ID работы: 13964859

В голове одно

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

На третьей неделе учебы

Настройки текста
Лето перешло в осень уже почти месяц назад, но так мгновенно и стремительно, что многие студенты до сих пор устраивали себе каникулы и выходные на неделе, чем заметно портили свою посещаемость. На четвёртом курсе их с пистолетом у виска поджидал диплом и сессии, но несмотря на это, на третьей неделе учебы аудитория была едва заполнена студентами. Мелкие капли осеннего дождя бились об стекло с грохотом. На улице было серо и сыро, небо походило по цвету на асфальт, вгоняло в тоску, пока преподаватель монотонно зачитывал лекцию, от которой клонило в сон. Люмин потирает пальцами глаза, поворачивая голову к окну, наблюдая, как дождинки разбиваются о стекло и ползут по нему вниз, искажая картинку. Эта неделя всё никак не заканчивалась, тянулась так же медленно, как мокрая дорожка по стеклу. — Карты говорят, — Мона переворачивает последнюю, разговаривая шёпотом, перетягивая внимание Люмин на себя, — с тобой случится беда, — астролог взволнованно качает головой, глядя на Люмин. — Беда связана с очень близким тебе человеком. Вот эта карта говорит, что тебе нужно быть начеку и не пускать ситуацию на самотёк. — Так себе прогноз, — кривится Люмин, глядя на непонятные для неё картинки. — Вы можете потише? — на девушек шипит Аяка, которая даже специально отсела вперёд, чтобы записывать лекцию, но всё равно слышала чужое шушуканье. — Я не верю в предсказания, — Люмин сбавляет тон, качая головой. — Если я буду постоянно думать, что со мной случится что-то плохое, конечно оно случится. — Ты дружишь со мной четвертый год и говоришь, что не веришь в предсказания? Мона Мегистус никогда не ошибается, вот увидишь, — девушка вздёргивает аккуратный нос, убирая со стола карты.

***

Двое друзей сидели в кафе во время обеденного перерыва, в одном из самых отдалённых от университета, специально, чтобы встретить тут как можно меньше знакомых лиц. У окна, за столиком в самом углу, где их точно никто не отвлёк бы от обсуждений всяких будничных проблем. Разговор прервался на обсуждении эссе, которое Люмин нужно будет писать в скором будущем и после нескольких минут жалоб от девушки и сочувствия от Аякса, которому эссе предстояло только через несколько недель, он решает сменить тему. — Что думаешь на счёт Ёимии? — парень отпивает свой кофе, поднимая взгляд на Люмин, когда та отламывала кусочек торта. Девушка заметно задумывается на несколько мгновений, прежде чем дать ответ. — Нормальная девчонка, по крайней мере, плохого я о ней не слышала, — пожимает плечами Люмин. — А зачем тебе? — Хотел узнать о ней побольше, — Аякс слегка качает бумажный стаканчик, разглядывая лаконичный логотип кафе. — Она пригласила меня на благотворительное мероприятие вместе с ней. Сказала, что часто ходит в местную библиотеку на вечера детской книги, читает детям сказки и ещё в детских садах устраивает разные активности от имени благотворительной организации, в которой состоит. — С чего бы ей приглашать тебя? — Люмин вопросительно изгибает бровь, остановив движение вилкой вниз на половине торта, не доведя действие до конца. — Я ходил брату за подарком и мы с ней пересеклись в магазине игрушек, разговорились, — парень пожимает плечами. — Рассказал ей про своих братьев и сестёр, а она про то, что занимается благотворительностью и закупает в детский сад всякую мелочь. Помог донести ей сумки до дома и она позвала меня с собой на мероприятие в детский сад. — И ты согласился? — вилка опускается до конца, звонко стукнув по тарелке. — Ну, да. Она сказала, что не откажется от помощи, а я люблю детей, поэтому мне не сложно. — Понятно, — коротко и безразлично отвечает Люмин, отправляя в рот кусок торта, затем запивая его своим латте. Порой Аяксу казалось, что его подругу совсем не интересует жизнь других людей и его тоже, благо, они общались достаточно долго, чтобы он понял, что это вовсе не так, хотя её безразличный тон до сих пор порой задевал. Люмин, будто чувствуя, что парня не воодушевил её ответ, продолжает говорить после глотка кофе. — Это благое дело, да и ты любишь детей. Хорошо проведёшь время, почистишь карму… — Карму? — Аякс усмехается, вскидывая брови. — Чтобы отпустить все мои грехи, нужно усыновить всех голодных детей из всех регионов, — качает парень головой и Люмин слабо смеется, кивая в знак согласия.

***

Аякс заранее предупредил Люмин о том, что не сможет прийти в пятницу посмотреть с ней фильм, потому что мероприятие выпадало именно на этот день, и хотя Ёимия предупредила, что они освободятся довольно рано, девушка пригласила парня поесть вместе после их благотворительной деятельности, настаивая на том, что это будет акт её благодарности, и Аякс согласился, будучи не против новых знакомств, зная, что обязательно возместит Люмин потерянный вечер. В субботу он написывал подруге в чате с предложением погулять, чтобы возместить пятничный вечер. Во время прогулки Аякс рассказывал, как классно было поучаствовать в чём-то подобном и положительно отзывался о Ёимии, воодушевленный её благотворительной деятельностью. Люмин нравилось, как Аякс загорелся идеей благотворительности и помощи детям, ведь парень любил детей, отлично с ними ладил и ей казалось, что подобное занятие ему очень подходит. Волонтёры всегда были нужны, а Аякс, полный энергии и желания, наверняка был бы очень полезен в подобной работе. Поэтому, когда в понедельник он сообщил Люмин, что Ёимия снова позвала его помочь, девушка только порадовалась за него.

***

Точкой соприкосновения для Аякса и Ёимии стала любовь к детям. Ему нравилось чувствовать себя полезным и проводить время с детьми, тем более, узнав Ёимию поближе, оказалось, что она такая же лучезарная, как и её улыбка. Девушка никогда не отчаивалась и излучала позитив, дети к ней тянулись и Аяксу было приятно с ней общаться. Теперь Аякс был регулярно занят по пятницам и субботам, а в течение недели часто помогал Ёимии после занятий со всякими мелкими поручениями от благотворительной организации, в которой она состояла. Вечера, которыми так дорожила Люмин, стали редкостью. На то, что друзья отдалились, обратили внимание и подруги Люмин, но та отмахивалась от их вопросов, отвечая, что она только рада тому, что Аякс нашёл себе дело по душе. Она пока не поняла, врала она им или самой себе. Но не только её лучшие подруги обратили внимание на то, что рыжая макушка стала маячить рядом с блондинкой гораздо реже. Был ещё один человек, который довольно давно заинтересовался блондинкой, но подобраться к ней не представлялось возможным из-за её рыжего друга, по совместительству, друга и самого Дотторе. Правда, для самого Дотторе «дружба» была относительным понятием; статусом, который мог быть полезен для достижения какой-то конкретной цели, не более. Он быстро завоевал доверие рыжего простофили, когда тот оказался разбит и подавлен из-за разрыва с девушкой на первом курсе, а будучи хорошим психологом и умелым манипулятором, при том состоянии, в котором находился Аякс после расставания, Дотторе не пришлось применять никаких усилий, чтобы стать его «другом». «Слабоумие и отвага» — таким был Аякс в глазах старшего. Нехитрые уловки работали на него превосходно, Дотторе изучал его и наслаждался своим превосходством, теша своё самолюбие в компании этого недалекого рыжего младшего, но на втором курсе тот заметно стал отдаляться. Оказалось, что младший совсем не сторонник того образа жизни, который вёл Дотторе и это стало первой причиной их разлада. Аякс не понимал, почему его друг видит в женщинах одно лишь развлечение, не ценит их чувств или их самих. Женщины были для старшего лишь удобным инструментом для исполнения своих желаний, а его умение с ними обращаться легко позволяло затащить нужную девушку в постель. Хотя самому Дотторе наскучила игра в друзей, а компания Аякса казалась ему такой же примитивной, как и дождевые черви, он совсем не ожидал, что младший укажет Дотторе на новую, более интересную личность, которая станет его следующей целью. Блондинка, помимо привлекательных внешних данных, была подругой Аякса и этот факт манил старшекурсника не меньше. Его друг так рьяно защищал эту девушку, что интерес к ней рос в геометрической прогрессии. Аякс мешался ему под ногами и мог нарушить все его планы, но сейчас Дотторе видел прекрасную возможность для того, чтобы начать действовать. — Вам помочь? — высокий силуэт возник рядом с Люмин в коридоре, когда та пыталась поднять здоровую бутылку от кулера. Едва ли представлялось возможным поймать кого-то во время пар, чтобы попросить сменить бутылку в кулере, да и Люмин была не из тех, кто просил о помощи, поэтому со всем отчаянием пыталась справиться сама, пыхтя и сопя. — Нет, я прекрасно справляюсь, — выдыхает девушка, утягивая бутылку на себя, мысленно молясь всем богам о том, чтобы у неё не прихватило спину. — И всё же, позвольте, — мужские руки перехватывают горлошко и ручку бутылки, легко отрывая её от земли, и быстро ставят на нужное место, прокрутив пару раз, пока внутри тары не появляются пузырьки воздуха. — Спасибо, — её благодарность звучит сухо и почти обиженно, что определённо забавляет Дотторе. — Почему на "Вы"? — Простая вежливость, — пожимает плечами обладатель алых глаз, задев плечом длинную сережку в правом ухе, доставая пару стаканчиков и протягивая один из них Люмин. Пока девушка наливала воду, Дотторе рассматривал её, неспешно отпивая из своего стакана. Хотя она казалась холодной и неприступной, Дотторе был уверен, что это не более чем скорлупа, за которой скрывалась такая же девушка, как и все остальные. Ему всего лишь нужно было найти подход. Комплименты тут определённо были бы бесполезны, как и открытое предложение познакомиться. Аякс вечно твердил, что его подружка не заинтересована в отношениях, когда Дотторе прощупывал почву, придумывая истории про друзей с курса, которым она понравилась. — Вы, случайно, не подруга Аякса? — он видит, как её брови сводятся вместе и чувствует, что нашёл правильную точку. — Случайно, да, — золотые глаза встретились с алыми, пока в голосе проскальзывал всё тот же холод. — А Вы кто? — Вот так встреча! — его театральное удивление невозможно различить с настоящим. — Я друг Аякса. Всё не было возможности познакомиться с Вами, хотя Аякс много о Вас рассказывал. — Правда? — её вопрос полон скептицизма, а лицо выражает сомнение. Конечно, зная Аякса, он действительно любит болтать, но Люмин не думала, что он когда-то рассказывал что-то своим друзьям про неё. — Да. Мы предлагали ему как-нибудь позвать Вас посидеть с нами, выпить пива, но он отнекивался, говоря, что Вы не очень любите новые знакомства, тем более, девушке нечего будет делать в компании из четырёх парней. — Я действительно не люблю новые знакомства, — Люмин безразлично пожимает плечами, хотя задумывается на счёт слов этого парня. Аякс никогда не говорил о том, что кто-то из его друзей хочет с ней познакомиться. Возможно, он заранее понимал, что Люмин откажется. — И я бы всё равно отказалась. — Вот как? Очень жаль. Он описывал Вас, как довольно хорошую подругу. Мы всегда рады таким людям в нашей компании, — губы Дотторе растягиваются в приветливой улыбке. — Я не люблю большие компании. И, можно не называть меня на "Вы"? Меня зовут Люмин. — Дотторе, очень приятно, — он мягко улыбается, протягивая девушке свою ладонь и та осторожно её пожимает. — Что-ж, рад был познакомиться, Люмин, но я уже сильно задержался, мне пора в аудиторию. Буду рад пообщаться еще как-нибудь, всего доброго, — он выкидывает пустой стаканчик и скрывается за углом коридора, пока его спину провожает взгляд золотых глаз. Эта встреча казалась Люмин немного странной. Она знала, что Аякс дружит с Томой, слышала и про Аратаки Итто, но Аякс никогда не говорил про друга с именем Дотторе. В его рассказах иногда мелькал человек, которого он называл «старший», но это происходило довольно редко, а его имени он никогда не называл. Правда, спросить о нём не представляется возможным. Аякс убегает после занятий на волонтёрство, а вечером скидывает голосовые о том, как классно они провели время с Ёимией, читая сказки детям. Люмин не имела права на него злиться, и всё же, она ничего не ответила на его сообщения, отбросив телефон в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.