ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Юный садовод

Настройки текста
Позволив себе один день отдохнуть, Шан Цинхуа отправился в садовый центр. У него был список нескольких культур, которые не мутируют за семь лет апокалипсиса. эти семена он и собирался приобрести. Всюду красовались зеленые растения в горшках, цвели гортензии и розы, наливались ягоды шелковицы и малины, краснела клубника. Цинхуа ненадолго остановился возле плодовых деревьев. Фрукты пропали очень быстро после апокалипсиса, и он подумал, что было бы неплохо иметь дома деревце-другое. С помощью консультанта он выбрал крепкий саженец сливы и груши, а также деревце авокадо. В продуктовую корзинку отправились четыре саженца клубники. Оставив выбранные растения на кассе, омега отправился к стендам с семенами. Изобилие всего радовало глаз. Внимательно он вчитывался в описание каждого сорта, сравнивал их друг с другом и отбирал подходящие. Так в корзину отправились пакетики с зеленью вроде укропа, кинзы, салата и базилика, семена капусты бок-чой, острого перца чили, сладкого зеленого перца. В соседнем отделе он выбрал семена маленьких красных томатов черри и упаковку мясистых желтеньких томатов, которые идеально подойдут для сушки и вяления. Там же Цинхуа выбрал гладкие огурцы и порционные тыквы. Отдельно он отобрал маленькие головки чеснока и лука-порея. Спустя полчаса на кассе он так же пробивал семена моркови и округлого дайкона, фасоли, гороха и маленьких дынь. Последнее он купил преимущественно ради семечек, которые очень любил, но позже не имел возможности щелкать. Саму дыню он не очень любил и предполагал продавать ее. Так, нагрузившись двумя пакетами, он поехал домой. По пути он заказал в строительном магазине контейнеры больших объемов, они вмещали больше земли и стоили дешевле вазонов и кашпо. Все саженцы расположились в гостиной между стеллажами, чтобы получать свет и не загораживать его другим растениям. Всего Цинхуа выделил под посадки три стеллажа и поставил их в двух метрах от балкона. Клубника же отправилась на подоконник. В отдельных контейнерах он попробует вырастить имбирь, картофель и батат, хотя он не знал, как поведут себя эти растения в дальнейшем. В первый год апокалипсиса было туго, но еда была привычной. Катастрофа произошла в июле, когда никаких культур еще не было. Люди питались прошлогодними запасами из хранилищ. Когда они закончились, пришел голод. Спасались только собственным урожаем на подоконниках и балконах. Это были самые тяжелые полгода. Потом удалось вырастить первый урожай, и база выдавала еду в виде консервированных побегов бамбука и лапши странного сероватого цвета из непонятно чего. Людям было плевать, главное, что это съедобно. Так кризис был преодолен, и позже в рацион вернулись такие продукты как тыква, огурцы, помидоры. Были и другие культуры, до этого неизвестные, с отвратительным вкусом, но это была ценная еда, поэтому никто не жаловался. Когда привезли контейнеры, Шан Цинхуа занялся пересадкой саженцев, а также посеял все остальное на рассаду. Пара картофелин с кухни перекочевала в землю. В соседнем ящике должна будет расти морковь, а рядом — дайкон. Каждый контейнер был заботливо подписан, все данные о том что, где сидит и какие сроки созревания — тщательно записаны в толстый блокнот. Дополнительно Цинхуа скачал на ноутбук подробную информацию по уходу за растениями. Подчерпнув знания из бездонного и пока доступного интернета, омега также заказал запас удобрений и препаратов для защиты от болезней и насекомых. Для утилизации отмерших листьев и растений, он поставил на балконе ящик с копошащимися в земле дождевыми червями. Эту же землю с перегноем он будет использовать при дальнейших посадках. Так гостиная превратилась в некое подобие теплицы. Цинхуа очень надеялся, что овощи и фрукты вырастут и не мутируют в опасные для жизни виды. Еще раз осмотрев все ящики и горшки, сверив подписи, Шан Цинхуа довольно закрыл блокнот. — Мы с тобой не умрем от голода, Сяо Юнь, — он погладил кота по голове. Тот замурчал и устроился на коленях своего хозяина. Уставший от работы и разморенный мягким теплом кошачьего тела, омега уснул прямо на диване, обняв своего питомца, который в конце концов свернулся клубком в кольце заботливых рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.