ID работы: 13960152

Право на "нет"

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Las_Kendara бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 31 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью не приносили утешенья мне. – Иосиф Бродский

2007 Малфой нервничал, вышагивая из одного угла гостиной в другой. Ещё утром он получил важную информацию, но не знал, как ей воспользоваться. Вся магическая Британия искала девушку уже несколько месяцев, но именно Драко вспомнил, что она принадлежала магическому миру только наполовину, поэтому обратился в лучшее магловское детективное агентство. Зажимая в ладони бумажку с адресом, он продолжал анализировать. Нужно ли сообщать Поттеру, стоит ли задействовать аврорат? Он хотел сам поймать девушку и допросить самым жестоким способом, но даже месть не стоила возврата в Азкабан. Осталось ответить только на один вопрос: Как не убить Грейнджер в порыве ярости? Ведь она определённо этого заслуживала.

***

Секунда в секунду нового дня Гермиона задула 28 свечей и тихо пропела «С днём рождения тебя». В голове уже привычно начался подсчёт: 9 лет после финальной битвы и 7 с момента, когда она покинула магический мир и перестала чувствовать себя его частью. Она хмыкнула и пробормотала: «Самая могущественная ведьма нашего времени, конечно». Вынула палочку из волос — хотя Гермиона давно ей не пользовалась, но не могла изменить привычке таскать её повсюду с собой — и решила лечь спать. Именинница ворочалась в кровати и прокручивала в голове события последних лет. Конечно, она была довольна собой: закончила университет, по её книгам уже сняли несколько фильмов, завтра она начинала работу над своим первым сценарием для сериала. Она не была одинока, но внутри всё ещё ощущалась пустота. Когда она закрывала дверь в мир, где училась и сражалась, когда она запирала внутри свою магию одним из самых сильных заклинаний в своей практике, когда она оборвала все связи с лучшими друзьями, была уверена, что выбрала сложный путь, но единственно верный. Теперь же всё чаще, засыпая в своей полностью магловской квартирке, бывшая самая могущественная ведьма нашего времени думала: выбирая между тем, что правильно, и тем, что легко, действительно ли она выбрала правильное или просто сдалась?

***

На следующий день Гермионе было уже не до философских мыслей, её ждал долгий, но волнующий день: к четырём часам она должна прибыть на студию для знакомства с командой сценаристов. Кусая губы от нетерпения, она дёрганными движениями сорвала с вешалки бежевый кашемировый свитер с широкими рукавами и уютным воротником. Прыгая на одной ноге, натянула колготки, твидовую мини-юбку в коричневую клетку, образ отлично дополняли высокие сапоги на плоской подошве. Придирчиво разглядывая себя в зеркале, сдула прядь выпрямленных волос от лица и искренне улыбнулась отражению. Она никогда не понимала, почему в Хогвартсе ей приписывали отсутствие стиля и нелюбовь ко всему «девчачьему», ведь всё было не так. Ей хотелось носить красивые вещи и подбирать к ним причёски, накладывать чары гламура и находить время на флирт, но как она могла это делать, если ждала, что Волдеморт вылетит на неё из-за любого угла, как чёрт из табакерки? Тогда она предпочитала удобство и ум красоте, это было рационально, но сейчас она могла выразить себя через одежду и макияж, это делало её немного счастливее и увереннее в себе. Собравшись, девушка закинула в сумку наброски для нового сценария, налила кофе в самую большую термокружку, которую удалось отыскать, и, уверенная в том, что день пройдёт отлично, вышла из дома. Там, подпирая дверь её магловской квартиры, в её магловском районе, стоял чистокровный представитель мира магии – чёртов Драко Люциус Малфой. Она даже вдохнуть не успела, прежде чем в неё полетел Ступефай, перед глазами всё погасло, и появилось стойкое ощущение, что день пойдёт совсем не по плану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.