроде бы они не виделись каких-то пять минут, а чувствовалось словно целую вечность. Вручив любимой букет роз, Боря ощутил пропажу. Ощупывая карманы, он растерянно смотрел на Галину. — Что-то случилось? — забеспокоилась та. — Н-нет, всё хорошо, — осматриваясь, проговорил он, — ты это… иди… во, в кафе, посиди там, а я сейчас. — Борь, не волнуйся, ты те цветы взял, — успокаивала его девушка, прижимая к себе букет, — и даже если бы ты мне не те цветы взял, я бы всё равно была рада. — Я сейчас! — крикнул Боря, убегая. Оставшись на мосту, Галина Сергеевна ждала его. Подул ветер, но Васнецова не сдвинулась с места…

***

— Всё! — радостно воскликнула Софья, сдавшая учебники, — три месяца отдыха. — Сильно не радуемся, — прервал Сонин порыв Игорь, — экзамены. — Ой да ладно, — махнула рукой та, — сдадим обязательно. Последовав за девушкой, Якушев думал обо всём происходящем: грядущие экзамены, беременная мама, недо-отчим, чувства к Соне — надо что-то со всем этим делать. Начать этим заниматься он решил прямо сейчас. Резко, но нежно взяв Васильеву за руку, Игорь повернул её к себе. — Я, конечно, не крутой, как Рощин, но рядом всегда буду, — проговорил он на одном вздохе. Замолчав, Якушев уже начал корить себя за резкое признание. Соня, не ожидавшая этих слов, застыла на месте. В один миг на её лице появилась улыбка, заставившая улыбнуться и Игоря. — Тогда… может, попробуем проверить это? — кокетливо предложила Софья, подходя ближе. — Да, — кивнул Якушев, после чего она обняла его. «Я самый счастливый человек», — подумал Игорь, прижав Соню к себе...

***

Стемнело. На часах было семь. Борис носился из кухни в гостиную, желая успеть до того момента, как Галя вернётся от Даши. В квартире Васильевых тем временем ужинали. Соню было не оторвать от мобильного — она переписывалась с Игорем. — Ты же никогда их не любила, — удивился Веник, когда дочь взяла гриб, — влюбилась? От этого вопроса Соня подавилась, чувствуя лёгкое смущение перед родными. Младшие залились смехом, Веник спокойно улыбнулся, а Даша, которая уже давно об этом знала, тихо проговорила: — У вас всё будет хо-ро-шо.

***

Уставшая от приваливших дел Галина тихо вошла в квартиру. Включив свет, Васнецова повесила сумку и заметила на крючке кофту Бориса. — Борь, ты дома? — громко спросила Галя, снимая с ног каблуки, — ой, умоталась на этой работе. Пройдя на кухню, девушка никого там не увидела. Зайдя в гостиную, Галина Сергеевна увидела на столе букет алых роз. Подойдя к столу, Васнецова огляделась. Неожиданно её обняли со спины, отчего Галя испугалась. Ощутив сильные руки на своей талии, девушка мило засмеялась. — Не пугай меня так, — ласково попросила Галя, поворачиваясь. — Как пожелаешь, — целуя её в нос, проговорил Боря, а после взял её руки и свёл их за Галиной спиной. — Что с тобой сегодня? — со смехом спросила та, чувствуя, как он надел ей на палец что-то. — Не тот, — прошептал Боря, снимая кольцо с указательного пальца. — Ты чего мои пальцы мучаешь? — спросила та, когда колечко оказалось у Бориса в руках. — Я это… — замялся мужчина, — массирую, ты целыми днями ими печатаешь-печатаешь, устают поди. — Но не таким же способом, — хохотнула Галя, — ты сегодня странный какой-то. — Влюблённый, — недолго думая, сказал мужчина, надел кольцо на безымянный палец и отпустил её руки. Галина улыбнулась, а затем положила руки на его плечи, заметив кольцо. Девушка удивлённо взглянула на него, замерев. Отведя взгляд, Боря смутился, а после произнёс: — Я ещё в тот день понял, что терять тебя не хочу, поэтому так быстро решил… ну, вдруг ты после развода решишь, что замуж никогда не выйдешь, — переводя взор на Галю, Боря глубоко вздохнул, — бывшая жена короля Моравии пойдёт за водовоза? Галя прикусила губу, а после нежно улыбнулась. — Вообще-то, не за водовоза, а за любимого человека, — сказала она, после чего он накрыл её губы своими… *Прошло шесть месяцев. Зима. Шёл снегопад, покрывая землю. По столице тянулись длинные пробки, что было весьма обыкновенным, ведь на календаре было тридцать первое декабря. Двое людей шагали по мягкому снегу, направляясь к роддому. — А ведь ровно год назад всё и начиналось, — сжимая в руках букет, предназначенный Даше, сказала Соня. — Да-а, — протянул Игорь, идущий рядом. Удивительно, но Даша родила перед праздником — двадцать девятого декабря. Вся семья очень радовалась рождению крепкого мальчика. Подойдя к калитке роддома, Якушев и Соня увидели, что вся родня Васильевых собралась, бурно обсуждая малыша. — Всем привет! — радостно крикнула Софья, подойдя ближе. — О, Сонечка, — улыбнулась Антонина Семёновна, обняв её, — а нам нашего Сёмушку отдавать не хотят. — Да уж, — протянула Соня, обняв Арину, которой не терпелось увидеть братишку. — Долго они там ещё? — ворчала Диана, — они маму в следующем году собрались выписывать? — Ага, — хохотал Саша, — Веник — Дед Мороз, Даша — Снегурочка, а мелкий это снеговик. — Веня пишет, что Даша запеленала уже, выходят, — сказал Боря, убирая мобильный в карман, — жена моя милая, а ты так не замёрзнешь? Галя и в правду могла замёрзнуть, ведь они оба в спешке забыли варежки, а она ещё и сжимала в руке мобильный, будучи занятой делами. Малыша все очень ждали, поэтому всё семейство очень торопилось на выписку. — Хоть так согрею, — беря руки Гали в свои, сказал Боря. — Грей, — улыбнулась ему жена, а после оставила лёгкий поцелуй на его щеке. — Холодно, — прокомментировал погоду Васнецов-старший. — Очень, — подтвердила слова мужа Людмила, — скорей бы выписали. — Мама! — радостно воскликнули Лиза, Соня, Арина и Диана. С трепетом прижав к себе голубой и такой долгожданный свёрток, Веник спускался по лестнице. Дочки вопили от радости, побежав к таким же счастливым родителям. Малыш был самым желанным и долгожданным подарком, поэтому не хотел засыпать до двенадцати. Родители чувствовали, что новорождённый не даст им покоя в ближайший год. — С новым годом! — радостно сказал Сергей, но не кричал, ведь маленький не привык. — С новым счастьем! — поддакивала ему родня, когда пробили куранты. Смотря на близких, Соня вспомнила прошлый новый год. Этот был прекрасен оттого, что в этот раз не было мамы Игоря, а был сам Игорь, который крепко обнимал Соню, была Даша, которая чутко следила за лежавшим, но молчавшим в коляске Сёмой, была семья Васнецовых, которых так не хватало ей, да и всем остальным, тогда. — Я люблю тебя, — сказал Веник, повернувшись к супруге, которая взяла маленького на руки. — И я тебя, — улыбнулась Дарья, — и он, и наши девочки. Веник улыбнулся ей, а после крепко и нежно поцеловал. Маленький Семён раскрыл свой беззубый ротик, словно хохотал, что заметили Ариша, мама и папа. — Он что, улыбается? — радостно спросила Арина. — По-моему, рано, — сказала Даша, — но, видимо, он решил сделать нам новогодний подарочек. — Сёма, мы тебя очень любим, — сказала маленькому Лиза. — Все, — сказала Диана. Родители многодетного семейства переглянулись — они сошлись на том, что маленький и в правду улыбнулся. Столкнув свой лоб с Дашиным, Веник сказал: — Спасибо тебе за них, любимая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.