ID работы: 13964768

Отец

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поздно вечером, когда Юки уже крепко спал, свернувшись в клубочек, и укрывшись одеялом с головой, словно пытаясь отгородиться ото всего мира, Клауд тихонько подошел к его кровати и присел на самый краешек, глядя на крепко спящего мальчика. После ужина Тифа помыла его и одела в старую пижамку Дензела, а потом уложила спать, отведя в бывшую детскую. Там же торжественно вручила малышу бывшую игрушку Марлен — кособокенького плюшевого чокобо нелепого фиолетового цвета. Впрочем, мальчик уставился на игрушку такими восторженными глазами, словно в своей жизни никогда не видел ничего прекраснее, и вцепился в страшненькую птичку, как клещ. Клауд тем временем старательно не мешал Тифе укладывать спать ребенка - возня с детьми ему была чужда, он не умел ухаживать за малышами и справедливо полагал, что подобные заботы - прерогатива женщин, как потенциальных матерей. Почитать, поиграть, куда-нибудь сходить он всегда безропотно соглашался, но купать и укладывать спать было выше его возможностей. Впрочем, Юки оказался очень тихим и не проблемным ребенком. Он покорно отправился после ужина с Тифой в ванную, бросив в сторону Клауда единственный обреченный тоскливый взгляд. Во время купания в ванной было подозрительно тихо, и Страйф позднее, когда Юки уже спал, поинтересовался у подруги, не было ли у нее каких-то проблем. Тифа задумчиво наморщила носик и пробормотала: - Да нет, все нормально. Ощущение такое было, словно я куклу мою. Он все время молчал и вообще никак не реагировал, хотя и не сопротивлялся. Но знаешь, что меня больше этой обреченной покорности поразило? - она устало присела на краешек стола и покачала головой: - Клауд, знаешь, у него по всему телу страшные шрамы. И это не только от побоев, поверь мне - я в таких вещах отлично разбираюсь! Это от каких-то хирургических вмешательств... Что же с ним такое делали? Клауд угрюмо нахмурился: - Кто знает? Ходжо всегда отличался изобретательностью в подобных делах. Тифа тихо чертыхнулась, сжав кулаки: - Вот ведь, ублюдок! И то, что это ребенок, его не остановило? - Сефирот был его родным сыном, - буркнул Страйф, опуская глаза. - И это тоже его не остановило... - Он спит, бедный ребенок, - Тифа встала и отряхнула свою рабочую юбку, украдкой посмотрев в сторону детской. - Знаешь, я тут подумала... Дензел и Марлен уже достаточно выросли и вполне самостоятельные, места у нас дома много... Пусть остается! - не дав Страйфу что-то возразить ей в ответ, она отправилась в свою спальню, а Клауд с задумчивым видом вернулся в детскую посмотреть, как там мальчишка. Мальчик, заслышав его тихие и осторожные шаги, беспокойно завозился во сне и тихонько всхлипнул, судорожно прижав к груди своего маленького плюшевого чокобо. Клауд протянул руку и машинально погладил спящего ребенка по напряженной спине, как какого-то дикого больного зверька. Юки вздрогнул, но не проснулся и затих, уткнувшись лицом в чокобье крыло. Клауд присел на край кровати и молча уставился на его изящный профиль, отмечая про себя чисто сефиротовские тонкие серебристые брови и густые черные ресницы. Лишь выражение лица и взгляд выдавали в нем какое-то странное, нереальное сходство с Аэрис. С чего он взял, что этот мальчик ей родной? Возможно, он всего лишь хочет увидеть в этом ребенке то, чего в нем никогда не было и нет? Но, в любом случае, мальчишка успел натерпеться несправедливости от жизни. Клауд тихо вздохнул, пытаясь продумать свой завтрашний разговор по душам с Тифой. Да и детям надо будет как-то объяснить внезапное появление в доме такого необычного жильца. Внезапно в кармане тихонько замурлыкал сотовый, сообщая о полученной смс-ке. - Какой дебил шлет что-то во втором часу ночи? - беззвучно проворчал себе под нос Страйф, осторожно выуживая телефон из кармана штанов. Но, когда он увидел имя обратного адресата, его брови от удивления медленно поползли вверх. В сообщении значилось: «На окраине, возле темно-красного бокса. Приходи один». Клауд поспешно поднялся и бесшумно, стараясь не разбудить спящего мальчика, вышел из комнаты. Не включая свет, он тихо спустился по лестнице, быстро накинул куртку и выскользнул на улицу. Проверив в кармане шарики с боевой Материей и фонарик, он подхватил со стойки в гараже один из облегченных мечей и поспешил к окраине поселения, туда, где находились складские помещения и боксы. В неверном свете ущербной Луны строения выглядели почти одинаковыми, но Страйф знал, что темно-красный бокс, принадлежащий новой корпорации Руфуса, был тут всего один и стоял немного на отшибе от других. Клауд остановился возле негустых зарослей, отгораживающих бокс от проходящей мимо дороги, и неспешно поднял меч, словно хотел рассмотреть, как играет лунный свет на его остром лезвие. Деликатное покашливание, раздавшееся за его спиной, должно было по мнению его ночного визави привлечь его внимание, но Страйф не спешил оборачиваться. Напротив, он нарочито задумчиво и лениво протянул: - Так что там за такое спешное дело появилось посреди ночи у сотрудника могущественной Корпорации? Или ТУРКи снова нуждаются в моей помощи, а, Елена? Блондинка-ТУРК шагнула в полосу лунного света и показала Страйфу свои пустые ладони, демонстрируя, что сейчас она безоружна: - Опусти меч, Страйф. У меня на самом деле есть, что тебе рассказать и о чем тебя попросить. И, да, я тут не как представитель Шин-Ры, или ТУРК. Но нам лучше отойти отсюда подальше. Не хочу, чтобы кто-нибудь нас засек. Клауд только фыркнул с легким презрением в голосе: - Поздняя ночь и мирное поселение. Кто тут будет тебя караулить? - Тебе лучше знать,как это бывает, - вздохнула Елена, нервно озираясь и нетерпеливо переступая с ноги на ногу. - Я бы все же предпочла более укромное место. - Хорошо, - Клауд сдался, сделал знак следовать за ним и повел Елену в принадлежащий им с Тифой бокс, стоящий с другого края строений. Внутри него хранились разные товары, которые Страйф развозил по адресам заказчиков его службы доставки, но места, чтобы устроиться поудобнее для долгого разговора, там было предостаточно. Елена опасливо огляделась по сторонам, а потом устало плюхнулась на большой тяжелый деревянный ящик и достала из кармана мятую сигарету: - Я закурю? Не против? - Валяй, - милостиво кивнул Клауд, устраиваясь на другом ящике, рядом с ней. Елена щелкнула зажигалкой и нервно затянулась, выпуская колечко едкого дыма. Страйф неодобрительно хмыкнул: - Не бережешь ты свои легкие! - Это мое дело! - ощерилась было Елена, но тут же сникла: - А знаешь, ты тут вчера проезжал мимо храма... - Ну? - Клауд заинтересовано уставился на блондинку, пытаясь понять, куда она клонит. Он чувствовал, что их ночной разговор напрямую связан с мальчишкой, и ему это совершенно не нравилось. - Проезжал. Точнее, мне пришлось там заночевать. А что? - А то, что храма больше нет, - мрачно сверкнула глазами Елена. - Сгорел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.