ID работы: 13960693

Зимний Король

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Миди, написано 230 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 617 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15, или Переговоры… наверное…

Настройки текста
      Саймон проснулся от какого-то звука, который он, спустя несколько секунд после пробуждения, опознал как звук будильника. Только не его, а чужого. Осмотрев спальню, он вспомнил, что это гостевые покои замка Принцессы Бубльгум, а здесь он потому, что вчера после Битвы Волшебников она любезно пригласила его переночевать в своих владениях, и он не нашел в себе силы отказать. Его ещё в дирижабле накормили ужином, а по прибытию провели в покои, где у него нашлись силы только для того, чтобы принять душ и доковылять до постели.       Что же, сейчас он чувствовал себя довольно бодро, а то было у него подозрение, что вчера он перенапрягся. Саймон встал с кровати и обнаружил лежащую рядом его одежду, причем явно постиранную. Да уж, королевский сервис!       Стоило ему одеться, как в дверь кто-то постучал. — Войдите!       В дверь вошел дворецкий в виде мятной конфеты. Мятный Дворецкий, вроде. Что-то в памяти кольнуло от этого имени, но ничего конкретного не вспомнилось. — О, Ваше Величество уже встал с кровати! Отлично! Её Высочество Принцесса приглашает вас на совместный завтрак, сэр. — Что же, с моей стороны было бы грубо отказываться от её гостеприимства. — В таком случае, если вы готовы, то прошу за мной.       Саймон последовал за Мятным Дворецким по коридорам. И чем дольше он смотрел на него, тем сильнее росло чувство, что с этим Дворецким что-то не так. Сильно не так. — Вас что-то беспокоит, Ваше Величество? — похоже, он заметил его задумчивость. — Ничего такого, просто… Мы раньше не встречались? — Возможно, мы пересекались тут и там, когда вы ещё были Снежным Королем и похищали мою Принцессу. — Да, конечно, это имеет смысл, просто… — тут Саймон понял, что с этим Дворецким не так.       У него не было ауры.       Точнее, если приглядеться, то она словно бы… размывалась и сливалась с окружающей аурой мира? Хей, это разве не верный признак того, что кто-то пытается скрыть свою ауру? — Что? — Нет, забудьте! — покачал Саймон головой. Если у Принцессы в свите состоит не инициированный маг, которого она считает нужным скрывать, то это не его ума дело. Это, в конце концов, не преступление. — Просто показалось, что мы встречались где-то ещё. Это не стоит внимания. — Да, не стоит, — зловеще прошептал Дворецкий. — Ты сейчас выглядишь, как стереотипный злодей, — безучастно прокомментировал Саймон, хотя внутренне был готов заморозить его при первом же резком движении. — Ой, правда? Прошу прощения, старые привычки долго умирают, — чтобы это ни значило, Саймон теперь постарается не поворачиваться к этому подозрительному типу спиной.       Вскоре Саймон переключил своё внимание на убранство Конфетного Дворца. Ну, что сказать… Миленько, со вкусом, и пахнет приятно, но до дворцов древности по уровню шикарности всё-таки не дотягивает. Розового, кстати, не так уж и много, хотя, казалось бы, с такой-то хозяйкой… — Мы на месте. Одну секунду… — Дворецкий вошел в дверь первым. — Ваше Высочество, ваш гость прибыл! — Отлично, как раз вовремя! Заходите, Саймон!       Дворецкий открыл двери нараспашку, впуская Саймона. В просторном зале у окна был накрыт небольшой столик на двоих, и Принцесса, похоже, лично занималась его сервировкой. — Доброе утро, Ваше Высочество. — Ой, прошу вас, мы же не на приёме! Чувствуйте себя, как дома! — Ох, простите, Бубльгум, я ещё не совсем проснулся. — Так-то лучше! Присаживайтесь, пожалуйста. Надеюсь, вы найдете блюда моих поваров удовлетворительными. — Что же, запахи меня определенно удовлетворяют, — вдохнул Саймон ароматы свежеприготовленных блюд. Салаты, каша, куриное мясо, соки — Бубльгум явно не поскупилась на еду для своего гостя. — Данн гутен апетит! — Это был немецкий? — О, вам знаком этот язык? — Ну, как знаком, я бывал в Германии до Войны Грибов, и пришлось выучить пару фраз. Я тогда посещал выставку, посвященной истории Европы после падения Восточной Римской Империи. — Европа — это же такой материк? — Скорее, часть материка Евразии. До Войны там располагался один из центров человеческой цивилизации. Впрочем, давайте не вспоминать Войну. — Хорошо, не будем. Но можете рассказать мне о Германии? — О, да, интересная была страна…       Весь завтрак Саймон рассказывал свои впечатления и воспоминания о уже, вероятно, давно сгинувшей стране, а Бубльгум внимательно слушала и не перебивала, лишь иногда прося некоторых пояснений. — Что же, благодарю за тёплый приём, принцесса, но мне, пожалуй, пора. — Хорошо, не смею вас задерживать. Я всегда рада столь приятному собеседнику. — Благодарю за тёплые слова. И, эм… извините, но можно задать нескромный вопрос? — Что такое? — Ну, как бы сказать… Как так получилось, что ваш поцелуй оказался главным призом?       Бубльгум, не изменяясь в лице, вдохнула, выдохнула, и всё-таки ответила: — Долг отрабатывала. — Долг? А, понял… Что же, это не самое странное, что мог попросить Великий Мастер. — Я знаю. Ладно, позвольте вас проводить… — Нет необходимости. До свидания, Ваше Высочество, — Саймон вышел на балкон… — До свидания, Ваше Величество, — махнула сбитая с толку Бубльгум, а Саймон резко взлетел и направился в сторону своего Королевства. Ах, да, он же летать умеет… Что же, это было приятное времяпрепровождение.

***

      Увидев, как Зимний Король улетел, Мятный Дворецкий вздохнул с облегчением. Он уже начал было волноваться, что тот начнет задавать у принцессы неудобные вопросы, но, похоже, он решил, что это не стоит его внимания. Тем лучше для всех, и в первую очередь — для него самого! Конечно, в прямом боестолкновении с Зимним у Мятного не было бы и шанса, как вчера наглядно продемонстрировала битва на арене, но Мятный Дворецкий не просуществовал бы столь долго, если бы не умел пользоваться тузами в рукаве. И против него козырь найдется…       Но он силен. И опасен. И не сказать, что он глуп, раз смог по одному взгляду на него заподозрить неладное. Да, Принцесса права, с таким индивидуумом лучше дружить, чем враждовать. Но пока их интересы не пересекаются напрямую, к нему лучше не лезть. Но он может быть полезен, так что, возможно Дворецкому стоит приготовить щедрый дар, просто на всякий случай? Он подумает над этим на досуге…

***

      Ледяные слуги обрадовались его возвращению. Довольно странное ощущение — знать, что тебя ждет куча народа, которая за тебя переживает. Ещё страннее становилось от того, что это были ледяные слуги. В смысле, разве это не просто големы с широким набором поведений? Это ведь, считай, роботы с человекоподобным ИИ, только из волшебного льда. Примерно так чувствовали бы себя люди, если у них появились человекоподобные роботы-слуги?       В любом случае, Саймон провел ревизию всех текущих в Замке дел. Замок всё ещё был готов к принятию гостей. Ожидаемо. Горничные, поставленные работать в Человеческом Архиве, доложили о полной оцифровке его фонда, не только книг, но и кассет с виниловыми пластинками. И сообщили, что всего лишь одна двадцатая часть книг нуждается в полной реставрации. Что же, у Саймона появилось ещё одно дело для досуга.       Верзилы, которых Саймон отправил фотографировать морских обитателей, в его отсутствие вернулись с отснятым материалом, и некоторые горничные проявили инициативу и начали сравнивать снимки с данными из Архива. Саймон не был уверен, как ему относиться к такому проявлению самоуправления, но решил, что это неплохо. К его некоторому удивлению, удалось опознать немало видов рыб, в основном промысловых. Некоторые косяки рыб подверглись видимым мутациям и их следовало бы изучить на предмет съедобности, но факт в том, что в Северных Морях есть что ловить, и оно даже будет съедобным.       В общем-то, на этом вся текучка закончилась, и Саймон вновь остался без особого дела до конца недели. Разве что надо поговорить с Марселин… — Тук-тук, Ваше Холоднейшество! — внезапно возникла его приёмная дочь. — О, Марси, а я как раз о тебе думал! — Что, уже соскучился по мне? — Не без этого, но вообще я хотел поговорить о поисках Майи. — Ты что-то узнал? — Марселин сразу стала серьезной. — Можно и так сказать. Давай, садись, потолкуем… — Хорошо, — Марси послушно села на ближайший диван. — Давай, рассказывай. — Полетел я, значит, в Город Магов, и нашел там Торговца Слухами. Им оказалась Колдунья-Охотница… Слышала про такую? — Хм… Нет, не слышала. Она кто-то известный? — Не особо, так, молодая колдунья средней руки в лучшем случае, но не бесталанна… В общем, поведала она мне, что в Город Майе хода нет, ибо она чем-то прогневала Великого Мастера Волшебника и вроде как даже была замечена в применении Черной Магии. И где она обитает не знает никто, кроме её фамильяра. — Фамильяра? — Да. Черный Кролеворон. Его иногда видят в придорожных тавернах. — В каких? — Она не сказала, но… Я её, как бы, нанял искать Майю. — Ты нанял кого-то постороннего на это дело? — удивилась Марси. — Она — Охотница и Торговка Слухами. И мы договорились, что она будет снабжать меня информацией. — Хм… Мне не нравится, что ты втянул сюда кого-то постороннего, но… Ладно, если это поможет с поисками Хэмбо, то пусть так. Она сказала что-нибудь ещё? — Она упомянула, что Майя вроде как ведет какие-то дела с хозяевами Фермерского Рынка, но те вряд ли знают, где её жилье. — Фермерский Рынок? Хм, может, мне наведаться туда? — Они вряд ли тебе что-то скажут, да и отношения с ними портить… — Саймон, я — Королева Вампиров, — серьезным голосом сказала Марселин. — Мне плевать, как ко мне относятся какие-то торгаши. Это они должны бояться испортить отношения со мной. И с тобой, кстати, тоже. — Ладно, поступай, как знаешь. Только не убивай их там, они мне ещё могут понадобиться. — Лады. Как та Охотница выглядит, кстати? — Глаза зеленые, вместо волос — листья, одета в охотничий костюм, носит колчан со стрелами. Ты её вряд ли с кем-то спутаешь. — Понятно. Надо будет мне как-то с ней встретиться… Но ладно. Это всё, что она сказала? — Больше ничего такого, что могло бы помочь делу. Ладно, ты просто так заглянула? — Вообще, я тут хотела предложить ещё пару новых песен, так что давай в пойдем в Концертный Зал, составишь своё мнение…

***

      Остаток недели Саймон посвятил подготовке к трехсторонним переговорам. Презентация с фотоматериалами и черновыми планами по постройке производственных мощностей отняла немало времени и, по правде говоря, Саймону она казалась недоделанной, но ничего лучше он сделать не смог. Потом ему пришла в голову идея наловить немного рыбы в качестве образцов, доставить её в Замок живой, а в день переговоров часть из неё приготовить. Да, это будет явной демонстрацией возможного продукта. Так что он выдал Верзилам сети и послал удить рыбу. План увенчался успехом, и теперь рыбешка дожидалась своего часа в отдельном бассейне, подкармливаемая горничными.       Оставшееся время пролетело незаметно, и день переговоров почти настал. Он послал Принцессе Завтрак грузового голубя с эскортом, и завтра она должна прибыть примерно в одно время с Принцессой Бубльгум. Материалы для презентации готовы, планы составлены, осталось только не ударить в грязь лицом. И хотя Саймон нервничал, он, пожалуй, был готов ко всему.

***

      Восточные Леса не очень безопасные, но в целом спокойные края. То есть да, вы можете напороться на дикого хищника если вам не повезёт, или на злобную ведьму, или на ещё какую напасть, но это всё проблемы единичные, и они не создают много шума, так что в Лесах обычно довольно тихо.       Но не сегодня.       На одной крупной поляне недалеко от Одержимого Болота расположился крупный лагерь. Его обитатели шумели, кричали, ругались, гремели незамысловатой броней, точили примитивное оружие из древнего металлолома, проверяли работу транспорта, непонятно из чего собранного и непонятно как не разваливающегося от постоянных ударов молотков по ним…       И у всех у них глаза были переполнены Ненавистью.       Вдруг раздался вой боевого горна, и весь лагерь смолк в мгновение ока, а все взгляды устремились к одной фигуре, которая взобралась на самый высокий агрегат и призывал услышать его. Это был Великий Босс Костожор, тот, кто возглавил всех собравшихся. — Братухи и Сеструхи! Вы все знаете, зачем вы здесь, так что не буду тянуть — время пришло! Мы либо получим голову Снежного Короля, либо сдохнем! ВАААААААГХ! — ВАААААААГХ! — дружно ответила толпа и все, как один, двинулись в сторону Ледяного Королевства.       И впервые за двести лет Земли Ууу вновь узрели Беличий Вааагх…

***

      Саймон стоял возле парадного входа и ждал прибытия гостей. Пограничный Дозор, который Саймон организовал в преддверии Королевского Приёма, доложил, что обе гостьи пересекли границы и должны прибыть с минуты на минуту.       И действительно, вскоре на горизонте показались две птичьи фигуры, а через минуту они уже заходили на посадку, и Саймон дал команду оркестру играть приветственный марш.       Бубльгум в этот раз решила прибыть на гигантской орлице — или соколихе? Саймон не силен в орнитологии — и одна, без сопровождения. Саймон был польщен столь высоким проявления доверия, хотя и не мог не задаться вопросом насколько это разумно, всё-таки Земли Ууу место не только странное, но и опасное, а она вроде как не то что не маг, но даже не боец… Впрочем, если она решила так, то пусть. — Приветствую вас в своём Королевстве, Принцесса Бубльгум и Принцесса Завтрак! — Доброго дня вам, Ваше Величество. Бубльгум, — кинула не самый радушный взгляд Завтрак на свою царственную коллегу. — Завтрак, — никак внешне не отреагировала Бубльгум.       Саймон посмотрел на эту парочку, да и вздохнул. — Леди, может, это не моё дело, но может вы объясните, что у вас за тёрки? — Вы правы, вас это не касается, — ответила Бубльгум с вежливой улыбкой. — В чем дело, подруга, боишься признать свои ошибки? — Я же перед тобой извинилась за тот случай, разве нет? — сквозь зубы спросила Бубльгум. — Извинилась? Это так теперь называется наспех сделанная открытка, в которой написано «Мне жаль, что ты не так всё поняла»? — Я что, правда именно это написала? — сразу скисла Конфетная Принцесса. — Да! — Ох, блин… Ладно, признаю, я тогда была абсолютно неправа, и мне очень жаль, что я поступила именно так. И… Можно, мы обсудим это в другой раз? Мне и так неловко… — А мне, думаешь, не было неловко тогда? — Я тебе скидку на поставки сахара дам! — Хм… — В сорок процентов! — Ладно, ты меня купила. Но мы это ещё обсудим! — А меня кто-нибудь просветит, в чем дело? — Это наши женские штучки. — А, ну если это женские штучки, то я умолкаю. Что же, прошу за мной…       … — Итак, прекрасные леди, полагаю, вы в курсе, для чего мы здесь собрались? — Чтобы обсудить ваше желание организовать рыбный промысел в вашем королевстве и нашу готовность вам помочь. — Верно. В таком случае, предлагаю пропустить вступление и начать говорить более предметно. У меня есть земля, источник рыбы и рабочая сила, но нет оборудования, стройматериалов, квалификации для проектирования производственных помещений и линий сбыта готовой продукции. — А что насчет стартового капитала? — поинтересовалась Завтрак. — В настоящий момент я располагаю девятью тысячью золотых монет. И, к слову, у меня есть драгоценные изделия, мне совершенно не нужные, и если вы поможете их мне реализовать, то, полагаю, ещё на пару тысяч мы наскребём. — Это… внушительная сумма, — протянула Завтрак, пытаясь скрыть своё удивление, да и Бубльгум тоже изумилась. Они-то думали, что у Зимнего Короля деньги если и есть, то лишь пара сотен монет, а он тут называет сумму, которая лишь немногим уступает годовому бюджету Королевства Завтраков! — И, учитывая, что поставщиком оборудования и материалов буду я, и поставлять буду по минимальной наценке, то, пожалуй, это как раз покроет половину всех первоначальных затрат. Завтрак, сколько готова предложить ты? — Моё королевство готово выделить одну тысячу золотых единоразово, и взять на себя расходы по продвижению и доставки товара в Южных Землях. — Вообще, доставку товара я планировал осуществлять своими силами. Ну, знаете, создать хоть сотню грузовых голубей и экипаж к ним для меня вопрос нескольких часов. — О, вот как… Я об этом не подумала… — прикусила Завтрак губу — она-то планировала наложить на часть путей сбыта свою изящную ручку, а тут прилетела птица обломинго! — Так же я готова взять на себя юридическую сторону вопроса. — Лично? Разве у вас не много дел? — удивился Саймон. — На первое время — да, а после я предоставлю вам двух моих подопечных, которые будут заниматься этим. В их квалификации можете не сомневаться — она высочайшая. — Хорошо, тогда… — но тут Саймон осекся и замер, словно прислушивался к чему-то, от чего он нахмурился. — Что-то не так? — спросила Бубльгум. — Кто-то только что вошел в мои земли. И их много, — заявил Саймон, вставая с кресла. Рядом вдруг случился взрыв снега, из которого возник один из его стражников. — Ваше Величество, простите, что прерываю ваши переговоры, но Пограничный Дозор доложил, что в наши земли вошла армия, и она направляется прямо к Замку. — Армия?! Чья? — Белок, сэр. — Белок? — переспросил Саймон. — Белок?! — воскликнули в унисон обе принцессы. — Так точно, белок. Пограничники докладывают, что их там не меньше двухсот голов, они имеют примитивное вооружение и транспортные средства, которые Пограничники охарактеризовали как «убитый хлам, непонятно как вообще функционирующий».       Саймон молча вышел на балкон, предварительно забрав с тумбы его Подзорную Трубу, и принцессы последовали за ним. Вдалеке было видно, что в направлении Замка и впрямь надвигается армия, и даже с такого расстояния можно было услышать шум с её стороны. Саймон раскрыл Трубу и взглянул на неё. — Какого черта? — Дайте посмотреть! — невежливо выхватила Бубльгум Трубу и посмотрела сама. — О, Глоб, это оно… — Дай сюда! — потребовала Завтрак, и Бубльгум передала эстафету. — Ох, это и впрямь оно… — Что оно? — Как что?! Это Беличий Вааагх! — воскликнула Бубльгум. — …Что ещё за Беличий Вааагх? — А вы не знаете?! — Снежный Король не особо интересовался внешним миром… — Короче, это когда Рыжие Белки собираются в одну армию и идут «стукать и лутать». Или мстить кому-то. — Мстить? Ой-ой… — Что такое? — подозрительно прищурилась Бубльгум. — Я, когда только от проклятия избавился, летал на Фермерский Рынок пополнять припасы. Там не меня как раз напала рыжая белка. — Почему? — Я без понятия, она просто кричала в духе «сдохни, Снежный Король!» и материлась. Я пытался узнать у неё, что я такого сделал, но не преуспел. — И что вы с ней сделали? — Заморозил во льду и запер у себя в тюрьме. Хотел у вас посоветоваться, что мне с ней делать, но… забыл, — смущенно развел Саймон руками. — О, Глоб… Какого цвета у неё глаза? — Что? Я не зна… — тут голоса прошептали «зелёного». — Зелёного. — О, не-е-ет… — Да что такое-то?! — Она из касты Вар-Боссов. Это каста вожаков у Рыжих Белок. Ну то есть их принцессы.       Принцессы… Принцессы… Принцессы… — эхом раздалось в голове Саймона. — Но я никогда в жизни не видел эту белку! Да что там, я готов поклясться чем угодно, что в памяти Снежного Короля у меня нет ни единого момента, когда он пересекался хоть с какими-то белками! — Ваше Величество, простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но противник скоро будет здесь. Ваши приказания? — Да какие ещё могут быть приказы? Готовьтесь к обороне Замка! А вообще, я лично отправлюсь к этим белкам и либо выясню, из-за чего весь сыр-бор, либо заморожу их всех! — Есть! — ударил Глава Стражи кулаком об грудь и исчез в вихре. — Я иду с вами! — внезапно заявила Завтрак. — Что? Но ведь это опасно… — Как Председатель Королевского Совета я обязана выступить посредником и миротворцем! Или хотя бы попытаться… Короче, я иду туда! Вы… Вы же защитите меня, если что? — Эх, а я-то удивилась, откуда у тебя столько храбрости вдруг взялось… Так, никуда вы оба не пойдете! Белки всё равно будут здесь совсем скоро, так что вам, Саймон, нет нужды никуда идти. И переговоры можно провести с этого балкона. — Хм… Ладно, вы правы, подождем здесь…

***

      Беличий Вааагх приближался так же неотвратимо, как и любое другое природное бедствие. И пусть сегодня он и рядом не стоял с тем Великим Беличьим Вааагхом, который легендарный Билли хитростью натравил на великую армию Огненного Императора, это всё ещё была грозная сила, с которой нужно считаться. — СТОЙТЕ! — раздался глас, идущий словно с небес, и белки остановились недалеко от Ледяного Замка. — Я — Зимний Король, правитель сих земель! Зачем вы явились сюда, Рыжие Белки? — МЕСТЬ! — дружно крикнула вся эта толпа. — За что месть? — ТЫ ЗНАЕШЬ, ЗА ЧТО, ЛЕДЯНОЙ */#@'! — возопила одна из белок. — Нет, не знаю, потому и спрашиваю! — ТЫ УБИЛ МОЮ СЕСТРУ, */#@'! — Сестру? Вот эту, что ли?       Вдруг с балкона в сторону белок полетело что-то, оказавшейся глыбой льда с заключенной там белкой. Немного не долетев до Вар-Босса, глыба брякнулась об землю и рассыпалась множеством мелких осколков, освободив пленницу. — */#@'*/#@'*/#@'*/#@'!.. Стоп, что? Костожор, это ты? — Костерезка! Ты живая! Давай, иди сюда, мы тут пришли за головой Снежного Короля! ВААААААГХ! — ВААААААГХ! — СТОЙТЕ! — внезапно раздался новой голос. — Я — Принцесса Завтрак, и я требую, чтобы вы прекратили агрессивные действия! — Что? Где вы? Обман! Это обман! — Это не обман! Я здесь! Сейчас…       Спустя несколько секунд к Вар-Боссу подлетел айсберг на котором стояло трое. Белки опознали в них Снежного Короля, Принцессу Жвачку, и… — Святая Дева! — внезапно воскликнул Костожор. — Это Святая Дева! Слава Святой! — Слава Святой! — и все белки разом бухнулись на колени. — Э… Да, это я! Объясните мне, пожалуйста, за что вы так взъелись на моего… Друга? — Этот ледяной урод испортил мне церемонию! — взъелась Белка-Костерезка. — Какую ещё церемонию? — Совершеннолетия! Я должна была убить Гигантского Цербера, но прилетела эта сволочь и сделала это вместо меня! Непростительно! Он меня опозорил! Теперь только его голова может смыть мой позор!        — Ох, ну почему Город Магов так далеко? Не могли они, что ли, построить его чуть поближе? — возмущался Снежный Король, летя в этот самый Город в поисках волшебной приблуды для подглядывания за принцессами.       Летел он, никого не трогал, как вдруг в него чуть не влетел огненный шар, от которого ему пришлось уклоняться. — ЧТО?! КТО ПОСМЕЛ?! — заорал Снежный, высматривая то ничтожество, что посмело напасть на Великого Его!       Виновник был быстро найден: это была какая-то гигантская трехголовая собака, дышащая огнём. — Так это ты?! ПОЛУЧАЙ! — взревел Снежный, выстрелив в неё лучами и моментально заморозив. — Так тебе, глупая собака! Так, о чем бишь я… Ах, да, приблуда! — и полетел дальше, не обращая внимания на чьи-то крики и ругательства.              Серьезно?       ВЫ, */#@', СЕРЬЕЗНО?!       Вся эта нервотрепка, всё это желание убить его, весь этот долбанный Вааагх… Всё это случилось из-за какой-то обожравшейся мутагена шавки?!       Саймон уже поднял руки, готовясь заморозить всю эту шоблу… — Снежного Короля больше нет! На нём висело проклятие, но оно спало! Теперь он Зимний Король! Пожалуйста, простите его! — прокричала Святая Дева Завтрак. — Нет! Мы собрали целый вааагх ради этого, и теперь мы либо уйдем с головой Снежного Короля, либо не уйдем вовсе! — ЛАДНО! — внезапно крикнул Саймон. — Вам нужна голова Снежного Короля?! Пожалуйста, забирайте!       С этими словами он создал глыбу вечного льда в виде… головы Снежного Короля — и бросил её к ногам Вар-Босса. Тот поднял её над собой и внимательно осмотрел со всех сторон вместе с сестрой. — Что же, это… приемлемо, — наконец выдал он свой вердикт. — */#@', вы че, издеваетесь?! — раздался голос из задних рядов белок. — Я сюда воевать приперся, бошки отрывать и вот это вот всё, а в итоге мы че, просто примем эту */#@' ледышку и разойдемся по домам? А как же вааагх? А как же стукание и лутание? Мне лут позарез нужен, у меня дочь скоро в колледж должна пойти — а денег нема! — Да, без пастука расходиться неправильно, бойзы! Не по-нашему это, не по-беличьи! — вторил ему второй голос, и некоторые белки начали согласно поддакивать. — А если я дам вам другую цель для пастука? — внезапно выдала Завтрак. — Какую же? — В Южных Пустынях полно бандитов и прочего сброда! Они там совсем оборзели, нужно их хорошенько пристукнуть! И лут у них должен быть! Что скажете, Белки? — …Братухи и сеструхи, восславим же Святую Деву за то, что она подарила нам новую цель! Слава Святой! — Слава Святой! — Теперь этот вааагх посвящен Святой, так что давайте налутаем побольше добра, чтобы поднести ей щедрые дары! Мы ещё встретимся, Святая! ВААААААААААГХ! — ВААААААААААГХ! — и Беличий Вааагх понесся прочь, оставив Саймона, Бубльгум и Завтрак смотреть им вслед. — …И часто подобный бред происходит? — спросил Саймон. — Такого масштаба? Каждый месяц, — ответила Завтрак. — Не знала, что они почитают тебя как святую, — сказала Бубльгум. — Да я сама удивлена, — призналась Завтрак. — Да? Есть идеи, за что они тебя так почитают? — спросил Саймон из любопытства. — Ну, последний Беличий Вааагх закончился для их народа катастрофой, и я, как бы, приложила усилия, чтобы помочь выжившим, а заодно облагородить их. Не думала, что они запомнили это… — Ха-х, Святая Дева Завтрак… Ты собираешься воздвигнуть церковь в свою честь? — Да иди ты, Жвачка, знаешь куда? — Куда? — Обратно в Замок! У нас тут переговоры, вообще-то… — Ах, да… Предлагаю сделать перерыв на обед, а то что-то я проголодался, — сказал Саймон. — Да, звучит как отличная идея, — поддакнула Бубльгум, и Саймон отправил айсберг с ними обратно на балкон.       Что же, по крайней мере, всё закончилось мирно, и не похоже, чтобы принцессы винили его за этот инцидент. Так что продолжим переговоры и будем надеяться, что в ближайшее время никому не придет в голову собрать ещё одну армию и пойти на него в поход. В смысле, какова вероятность, что где-то в Землях Ууу прямо сейчас собирается ещё одна армия специально для набега на его территории?

***

      Старый Сэм сидел на своём троне из костей и потягивал вино из золотого кубка. От его шпионов сегодня пришли вести, которые его не особо обрадовали, но в то же время, если он рискнет, то сможет хорошенько поживиться… — Босс, — вошел Одноглазый Мем, его правая рука и, пожалуй, единственный, кому он мог по-настоящему доверять. — Тут послание от Принцессы Бандитов. — От принцессы? ХА! Из этой выскочки такая же принцесса, как из меня чертов Билли, — одним глотком допил он вино из кубка. — Дай угадаю — она приглашает меня поучаствовать в набеге на Королевский Приём Зимнего Короля? — Агась. А ещё мне тут нашептали, что Банда Несмертного Джека присоединилась к ней. — Да ладно?! Похоже, его мозги совсем иссохли, раз он согласился на это самоубийство. Сколько там сейчас народу объединилось под этой ведьминой дочерью? — Насколько я знаю, по меньшей мере двадцать банд общей численностью где-то в шестьсот голов. — Поверить не могу, что в наших Пустынях развелось столько идиотов! — покачал головой Сэм. — Это довольно внушительная сила, — заметил Мем. — Для нашего захолустья? О, ещё какая! Но только не говори мне, что ты и впрямь веришь, что у них что-то получится? — Не знаю, босс. В смысле, все же знают, что у Снежного Короля нету подданных, кроме бесполезных пингвинов, а следовательно, и стражи нету. А ещё говорят, он после снятия проклятия сильно ослаб… — Вранье! Нихрена он не ослаб! Слыхал, недавно волшебники свою ежегодную битву провели? — Слыхал, а че? — А то, что Королёк этот там всех волшебников раком поставил. Мой кореш там на трибунах сидел, говорил, он словно на битву из древних легенд смотрел. Так что даже если кореш приукрасил, то Королю все эти наши шайки не опаснее комаров. — Ой ли? Даже сильного колдуна можно запинать толпой… — Наш старый босс тоже пытался запинать толпой Билли. Напомнить, чем это кончилось? — Думаете, Король по силе сравним с самим Билли? — Я думаю, что Снежный Король, или Зимний, — неважно, как его теперь зовут — легенда. А легенду может победить только другая легенда. — Не боитесь, что принцеска как раз такой легендой вдруг окажется? — Эта выскочка? ХА! Да у неё молоко на губах не обсохло! — Но есть же этот мальчишка, как его… Финик Шалунишка? — Он просто прирожденная легенда, вот и всё. Не удивлюсь, если он родич самого Билли. — Ладно, я понял, мы в Ледяное Королевство точно соваться не будем. Но я ни за что не поверю, будто у вас, босс, нету какого-нибудь плана на этот счет. — О, у меня есть план! Пока эти идиоты будут переться на свою собственную смерть, их берлоги останутся уязвимыми. И поскольку идиоты, скорее всего, уже не вернутся, то-о-о… — То мы можем пройтись по их логовам, смести тех, кто кто там останется, и прибрать их хабар себе! — Да, а заодно и показать всем, что Старый Сэм всё ещё самый… Эй, ты ничего не слышишь? — Эм, похоже на… крик? — Босс! — внезапно раздался голос из стоящей рядом с троном радиоустановки. — Босс, нас атакуют! — Кто?! — тут же метнулся Сэм к микрофону — Не знаю, какие-то белки!.. О, Небо, они лезут на стены! ОНИ ЛЕЗУТ СЮДА! НЕ ПОДХОДИ! А-А-А-КХ-Х… — ВААААААААААГХ! — Твою налево, это Беличий Ваааагх! Мем, за мной, мы убегаем! — выхватил Сэм свой верный скимитар. — И бросить банду?! — Мы им уже не поможем, надо попытаться спастись хотя бы самим… — ВААААААААААГХ! — внезапно в окно влетела белка с двумя топорами и тут же кинулась на Мема. — Да твою… — тут в другое окно влетела другая белка, которая кинулась уже на Сэма. — Проклятые Белки! Я так просто не сдамся! Я сам сдохну, но и вас с собой заберу!..       Беличий Вааагх полностью уничтожил Банду Старого Сэма всего за полчаса, после чего посвятил остаток дня священной традиции лутания. На следующее же утро, после знатной пьянки, Белки продолжили свой кровавый марш.       А пока Белки начали избавлять Южные Пустыни от всякой мрази на их западных окраинах, как и завещала им Святая Дева, на восточных тем временем заканчивал своё формирование Великий Бандитский Налёт. В тот момент, когда белки двинулись дальше, Налёт выдвинулся на Север, через Травяные Земли прямиком в Ледяное Королевство, чтобы совершить величайшее похищение принцесс в истории Ууу. Несчастные глупцы не знали, что стали жертвами интриг, но об этом как-нибудь в другой раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.