ID работы: 13960721

Зелёный Лис~

Слэш
NC-17
В процессе
105
I_love_garem_Vary соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 105 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В доме начал потухать свет, а все жильцы давно были в своих кроватках. Когда было заполночь, лишь лунный свет блуждал по квартире, то заглядывая в окна, то уходя, но всё время возвращался.. В некоторых комнатах шторы плотно задёргнуты, а в других открыты. В этом доме не спала лишь одна живая душа. Клоны, а точнее люди постелили плед и положили пару подушек для лиса. Эта "база" находилась рядом с кухней, чтобы если что тот мог сходить попить, или ещё что-то.. Не об этом. Лунный свет манил к себе, но к сожалению его нельзя забрать. Нельзя положить в ладошки и сжать, чтоб сквозь маленькие прошёлочки он светил. Нельзя, он же не вещь. А душу человека? Её можно сжать? А сердце? Оно же хрупкое, сразу расколется. Мы опять отошли от темы. Два зелёных и жёлтых глаза смотрели в окно. Там была свобода. Можно было увидеть, как деревья немного шевелятся на ветру. Как светлячки пролетают мимо окон, видно тоже домой спешат. К семье, а может быть и к детям. Сверкнув глазами, лис аккуратно встал, будто боясь кого-то разбудить, пошёл к окну. Запрыгнув на подоконник, тот посмотрел в низ. От влажного освальта куда падали лучи отдавался блеск. Ручейки воды, бежавшие в канализацию пропадали в люке, так же поблескивая. Ночь - наверно самое красивое время суток. Лис томно вздохнул, и спрыгнул с окна. Поведя ушами, он уловил странные звуки. Они были на втором этаже. Поднявшись по лестнице, он услышал плач. Такой детский, но в доме не было детей. Пройдя через некоторые комнаты, он услышал этот звук за дверью бубнового вальта. Приоткрыв лапой дверь, он зашёл в комнату.. Он увидел вальта который сидел на кровати, обняв колени руками и тихонько плакал. Ушки опущены, а благодаря свету из окна можно было увидеть эти заплаканные глаза. -"Надо что-то делать.. Он..Плачет?.. Хм..." - Лис застыл, будто размышляя. -"Уф, Ладно.. Была не была!" Лисёнок защёлкнул лапкой дверь (Габри её не закрывает, поэтому он зашёл). Подойдя к кровати, человек поднял на него заплаканные глаза. Свет озарил комнату. Эльф отвернул голову в противоположную сторону от света, чтоб тот не попал в глаза. Повернувшись, он увидел человека с лисьими ушками и хвостом, который одной рукой держал его за плечо. Тот сочувственно смотрел в глаза эльфу. Габриэль хотел закричать, но фурри свободной рукой закрыл ему рот. -Тише, я не причиню зла..) - Полушёпотом сказал "человек". Посмотрев в глаза напротив, Габри вспомнил. Такие же как у лиса. Убрав руку, тот подсел к Габри. Эльф обнял его. Ещё немного пообнимавшись, Вару отпустил человека. -Не кому не рассказывай, ладно? - Спросил фурри, на что получил кивок. Улыбнувшись, тот приложил руку к голове Габри. -Спи.. Габриэль уснул, а Вару превратился в лиса и ушёл на первый этаж. Подойдя к лежанке, тот лёг и опять посмотрел в окно. Немного высунув язык, тот закрыл глаза и провалился в царство Морфея.. Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней луна И серебро росы на стеклах холоднее. Еще усадьба спит... В саду еще темно, Недвижим тополь матово-зеленый, И воздух слышен мне в открытое окно, Весенним ароматом напоенный... Уж близок день, прошел короткий сон - И, в доме тишине не нарушая, Неслышно выхожу из двери на балкон И тихо светлого восхода ожидаю...

Иван Бунин

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.