ID работы: 13964573

До последнего вздоха. Undertale Last Breath.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что дальше..?

Настройки текста
Примечания:

День после инцидента.

Лаборатория. Гастер лежит на одной из кроватей в Истинной лаборатории. Сейчас он без сознания. Левая рука полностью ампутирована. На черепе трещины, одна от правой глазницы вверх, другая от белозубой улыбки вниз. Маленькая струйка алой крови, стекавшая недавно изо рта, покоится на черепе яркой линией. Но сейчас не о нём. Наверху, там, где начался инцидент, сейчас спорят о дальнейших действиях. Голоса при этом были спокойные, кричал разве что Папирус, которого не впустили в лабораторию, закрыв дверь перед несуществующим носом скелета.

Внутри...

Санс перевёл глаза на Альфис, сощурив глазницы. Ему явно не верилось, что его практически точная копия ни с того ни с сего сорвалась на Королевского Учёного. -Тебе это точно не приснилось? -Да говорю ж-же, он сказал, что я не заслуживаю второго шанса и напал, а п-потом машина включилась, и сейчас он внизу. Санс был одним, кто знал о секрете Альфис, помимо её самой и Гастера. -И в каком он состоянии? - Санс надеялся на лучшее, сам не понимая почему. -Сейчас у него н-нет руки, но я уже з-занимаюсь механическим протезом. Т-также у него трещины в черепе, н-но это незначительные повреждения. Он должен выжить. -Что будем делать с ним? Он может быть очень опасен. -ЭЙ ВЫ, А НУ ПУСТИТЕ МЕНЯ! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ДОЛЖЕН ВСЁ ЗНАТЬ. -Д-да, но он очнётся максимум через неделю, к-когда я закончу операцию, п-по установлению протеза. За дверью послышались шаги. Видимо, Папирус устал пытаться проникнуть в лабораторию и отправился к Андайн на уроки готовки. Санс вопросительно посмотрел на рептилию, задавая очередной вопрос: -Ты собираешься рассказывать всем об этом? Альфис вздрогнула. Эти двое точно не один и тот же скелет? Их двое вообще, или когда Королевский Учёный пойдёт проверять Гастера, его на кровати не окажется, а Санс выйдет из-за спины, присоединит руку и скажет "тебя уделали!"? Вопросы уж больно похожие и неудобные. -Н-ну может с-сначала дождёмся, когда т-тот скелет снизу проснётся? Санс нахмурился. Альфис явно боялась Гастера, при чём так сильно, как будто если она назовёт его имя, её коллега, подобно Меттатону, проломит пол и нападёт снова. Слава королю Азгору, да у Королевского Учёного гастерофобия скоро начнётся! Этого допустить уж точно нельзя, так как Альфис получит психологическую травму на всю жизнь, а сам Гастер вновь будет скитаться, так как переезжать в дом скелебратьев аномалия явно не собиралась. Об Инке, который в таком случае планировал переселить Гастера в Андерсвап, Санс ничего не знал. -В таком случае запомни - в лаборатории кроме тебя и меня никого не должно быть. И эту чудесно ржавую железку держи отсюда подальше, не хватало ещё, чтобы всё подземелье узнало о твоём секрете. Слышно, как внизу раздаются удары. Кажется, Папирус вернулся. Коллеги по расследованию решили спуститься. В двери начали появляться вмятины. Папс и Андайн сюда притащил? -Лады, сиди тут, я разберусь,- Сказал Санс и вышел за дверь. Удары прекратились, было слышно лишь: -ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО МНЕ НЕ РАССКАЗЫВАЕШЬ! ПОЧЕМУ? Альфис решила вернуться в Истинную лабораторию, чтобы проведать Гастера.

Между тем в антипустоте...

До Эррора только к выздоровлению Гастера дойдёт, что если Инк признал в аномалии классика, значит можно поискать её в оригинальной вселенной. Пока что он пытается найти Гастера, попутно разрушая всё, во вселенной с названием DisDustLustFellHorrorStoryDreamDeltaEpicXIFSwap, если такая существует. А если такой вселенной ещё нет, что весьма странно, то Эррор просто сидит в антипустоте. В любом случае, на этом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.