ID работы: 13960528

Аргеллитовый венок

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сережкины рисунки.

Настройки текста
Примечания:
Первого монстра серёжка "зарисовал" В два года. Семья переехала из такой привычной и уютной квартиры в новую, большую, страшную… незнакомую. Теперь у серёжки была "своя комната", как сказала мама. Что это значило? Что вместо удобной кроватки рядом с родителями у него появилась новая, пахнущая свежим деревом, кровать, одиноко стоящая в пустой комнате. Любимые друзья, Барашек и Дракон, устало смотрели из картонной коробки, полной других игрушек; должно быть, им не очень нравилась новая комната. Но что такое на самом деле " Своя комната" Серёжка понял лишь вечером, когда вся семья поужинала и торжественно принесла ребёнка в новую кровать, чтобы он Спал Один. В начале всё было хорошо: папа пел колыбельную, ту, смешную, про чёрную собаку, а мама расставляла игрушки: длинный мягкий дракон - рядом с кроватью, светящийся Барашек - на небольшой комод. После ванной было тепло и весело, глаза закрывались, чёрная собака в колыбельной подружилась с белой собакой и Серёжка спокойно заснул. … сон был смешным, чёрная собака там говорила папиным голосом, а белая - маминым. Мусоровоз громко гудел и бибикал, весело подмигивая, прямо как в мультике. Но вдруг сон прервался. Такое бывало и раньше, родители называли это "нучеготыпроснулся" и были совсем не весёлыми, когда такое происходило. Поэтому Серёжка научился ловить ниточки уходящего сна, сплетать его с тихим дыханием и запахом родителей, притягивать поближе и снова засыпать. Но только не в этот раз. Чего-то не хватало. Сон таял, уходил, становился черным-черным, непроглядным. Незнакомые запахи мешались с вонью свежего дерева, непонятные звуки гуляли по коридору. Серёжке стало страшно. Вжавшись в подушку, он сделал то, чего не делал по ночам уже несколько месяцев. -Мамааа… Тишина. Тишина? Тишина! Нет дыхания родителей! Вот теперь Серёжка испугался по-настоящему. Где они? Их съела темнота? Они ушли?! Ночник-барашек сочувственно моргнул, слабо разгоняя окружающий мрак. Дракон настороженно молчал. Слушая плач ребёнка, тьма вокруг становилась гуще, плотнее, окутывала, словно пелёнки из которых так сложно выбираться… -Мамааа… Наверное, темнота не давала маме услышать, что серёжка её зовёт. Темнота злобно улыбалась, наслаждаясь страхом ребёнка. Темнота не собиралась его отпускать. -Мамааааа! -Ну чего ты не спишь? Тепло, спокойно. Усталый, сонный голос, полный ласки и любви; родной запах, знакомые руки. Давясь слезами серёжка попытался объяснить, что звал маму, но темнота не давала ей услышать его крик. Слов не хватало и вместо этого сережка расплакался ещё сильнее. -Ну-ну-ну, поплачь. Мама рядом, папа рядом, всё хорошо… Постепенно успокаиваясь, серёжка, надёжно спрятавшись в маминых руках, осматривал комнату. Темнота никуда не делась, просто отошла, спряталась, втихую ухмыляясь. Ну ничего, мама и папа здесь, значит всё будет хорошо… *** На этот раз сон был не таким весёлым. Белая и чёрная собака спали, спал и мусоровоз. Город Автомобилей вокруг был погружён в темноту, освещаемую фонарями. Вдалеке проехал Джонни-полицейская-машина, недовольно бурча что-то себе под нос. И вновь - тишина. Оглядевшись, серёжка заметил, что темнота вновь сгущается: уже и фонари не могли разогнать подступающий со всех сторон мрак. Липкий страх снова охватил Серёжку, но по-настоящему жутко ему стало, когда темнота с ним заговорила. -Привет, малыш, - сказала темнота. Серёжа всхлипнул. - Ты боишься? Серёжка кивнул, он видел, мама и папа так делают. -Это хорошо, - сказала темнота. - бойся. Потому что однажды я тебя съем. И маму с папой - съем. И всё твои игрушки - ам! Съем. Серёжка расплакался. Ему очень не хотелось, чтобы маму и папу съели. Слезы, текущие по щекам, делали странное: сон заволновался, начал превращаться в кашу. Темнота ласково улыбнулась. -Просыпайся, серёжка. А потом опять засыпай. Я тебя тут подожду. А потом - съем. *** -Да что же это такое… -Может, поспит эту ночь с нами? -а когда же учиться засыпать самому? -Точно не сегодня. Тёплые руки, знакомые голоса. Несут из злой, тёмной комнаты в другую, пахнущую родителями. Здесь нет ночника-барашка, зато с одной стороны - мама, а с другой - папа. Так - не страшно. Теперь можно и заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.