ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17, Поверхность

Настройки текста
Примечания:
      — Поверхность? — Ланн обвел взглядом таверну и усмехнулся, нервно разминая рукой шею. — Я могу коротко отшутиться о том, что тут гораздо светлее?       Путешественник хмыкнул и отрицательно покачал головой. Конечно, ему хочется услышать развернутый ответ, а не просто очевидный факт. Да, на поверхности светло. Травка зеленее мха, цветы распускаются весной, не то что плесень у подземных водопадов. Это — очевидные факты, о которых безымянный странник догадывался.       — Что же, дай мне подумать… — Ланн уставился в опустевшую тарелку и нервно заерзал. — Ты же знаешь, что оказался я на поверхности не совсем по своей воле, да?       — Неудачное стечение обстоятельств, игра судьбы и жестокое предназначение? — Путник поднял на него заинтересованный взгляд. — Примерно так бывает у всех героев, не так ли?       — Какой я герой…       Ланн поморщился, погружаясь в темные воспоминания из прошлого. События проносились перед глазами водоворотом чувств. Вот он идет по выученному пути вместе с предателем, что жаждет пронзить спину коротким ударом. Без сомнений, без противоречий. Холодная и расчетливая Вендуаг была готова прервать его жизнь просто потому что. Он должен был тогда погибнуть, вот только спасло его настоящее чудо. Как еще можно было назвать будущего Командора, оказавшегося в подземельях волею судьбы?       — И все-таки, — голос Путника вырвал его из размышлений, — я хотел бы знать, что больше тебе нравится здесь? На поверхности?       — Ответ прост. Люди. — Монгрел сдержанно улыбнулся. — Поверьте, на вас смотреть — одно удовольствие. Особенно, когда вы впервые встречаетесь с представителями благородного рода мутантов! Непередаваемые эмоции.       — А кроме этого?       — А ты упертый парень, да?       — А ты сомневался в этом? — Путник усмехнулся и, опершись о барную стойку, присвистнул официантке. Одним движением руки он попросил принести еще одну порцию закусок и эля.       — Еще мне нравится мир. Просто то, что окружает вас вокруг. Вы его не замечаете, считаете обычным и безвкусным. Но для меня, — Ланн улыбнулся, — для меня это кладезь знаний, неизвестности и опасности, что подстегивает двигаться дальше. Быстрее. Изучать, изведывать каждый закоулок, места, сокрытые от людей. Это дает мне… второе дыхание? Да, второе дыхание.       Ланн не был совсем честен. Он не рассказал еще об одном факте, что грел его душу и согревал сердце. Потому что не хотел делиться этим с человеком, которого знает всего несколько часов. Это было нечто личное, сокровенное и дорогое сердцу. О таком прямо не говорят. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.