Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 7. Ночевка у дяди.

Настройки текста
Примечания:
— Ребятки, сегодня вам придется переночевать у дяди! Голос папы звучал чрезмерно радостно, что вызвало некоторое смущение у Цзян Чэна и Гу Цзы. Они были удивлены таким неожиданным предложением от отца. Подбросив друг другу взгляд, они задали ему вопрос: — Что случилось? Ответ папы оказался совсем неожиданным: — Меня пригласили на чертовски скучную встречу. И возможно, что она затянется на всю ночь. Парни не могли скрыть своего удивления. — Пап, ты на свидание собрался, что ли? — спросил Цзян Чэн с насмешкой. Ци Жун рассмеялся и ответил: — Нет, к сожалению. На встречу выпускников. В общем, довольно скучное мероприятие, но я не мог отказаться от приглашения. После этой утренней беседы, мальчики отправились на учебу, а Ци Жун отправился на работу. На работе его ждал сюрприз в виде студентов-практикантов, которые пришли к нему сегодня. — Доброе утро, будущие трупики. И кто-же такой добрый прислал вас ко мне сегодня? — Доктор Ши, сказал… — «Ах ты, сука, я запомню тебе это!» — мысленно обматерив главврача, Ци Жун вздохнул и приступил к работе. Хотя он и раздражен, патологоанатом решил не поднимать скандал с начальством и приступил к работе вместе со студентами-практикантами. По окончании рабочего дня Ци Жун, забрал их из школы и вместе отправились к дому Се Ляня. Братья сидели на заднем сиденье машины, беседуя о своих приключениях в школе. По пути к дому Се Ляня, они проезжали мимо красивых полей и деревьев, которые начинали менять свой цвет на осенний. Гу Цзы не мог не заметить, насколько красиво все это выглядит, и начал задавать вопросы. — Почему листья меняют цвет? — спросил младший. — Это называется осенней листвой, — ответила Цзян Чэн. — Когда дни становятся короче и температура падает, деревья перестают производить хлорофилл, вещество, которое придает им зеленый цвет. Вместо этого, другие пигменты, таких как каротиноиды и антоцианы., становятся видимыми, и это создает такое разнообразие красок на листьях. — Интересно, — снова заговорил Гу Цзы. — А почему у каждого дерева свой оттенок? Слушая разговор своих мальчиков, на лице Ци Жуна не сходила улыбка. — «Маленькие умники, черт возьми!», — с гордостью сказал про себя Ци Жун. — Да, действительно интересно, — включился в разговор отец. — Каждое дерево имеет свой собственный генетический код, который определяет его оттенок осенней листвы. Некоторые деревья могут иметь красно-оранжевые оттенки, другие — желтые или коричневые. Это зависит от содержания пигментов в их листьях и генетических особенностей каждого вида дерева. Парни с удовольствием слушали объяснения отца, задавая ему все новые и новые вопросы о природе и окружающем мире, и Ци Жун с удовольствием отвечал на них. Дорога до дома Се Ляня прошла очень занимательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.