ID работы: 13964859

В голове одно

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Самое правильное решение в его жизни

Настройки текста
Люмин никогда бы не подумала, что в её жизни когда-нибудь может произойти такое, как и Аякс, но их дружба началась осенью второго курса, а переросла в секс полгода назад, в середине третьего. Аякс был не обделен внешностью, хотя Люмин первое время думала, что он совсем не в её вкусе. Парень, по сравнению с ней, был очень активный и бойкий, старался относиться к жизни с позитивом, мог завести разговор с кем угодно и о чем угодно, влиться в любую компанию и стать в ней центром внимания. Люмин была совсем другая. Со стороны она выглядела холодной, старалась лишний раз не говорить с незнакомыми людьми, она никому не открывалась, и, в отличие от Аякса, которого знала каждая собака, Люмин обходилась двумя подругами со своего факультета, больше ни с кем близко не контактируя.

***

— С возвращением, — девушка с двумя тёмными хвостиками сдержанно улыбается подруге, убирая свою сумку с её места. — Делала расклад, придешь ли ты сегодня, и карты ответили довольно неоднозначно. — Привет, Мона, — девушка кивает, затем зевая, прикрывая рот рукой. — Наверное, потому что ещё с утра я сюда не собиралась, — Люмин присаживается на свой стул, выуживая из сумки тетрадь с ручкой. — Люмин! — обладательница морозно голубых волос лучезарно улыбается подругам, следуя к ним и присаживаясь рядом. — Ты опять пропускаешь пары? Её подруги – волна контрастов. Скромная отличница и любительница карт Таро, знаток астрологии с изменчивым настроением и сложным характером. Как они уживаются вместе – непонятно никому. — Не опять, а снова, — хмыкает Мона. — Но тебя тоже вчера не было, — Аяка сводит брови, глядя на подругу, и та тут же начинает бегать глазами по своей тетради, театрально откашливаясь. — Вчера был неблагоприятный день для того, чтобы покидать квартиру, — темноволосая отбрасывает в сторону один из своих хвостиков, вздёргивая острый нос. Подруги кивают, будто поверили и их диалог заканчивается, когда в аудиторию заходит преподаватель.

***

Тома лениво потягивается, осматривая присутствующих в аудитории. Ко второй паре подтягивались остальные одногруппники, совершенно не интересующие парня, если не считать его друга, который как всегда опаздывал, вероятно в этот раз из-за того что должен был заскочить в магазин. В томительном ожидании парень подчёркивает слова в конспекте, пока рядом на пол с грохотом не падает сумка, а за ней на стул не падает её рыжеволосый хозяин, ставя перед Томой бутылку холодного чая. — Я думал, тебя машина переехала, — усмехается блондин, переводя взгляд на запыхавшееся лицо своего друга. — И не мечтай, — лучезарно улыбается Аякс, открывая банку с энергетиком.

***

Люмин не может долго высиживать за прослушиванием всех этих слов из лекции, которые в голове не укладывались, а чтобы записать их в тетрадь, нужно было обладать нечеловеческой скоростью и мастерским владением ручкой, выполнять упражнения для укрепления кистей рук и владеть чёрной магией, поэтому сейчас девушка просто старается собрать все свои силы, чтобы не заснуть. На перерыве они с девочками торчат у подоконника, на котором Мона любила делать быстрые расклады и переписывать домашку, а Аяка читала книги под дневным светом, чтобы меньше болели глаза. — Девчуля! — знакомый голос отрывает Люмин от прослушивания своего гороскопа, который ей зачитывала Мона, и блондинка поворачивается на источник звука, недовольно сводя брови. — Ещё раз меня так назовёшь, я побрею тебя налысо. — И на голове? — его глупые шутки иногда не клеились с его биологическим возрастом, но Люмин уже привыкла, поэтому просто тяжело вздыхала на те, которые не считала смешными. Аякс роется в рюкзаке, после чего протягивает банку с энергетиком подруге, слегка ей покачивая. — Мона, Аяка, как у вас дела? — переключает внимание Аякс, пока Люмин вскрывает алюминиевую банку с характерным щелчком, делая несколько глотков живительного напитка. — Лучше, чем у Раков, — не отрывая от экрана телефона говорит Мона, хмыкая. Тома с Аяксом переглядываются, но никак не комментируют услышанное. — Всё хорошо, спасибо, что спросил… — голос Аяки становится заметно тише, когда она встречается взглядами с Томой, после чего эти двое слабо краснеют. Девушка мгновенно утыкается носом в книгу, а Тома откашливается, облокачиваясь на плечо Аякса, будто происходил какой-то крайне интересный диалог, хотя абсолютно все молчали. — У женщины Весов и мужчины Козерога совместимость девяносто один процент, — разрывает неловкое молчание Мона. Аяка прекрасно знала, о чём шла речь, ведь это именно она попросила подругу проверить их совместимость с Томой, за что сейчас себя ненавидела. А вот Тома не особо понял, о чём это она, потому что понятия не имел, какой у Аяки знак зодиака. — Мы как-то напрягаем атмосферу, я смотрю, — хмыкает Аякс, пихая друга в бок, намекая, что пора идти. — Я напишу, — кидает он Люмин на последок, махнув рукой, и парни сливаются с толпой университетского коридора. — Мир схлопнется, если Аяка с Томой будут смотреть друг другу в глаза дольше пяти секунд, — своим стандартным тоном заключает Мона, блокируя телефон и поднимает глаза на розовощёкую подругу. — Что ты такое говоришь, — Аяка захлопывает свою книжку, кидая недовольный взгляд на их астролога в компании, пока та качает головой. — Возьми пример с Люмин. Послала парня, потом подружилась с ним, теперь он носит ей напитки и обещает написать. — Я не буду посылать Тому! Девушки мягко улыбаются Аяке, которая даже злой выглядела мило, после чего они разбирают свои сумки и отправляются на следующую пару.

***

Их знакомство с Аяксом действительно произошло при странных обстоятельствах. Люмин тогда впервые повысила на кого-то голос, причём прямо в университетском коридоре, привлекая к себе внимание любопытных глаз, в том числе и голубых глаз Аякса. — Не лезь к ней больше, — руки девушки упирались в её бока, а она источала невиданную прежде уверенность. Её подруга держалась за плечо блондинки, склонив голову, не желая находиться в центре внимания, но Люмин уже нельзя было остановить. — Ещё раз увижу тебя рядом с Аякой, пиняй на себя. Парень, почти в два метра ростом, раздается смехом, делая шаг к девушке и чуть склоняясь, всем своим видом пытаясь показать своё превосходство. Люмин ненавидела, когда люди смотрели на неё свысока и тем более, когда так откровенно выражали своё пренебрежение чужим словам. — Прости, тут наверху тебя плохо слышно. Как будто маленькая шавка тявкает, — ехидно произносит он. Люмин вскипает, чувствуя, как на её руке крепнет хватка подруги, которая старалась утащить Люмин в сторону. С этим воздыхателем Аяки было абсолютно бесполезно разговаривать. — Дружище, не вежливо так разговаривать с девушками, — рыжая макушка вклинивается в беседу, возникая перед Люмин, заставляя её попятиться. — Тебя манерам в детстве не учили? — с другой стороны появляется еще один высокий парень, блондин с низким хвостиком. — Вы кто такие вообще? — двухметровый амбал складывает руки на груди, рассматривая возникшие перед ним фигуры. — Не лезьте туда, куда не просят. Люмин впервые готова была согласиться с этим придурком. Помощь этих двоих ей была абсолютно не нужна, поэтому демонстративно отпихнув их своими плечами, она снова оказалась перед обидчиком своей подруги, закидывая голову вверх и встречаясь с ним взглядами. — Разложим всё по полочкам. Ты не лезешь больше к Аяке, а я не иду к декану с информацией о том, что ты стряхиваешь деньги с первокурсников. Высокий парень теряется, оглядываясь, будто проверяет, слышал ли её еще кто-то. — Ладно, только завались, — он цыкает, засовывая руки в карманы и делает шаг назад, кидая на Люмин злобный взгляд, после чего покидает этаж. Девушка выдыхает, разворачиваясь к двум другим парням. — Вас никто не просил о помощи, — Люмин снова протискивается между двумя фигурами, беря свою подругу за руку и уходя с ней прочь. Тогда Аяксу захотелось с ней познакомиться. Он не мог отрицать, что девушка была привлекательна внешне, но прежде всего его заинтересовало то, с какой уверенностью она заступалась за свою подругу и как яро защищалась, даже не пытаясь рассчитывать на помощь подоспевших парней. Он был уверен, что привлечь внимание кого-то вроде неё будет невероятно сложно, но сама судьба подкинула ему такую возможность. Когда Аякс переехал в квартиру со сломанной плитой, оказалось, что им с Люмин нужно было ехать в одну сторону. Поначалу, он просто мельком наблюдал за девушкой, но как-то, оказавшись вместе в автобусе, в час пик, эти двое оказались зажаты в углу у окна. Люди пихались, создавали давку, а не вышедшая ростом Люмин ощущала себя максимально некомфортно в такой обстановке, и Аякс, стоявший рядом, любезно расставил руки по бокам от девушки, создавая небольшое свободное пространство, чтобы никто больше не пытался вжать её в окно автобуса. — Я, кстати, Аякс, — лучезарно улыбается ей парень, стойко выдерживая тычки и толчки пассажиров автобуса. — Я не знакомлюсь, — отрезает девушка, отводя взгляд, а его улыбка на несколько секунд пропадает с лица, прежде чем он начинает легко смеяться. — А если я с предложением о дружбе? — Только дружба? — возвращает она на него взгляд золотых глаз, внимательно вглядываясь в его голубые. — Только дружба. — Я Люмин. Рыжеволосый расплывается в улыбке. Оказывается, его переезд в эту богом забытую квартиру был не самым плохим решением. А может, это решение было самым правильным в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.