ID работы: 13963570

Лололошка и Бродячие псы

Джен
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Впивающиеся осколки памяти (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
-... Второй, третий, четвёртый, - малец, в забавной шляпе, выкидывал людей с окна на улицу. Йосано помогала ему, таская вырубленных и оставшихся мафиози до окна. Куникида как обычно негодовал. Кто-то вообще уселся и ел сладости, смотря на этот цирк. Половина вещей была перевёрнута от драки, везде валялись какие-то бумажки. Лололошка, который вёз на плечах Ацуши, потерявшего сознание, сильно удивился обстановкой в кабинете и даже слегка посмеялся. Однако, он быстро перестал, заметив в этой кучке знакомые лица, а точнее лицо. Это был тот самый старик из его видения. Лололошка не знал как реагировать. Радоваться-ли ему или же наоборот волноваться? -Хм.. - Ацуши приоткрыл глаза, - Ло? Что случилось?.. - его голова совсем не соображала о происходящем, поэтому сразу понять что произошло он не мог. -А? - вдруг их заметил Куникида, - эй! Олухи! Где это вы пропадали!? - всё также строго и громко упрекнул он. -На нас напали, поэтому мы и задержались, - сухо ответил Лололошка, забыв про старика. -Вот как? Тогда обязательно напишите об этом отчёт, - поправляя очки успокоился Куникида. Ацуши, слегка потирая голову, помнил только то, что его голову что-то ударило.. Или скорее кто-то. После слов Ло Ацуши словно осенило. -Куникида..? Ребята, вы в порядке...? - оживился Ацуши, видимо поняв ситуацию, - Вы не пострадали!? - Ацуши слез с Лололошки. -Естественно мы в порядке, - подтвердил Куникида, - Аргх.. Вот ненавижу эти "внезапные атаки мафии", - закатив глаза, раздражённо сказал тот, - вечно после этих мафиози убираться надо, закупать новое оборудование, ещё и жители снизу будут жаловаться... -Ло.. Куникида.. Ребята.. - в глазах Ацуши виднелся отблеск, сам того не замечая, по его щекам покатились слëзы радости и облегчения. -А? Ацуши, хорош нюни распускать! Лучше помоги убраться, - заметил Куникида. -А..!? Нет! Ничего я не распускаю!! -Что правда что-ли? Ты же плачешь. -Нет! Я не плачу! -Но... -Да! Я плачу!

Спустя 5 минут нудной уборки</center> -Куникииидааа! Я должен вернуться к работе "Известного детектива", - вдруг начал разговор один из сотрудников агентства. -А, точно. Ты по поводу того убийства? - спросил Куникида. -Ага. Полиция нуждается во мне! - сотрудник внезапно прыгнул на стол, - Сами помочь не могут, но о моих услугах просят. В конце концов я же Ранпо, "Величайший детектив в мире". Они всегда приходят ко мне пожаловаться о том, что "дело слишком трудное", - с ноткой насмешки сказал Ранпо. -Возьми Ацуши с собой. И слезай со стола, - не смотря на него, ответил Куникида. -А почему не с новеньким? - надулся сотрудник, - я даже с ним не познакомился толком. -Новичок покажет мне место где на них напали. Кто знает, что нужно будет заменить или убрать. -Хмпф.. А сам, Куникида, ты проверить не можешь? Да и этот парень может тебе просто сказать где именно это произошло. -Поверь, Ранпо это не только по этой причине. Новичок из-за своей потери памяти совсем бестолковым стал. Держу пари, что он даже о нашем городе всё позабыл. Я просто расскажу ему лекцию как всё устроено в нашем городе. А тебе же просто нужен проводник, он будет абсолютно бесполезен. Задумавшись Ранпо сказал: -Ладно уж, бывайте! - Ранпо посмотрел на Ло, - потом с тобой познакомимся. Пошли Ацуши! -Что-ж, новичок, веди, - приказал Куникида. -Эй, погоди. Куникида ты разве не видишь? Лололошка поранился, - забеспокоился женский голос, - давай-ка я его слегка подлатаю, а ты потом с ним погуляешь? -вмешалась Йосано. -Йосано, это же всего-то маленькая царапина, она ничего не сто... -Нет! - резко ответила она, - ты хоть знаешь сколько микробов может попасть в эту ранку? - Йосано смотрела прямо на Куникиду, казалось будто бы она вот-вот испепелит его взглядом. -Новичок беги.. - тихо сказал Куникида. -Ха? Что ты только что?... Лололошка не думая сорвался с места и быстро убежал. -Хей, стой! - кричала ему вслед Йосано, - хах... Если он чем-то заболеет и умрёт, это не моя вина, - обиженно сказала Йосано и отвернулась, выйдя из кабинета. -Эх, ну вот я тоже с новичком не познакомился, - сказал мальчик лет четырнадцати, закончив с мафиози, - Ладно уж.. Куникида, пока! - мальчик тоже вышел с кабинета и судя по всему пошёл на лестницу. Куникида же пошёл в ту сторону куда убежал Лололошка и искал его. Тот просто сидел около кабинета директора. Звуков он особо не издавал, да и смысла как-то не было, ведь директор отлучился по своим делам. -Вот ты где... - вздохнул Куникида, - извини, что напугал. Просто Йосано... Ну то есть её методы лечения.... Вообщем, тебе их лучше не проходить, - твёрдо утвердил он. Лололошка лишь посмотрел на него с недопониманием, но спорить не стал. -Куникида, что ты ещё от меня хотел? - наконец спросил Ло. -А? В плане? Да если честно хотел обсудить с тобой твои вещи, - Куникида стал более серьёзным чем обычно, - ничего запрещённого, слава богу, не обнаружили...- Куникида задумался, - Хм.. Зачем же тебе понадобилась жидкая резина?... - прошептал про себя Куникида, - в любом случае меня волнует другое, Лололошка, какой фирмы твой рюкзак? -Фирмы? У моего рюкзака нет фирмы, - ответил неуверенно Ло. -Как я и думал. Новичок, у твоей куртки со странным значком тоже такого нет. Могу предположить, что либо ты сам каким-то образом сделал эти вещи, либо же эти вещи принадлежат какой-то организации. Не зря же у тебя значок со странным знаком. Однако, я не нашёл ничего похожего.... Я очень хочу думать, что ты не принадлежишь никакой преступной организации. А если ты всё таки предатель.....- Куникида холодно посмотрел на него, - поверь, агентство это так не оставит. Началась угнетающая тишина, Лололошка просто не знал, что ответить, однако ему и не пришлось. Куникида прервал эту тишину первым: -Помимо этого... Твои кристаллы.. Они вообще не похожи ни на один из известных минералов на нашей планете. Их структура неизвестна, по какой-то причине от них веет теплом и форма странная. Дай угадаю, ты тоже про них ничего не помнишь? - спросил Куникида, на что Ло лишь кивнул. -В любом случае.... Давай-ка ты просто проводишь меня до места происшествия. Ах да. Твоя рана. Я думаю её и вправду нужно залатать. <center>Чуть раньше чем "тем временем "

Когда Лололошка и Ацуши ушли у Асиры до сих пор не пропадала головная боль. Понимая, что нужно отступать, она с трудом встала. И решила кое-как вспомнить как сюда попала. Хоть это было и смешно полагаться на свою память лично ей, но дневник она совсем не хотела искать, поиски заняли бы слишком много времени. -Так пора уходить... - шатаясь, Асира пыталась найти выход. -... Понесëшь меня, Ацуши?.. - раздался чей-то голос из коридора. -Эээ... Что?.. - спросил, с нотками недопонимания, другой. Асира сразу же спряталась и старалась не издавать ни звука, всё же для неё не самое лучшее время драться. Асира не выглядывала, пока голоса не вызвали лифт и не ушли. Она быстро сообразила, что лифт приведёт её на выход. Немного подождав Асира вызвала лифт. Нажав на кнопку 1 этажа, она спустилась к выходу. Ранпо и Ацуши уже вышли, но находились на улице. Асира уже собиралась также подождать, но чьи-то шаги предательски приближались. Выходить было рискованно, но оставаться на месте ещё хуже. Не думая о последствиях, она выскочила в другую сторону от здания и максимально бесшумно убежала. Девушка не знала куда бежала. Казалось в этом даже не было смысла. Завернув куда-то за угол, она тщетно пыталась найти дневник в сумке. Осознание приходило очень медленно. С надеждой Асира искала то, что буквально было её хранилищем для воспоминаний. Но с каждым разом отчаяние поглощало её надежду, она медленно, но верно начинала паниковать. Не найдя нужное, Асира упала на колени. "Ох, что же делать? Я не могу его найти... " - пронеслось у неё в мыслях. "Стоп. А что я собственно искала..?" - прижавшись к стене какого здания, она смотрела на другую скучную стену. Противное чувство потерянности ощущалось на всём её теле. Задумываясь и погружаясь в свои мысли, Асира не заметила как засыпала. В её мыслях крутилось лишь одно слово: "Лололошка.."

***

-Новичок, скажи ты хоть что-нибудь помнишь? - рассматривая место происшествия сказал Куникида. -Кроме своего имени я ничего не помню. Да это странно, но более сказать я не смогу, - Ло решил не упоминать про своë карманное измерение. -Вот как.. - Куникида внимательно осматривал пол на наличие повреждений, - Хей, Новичок, помогай давай! Лололошка тоже осматривал всё в округе, но повреждений как таковых не было. Вдруг неожиданно Ло вспомнил, как та девушка листала... Блокнот? Или дневник? Неважно. Важно то, что во время их так сказать начала битвы, девушка закинула дневник за цветочный горшок, который стоял в углу. Раз самой девушки нет, то вероятнее всего искать при таком стрессе она была не в состоянии. Ло решил заглянуть за тот цветочный горшок и оказался прав. За ним как ни в чём ни бывало лежал дневник, на котором было написано имя: "Асира". Ло аккуратно достал его и решил спрятать в своём большом кармане. -Новичок, нашёл что-нибудь? - спросил Куникида. На что Ло отрицательно покачал головой. -Что-ж раз так, собирайся. Мы идём на экскурсию по городу. Как будешь готов встретимся в кафе. Почему Ло обманул его? Что-то не давало ему покоя. Казалось если он сдаст Асиру, он уже никогда себя не простит за это. Чутьё подсказывало, что она неплохой человек, хоть и мафиози. Да и дневник хотелось бы осмотреть. Куникида ушёл, записывая в свой блокнот очередной план на день. Тем временем же Ло не стал терять времени и открыл первую страницу дневника: -Моё имя: Асира Фэйку. Приветствую тебя, дорогой дневник. Нашу команду оповестили о поиске тигра, мол на чёрном рынке он стоит 7 миллиардов йен. Интересно кто этот покупатель? Эту информацию к сожалению мистер М. О. нам не раскрыл. Задание поручили мисс Х. и А. Р. Меня тоже приписали сюда. Но моя задача просто сыграть роль контрабандистки и застать их врасплох вместе с мисс Х. Мы должны сражаться с агенством, а они не пальцем деланные. Так вот план действий: - Мисс. Х. Притворяется клиенткой - Я стою в переулке и нападаю на людей из агенства кроме тигра. (Примечания: белые волосы, фиолетовые глаза) -А. Р. Ловит тигра. Ло получил не особо много новой информации, да и дневник похоже только-только начали ввести. Однако если же инициалы Р. А. и Х. были ему понятны. То инициалы М. О. оставляли некоторые вопросы. Дальше была карта города и пометки на ней. Фотографии того переулка. И небольшие пометки с деталями. Однако следующая страница была вся исписана двумя словами. Я МАФИЯ. Я МАФИЯ. Я МАФИЯ. Я МАФИЯ..... Лололошка был немного ошарашен, но не принял странице особого значения и перелистнул страницу. Кабинет 143 в 15:00. Итак сегодня на задании я провалилась! Ненавижу свой будильник и память. Я проспала буквально всё задание. Тигра так и не поймали, я чувствую из-за этого свою вину. Что-ж нужно спешить. Ло ещё раз перевернул страницу и там находился похоже план здания. Далее был записан разговор. Хиигучи и Асиры. А также записи об информации, которую дали ящеры: Какой-то идиотский сотрудник в синем шарфе в клеточку поцарапал мисс Х. Я его не видела, но он уже меня бесит. Ящеры были на каком-то задании и похоже мистер Х. Р. Встретил этого человека в здании. Похоже, что он эспер, раз смог телепортироваться перед ним. Эх поскорее бы домой выпить чай с мёдом.... Дочитав дневник до конца он закрыл его. И собрался пойти к Куникиде. Но на всякий случай решил взять дневник с собой.

***

-О! Явился не запылился, я уж было собирался тебя искать, ты сбил график, - недовольно сказал Куникида, - в любом случае пойдём.

***

Куникида и Лололошка вышли из кафе. Куникида объяснял про валюту, как здесь всё устроено, да и вообщем всё о городе. Лололошка же слушал, не перебивая, анализируя каждое слово. -Ну... Как-то так, здесь я всё тебе показал. Весь город сможешь посмотреть попозже. А сейчас мне нужно идти график зовёт! Смотри не потеряйся! - заявил Куникида, который уже уходил куда-то. Лололошка сразу уходить не стал. Решил ещё раз осмотреться по окрестностям. Сначала он зашёл в магазины, рассматривая что можно приобрести. Однако зарплаты ему ещё не выдали, да и вещи ему так-то особо сейчас не нужны. Хотя... Он был бы не прочь что-то посадить. Пожалуй он вернётся сюда когда придёт зарплата. Выйдя из магазина, Ло также решил осмотреть переулки. Ему было скучно и он даже хотел уходить, однако заметил спящую девушку. Лололошка понял, что это была такая самая Асира, которая напала на него и Ацуши. Хоть опасности она сейчас и не представляла, Ло всё же решил быть осторожнее. Он отобрал у неё катану, а затем легонько толкнул. Девушка прищурилась и потёрла глаза. Похоже ей снился странный сон. В сознание она пришла не сразу. Сначала вертела головой, но заметив Ло сразу проснулась. Она хотела направить на него катану, но не нашла её. Асира с презрением смотрела на него. -Это не твоё? - Ло задал всего один вопрос и протянул девушке дневник. -Что?.. - Фэйку была поражена, не тому что Ло нашёл дневник, а скорее тому что он отдаёт её, - Агрх.. Теперь понятно.. Что тебе нужно? Что тебе нужно от девчёнки, которая забывает всё спустя несколько минут? - недовольно пробормотала Асира. Но Ло просто посмотрел на неё с недопониманием. И вправду что ему может дать девушка, у которой явно проблемы с памятью? Да и вообще какой смысл отдавать что-то тому, кто тебя чуть не убил. Но Лололошка испытывал жалость к Асире. Он вполне мог представить какого-то это - терять память.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.