ID работы: 13962705

Альбом нашей жизни.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

<Видели ночь>~(Ромео FemФеликс)~

Настройки текста
Примечания:
Когда говорят, что любовь это дорогие кафе, столько букетов и подарков, что уже и класть некуда или, что любовь это недолговременное и обыденное чувство, я просто схожу с ума, как можно быть такими бесчувственными к такому широкому понятию как любовь…

***

Окно горящее ярким светом, мгновенно тухнет и слышны тихие приглушённые шаги на лестнице. В мгновении ока, дверь открывается и появляется она, та которая дарит мне Любовь… Самую настоящую, прошу заметить, не такую как в глупых стереотипах. -Только папа сказал прийти до 12, -немного поникшим голосом произнесла моя вторая половинка, соулмейт скажем так. -Лапочка, до 12 слишком мало, стоп до 12 обеда? -нашёл выход я. Фелиция улыбнулась почти невидной улыбкой, где же мои озорные искорки в глазах? -Ну, Фели, мне кажется твоему папе не обязательно всё это знать, — давя на жалость произношу я. -Но… -Но, без но, ладно. Ты мне обещала провести со мной всю ночь, -я смотрю на неё укоризненно, -Если ты мне наврала, то это не очень по доброму. Я как-бы обижаясь отворачиваю голову на бок, а она издав кроткий смешок взяла меня за плечи: -Ну, Ром, не обижайся, -последовала настоящая улыбка, её улыбка, -Ладно, может никто и не узнает, -сомнительно протянула она. -Вот и славненько, -я беру её руку и накрываю своей, -Дорогая Фелиция, вас ждёт незабываемый вечер с незабываемым партнёром, — я состраиваю взгляд, который так обожают все мои одноклассницы, но сейчас этот взгляд я дарю только ей. -Дорогой Ромео, надеюсь этот вечер раскроет все карты. -Фелиция, ночь, а не вечер. Ночь.

***

Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни, один за другим Для многих, ночь является страшной непроглядной темнотой, особенно когда гаснут все огни и зажигаются далёкие, почти невидимые фонари, но когда есть человек, который светит даже ярче солнце, тебе явно станет теплее. Она рассказывает, что-то про старого друга и про певцов, но я слушаю лишь интонацию голоса, лишь только немного понимая о чём она, мой взгляд как и мысли летают далеко в облаках, где мы лишь вдвоём, впрочем как и сейчас. -Ромео!!! Ты меня хоть слушаешь! -У тебя милые зубки…-всё, что я могу выдавить, потому что её клычки довольно дьявольски блеснули при свете фонарного столба. -М-м-м, спасибо, — слегка проводя по постриженным волосам говорит она, кажется смутилась. -Э! Смотри там последний трамвай, я ездила на этом рейсе. Правда, когда ты там, там абсолютно никого нет и даже немного скучно. -Милая Фелиция, а вот со мной тебе никогда не будет скучно. -Если не будешь отвлекаться, то не будет! Мы видели как уезжает последний трамвай и ездят такси, но нам нечем платить и незачем ехать, мы гуляем одни. Скамейка и одна порция мороженного на двоих, -Кто знал, что продавщица откажется продавать нам мороженое после 11? -А давай играть! Смотри, видишь машины, давай думать куда они едут и зачем, я так со своей лпешкой играла! -Тогда… -Хей, я первая, видишь серую Нива, мне кажется там едут 2 человека на вечеринку. -Зуб даю, мужчина прямо тянется к женщине в машине, о сейчас будет жарко. -Тебе кажется… — Мне кажется или это ты съела всё мороженое, -я оскорблён, я всего лишь 15 минут толковал ей о том, что в машине точно моя знакомая пара, а она уже съела всё лакомство! -Тебе кажется… -По твоему мнению, мне всё кажется, -слегка отвернув голову продолжаю я и чувствую на щеке её поцелуй, ещё совсем холодных губ, от сливочного мороженого. -Эй, это мне точно не показалось, давай повторим, я не ожидал. -Хм… Фелиция принимает это за игру, догонялки, правда она немного недооценивает мою скорость.

***

-Ладно, -задыхаясь от слишком быстрого бега произношу я, — Ты выиграла, с меня поцелуй. -Точно! Стой, Чего?! -Поцелуй. -Эй, мы на такое не подписывались! -Ой, кажется ты не внимательно прочитала наш контракт… На нашем кассетнике кончилась плёнка, смотай.

***

-Знаешь, за что я люблю ночь? — произношу я тихим шёпотом. -За что? -За эту романтичность, когда все спят, а лишь какие-то два влюблённые гуляют. А ты что любишь? Вот я кроме ночи люблю тебя! -Правда? — Если не веришь мне, поверь себе. -Я тоже тебя люблю и наверное я теперь люблю ночь. Видели ночь, гуляли всю ночь до утра! -Видишь звёзды в дали. -Вижу. -Они так ярко сияют, потому что рядом с ними есть звёзды, которые заставляют невольно блистать. Видели ночь, гуляли всю ночь, до утра!

***

-Смотри! Там птенчик выпал! Нужно помочь ему! -А может он тоже гуляет? -я получаю укоризненый взгляд. Маленькие ладошки Фели легко подхватывают почти невесомый комочек-птенца. -Подсадишь? Гнездо находилось не очень высоко, но Фелиция не отличалась высоким ростом, что меня также сильно привлекало. Когда она вставала мне на плачи, мне казалось, что на мне что-то невесомое, дорогое, драгоценное, такое чувство, что она это чувствовала, когда брала птенца. Моя ладонь проскальзывает по её талии. -Такая, изящная… Фелиция, которая только, что уложила спасённого детёныша в гнездо, не удерживается, начинает падать, но её спасает вечный герой, правда только из-за удобного момента, я ловлю её, прямо на руки и наши лица оказываются прямо друг напротив друга. Я не сдерживаюсь и начинаю придвигать своё лицо к ней, на что она даёт мне пощёчину и спрыгивает с крепких объятий. -Ты же знал, что птенчик может поранится! Какой ты эгоистичный! -Ну Фели, прости, не сдержался. Фелиция отворачивается, всё потерянно, как я мог не сообразить, что она такая обидчивая… -Ты идёшь? Смотри какая огромная телефонная будка! -значит не всё потерянно) Видели ночь, гуляли всю ночь до утра! -Ты дверь в квартире закрываешь? -внезапно вспоминаю я. -Нет, а чт? Точно! -Стой! Я не хочу прерывать нашу маленькую ночь, поэтому Зайди в телефонную будку, скажи, чтоб закрыли дверь в квартире твоей. -А папа? -Скажи маме)

***

-Знаешь, идя по тропинке, -вслух размышляла Фелиция, — Мама одобрила, мою прогулку и сказала, что тебе можно доверять. Её взгляд из задумчивого превратился в счастливый, кажется она что-то придумала, явно необычное. -Видишь, трава, уже начинает светать, а самое классное, это ходить по мокрой травке, от росы, -она расплылась в блаженной улыбке. -Снимай свою обувь, мы будем ходить босиком! Травинки врезаясь в кожу ног расспростроняли по телу мурашки, как от нежный прикосаний, Фелиция весело бегая по растениям смеялась, как маленькая девочка, из-за чего на моём лице появлялась невольная улыбка, которая была намного нежнее, чем раньше. Есть сигареты и бутылка вина и она, поможет нам ждать. Я поджигаю зажигалкой тоненькую трубочку. -Ромео, но это же вредно! -со слезами на глазах и в голосе кричала Фелиция, от этих переживаний мне стало как стыдно и я потушил сигаретку и затоптал ногой. -И вино кстати тоже! -Тебе 19, уже можно! -я улыбаюсь какая она наивная. -Разве что, чуть-чуть. И отхлебнув глоток, она выплюнула нипиток. -Кисло же! -Поверь, мы здесь только одни… Ещё немного? -чуть смеясь я придвигаю к ней бутылку.

***

-Спасибо за такую прекрасную ночь, -улыбка Фелиции стала слегка уставшая, но как по мне ещё более счастливее. -Это вам спасибо, миледи. Мы стоим по её окном, но мне так не хочется с ней прощаться, всего лишь рассвет… Я придвигаюсь к ней, даже не надеясь на взаимность, но получаю одобрение, наши лица уже совсем близко, улыбка стала ещё шире. Наконец тот момент, которого я ждал всю ночь, наши губы сомкнулись, я почуствовал своими ладонями всю нежность её щёк и всё тепло её маленьких ладошек. Я мог бы и продолжить, но из окна услышал голос. -Паразиты! Фелиция, шляешься не понятно где, не понятно с кем! Ух я сейчас! Я успеваю поцеловать её руку и крикнуть: -Я ещё вернулись, Фели, обязательно! А дальше я бежал галопом, с сияющей улыбкой и трепечущим сердцем, вспоминая каждую деталь этой ночки. Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.