ID работы: 13961642

В ноябре

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сама операция прошла успешно, но период реабилитации занял больше двух недель. Врач объяснил Николя, что несмотря на то, что проходимость и кровообращение пораженных сосудов вновь восстановлены, для обеспечения дальнейшей хорошей работы сердца проведенного шунтирования может стать недостаточно. Для минимизации рисков необходимо было выполнять все рекомендации. - Говоря простыми словами, у вас очень слабое сердце, - пояснил врач. – Берегите его. - Я понимаю. Спасибо. Дома Николя ждали не только Элен, но и Кристиан и Джоанна. Они прилетели в Париж на второй день после операции. Элен была очень рада им, она почувствовала еще большую поддержку. Ее сразу ощутил и Николя, в то утро, когда друзьям впервые разрешили навестить его в больнице. Джоанна и Кристиан приходили к другу каждый день, Бенедикт и Жозе чуть реже, иногда вместе, иногда по отдельности, Элен старалась проводить в его палате как можно больше времени. Нильс прилетел из Канады и несколько дней пробыл с матерью и отцом. К сожалению, задержаться надолго он не мог, поэтому как только он удостоверился, что Николя действительно стало лучше, то купил билет до Монреаля. Николя выписали в двадцатых числах ноября. Стоял холодный ноябрьский день, на небе светило солнце и хоть немного, но согревало остывшую землю. До дома добирались на машине. Элен сосредоточенно смотрела на дорогу, а Николя наблюдал за всем, что происходит за стеклом автомобиля. Знакомые улицы, слегка освещенные бледными солнечными лучами, показались вдруг чужими, словно они уже и не ждали его. А может это не они были чужими, а он сам? Прохожие куда-то спешили, разговаривая или вглядываясь в экраны своих телефонов. Они все были молодыми в свои десять, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят лет, по крайней мере выглядели такими. О чем они думали? Об учебе, работе, своих детях, предстоящих делах, отпуске, ссоре с близким человеком, неразделенной или счастливой любви, ароматном кофе, встрече с друзьями? О чем бы они не думали – они думали о жизни. Наверняка, о жизни. Впереди у них была дорога. - О чем задумался? – неожиданно спросила Элен. - О том, чего когда-то не понимал, - ответил Николя. - Что именно? - Что всегда был счастливым. - А сейчас? - Сейчас тоже. Просто вдруг захотелось вновь искать счастье и не знать, что искать его не нужно. Оно всегда здесь. - Всему свое время, - отметила Элен. - Это точно, - согласился Николя. - Сегодня хороший день. - Да, светит солнце. - Хороший, потому что ты возвращаешься домой. Дома действительно стало хорошо, лучше, чем где бы то ни было. Родные стены успокаивали, сглаживали тревожные мысли. Элен, Нильс и друзья были рядом. Вместе они провели весь день, наполненный теплом и тихой радостью. Вечер настал неожиданно скоро. Почему-то время бежало всё быстрее и быстрее. Даже Нильс заметил это, когда стрелки часов, висящих на стене, приблизились к десяти. Он посидел еще немного с родителями и их друзьями, а потом отправился спать. Завтра утром его ждал рейс до Монреаля. Вслед за Нильсом поднялись Жозе и Бенедикт. Друзья остались вчетвером в гостиной. Николя чувствовал усталость, не замечая, как его глаза закрываются. - Кажется, кому-то надо поспать, - по-доброму усмехнулся Кристиан. - Ты прав, - согласилась Элен. – Ему пока трудно. - Но станет обязательно лучше, - улыбнулась Джоанна. - Николя? – позвала Элен. - А? – он, слегка вздрогнув, открыл глаза. - Ты хочешь спать? – спросила Элен. - Да. Извините, я пойду, - Николя поднялся с кресла. - Не могу уже. - Спокойной ночи, - сказала Джоанна. - Спокойной ночи, - ответил Николя. - Подожди, я с тобой, - Элен тоже встала с места и, посмотрев на подругу, добавила: - Я скоро вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.