ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Продовольственное обеспечение

Настройки текста
Утром следующего дня привезли стеллажи, а также дегидратор с вакуумным упаковщиком. Радостный Цинхуа оставил пока разобранные стеллажи в будущей кладовой и отнес гаджеты на кухню. Лучше всего хранятся сублиматы, но они слишком дорогие, поэтому омега принял решение заготавливать еду самостоятельно. Вся еда будет упакована с помощью вакуума, часть из нее будет еще и высушена. По дороге на продуктовый рынок, Шан Цинхуа начитался множества рецептов и с воодушевлением принялся за покупки. Картофель, капуста, морковь, лук, тыква, кабачки, все это и многое другое постепенно заполняло продовольственную тележку, и вот ее уже стало тяжело катить. Омега решил взять напоследок немного специй, а после вызвал такси, и с помощью водителя дотащил все сумки до лифта. — Большое спасибо, господин! — с яркой улыбкой воскликнул Цинхуа, прежде чем двери лифта закрылись перед ним. Тащить все в одиночку было тяжело, но он справился, плюхнулся на стул на кухне, отдышался пару минут и разобрал пакеты. Поел острую лапшу с говядиной, пока искал рецепты и, поставив скачиваться фильм на ноутбуке, принялся за готовку. Овощи он помыл, почистил, картофель и кабачок порезал кубиками, капусту нашинковал, все остальное накрошил соломкой. Выложил на сетке дегидратора и поставил сушиться на шесть часов. Работал тот достаточно тихо, что понравилось Цинхуа. Холодильник и морозильный ларь должны были привезти только к шести вечера, поэтому омега бросился в крупнейший в округе гипермаркет. В его приоритете была мука, сахар и соль. Примерно через год после апокалипсиса люди поняли, что привычная пшеница, что веками кормила человечество, мутировала и больше не была съедобной. При таком раскладе обычная пшеничная мука была на вес золота, и Цинхуа хотел купить это золото по низкой цене. Даже если он ее не съест, он может ее продать другим. С такой решимостью Шан Цинхуа катил перед собой продуктовую тележку. Он взял два мешка по пять килограмм, пять килограмм сахара и столько же соли. По пути он накидал в тележку пищевые контейнеры разных размеров, несколько пачек завариваемой лапши. Чтобы вернуться домой, опять же вызвал такси. Дома он успел собрать один стеллаж и вымыть контейнеры, прежде чем в квартиру хлынули доставщики разных фирм. Одни привезли и установили технику, другие привезли коробки с предметами повседневной жизни. Омега запер Сяо Юня в спальне и крутился в коридоре, дирижируя работниками. Через полчаса квартира опустела, и Цинхуа, обняв кота, приплясывал то тут то там, наслаждаясь видом покупок. Вместительный холодильник, половину которого он заполнит долгохранящимися продуктами, а вторая останется для повседневных нужд. Огромный морозильный ларь, в который он мог бы залезть целиком, он заполнит мясом, рыбой и овощами. Новенькая стиральная машина гордо красовалась в ванной комнате. Для нее Цинхуа купил несколько пакетов порошка и три канистры геля. По его подсчетам, этого должно было хватить на три года регулярных стирок. Если экономить, то и на более долгий срок. В коридоре стояли многочисленные коробки, и чтобы их расставить, нужно было собрать стеллажи. Этим Цинхуа и занялся, а потом скрупулезно расставил все по полочкам, подписав, что и где лежит. Смотря на запасы кошачьего корма, мыла, зубной пасты и щеток, средств для уборки, Цинхуа чувствовал спокойствие. Его разум будто находился в огне с момента перерождения. Он боялся чего-то пропустить, чего-то не учесть, хотя и понимал, что даже сейчас он наиболее подготовлен к апокалипсису, чем другие люди. Выживание в экстремальных условиях ему не нравилось, слишком много сил и нервов оно сжирало. В этот раз он планировал вести жизнь домоседа, лишний раз не подвергая себя опасности. И вид припасов, находящихся в его доме, дарил уверенность, что на этот раз выживание станет проще. Разобрав все вещи в кладовой, он принял душ, и отправился спать. Плечи и руки сильно болели от переносимых тяжестей, омега потянулся в постели, расслабляя ноющие мышцы. Завтра должен был быть тяжелый день. И не только завтра. Спустя четыре дня Шан Цинхуа стоял на кухне, опустив голову и оперевшись руками на столешницу. Он не справлялся. Под глазами залегли глубокие тени, взгляд лихорадочно блестел, мышцы дрожали и ломили от перенапряжения, его тошнило от готовки. За три дня он заполнил едой оба морозильника в холодильнике и четверть морозильного ларя, но его целью было заполнить все. Вакууматор и дегидратор работали почти безостановочно. Омега морозил, упаковывал и сушил абсолютно все. Начиная от сырого мяса и рыбы, заканчивая яйцами, фруктами и овощами, и готовыми блюдами. И вот он достиг своего предела. Осознав, что он может смотреть на продукты без тошноты, Шан Цинхуа рассмеялся, потом взвыл и забрался под одеяло, сжавшись в комок. Неизвестно, сколько он так пролежал, прежде чем тонкая рука вытянулась из-под одеяла и, нашарив телефон, вернулась обратно. В этот день Шан Цинхуа устроил себе выходной, а ближе к вечеру принял у доставщика пять коробок Мастера Конга. На следующий день омега продолжил готовку, и в течение еще четырех дней заполнил едой всю кухню. В заморозке лежала куча мяса, рыбы и морепродуктов, фруктов, готовых блюд. В кухонных шкафах пряталась лапша, консервированные овощи, соль, специи, сухое молоко и яичный порошок. В большой корзине под столом были свежие овощи, которые он планировал съесть в первые недели апокалипсиса. в кладовой в отдельных больших герметичных контейнерах находились рис и сахар. Выше хранились сушеные овощи и грибы, несколько бутылок колы и вина, коробки с лапшой. На все заготовки ушло больше недели, но Цинхуа был доволен, его сердце спокойно. Осталось только посадить некоторые овощи, и он будет обеспечен едой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.