ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Конец приготовлений

Настройки текста
Всего за месяц Цинхуа удалось переехать и превратить новую квартиру в идеальный дом для зомби-апокалипсиса. На балконе стояла солнечная батарея, от нее заряжались два аккумулятора. В доме были установлены проточные фильтры, дополнительно омега докупил кувшинные фильтры. Воздух будет дезинфицировать кварцевая лампа, для выхода на улицу он купил многоразовые респираторы. Вся кухня забита едой, коробки с завариваемой лапшой стоят в кладовке. Там же стоят запасы бытовых предметов вроде зубной пасты и щеток, кремов, мыла и шампуней, средств для уборки и стирки, туалетной бумаги и салфеток. А также многое другое. На всех окнах висели плотные шторы, на кухне и в кладовой он дополнительно заклеил стекло тонирующей пленкой. Весь дом был напичкан оружиём. Цинхуа приобрел и металлические биты, мачете, топор с длинной рукоятью и некое подобие алебарды, на которое ушла львиная доля оставшихся после всех закупок средств. Не планируя выходить из дома неделями, Шан Цинхуа купил с десяток книг, пару книжных серий, скачал несколько фильмов и популярных сериалов. В свободное время омега гулял по району, запоминал расположение магазинов, сходил в торговый центр, осмотрел и зарисовал его планировку. В первые несколько дней, когда люди будут в панике, он планировал взять еще немного припасов в виде риса и овощей, может быть мяса, чтобы пока не трогать собственные запасы. Каждый его день проходил в нервном напряжении. Цинхуа почти привык к мирной размеренной жизни и приближающаяся катастрофа раззадоривала, заставляла нервно бродить по квартире, заламывая руки. Несмотря на то, что ему удавалось выживать в течение семи лет в более ужасных условиях, Цинхуа боялся. Боялся хаоса, вечной угрозы со стороны зомби, которые целыми ордами будут бродить по земле, заражая своим вирусом воду, почву, растения и животных. Причем последние были едва ли не опаснее самих зомби. Они быстрее, злее, сильнее. По крайней мере первичных зомби. Примерно через полгода после катастрофы, зомби «эволюционируют», их гниющие тела обретут прочность, их чувства станут острее. После их появления Шан Цинхуа не планировал покидать пределы базы. С этими монстрами будут справляться «пробужденные» — обладатели сверхспособностей на основе шести элементов: земли, воды, огня, воздуха, металла и молнии. С их помощью удастся удерживать стены базы, а также привозить запасы издалека. Насколько знает Шан Цинхуа, пробужденными в основном будут становиться рецессивные альфы и именно они станут на вершине командования, пододвинув вспыльчивых доминантных. Из-за этого перераспределения власти на улицах начнется настоящий ад, когда доминантные альфы начнут срывать накапливающуюся агрессию на друг друга и окружающих. Именно из-за этого Цинхуа пострадал в прошлой жизни. Этого он планирует избегать в этой. Все, что ему для этого надо — избегать доминантных альф. На стеллажах уже зеленели ростки, активно росли огурцы, отлетая своими усиками ножки стеллажа, в ящике набирал свою массу дайкон, формировалась капуста бок-чой, хорошо разрослась спаржевая фасоль. Неожиданно эти сорта оказались очень скороспелыми, и Шан Цинхуа ездил, покупал еще пакетики семян этих растений. Последние две недели омега пользовался тщательно фильтрованной водой. Насколько было выяснено, именно вода стала первоначальным источником загрязнения, а после инкубационного периода вирус резко проявился, отчего катастрофа стала внезапной и молниеносной. Время текло одновременно мучительно медленно и слишком быстро, чтобы быть морально готовым к тому, что произойдет. Шан Цинхуа посмеивался над собой и держал в трясущихся пальцах кружку с успокаивающим чаем. Казалось бы, он уже знает, что будет, знает, что сможет выжить, но ожидание неизбежного было по-своему мучительным. Цинхуа надеется, что после апокалипсиса он придет в норму. В ночь перед катастрофой омега закрыл Сяо Юня в переноске, на случай, если тот вдруг обратится в зомби, в последний раз насладился горячей ванной и, завернувшись в плед и обняв подушку, закрыл глаза. Сон к нему так и не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.