ID работы: 13960897

Голубоглазая боль

Слэш
NC-17
В процессе
122
Горячая работа! 55
автор
conniesrry бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
             Арсений разобрался со своими делами в Торонто на удивление быстро, всё прошло как нужно, и компания, с которой они хотят заключить контракт, спокойно согласилась на все их условия. Уже в пятницу вечером он улетел обратно, хотя его новые коллеги предложили задержаться и отпраздновать заключение сделки, которая расширит строительство ещё и в северной части США, но он отказался и сразу купил билет на ближайший рейс.       Его окутывало какое-то непонятное чувство, которое он очень давно не ощущал и не мог нормально идентифицировать. Ещё и Антон целый день не отвечал на его сообщения, добавляя нервозности. Ему Антон симпатизировал, он приятный собеседник и очень интересный маг. С ним не бывает скучно, хоть они чаще и контактируют по вечерам, даже за такое короткое время Антон успевает его развеселить. Арсений пытается поспать во время этого ночного перелёта, но его всё равно продолжает что-то беспокоить, а из своего опыта он знает, что интуиция его почти не подводит.       По прилёте его встречает Андрей и без лишних слов везёт Арса домой. Его волнение усиливается, когда он видит сообщение от Позова, пришедшее, пока он сидел в самолёте. Доктор Позов 8:35 «Арсений, день добрый! Вы получали какую-либо весточку от Антона?»

Арсений

11:13

«Нет, но я уже еду. Буду минут через тридцать»

Доктор Позов 11:15 «Я подъеду?»              Арсений отвечает согласием, скидывает адрес и убирает телефон. Чувство беспокойства покрывает его с ног до головы, когда, зайдя в квартиру, его встречает такой же беспокойный Цери, мяуканье у которого почти переходит в ор. Заметив Арсения, он убегает в сторону лестницы, а Арс, не скинув с себя верхнюю одежду и обувь, заходит внутрь, следуя за котом. Он замечает на полу у дивана разбитые осколки и начинает нервно осматривать помещение. Его глаза натыкаются на кота, который сидит на спинке дивана и продолжает орать. Арсений приближается к нему и с ужасом замечает Антона, бездвижно лежащего и покрытого цветами. В секунду он подскакивает к нему и, нависнув над ним, пытается привести его в чувства.       — Антон! — ноль реакции. — Антон, очнись! Ну же, давай!       Мужчина уже готовится хлестнуть по чужой щеке, но тут же Шаст еле разлепляет глаза, а Арсений выдыхает.       — Ты такой пиздун, Шастун!       — Настоящий Арс никогда бы так не сматерился… — в полубреду шепчет Антон.       — Да ёб твою мать! — Арсений, понимая, что это состояние могли вызвать эти блядские цветы, быстро касается кожи Антона в тех местах, откуда они проросли. Закончив с передней частью, он аккуратно переворачивает его на живот, убирает их со спины и возвращает парню прежнее положение. Антон заметно расслабляется, но его продолжает знобить. В домофон звонят, и Арс, пулей переместившись ко входу, впускает Диму, оставив входную дверь открытой. Через минуту заходит Позов с очень обеспокоенным выражением лица.       — Блять, — первое, что он выдает, осматривая Антона. — Что с ним случилось?       — Если бы я знал! Он лежал тут без сознания, покрытый цветами. Их было очень много. Почти как на том фото.       Позов смотрит на Арсения, понимая, что тот имеет в виду. Состояние Антона оценивалось как очень и очень хуёвое.       — Вот же пиздун несчастный, — присаживается на корточки перед лицом Антона, бегло осматривает, ощупывает. — У него температура, и его знобит. Сейчас применю лечебное заклинание, а так, его стоит укутать по уши.       Позов пару минут колдует, и лицо Антона приходит в человеческий вид. Арсений подхватывает его на руки и несёт на второй этаж в комнату Шаста. Дима следует за ним, и, когда Арсений опускает это двухметровое бедствие на кровать, Поз укрывает его одеялом. Так же в тишине они спускаются и садятся на диван. Дима устало выдыхает и опирается на руки.       — Блять, он хороший человек, но вот эта его черта «я сам»… Просто нет слов.       — Не думал, что ему так тяжело принимать помощь, — Арсений откидывает голову назад, смотря в потолок.       — Он такой еблан, да. Надеюсь, это станет ему уроком. Кстати, забыл отдать, — он суёт руку в карман куртки, достаёт оттуда баночку и ставит на столик. — Мы немного поколдовали с японцами, и она должна быть более эффективной, чем прошлый вариант. Передай, чтоб наносил на кожу вокруг цветов.       — Хорошо, — они продолжают так сидеть еще пару мгновений.       — Слушайте, а Вы…       — Давай на ты.       — Окей, — продолжает Поз, — слушай, а ты вообще не сможешь ему помочь?       Арсений смотрит на него с вопросом, не понимая, что тот от него хочет.       — Я в плане… может, есть хоть какой-то процент, что, если у нас не получится изобрести лекарство, Антон выживет?       Теперь стало понятно, на что Поз так стремительно намекает. Сможет ли он излечить Антона. Сможет ли он полюбить его.       — Не могу сказать, — лишь отвечает тот, на что Дима лишь страдальчески выдыхает.       — Ладно, тогда поеду на дальше работу работать. Присмотри за ним, пожалуйста.       Арсений кивает, они скомкано прощаются и напоследок Поз читает заклинание чистоты, чтобы убрать все осколки и разлитую воду, а также грязь, которую они разнесли своей обувью, за что получает благодарный взгляд от Арса.       Арсений же идёт к себе, переодевается в домашнюю одежду и спускается вниз. Ловит Цербера и осматривает его на наличие осколков в лапах, но, не найдя их, спокойно отпускает кота. Также сгребает все сраные цветы и выкидывает их в мусорку. Решив перекусить, он находит горку полуфабрикатов и делает себе мысленную заметку сказать Антону, чтоб заказывал в другом месте. Параллельно принятию пищи ему пишут по рабочим вопросам и после завтрака-обеда он даже отвлекается от мыслей об Антоне благодаря работе, но в течение остатка дня он пару раз проверил его состояние.       Ближе к восьми часам, сидя в излюбленном кресле, почёсывая кота, он читает книгу, когда слышит шаги сверху, и поворачивает голову.       — Вечера, Арс, — не зная куда себя деть, начинает Антон и спускается вниз.       — Ага, — и после сразу возвращается к книге.       — Ты когда успел приехать?       — Сегодня утром.       — А сколько… — Антон стоит за диваном, — сколько я был в отключке?       — Что последнее ты помнишь?       — Как написал тебе и Позу.       — Это было утром в пятницу. А сейчас вечер субботы.       — Блять, — Антон устало протирает своё лицо руками. — Прости, я не думал, что мне будет так хуево.       — Извинения не принимаются, — твёрдо отвечает Арсений.       — Арс, я, правда, не хотел…       — А я не хотел, Антон, увидеть на своём диване труп. Ты знаешь, как я испугался? — Шастун принимает вид побитой собаки. — Но ладно, я, ты и друга заставил поволноваться! Поз прибежал сюда с работы, потому что от тебя не получал никаких новостей.       — Бля, прости меня, пожалуйста, — он с надеждой смотрит на собеседника. — Я дурак, — добавляет он, выдохнув.       — Я приму извинения, — начинает Арс, а Антон немного взбадривается, — если ты мне дашь обещание, что ты будешь говорить мне всё как есть, ничего не тая, и научишься принимать мою помощь.       — Хоро…       — Я не закончил, — он строго смотрит на Антона. — Ты также будешь в течение дня заезжать ко мне на работу, когда у тебя будет вылезать цветы.       — Я понял, Арс. Я обещаю тебе. Могу даже магическую клятву дать.       — Не нужно. Мне достаточно твоих слов.       Всё напряжение в момент сходит на нет, когда после фразы Арса живот Шастуна издает китовый вой.       — Я думаю, тебе стоит поесть.       И Антон, краснющий и пристыженный, как пятиклассник за двойку, идёт на кухню.       

***

      После того инцидента проходит пять дней, но напряжение, возникшее между Антоном и Арсом всё-таки не исчезает. Антон старается выполнять все обещания, но после его обморока чувствуется, что болезнь набирает обороты. Цветов становится больше и появляются они чаще. Если бы он ездил к Арсу в офис после каждого нового бутона, он бы тупо катался целый день. Что он и пытается объяснить Арсу, уверяя его, что двух раз в день: утром и вечером будет достаточно его лечения. Попов лишь смерил того сердитым взглядом, но уступил, пробурчав: «Горбатого могила исправит».       Антон ходил, как на иголках, особенно, когда приезжал в офис, пытаясь не попадаться на глаза своим коллегам. Ему не нравилось, что из-за одной его ошибки то, что он пытался выстроить в отношениях с Арсом, превратилось в пыль. Попов как будто ещё дальше отдалился, а Шаст винит во всём, естественно, себя. Однако Арсений сам загнал себя в эти рамки. Он видел, что творила с Антоном эта болезнь, видел, что с ним будет в конце. Он успел привязаться к нему, а теперь максимально дистанцируется, чтоб не вызывать у парниши ложных надежд. Попов слишком давно потерял себя, и нет нужды втягивать в это того, у кого и так проблем выше крыши.        Позов же довольно быстро простил Антона, предварительно наорав на него, вычитав, какой он бестолковый, но и везучий, раз вообще дожил до этого возраста. Дима также рассказал, что с японцами они лучше контактируют, и он даже подключил их к другому своему проекту (с разрешения министерства, конечно). И что, переключаясь с одного дела на другое, оба проекта стали чуть живее развиваться. Как сказал Поз, ему уже плохо от скорости разработки чего-либо, что поможет Антону, а, периодически подключаясь на другой проект, мозг хоть немного отвлекается и при возвращении на задачу выдаёт новую идею.       Так, они попытались протестировать пару спреев, которые должны были расщепить цветы, но на растениях лишь появлялись прожжённые дырки, от которых Антону было хреново. А Арс вообще этого не оценил, смерив эти цветы презирающим взглядом прежде чем убрать их.       Антон же продолжал жить. Или притворяться, что живёт. Созванивался с Катей и мамой и даже списался с Клавой, та оказалась довольно хорошим собеседником, который в свои перерывы скидывал ему сколько раз её наставник сказал словосочетание «то бишь» и интересовалась его здоровьем, на что Антон лишь отвечал, что всё нормально.       Он пересмотрел все новые сериалы в одиночестве, ведь теперь по вечерам после «лечения» Арс сразу уходил наверх. И тогда особенно чувствовалось, что Антон всё проебал. Он интересовался у Арсения, что не так, а тот лишь отвечал: «Работа не ждёт» и уходил. То есть, раньше он мог уделить их времяпрепровождению два часа вечером, а теперь – нет. Антон настолько преисполнился, что начал готовить и, несмотря на неуспехи в начале пути, постепенно он разогнался так, что у них весь холодильник был забит едой, а Арсений специально спрятал миксер и пару ножей, пообещав вернуть только когда всё будет съедено.       И так до конца недели Антон пытался всё умять, даже часть отвёз Позу в больницу, на что тот первым делом охренел, ведь Антон и плита — это вообще что-то из области фантастики.       Дальше крыша Антона начала давать течь. Спустя неделю недоигнора со стороны Арса он начал говорить с котом. Нет, это и так понятно, что все кошатники болтают с пушистыми засранцами, но Антон перешёл на конкретные такие беседы, иногда отвечая за Цербера. А Цери, наверное, считал, что стоило начать жрать своего хозяина, пока он был в отключке, иначе как объяснить то, что кот старается не попадаться на глаза к чокнутому Антону?       Новой стадией сумасшествия стала йога. Он корячился как мог, выполняя те упражнения, которые позволяли ему выполнять цветы, но это продлилось день, ведь на следующее утро Антон еле встал с кровати с охрененно больными мышцами.       Арсений, наблюдавший за этой вакханалией, сдался и в тот же день присоединился к их традиции смотреть что-то вместе. И, слава богам, Антона начало отпускать, а то ещё чуть-чуть, и он бы точно пошёл на голове в прямиком дурку.       После очередного просмотра пары серий нового сезона «Игры престолов» Антон решил, что нужно что-то делать с возникшей между ними напряженной атмосферы.        — Арс, прости ещё раз, что подорвал твоё доверие, — Шастун опускает глаза и смотрит на свои руки, потому что смотреть на Арсения ему тяжело. — Ты согласился мне помочь, а я вёл себя как неразумный ребенок.        — Мы это уже обсудили, — Арс лишь устало вздыхает. Он совсем не хочет возвращаться к этой теме. — Всё нормально.        — Арс, я же вижу, что что-то не так, — не успокаивается он.       — Антон, всё правда в порядке, — Арсений переводит глаза на Антона, а тот, чувствуя пристальный взгляд, натыкается на бушующую синеву напротив. — Прошу, давай оставим эту тему в прошлом?       — Окей, хорошо, — Антон пристыженно переводит взгляд обратно на руки. Он же просто пытается разобраться в их отношениях, чтобы такого напряжения не было! Антон собирается с духом, возвращает свой взгляд и начинает. — Арс, пойми меня правильно, но я хочу узнать тебя получше. Стать хотя бы друзьями, потому что я тут чуть с ума за неделю не сошёл, когда мы перестали даже тупо фильмы обсуждать. Я не собираюсь лезть тебе в душу и выуживать твои тайны. Но можно же просто разговаривать, даже просто о погоде?       Арсений смотрит на него удивлённо: давно ему никто не предлагал так по-детски начать дружбу. Он даже улыбнулся этой фразе, а Антон почувствовал, что лёд начал таять.        — Я ничего не могу обещать, — Антон напрягся всем телом, — но постараюсь, честно.       У Шастуна наконец-то отлегло от сердца, и он тепло улыбнулся Арсу, возвратив улыбку.        — Договорились.       После этого разговора стало даже дышать легче. Они стали чаще в процессе просмотра сериала и фильмов раскручивать тему разговора и иногда уходили от тем так далеко, что даже не замечали, как фильм полчаса стоит на паузе. Антону нравилось, сколько всего хранил в себе Арсений: огромная база знаний в разных сферах, он как будто успел перепробовать абсолютно всё, но Шаст не лез дальше позволенного. Арсений же оценил живость ума Шастуна и его иногда безумные идеи и теории.       И всё было бы просто прекрасно, если бы не болезнь, которая после того инцидента начала прогрессировать. В течение дня и без того цветы вылезали довольно интенсивно, так теперь они начали появляться ночью.       Антон помнил, как они вылезли первый раз ночью, и понимал, что когда-то они начнут появляться ещё чаще. Однажды он проснулся от знакомой боли в лопатках, попытался заглушить свои стоны, чтобы Арсений не проснулся, если он вообще спал. Антон перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку, отсчитывая про себя около трёхсот секунд. Примерно столько вылезали эти сраные немофилы, и этот факт был единственным, который позволял Антону не так сильно сходить с ума от мучений.       Но этот чёртов вампирский слух не позволил Шастуну страдать в одиночестве. Спустя примерно 35 секунд после начала процесса, Арсений появился на пороге и аккуратно убрал цветы, затем успокаивающе погладил Антона по спине и удалился после того как Шаст прошептал: «Спасибо».       На следующую ночь цветы появились на правой икре, так что Антон сначала подумал, что свело икру. Лучше уж пусть сводится икра, а не чувствуется эта боль снова и снова. Арсений так же быстро появился, «полечил» Антона, успокаивающе погладил его и ушёл.       И так пару ночей подряд, пока после первого ночного цветения неожиданно не настало второе. Антон, конечно, заметил, что время появления цветов днём уменьшилось до часа, но он не думал, что ночью ему придется страдать вдвойне. Арс всё так же приходил. Но когда количество его хождений за ночь увеличилось до пяти раз, Арсений психанул и лег спать к Антону.       Шастун бы охренел, но он так устал за ночь, что не готов был выражать какие-либо эмоции. И они уснули вместе.       Утром было бы неловко, если бы они проснулись одновременно, но Арс проснулся раньше оттого, что его обвили руками, как будто он был эвкалиптом, на который взобралась коала. Большая двухметровая коала. Антон обнял его своими ручищами и ножищами и спал как ни в чём не бывало. Арс посмотрел на его лицо и отметил, что впервые за долгую неделю с проблемным сном Антон выглядит отдохнувшим. Выбравшись из паутины длинных конечностей, он пошёл в свою комнату переодеться на работу. Он думал о том, что, как бы он не старался держаться от этого мальчишки подальше, тот наоборот притягивает его к себе.       Антон же просыпается в одиночестве и от знакомой боли. И происходящее ночью кажется ему наваждением. Арс сам перешёл проведенную им границу, и это не может не радовать. Но Антон понимает, что, возможно, он делает это вынужденно, и это возвращает его с небес на землю.       Однако Арсений, вечером, придя с работы, говорит фразу, которая повергает его в шок:        — С этого дня мы будем спать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.