ID работы: 13964768

Отец

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Клауд недоверчиво уставился на Елену: - Как это, сгорел? Я же только утром... - Но ведь ты все очень хорошо понимаешь, - с горечью в голосе пробормотала Елена. - Если в деле замешана Корпорация... - Значит, этот ребенок... - Клауд с остервенением саданул кулаком по крышке ящика, недовольно поморщился и кинул вопросительный взгляд на собеседницу. Елена немного помедлила, словно собираясь с духом, а потом тихо произнесла: - Это всего лишь ребенок. Не тот Сефирот, которого вы все знали! Но Руфус решил подстраховаться после той истории с клонами, и теперь не оставит вас в покое, пока не уничтожит мальчика. Но ведь ты же уже его видел, Клауд! Это просто несчастный измученный мальчик, который в своей жизни от других людей ничего хорошего не видел! И я не хочу, чтобы с ним все произошло вот так! Он никому не сделал ничего плохого... - Это ребенок Сефирота? - Страйф все же решился напрямую задать главный вопрос, который так долго мучил его. - Почему он так похож на... - Нет, - Елена отрицательно покачала головой. - Технически нет. Ходжо как-то обмолвился, что главное его творение всем прекрасно, кроме возможности иметь потомство... Нормальным путем... Клауд изумленно хлопнул глазами и недоверчиво покачал головой: - Хммм, странно, но ведь, уж кто-кто, а Ходжо вполне мог это легко исправить. - Видимо, не мог, - Елена нервно закусила нижнюю губу и хмыкнула: - Слушай, а что ты вообще знаешь о Сефироте? Кроме официальной информации, которой Корпорация пичкала население? Что там было правдой, а что ложью? Да и кто из вас, простых обывателей, об этом когда-нибудь задумывался? Для всех вас это был образ сияющего, недостижимого героя в сверкающих доспехах. Рыцаря без страха и упрека. Но знал ли кто-то из вас настоящего Сефирота? - Можно подумать, ты знала! - беззлобно огрызнулся Страйф. Ему всегда достаточно болезненно давалась тема обсуждения прошлого его личного врага. Что, если он на самом деле ошибался, и Сефирот не был таким уж свихнувшимся? Что, если у него было это право разнести весь мир к багамутовой матери? Елена прочитала в его глазах эти колебание и раздражение и поспешила объяснить свои слова: - Да нет, не знала. Близко не знала. Но, в отличие от простых гражданских и пехотинцев, имела более глубокое представление, что из себя на самом деле представляет Серебряный генерал. И потом, я несколько раз видела его и даже общалась с ним по разным вопросам, - блондинка задумчиво уставилась в пространство перед собой, словно пыталась вызвать из небытия свои давние воспоминания: - Знаешь, он был... очень одиноким. Его холод и отстраненность имели под собой куда как более глубокие причины, чем ты мог бы себе представить. Я... после его смерти видела старые лабораторные отчеты Ходжо. Это ад, Клауд! Он всю жизнь жил в аду, но не понимал этого, так как просто не знал иной жизни. И он думал, что это вот - нормально. Нормально быть вещью, исполняющей любой приказ старых маразматиков, жаждущих власти, нормально проходить через бесчеловечные исследования свихнувшегося на почве науки ученого, нормально жить лишь ради чьих-то больных амбиций, не имея ни своего угла, ни семьи... ни, как выяснилось позднее, настоящих друзей. У него с самого рождения отняли право на нормальную жизнь, загнали на сверкающий пьедестал, о котором он никогда и никого не просил, решили и расписали за него все, до самого последнего вздоха... В Нибельхельм он ехал умирать, Клауд. Ему был подписан смертный приговор, потому что он перестал быть лояльным, и отказался убивать того, кого все еще считал своим другом.. Поддаться влиянию Дженовы для него было единственным верным выходом. Я не оправдываю его безумных выходок, но мы сами сломали его, выпустив на волю живущего внутри, нет, не монстра, скорее, духа отмщения. Жаль только, что этот дух в своем безумном поиске справедливости для себя не разбирал уже, кто прав, а кто виноват, и в итоге пострадали не только те, кто с таким наслаждением рушил его судьбу, но и ни в чем не повинные люди. Страйф подавлено молчал, натужно сопя носом. Он что-то подобное уже предполагал, спустя долгие годы противостояния бывшему командиру, но признать правоту слов Елены все равно отказывался. Можно многое понять, но как простить? Мать, Нибельхельм, Аэрис... Елена тем временем продолжала: - Насчет ребенка... Клауд, я очень прошу тебя, спаси хотя бы его! - Ты же сказала, что люди Корпорации сожгли храм, - Страйф медленно поднялся со своего места, направившись было к выходу: - Я не хочу, чтобы такая же участь постигла поселок. Забирай этого ребенка, Елена, и убирайтесь отсюда! Вы не пожалели ни старика, ни детей, живущих в храме! И ты после этого еще нашла в себе наглость просить меня приютить в своем доме это существо? - Старик и дети живы, - глухим голосом пробормотала Елена, упрямо тряхнув белокурой головой. - Я успела спрятать их до прибытия чистильщиков. Если бы ты увидел этого ребенка тогда, там, в лаборатории, ты никогда бы так не сказал! Клауд, из него пытались сделать нового сверхсолдата. Когда мы разбирали развалины лаборатории, я нашла этого мальчика, запертого в боксе. Он был крайне истощен и измучен, с головы до ног весь покрытый ранами и шрамами. Я думала, что он не выживет, но забрала его из лаборатории и некоторое время прятала у себя. Но потом об этом узнал Ценг и потребовал отдать ребенка, чтобы... чтобы уничтожить его. Но ведь мальчик не причинил никому вреда! Он еще так мал! Я ведь не прошу у тебя многого. Только ты и сможешь его защитить. Просто спаси его. Я не прошу любить его. Я думаю, ты этого не сможешь, потому что он... Не важно. Ему просто нужны дом и семья, и совсем немного заботы и тепла! И право на ОБЫЧНУЮ человеческую жизнь. Это немного, Клауд. Он это... заслужил, но, если ты думаешь по другому, то... - она горько всхлипнула и тяжело поднялась с ящика, размазывая побежавшие из глаз слезы по бледным щекам. - Я заберу его с собой. И сама постараюсь его защитить. - Не дури, - с внезапной мягкостью в голосе произнес Страйф. - Я оставлю его у себя. Только ответь мне все-таки на один вопрос: если это не ребенок Сефирота, то кто это такой? Почему у него Дар Аэрис? - В той сумке, которую он взял с собой, собрана вся документация по проекту «S - Rebirth», - Елена снова полезла в карман за сигаретой, но, встретив возмущенный взгляд Страйфа, бессильно опустила руки. - Там все написано... Я не очень сильна в подобном, и плохо разбираюсь в различных тонкостях. Но суть в том, что мальчик - клон Сефирота. Прямой. При этом на этапе формирования в его геном были добавлены генетические материалы, заимствованные у Аэрис Гейнсборо. Технически — мальчик и есть Сефирот, только с генами Аэрис. Морально его можно, наверное, назвать их ребенком. Клауд отшатнулся от нее, ужаснувшись услышанному: - Постой! Прямой клон? Но ведь это... получается, это и есть сам Сефирот? Так он смог возродиться в этом ребенке? - Нет, - Елена шагнула к двери и бросила на Клауда короткий нечитаемый взгляд: - Я же сказала, только технически! Мальчик - чистый лист, у которого нет ни воспоминаний, ни жизненного опыта генерала. Он обычный ребенок. Ну, не совсем обычный. Но уж точно, именно он никогда не жег твоего родного города, не убивал кучу народа и не ронял людям на головы Метеор. Клауд, это единственное, что в данном случае важно! И только от тебя теперь зависит, чем этот чистый лист будет заполнен, - она резко открыла дверь и, бесшумно выскользнув из бокса, буквально растворилась в ночной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.