ID работы: 13964859

В голове одно

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Просто" стало слишком сложным

Настройки текста
— Люмин, пойдёшь с нами обедать? — рыжая макушка возникает перед блондинкой в коридоре, пока та дописывала эссе, сидя на подоконнике в гордом одиночестве. Аяка заболела, а Мона пропускала пары ради покупки лимитированных карт Таро. Рядом с Аяксом стояла улыбчивая Ёимия, по которой Люмин пробежалась шустрым и холодным взглядом. — Нет, я занята, — Люмин опускает глаза обратно в свой ноутбук, продолжая печатать, хотя слова резко перестают складываться в предложения. — Точно, их группа ведь сдаёт эссе сегодня, — задорный голос Ёимии мешал Люмин сосредоточиться. — Давай не будем ей мешать. Тома уже ждёт нас внизу. Аякс кивает девушке, переводя взгляд на Люмин. Та делала вид, что рядом с ней уже никто не стоит, сосредоточенно печатая, сведя брови. — Тебе взять что-нибудь? — Нет, — она резко отрезает, даже не поднимая на него взгляда. Парень вздыхает, кидая тихое «ладно» и следует за своей новой подругой. Люмин старается сосредоточить всё своё внимание на эссе, прежде чем её снова прерывают. — Почему сидишь тут в одиночестве? Этот голос она уже слышала. У кулера. Золотые глаза отрываются от ноутбука и встречаются с алыми напротив. Парень мягко улыбался, пока девушка прожигала его внимательным взглядом. — Мне нужно дописать эссе, — холодно кидает Люмин, снова опуская взгляд на ноутбук. Почему-то сегодня её не хотели оставлять в покое. — Обеденный перерыв не рекомендуют пропускать, тем более, мозгу нужна пища, чтобы работать, — Дотторе продолжал прощупывать почву, тем более, ему казалось, что шансы увеличивались, ведь он видел, как девушка отказалась обедать с Аяксом и его новой подружкой. — Не хочешь пообедать со мной? Люмин тушуется. Старшекурсник определенно проявлял к ней интерес и не скрывал этого, а она не могла понять, как ей вести себя с ним. Мотивы, которые преследовал этот обладатель голубых волос для неё пока были не ясны. — Хорошо, — Люмин закрывает ноутбук и слезает с подоконника, поворачиваясь к Дотторе спиной, чтобы убрать вещи в сумку. Алые глаза скользят по худым ногам, которые выгодно подчеркивали скинни джинсы с высокой талией, останавливаются на ягодицах и ползут выше, разглядывая объёмный вязаный свитер, заправленный в джинсы и то, как короткие волосы слегка задевают тонкую девичью шею. Такая хрупкая, несмотря на свой твёрдый взгляд. Дотторе позволяет выбрать девушке заведение и они направляются в кафе, куда, по мнению, Люмин никогда бы не пошёл Аякс, потому что здесь нужно было есть палочками, что парню давалось неимоверно тяжело. — Значит, вы с Аяксом дружите со второго курса? — уточняет Дотторе, продолжая изучать блондинку. — Да. — И он ни разу не упоминал, что мы с ним друзья? — Нет. — Какое разочарование, — Дотторе качает головой, отпивая свой американо. — Не думал, что кто-то вроде него может так легко менять друзей в зависимости от своих нужд. — Что ты имеешь ввиду? — Люмин хмурится. Дотторе ликует, но лишь мысленно. — Не хочу говорить о нём плохо, ведь мы все-таки друзья, но, видимо, каждый из друзей нужен Аяксу, чтобы закрывать определённую потребность. Как только одна потребность закрыта, он ищет себе нового друга, чтобы закрыть следующую, — голос Дотторе звучит печально, хотя сам старший еле сдерживает улыбку. Потребность? Этот парень не может ничего знать о том, что они с Аяксом секс-партнёры. Для остальных они просто друзья. Такие же, как и все остальные. Они действительно используют друг друга для того, чтобы закрыть потребность в сексе, по обоюдному согласию. Но если Аякс изначально видел в Люмин человека, который лишь поможет закрыть ему эту потребность? В первый день их знакомства, действительно ли он хотел предложить ей дружбу или пошёл на это из-за того, что она отказалась знакомиться? Может ли он дружить с ней до сих пор только для того, чтобы оставаться секс-партнёрами? Нет, Люмин не может думать так об Аяксе. Дотторе видит, как протекает мысленный процесс в голове девушки и упивается своей маленькой победой. Ему удалось посеять в её сознание семечко сомнения, которое теперь нужно было только взращивать, пока оно не пустит корни, затем закрепится и после расцветёт, что будет означать полную победу Дотторе. — Я ведь оказался в совершенно похожей ситуации, — старший вырывает Люмин из мыслей, чтобы подкинуть своему семечку удобрений. — Когда у него появился Тома, наше общение сильно сократилось. Затем он познакомился с тобой, и мы вовсе стали встречаться не больше двух раз в месяц. А теперь, кажется, он хорошо сдружился с той девушкой, с которой он постоянно уходит с занятий, — на женском лице проскальзывает нечто, похожее на осознание. Дотторе видит: девушка складывает в голове пазл. И знает, что картина, которая у неё должна получится, будет полна боли и разочарования. Это будоражило. Её хотелось сломать, увидеть дорожки слёз на этом бледном лице, оторвать этой прекрасной бабочке крылья и прицепить её кнопками к пробчатой доске, чтобы любоваться ей, как трофеем. Довести девушку до состояния безысходности, дать ей понять, что она никому не нужна, что совсем одна и кроме него никто её не поймёт и не успокоит. Тогда она будет полностью в его власти. Он сможет делать с ней всё, что захочет, она подсядет на него, как на иглу, потеряет себя в его тени, будет молить его остаться. От одной этой мысли у Дотторе становилось тесно на уровне ширинки. Еще больше хотелось увидеть лицо Аякса, который узнает о том, что руки Дотторе дошли до его драгоценной подружки, которую он так оберегает. — Спасибо за обед, но мне нужно писать эссе, — Люмин поднимается с места, подтягивая к себе свою сумку. — Сколько я должна за еду? — Ничего не нужно. Это моя благодарность за то, что ты составила мне компанию.

***

Сообщения в их с Аяксом чате появляются реже. Люмин кидает односложные короткие фразы на чужие истории о том, как прошёл день книги в библиотеке или как он помогал Ёимии в детском саду. Даже когда парень предложил Люмин посмотреть фильм в субботу, которая у него неожиданно освободилась, она отказалась, аргументируя это тем, что у неё уже были планы. Но планы действительно были. — Почему тебе не спросить Аяку на прямую о том, что ей нравится? — Люмин помешивала айс-кофе, приподнимая бровь, устремляя взгляд золотых глаз на Тому. Кажется, все знали, что они с Аякой нравятся друг другу, кроме самих Томы и Аяки. Они смущались друг рядом с другом, будто первоклассники, глупо улыбались, встречаясь в коридоре и диалоги их были настолько нелепы, что хотелось ударить себя по лбу. — Я не могу, — Тома качает головой. — Ты сама знаешь, во что превращается наше с ней общение, — Люмин пожимает плечами, согласно кивая и усмехается. — Если я начну спрашивать её о том, что она хочет на день рождения или просто о её предпочтениях, мир схлопнется. Тем более, ей будет приятно, если я подарю что-то, что она хотела, без её наводки. — Аргумент, — Люмин кивает, делая шаг на эскалатор. Они пришли в самый большой торговый центр, чтобы подобрать подарок для Аяки. Тома сам написал Люмин с просьбой о помощи и она охотно согласилась. Во-первых, этим двоим давно пора было зайти дальше нелепых диалогов, во-вторых, ей и самой нужно было выбрать подруге подарок, а в-третьих, она была уверена, что Аякс снова будет занят. Ребята обходят несколько магазинов в поиске чего-то стоящего и просто хорошо проводят время. Тома был собой рядом с Люмин, поскольку не мог связать два слова только в компании Аяки. Парень был достаточно остроумный и весёлый, чем-то напоминал по характеру Аякса и девушка вполне могла понять, почему эти двое подружились и почему ей в его компании было комфортно. Выбрав, наконец, что каждый из них подарит, они отправляются на фудкорт, потому что Тома обещал покормить Люмин за её помощь. Это было абсолютно не обязательно, и блондинка даже отказывалась, но Тома был непреклонен и хотел хоть чем-то отблагодарить девушку за помощь, поэтому они стояли среди рядов с разными заведениями, задумчиво разглядывая ассортимент. — Ты лапшу любишь? — взгляд Томы останавливается на подходящем заведении и он переводит внимание на девушку, ожидая ответа. — Да, вполне, — кивает Люмин. — Отлично, тогда как на счёт рамена? — Давай. Они направляются к прилавку с инадзумской едой, делают заказ, и Тома любезно оплачивает счёт за двоих, не обращая внимания на то, что Люмин всё еще пыталась отговорить его покупать и её порцию. — Ты палочками умеешь пользоваться? — спрашивает парень, выбирая приборы. — Да, — девушка отвечала в характерной себе манере, но Томе казалось, что он спиной чувствует, какой холод исходит от блондинки. — Хорошо, а то для Аякса это настоящая пытка, — Тома слегка смеется, но Люмин никак не реагирует. Она знала об этом, потому что когда они заказывали суши и лапшу, парень использовал исключительно вилку, а попытки Люмин научить его пользоваться палочками закончились испачканным столом и штанами. Выбрав свободный столик, они приступают к трапезе, болтая о будничных вещах, вроде университета и преподавателей, обсуждают эссе, которое Люмин уже сдала, а группе Томы это предстояло лишь на следующей неделе, и девушка чувствует себя довольно комфортно, пока не кидает взгляд в сторону, округляя глаза. Тома окликает её несколько раз, но она никак не реагирует, поэтому ему приходится обернуться, проследив за её взглядом. За прилавком с мороженым стояли Аякс и Ёимия, мило о чем-то беседуя, улыбались друг другу и делали заказ. Стояли так близко, что Люмин хотелось растолкать их в разные стороны. Громкий треск заставляет Тому обернуться на девушку и он удивлённо рассматривает сломанные деревянные палочки в её руке. — Ты чего? — Ничего, — отрезает Люмин и поднимается с места, вздыхая. — Возьму новые. Тома провожает блондинку взглядом, затем снова оборачиваясь к прилавку с мороженым. Двое уже забирали свой заказ и направлялись дальше по фудкорту в поисках свободного места, выходя за пределы зрения Томы. Вскоре возвращается Люмин, громко опустившись на стул с новой парой палочек. На её лице не было ни единой эмоции, которая помогла бы Томе понять, что это такое было пару минут назад, но у него определённо были догадки, потому что слепым он становился только рядом с Аякой. — Хочешь поговорить об этом? — осторожно спрашивает Тома, но Люмин кидает на него убийственный взгляд. — Мы с ним просто друзья, — она пожимает плечами, натягивая на лицо маску безразличия. Никто не знал, что они с Аяксом секс-партнёры. Люмин попросила Аякса не распространяться об этом даже друзьям, он без колебаний согласился и она тоже исполняла эту часть уговора, не рассказывая подругам. Хотя в их возрасте не было ничего такого, чтобы просто переспать с кем-то, они всё же в первую очередь были друзьями, и не хотели, чтобы по университету поползли лишние слухи. Они не имеют права ограничивать друг друга, и если кто-то из них захочет переспать с кем-то еще или вступить в отношения, второй ничего не должен почувствовать. Они просто друзья и секс-партнёры. Тома не особо верил в рассказы Аякса о том, что Люмин для него просто подруга, потому что видел, как Аякс смотрит на блондинку, знал, что они часто зависали вместе, и иногда даже чаще, чем Аякс зависал с Томой. Блондин не был на него в обиде, потому что сам зачастую пропадал на работе, да и был в курсе, что Люмин помогала Аяксу с обедами, когда тот переехал в ужасную квартиру, и Аякс был ей тогда невероятно благодарен. Рассказов о том, как они ходили в кино или ели доставку, играя в видео игры, было достаточно, чтобы понять, что у них были довольно близкие отношения, даже если и правда всего лишь дружеские. Но реакция Люмин сейчас подкрепляла сомнения Томы о том, что эти двое были больше, чем друзья. Девушка выглядит злой и расстроенной, когда они идут к выходу из торгового центра после обеда и Тома может лишь переодически вздыхать, поддерживая это гнетущее молчание. Аякс действительно в последнее время стал уделять Ёимии больше внимания, но объяснял это тем, что помогает ей с благотворительностью и их связывает только эта деятельность. Она быстро влилась в их компанию, Тома не имел ничего против, хотя ему было немного странно осознавать, что Ёимию Аякс почти сразу представил парням, когда как о Люмин они первое время не знали абсолютно ничего, и по сей день Тома был единственным, кому Аякс её представил. Глядя сейчас на Люмин, ему казалось, что это всё идёт куда-то не туда.

***

— Давай я сделаю расклад на отношения, — Мона достаёт свою лимитированную колоду из металлической коробочки, из-за покупки которой она пропустила пары, хвастаясь подругам. — Аяка, на вас с Томой, например. Инадзумка тут же заливается краской, качая головой. — Какие отношения, мы просто иногда общаемся… — Да только слепой не увидит, что вы нравитесь друг другу, — недовольно парирует Мона, мешая карты. — Люмин, может тогда ты? Есть кто-то на примете? Аякс, например? — Мы просто друзья, — качает головой блондинка, опираясь руками на подоконник. — Как парень он мне не нравится. — Ну, рыжики на любителя, конечно, — задумчиво кивает Мона. — Может себе погадаешь? На того темноволосого, — предлагает Люмин с лёгкой усмешкой. — Нет, нет, нет, на себя гадать нельзя, потому что прогноз будет неточный, тем более, я даже его имени не знаю, а так ничего не получится. — Извините, — приятный голос перетягивает внимание девушек на себя и Люмин встречается взглядами с обладателем алых глаз. — Извиняем, — хмыкает Мона, бегая взглядом от подруги к неизвестному ей персонажу мужского пола. Девушка присматривается к парню с легким прищуром, внимательно и дотошно. — Какой у тебя знак зодиака, таинственный незнакомец? — парень смеётся и Мона сводит брови. — Простите, я не верю в подобного рода вещи, — пожимает плечами Дотторе, переводя взгляд на Мону, а затем обратно на Люмин. — Я могу попросить тебя отойти со мной на пару минут? — У нас секретов друг от друга нет, — возражает Мона, но Люмин её перебивает. — Ладно, — кивает блондинка, кидая виноватый взгляд на Мону, когда та округляет глаза, возмущенная ответом подруги. — Я верну её в ближайшее время, — улыбается Дотторе Моне, но та лишь хмыкает, отворачиваясь к окну. Астролог раскладывает свои лимитированные карты и переворачивает каждую по очереди, задумчиво рассматривая их под удивленный взгляд Аяки, которая всё это время молча наблюдала за происходящим. — Дьявол?! — читает название одной из выпавших карт Аяка, не скрывая испуга в голосе. — Перевернутое положение, — кивает Мона, будто Аяке этих слов будет достаточно. — Страсть и искушение, зависимость, манипуляции, унижения, подавление партнера, — Мона поворачивает голову в сторону отошедшей парочки. — Он мне с первого взгляда не понравился. Рыжая макушка проплывает по коридору сквозь студентов, беседуя с Томой, мимолётом замечая подруг Люмин, а отведя взгляд в сторону, замечает и её саму. С Дотторе. Внутри его охватывало невиданное прежде чувство, которое нарастало, точно снежный ком, пока он смотрел на то, как его друг любезно общался с Люмин, даря ей улыбки и смешки. Голубые глаза темнели, а внутри всё сковывало в напряжении, будто внутренние органы разом сжались. Аякс, не выдержав этого чувства, оставил Тому, зашагав быстрее, плотнее прижимая лямку рюкзака к телу. Его высокая фигура возникла за Люмин, заставляя Дотторе поднять на него взгляд алых глаз. В них плясала усмешка и превосходство, когда они встретились со взглядом потемневшей голубой радужки напротив. Дотторе понимал чувства своего друга лучше него самого и умело играл с ними. Люмин была для него всего лишь развлечением, добычей, которая попала бы в его цепкие лапы сразу, стоило Аяксу оступиться, и Дотторе знал, что этот рыжий простофиля оступится, а потому нужно было лишь терпеливо ждать, когда это случится, медленно раскатывая себе красную ковровую дорожку. И это случилось, когда Аякс познакомился с Ёимией. Люмин поворачивает голову, обнаруживая Аякса позади себя, непонимающе сведя брови. — Аякс, — Дотторе расплылся в улыбке, не прерывая зрительного контакта. Между ними нарастало напряжение, мощнее силы тока, но это ощущали лишь они вдвоём, — что-то случилось? Мы с Люмин беседовали, так что ты немного прервал наш диалог. Аякс бы с радостью придумал причину, по которой так бесцеремонно прервал чужую беседу, но в голове крутилась только мысль о том, что ему не хотелось, чтобы Люмин говорила с Дотторе. Дотторе не искал любви и чувств, он просто выбирал себе жертву и играл с ней в кошки-мышки, спал с ней и бросал, пока несчастная эмоционально привязывалась к нему, а его это лишь забавляло. Девушки были для него способом получить удовольствие и потешить свои кинки, не более. И Аякс не мог позволить этому человеку заманить Люмин в свой капкан. Только не её. Он не позволит и пальцем её тронуть кому-то вроде Дотторе. — У меня к ней срочное дело, — его недовольство можно было легко прочитать по лицу, но сейчас он и не старался его скрыть. — Какое еще срочное дело? — Люмин в недоумении смотрит на друга, но тот укладывает ей руку на плечо, ощутимо сжимая, уводя её в сторону. На лестнице, этажом ниже, Люмин скидывает руку друга со своего плеча, поправляя лямку сумки, и внимательно смотрит на Аякса, сдвинув брови к переносице. — И что за дело? — недовольно спрашивает она, окидывая друга взглядом золотых глаз. Их встречу после скомканного общения в течение нескольких недель она представляла совсем не так. — Не общайся с ним, — это звучит почти приказным тоном, а Люмин такое не любит. Он не мог запретить ей что либо, будучи её партнёром, а как друг, он не мог просить ее об этом в таком тоне. — С чего бы? Если ты не заметил, мы уже давно начали с ним общаться, — на языке скапливалась желчь, которую хотелось выплюнуть, но она не могла, пускай её тон уже был ей достаточно пропитан. — Люмин, этот парень ни с кем просто так не общается. Ему либо от тебя что-то нужно, либо через тебя от других. — Ты о всех своих друзьях так лестно отзываешься за их спинами? — Мы с ним не такие хорошие друзья, какими он нас мог тебе представить. У меня свои причины на то, чтобы поддерживать с ним общение. Но тебе не нужно заводить дружбу с кем-то вроде него. — Спасибо, что заботишься обо мне, — её слова горькие и ядовитые, — но пока ты весело проводил время с новыми друзьями, я тоже завела одного. И я буду проводить с ним время, если захочу. Они не имеют права ограничивать друг друга, ведь они просто друзья и секс-партнёры. И как друзья, они не могут ограничивать друг друга в новых знакомствах. Она уже собирается уходить, но широкая ладонь хватает её за запястье, заставляя девушку повернуть голову. — Люмин. Я говорю это, как твой друг. Не общайся с ним, — в голубых глазах теплится мольба. Мольба послушать его. Он знал, что Люмин всегда всё делает по-своему, знал, что она никогда никого не слушает, но он не хотел, чтобы у неё было хоть что-то общее с Дотторе, большее, чем один университет. Дотторе не искал дружбы, чувств и отношений. Люмин просто станет для него очередной девушкой в постели, а она не достойна этой участи. Никто не достоин. И хотя Аякс понимал, что девушка не даст себя в обиду, он также знал, что Дотторе бывает очень убедительным. — Я сама решу, с кем мне общаться, а с кем — нет, — Аякс знал, что она так ответит. Блондинка вырывает свою руку из его хватки и следует вверх по ступенькам, пока ей на встречу спускается Тома. Девушка быстрым шагом проходит мимо, ничего не отвечая на чужое приветствие и скрывается в коридоре. — Что произошло? Ты так смотался от меня посреди диалога, что мне пришлось спрашивать у Моны, не видела ли она, куда ты делся, — Тома засовывает руки в карманы красной толстовки, вопросительно разглядывая печальное лицо друга. — Дерьмо, — Аякс вздыхает, зачесывая пальцами рыжие волосы. — Он сто процентов уже рассказал ей какую-то херню про меня. — Ты о ком? Дотторе? — Тома хмурится. — Зачем ему это? — Дружба с ним заканчивается, как только он больше не считает её выгодной. И сейчас ему выгодно стать моим врагом. И настроить против меня Люмин. Тома качает головой, вытаскивая руки из карманов толстовки, поправляя свой капюшон. — Её было бы сложнее против тебя настроить, если бы ты водил на обед её, а не Ёимию. Тебе не кажется, что тебе пора пересмотреть приоритеты? — Я просто помогаю Ёимие с волонтёрством, — отмахивается парень. — Ага, — Тома усмехается, затем тяжело вздыхая. — А с Люмин вы просто друзья. Тебе не кажется, что твоё «просто» становится слишком сложным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.