ID работы: 13964768

Отец

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Солнце щедро разливало свое тепло в ароматном летнем воздухе. Несмотря на чахлую зелень, поселок выглядел весьма обжитым и уютным. Дети отправились к небольшому озерцу, виднеющемуся на его краю и прячущемуся в негустых симпатичных зарослях. Марлен усадила Юки на свой велосипед, а сама пошла рядом с ним, придерживая его за руль. Мальчик мертвой хваткой вцепился в раму, насторожено поглядывая по сторонам. Впрочем, очень скоро он успокоился и стал с интересом рассматривать дома и редких прохожих, спешащих по своим делам. Марлен и Дензел приветливо здоровались с ними и попутно поясняли своему маленькому спутнику, кто это такие, чем занимаются и где живут. Юки внимательно слушал их рассказы и даже стал коротко кивать прохожим в знак приветствия, чем несказанно повеселил Дензела. Тот прокомментировал очередную попытку вежливого поведения мальчишки: - Слушай, Юки! Ну, ты прямо как какой-то там важный... принц, что ли!  Мальчик смутился и растеряно уставился на Дензела. Марлен рассердилась и пришла ему на помощь: - Ден, бака! Что ты такое говоришь! Юки пытается по своему быть с нашими соседями вежливым и обходительным! Он же не виноват, что по другому не умеет! Дензел тут же стушевался: - Эм... ой, прости, Юки! Я как-то об этом не подумал! Вот я идиот! А, слушай! - он тот час же решил исправить ситуацию: - А давай, я тогда тебе сейчас кое-что покажу? - Может, не стоит, а, Ден? - с сомнением в голосе произнесла Марлен, догадавшись о природе его сюрприза. - Если ты хочешь показать Юки, как здорово ты умеешь выполнять трюки на велосипеде, то лучше не надо. В прошлый раз ты хорошо чебурахнулся, а потом целую неделю хромал... - Я тренировался! - с еле скрываемой гордостью заявил на ее возражения Дензел. - Больше не шлепнусь! И к тому же, я выучил новый трюк! Вот, сейчас мы дойдем до пригорка, а там как раз очень подходящее место для его демонстрации! Там есть один такой замечательный камушек! Юки непонимающе уставился на Марлен, чуть склонив свою бритую голову набок, из-за чего стал похож на выпавшего из гнезда совенка. Расширившиеся вертикальные зрачки его необычных изумрудных глаз только добавляли сходства, вкупе с пушистой серебристой щетинкой на бритой макушке. Марлен попыталась хоть немного объяснить ему происходящее: - Дензел хорошо катается на велосипеде. Лучше, чем я. Но он очень любит делать при этом всякие необычные штучки. Трюки там разные. Вообще то, у него круто получается, но иногда он не справляется и может разбить коленку, как на прошлой неделе. Это больно и неприятно, да и Тифа ворчит, когда он приходит поцарапанный и грязный... - Ну, вот что ты такое говоришь? - возмутился ее словами Дензел. - Теперь он подумает, что я вообще отвратительно катаюсь! Вечно вы, девчонки, все усложняете и портите! - он обижено надул губы, но его раздражение длилось совсем недолго: дети уже практически вышли на небольшой пригорок, располагающийся на самом берегу крошечного водоема и отражающийся в его бледно-голубых водах. На склонах пригорка были рассыпаны небольшие валуны, и Дензел с довольным видом кивнул в их сторону: - Вот о них я и говорил вам! Ну, спорим, Марлен, что у меня все сегодня получится? Не зря же я тут неделю тренировался! - парнишка порывисто вскочил на велосипед и торопливо въехал на самую вершину пригорка, громко оттуда провозгласив: - Смотрите! Вот сейчас я на большой скорости съеду отсюда вниз, проехав между всеми камнями, и с того большого валуна на самом конце склона подпрыгну и приземлюсь на самый край дорожки! - Не глупи! - взмолилась Марлен, в отчаянии прижимая руки к своей груди: - Там же такой каменюка! Ты в прошлый раз коленки разбил и велик поломал! Клауд потом его два дня чинил! Но Дензел ее уже не слушал. Он упрямо разогнался и очень ловко проехал между всех лежащих на земле валунов, на полной скорости заскочив на самый большой из них и намереваясь прыгнуть на велосипеде прямо с него вниз. Но что-то пошло не так: велосипед скользнул передним колесом по гладкой поверхности булыжника и, не встретив никакого сопротивления, со скрежетом рухнул вниз со склона, увлекая за собой и своего незадачливого седока. - Ай! - громко вскрикнул Дензел, тяжело плюхнувшись на землю. - Да, Багамут меня дери! Что же с этим чертовым камнем не так, а? Сколько раз пытаюсь: когда я один, все получается, а со зрителями обязательно шлепнусь! - он, охая, попытался подняться, но тут же зашипел от боли. Марлен поспешно помогла Юки слезть с велосипеда, а потом бросилась на помощь пытающемуся встать Дензелу. - Ох, Ден! Ведь предупреждала же! - торопливо запричитала она, судорожно ища в своих карманах носовой платок. - Погоди, я сейчас сбегаю к воде, намочу его и протру твои ранки! В суматохе дети немного позабыли о стоящем возле велосипеда малыше. Юки робко приблизился к ним и осторожно дотронулся рукой до запястья Марлен, пытаясь привлечь ее внимание. В панике девочка не сразу поняла, что мальчонка стоит рядом с ней и хочет что-то ей показать. Но потом она только расстроенно от него отмахнулась: - Ой, Юки, погоди немного! Пока некогда мне! Надо скорее ранки Дензелу промы... Юки тихонько обреченно вздохнул, а потом поднырнул под ее руку и плюхнулся на пыльную траву рядом со скорчившимся от боли на камнях Дензелом. Малыш внимательно осмотрел припухшие, наливающиеся кровью, ссадины и глубокие царапины, а потом прикрыл свои глаза, подавшись вперед и вытянув руку над поврежденной ногой подростка. Его пальцы своими движениями словно сплетали какую-то невидимую сеть, которая опутывала больной участок ноги подростка. Воздух под его ладошкой словно загустел и заискрился знакомыми зелеными сполохами. - Поток Жизни! - благоговейно прошептала Марлен. - Волшебство, да и только! Вот как это у него получается? - Ты права, Марлен! - тихим умиротворенным голосом отозвался Дензел. - Наш новый младший братик - настоящий волшебник! Знаешь, а ведь мне уже совсем не больно! - он недоверчиво уставился на свою ногу. От царапин и ссадин не осталось и следа, и только рваная штанина тонких летних брюк, да пыльные разводы на коже свидетельствовали о том, что еще совсем недавно Дензел получил серьезную травму. Юки отстранился от Дензела, прижав руку к груди и бессильно привалился спиной к присевшей рядом с ним Марлен. Девочка приобняла его за тонкие хрупкие плечики и прошептала: - А ты молодец, младший братишка! - Вот! Дай пять, бро! - Дензел снова протянул мальчику свою ладонь, и осмелевший Юки уже с уверенностью вложил свою ладошку в его протянутую руку. Впервые за долгое-долгое время ему было наконец-то спокойно и уютно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.