ID работы: 13964859

В голове одно

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пятница Аякса

Настройки текста
Пятница Аякса проходила в одном из городских пабов, куда друзья потащили его выпить пива. Занятые учебой, работой или личной жизнью, они довольно редко куда-то выбирались всей компанией, а потому от таких не частых предложений не было принято отказываться. Разговоры о том, как у кого прошли будни, дела на работе и учебе, медленно, но верно, кружка за кружкой, уходили в обсуждение чего-то более личного. — Как дела с Сарой? — Тома кивает Итто, прерывая увлекательный диалог двух других друзей о том, как лучше называть свою девушку во время секса. — Пф, лучше всех, — Аратаки отмахивается, встряхивая пепельной гривой. — Если при ней плохо не отзываться о студенческом комитете и его председательнице Эи, то с ней вполне можно нормально разговаривать. — Поэтому ты постоянно огребаешь от неё, нарушая правила коммитета? — вклинивается Аякс, хмыкая. — Зато всё её внимание приковано ко мне, — он зачёсывает свои волосы пятью пальцами назад, вздёрнув подбородок и прикрыв глаза, вызывая смешки друзей. Аратаки Итто, как чёртов мазохист, будто только и рад, что праведный гнев Сары Кудзё в основном на него и направлен. Он словно специально каждый раз выводит её из себя, из-за чего Сара кидается в его сторону проклятьями с серьёзным лицом, а он в это время расчёсывает волосы, ухмыляясь, или прикидывается дурачком. — А что на счёт тебя, Аякс? После того, как ты расстался на первом курсе со своей бывшей одноклассницей, у тебя так никого и не появилось? — отвлекается от своих волос Итто, переключаясь на рыжего друга. — Нет, не хочу отношений. Это очень обременяет. — А как же та блондинка с другого факультета? — четвёртый друг, старший из всех присутствующих, который был другом скорее для одного Аякса, заинтересованно склонил голову. — Мы друзья, — отрезает парень, делая после глоток пива. — Да ты же каждую пятницу к ней домой гоняешь, вы что, реально просто кино смотрите? — вмешивается Итто и взгляд голубых глаз черствеет, падая на него. — Правда? Каждую пятницу? — старший из них приподнимает брови, и хотя его удивление звучит серьёзно, лицо его выражает усмешку. — Ага, он и выходные иногда у неё торчит. Мы с вами реже встречаемся, чем эти двое, — продолжает Итто и Аяксу хочется кинуть в него что-нибудь, чтобы помолчал. — Дружба с девчонкой? Что с ней обсуждать? — друг Аякса складывает вместе руки, заинтересованно опуская на него взгляд темно-красных глаз. — У нас есть достаточно тем для разговоров. — Ты чё, за косметику шаришь, или мелодрамы любишь? — кидает Итто, по мнению Аякса, определенно нарываясь, а вот друга постарше, наоборот, забавляет такая прямота. — Нет… — Тогда я реально не понимаю, — хмыкает Итто и красноглазый согласно кивает. — Ей боевики нравятся. Сериалы про криминал, аниме… — перечисление заканчивается, потому что Аякс по чужим глазам видит, что это ненужная для них информация. — И она даже не заставляла тебя смотреть «Титаник» или какую-то другую сопливую хрень? — недоверчиво спрашивает Итто. — Нет. Но мы по приколу включали хентай, — Аякс пожимает плечами. — Неплохо, — кивает самый старший из компании, хмыкнув. — Хентай? С девчонкой? Ну нихуя себе, — Итто откровенно и эмоциально удивляется, стукнув по столу кружкой пива. — Тебя послушать, так все девушки любят мелодрамы и плакать над «Титаником», — закатывает глаза Тома. — Тем более, даже если так, в этом нет ничего такого. — Ну, тут я соглашусь, — кивает задумчиво Аратаки. — Хорош уже, — кривится Аякс, допивая пиво. — И всё же, дружба с девушкой заканчивается одним и тем же, — красноглазый откидывается на стул, складывая руки на груди. — Либо она влюбляется в тебя, либо ты в неё. Особенно, если вы оба одиноки, не состоите в отношениях и много проводите времени вместе. А если оба ещё и привлекательны внешне, то можете и в одной постели оказаться, — старший хмыкает и Аякс напрягается. Он никому не рассказывал про то, что они с Люмин секс-партнёры, даже Томе. Они с ней договорились оставить это всё между ними двумя, потому что иначе возникло бы слишком много вопросов, в худшем случае, поползли бы слухи. — Давайте сменим тему, — вклинивается Тома, но старший всё никак не унимается. — Раз вы друзья, ты должен знать, свободна она или нет? — приподнимает бровь обладатель алых глаз. — Свободна, вроде. А тебе зачем? — Аякс с подозрением всматривается в глаза старшего. Он ничего не спрашивает просто так. Если он начинает расспрашивать о чём-то, узнавать подробнее – ему что-то нужно. От вас или от того человека, о котором он спрашивает. — Друг один с факультета все уши прожужжал, что она ему понравилась. Может замолвишь за него словечко? — Это тот самый друг, о котором ты говорил, что он в первый же день какую-то девчонку с вашего потока в постель затащил? — Аякс всем своим видом показывает, что идея плохая, но на лице друга не дергается ни одна мышца. — Да, тот самый. — Нет, ни за что, — отрицательно качает капной рыжих волос Аякс. — А какая тебе разница? Не понравится ей, она его отошьёт. А если понравится, ну, переспят, может, начнут встречаться, — пожимает плечами старший, задевая длинную сережку в правом ухе. — Я сказал — нет, — голубые глаза темнеют, заглядывая в красные. — Не буду я её подбивать на знакомство с каким-то ебланом. — Может, ты уже забивал свои шары в эту лунку или планируешь, поэтому так и бесишься? — Итто давно пора понять, что он не умеет пить, а когда пьёт, за словами в карман не лезет, из-за чего часто попадает в неприятности и сейчас эти неприятности ему хочет устроить Аякс, из последних сил сдерживаясь. — Не неси херни, — почти сквозь зубы цедит обладатель рыжих волос, из-за чего Тома переводит взгляд на него. — Тогда познакомь их с мои другом, — перетягивает на себя внимание старший. — Но твой друг реально придурок, — в разговор вклинивается Тома, который всё это время пытался понять, держать ли ему Аякса, если Итто ляпнет что-то не то, чтобы не разнимать потом этих двоих. — Будь она моей подругой, я бы тоже не стал советовать ей познакомиться с ним. Ты же не стал бы знакомить нас с какой-то странной девушкой, например. — Блин, аргумент, — кивает Аратаки. — Я всего лишь другу хотел помочь, — обваражительно улыбается старший, пожимая плечами. — Он и сам может найти себе, с кем переспать, — Аякс поднимается с места, чтобы взять ещё пива и немного подумать подальше от друзей. Сейчас он отказался от этого тупого предложения старшего, потому что он друг Люмин и не хочет знакомить её со всякими ублюдками или потому что он её секс-партнёр и не хочет, чтобы с ней спали всякие ублюдки? Парень склоняется к первому, потому что по их договору, они могут спать не только друг с другом и один не вправе ограничивать другого. Он берёт пиво и задумчиво идет обратно к столику. Если она переспит с кем-то другим, она ему об этом скажет? Хотя бы как другу, не партнёру. А если она уже переспала? Нет, она говорила, что не сторонница случайных связей. — Аякс, — Тома касается плеча друга и тот вздрагивает. — Ты какой-то загруженный. Всё в норме? — Да, просто, давно не пил, в голову дало, — он слабо улыбается, но так, чтобы Тома поверил. — Ясно. Может домой поедешь? — Нет, всё нормально. На, возьми, — он пихает Томе пиво и тянет его обратно за стол. — Посижу без выпивки. За столом Итто во всю объясняет старшему, как играть в популярную сейчас карточную игру, пока тот слушает с безразличной улыбкой, допивая пиво. — Вы вернулись, — отвлекает он внимание Итто от себя и это срабатывает. Застолье продолжается, пока Аякс грызёт снеки, с задумчивым лицом слушая, как Тома обсуждает со старшим какой-то фильм ужасов. Кажется, они смотрели этот фильм с Люмин ещё летом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.