ID работы: 13964859

В голове одно

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Их дружба дошла до...

Настройки текста
Примечания:
Выходные проходят мимо. Девушка делает работу по дому, покупает продукты, смотрит какие-то видео за пачкой чипсов и задумывается о том, как она раньше жила без Аякса. Её день напоминал день сурка и выглядел примерно так же, как сейчас, только на постоянном повторе. Университет, дом и так по кругу. Когда он стал заходить к ней в гости, они постоянно что-то обсуждали, она слушала его глупые шутки и дула губы на его подколы, они заказывали доставку, смотрели кино или готовили что-то вместе когда были силы и настроение, пили чай, или, в конце концов, занимались сексом. Последнее тоже стало неотъемлемой частью их жизни с того дня, как они решили быть секс-партнёрами. Если бы кто-то из них влюбился в другого человека, начал отношения или стал испытывать чувства непосредственно к партнёру, они должны были сказать об этом и прекратить половые связи друг с другом, а в худшем случае и дружеские тоже. Никаких чувств, никаких отношений — только секс и дружба. Таков был уговор. Но Люмин никогда не задумывалась о том, что будет, если Аякс действительно решит завести с кем-то отношения… Они списываются с Аяксом, как обычно, кидая друг другу какие-то мемы, а в воскресенье Люмин читает его сообщения о том, как парень кринжует с семейных застолий. В понедельник Люмин всё же просыпается в полшестого от боли в животе, будто матка решила сделать себе харакири. Девушка ненавидела первые три дня месячных, потому что её организм словно желал ей смерти, причём мучительной. Она открывает чат с Аяксом, доползая до кухни в полусогнутом состоянии, чтобы выпить таблеток и пишет ему о том, что в универ сегодня не придёт. Когда таблетки наконец действуют и ей удаётся заснуть, она спит почти до вечера, пока телефон не будит её знакомым рингтоном. — Аякс, — бурчит она сонно в трубку, просто положив телефон на щёку, не желая держать его в руках. — Разбудил? — голос по ту сторону звучит беспокойно и девушка вздыхает. — Нет. — Откроешь дверь? — Какую? — глупый вопрос спросони. — Входную, в подъезд. Я позвоню в домофон. Ну и от квартиры, желательно. — Ага, — Люмин скидывает вызов и еле встаёт с кровати, не желая шевелиться. Согнувшись, она все же подходит к домофону, ожидая звонка, затем открывая парню дверь подъезда и отпирая свою входную. Улыбчивый друг с рыжими растрёпанными волосами выглядел таким радостным, что Люмин хотелось в него что-то кинуть, потому что она абсолютно не разделяла его настроение. Девушка прижимала одну руку к животу и Аякс, заметив это, быстро изменился в лице, проходя внутрь, шурша пакетами. — Сильно болит? — он ставит покупки на пол, переключая внимание на девушку. — Хочу сдохнуть, — почти сквозь зубы говорит она, сильнее сгибаясь. Больше ему ничего не нужно было объяснять, чтобы мягко подхватить Люмин на руки и отнести обратно в спальню под её недовольное бурчание о том, что она и сама бы дошла. Аякс укладывает девушку в постель, накидывая на неё одеяло и уходит из комнаты, пропадая на время. Люмин слышит, как шуршат пакеты, затем льётся вода, проходит еще какое-то время и Аякс возвращается в комнату, протягивая девушке стакан и таблетку. — В аптеке сказали, что они хорошо помогают, — кивает парень на ладонь, в которой лежало обезболивающее. — Мне поможет только пуля в лоб, — ее пессимизм не обнадёживает, но она всё же принимает из чужих рук лекарство, запивая после водой. — Спасибо. Как в универе? — Да как обычно, — Аякс пожимает плечами, присаживаясь на край кровати. Девушка молча кивает, прикрывая глаза и принимая позу, в которой ей было удобнее всего лежать, страдая от своей женской участи. — В холодильнике осталась еда, которую я в воскресенье заказывала. Можешь подогреть, — бормочет Люмин, съёживаясь под одеялом, ожидая обещанного облегчения боли, которое должны дарить таблетки. — Спасибо, — Аякс кивает, рассматривая блондинку. Он не знал, каково ей, но знал, что плохо. Их дружба дошла до скачивания Аяксом приложения по отслеживанию цикла после того, как Люмин капсом материлась ему в чат, что забыла купить прокладки, а у её подруг их не оказалось. Пока Аякс бегал в магазин во время перерыва, девушка сидела в туалете, ненавидя весь мир. Весь, кроме Аякса. Потом, когда они пришли к решению стать друг для друга секс-партнёрами, это также помогало в подобных отношениях. Аккаунты синхронизировались и Аякс видел отметки девушки о своём состоянии, самочувствии, знал, когда её лишний раз лучше не трогать, как друг или партнёр. Помимо прочего, если бы когда-то встал вопрос о приёме противозачаточных, это тоже можно было отследить в приложении. Но эти двое так далеко ещё не заходили. Люмин опять засыпает и парень оставляет её, направляясь на кухню, чтобы приготовить ужин. Чаще всего готовил он, или они делали это вместе, и всё же на втором курсе ему удалось оценить кулинарные способности своей подруги, когда он жил в съёмной квартире, где не работала плита, и не было микроволновки, поэтому ему приходилось питаться одной лапшой. Люмин, узнав об этом, стала подкармливать парня домашней едой, а потом и вовсе позвала в гости на ужин. Спустя время Аякс стал часто заходить к ней, покупая продукты и помогая готовить, а когда появились деньги, баловал подругу доставкой. На плите кипел куриный бульон, пока Аякс сидел за столом, бездумно листая ленту соц сетей. От экрана телефона его отрывают шаги босых ног, следующие в сторону ванной комнаты, а после на кухню заходит Люмин, сонная и растрёпанная, закутанная в плед. Она вздыхает, присматриваясь к часам, а потом к супу на плите. — Как себя чувствуешь? — Аякс откладывает телефон в сторону, поднимаясь со стула, чтобы проверить бульон. — Лучше, спасибо, — Люмин присаживается за стол, подтягивая плед на плечи. Аякс наливает бульон в тарелку, ставя перед девушкой и садится напротив. — Ты сам то ел? — Да, разогрел себе ту еду, о которой ты говорила. — Ладно, — она кивает, приступая к супу. — Я еще купил сладкого, — парень головой указывает на кухонную стойку, где лежали любимые шоколадки Люмин, мармелад и орешки в шоколаде. Чуть поодаль от того места, где пару дней назад сидела своей пятой точкой блондинка. — Спасибо. Аякс ещё какое-то время составляет Люмин компанию, заводя бессмысленные диалоги, но её состояние определённо не располагало к длинным беседам, поэтому, как она доедает суп, а он любезно моет за ней тарелку, Аякс прощается. Он планировал проснуться завтра к первой паре, а ему еще нужно было добраться до дома, который хоть и располагался ближе его последней съёмной квартиры, но всё же требовал прокатиться на общественном транспорте. Люмин доводит его до коридора, смотрит на то, как он влезает в свою обувь и поймав на себе его взгляд, благодарит за то, что он пришёл. — Мы же друзья, — парень мягко улыбается и покидает квартиру. Да, они друзья. И сексом занимаются тоже по дружбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.