ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Первый шоппинг - самый важный

Настройки текста
Дни протекали плавно и однообразно. Цинхуа часто ходил в гости к Цинцю и наоборот. Старший омега трясся над недавно взошедшим ростком тыквы как курица-наседка над своим цыпленком. Цинхуа следил, чтобы тот не убил росток своей заботой. 9 сентября по телевизору пустили новость, что закончена постройка защитной стены, показали наглядную карту с безопасной зоной. Шан Цинхуа в прошлой жизни никогда не бывал во внутренней базе и не знал, какого она размера. Как оказалось, весьма небольшая. Цзин Цзюй взяли за центр и построили стену в квартале от жилого комплекса. На юге захватили больше домов и улиц, скорее всего это было сделано для того, чтобы оставить внутри базы торговый центр. Въездов на базу было всего два — южные ворота и восточные. Каждые поперек крупной автомагистрали. Наконец база приняла свой завершенный вид. Еще через пять дней военные разрешили людям покидать свои дома и сообщили, что пока работают банковские системы, все желающие могут купить необходимые товары в магазинах. Это была радостная новость. Цинхуа и Мобэю понадобилось полчаса, чтобы собраться, взять список необходимого, и еще десять минут, чтобы взять с собой Шэнь Цинцю. С огромными пакетами мусора они еле уместились в пассажирский лифт. Тот останавливался почти на каждом этаже, торопящиеся люди начинали ругаться, когда видели, что они не поместятся в небольшой кабине. Тогда Цинцю просто нажимал на кнопку закрытия дверей, и они ехали дальше. Людей на улице было много, все торопились в ближайшие магазины. Наши герои спокойно выбросили мусор и направились к торговому центру. У них в приоритете была одежда, обувь и садовые принадлежности для Шэнь Цинцю. Внутри трехэтажного здания работали почти все бутики, кроме сувениров, мелкой бижутерии, ювелирной продукции. Каждый из них взял по торговой тележке и сперва направились за одеждой. Цинхуа присматривал за тележками, пока Мобэй и Цинцю выбирали вещи. За кассой стояли двое солдат, которые и рассчитали альфу и омегу. Те вскоре вернулись с объемными пакетами. Далее их путь лежал на второй этаж, где они последовательно зашли в магазин обуви, косметики и вещей для маленьких деток. Шэнь Цинцю рисковал застрять среди огромного разнообразия детской одежды, игрушечек и сосочек. Цинхуа также поддался очарованию разнообразных расцветок. Проблему выбора разрешил Мобэй Цзюнь, который сказал взять по три вещи каждого типа. Руководствуясь этим, старший омега набрал несколько комплектов одежды красивых зеленый и бежевых цветов на первые несколько месяцев своего малыша. Отдельно он заказал доставку детской кроватки и матраса, выбрал комод с пеленальным столиком и докупил прочую мелочь. Покупки для малыша съели почти треть его сбережений, но если спросить Цинцю, то он ответит, что ни о чем не жалеет. Он был в прекрасном расположении духа, и последовал за Цинхуа к магазину для садоводов. Купленную землю и горшки сложили в тележку Мобэя, чтобы не нагружать двух омег. Шан Цинхуа помогал Цинцю с выбором семян. Они набрали пачек с запасом, не забыли про упаковки с гранулированным органическим удобрением. Мобэй Цзюнь лениво наблюдал за ними, любовался тем, как Цинхуа уверенно и счастливо щебечет о том и о сем. Каким бы он не был домоседом, приятно было прогуляться по улице без страха, что из-за угла появится кровожадный зомби. После того, как он вернулся от Шэнь Цинцю около двух недель назад, у Цинхуа пропал открытый страх по отношению к альфе. Он согласился попробовать развить их отношения, чему Мобэй очень обрадовался. Он не предпринимал никаких действий пока, позволял омеге самому выстроить комфортное для него общение. Так они вернулись к их быту до течки. Разве что теперь Мобэй был полностью здоровым. Последний пунктом их похода был продуктовый магазин. Сейчас он выглядел также, как и до апокалипсиса. Если не считать вооруженных военных у каждого отдела, которые предотвращали кражу. Шэнь Цинцю решил оторваться тут по полной. Первым на глаза попался овощной отдел, и омеги поспешили набрать почти всего подряд. В тележки быстро отправился картофель, батат, репчатый лук и чеснок. Цинцю взял себе помидоры, огурцы и сладкий перец. Частично он собирался их заморозить. Не обошли они и фрукты. В тележку Мобэя Цинхуа набрал полный пакет манго, намереваясь сделать вкусные цукаты. Шэнь Цинцю взял еще гранат, яблоки и авокадо. Двигались они вместе, у Мобэй Цзюня была негласная задача защищать двух омег. Людей в супермаркете становилось все больше, глаза их — более жадными и злыми. Немного переоборудован был мясной отдел. Вместо свежего мяса и рыбы — исключительно заморозка. Цинхуа взял всего понемногу, в морозилке у него пока было достаточно запасов, и стал помогать Цинцю. Тот хотел взять несколько частей с костью, но таких не оказалось. Он взял пару упаковок мякоти свинины и говядины, куриные сердечки и говяжью печень, положил в тележку куриные крылья и голени, мясо мидий, креветки, потрошенную форель и несколько целых карпов. Далее они зашли в скудный отдел бакалеи. Полки были полупустыми, и старший омега поспешил взять все нужное. Нут, колотый горох, фасоль, разного вида паста и лапша. Далее масло, специи и мука, еще ему удалось утянуть две последние упаковки бекона. Толкая вперед тяжелые тележки, они добрались до кассы, их быстро рассчитали и даже разрешили одолжить тележки, чтобы довезти покупки до дома. На улице они видели других людей с пакетами, сумками, тележками. Каждый прохожий смотрел как зверь, готовый защищать свое до последнего вздоха. Цинхуа и Цинцю хотели скорее оказаться дома, в безопасности. И, торопясь, они чуть не налетели на группу молодых ребят за углом здания. — Куда прете! — громоподобным голосом вскрикнул один из них. — Бай, у них еда! — послышался еще один голос. Рослый парень лет двадцати, с многочисленным пирсингом на лице, исхудалый с бледной кожей, вперился холодным темным взглядом в двух омег. — Давайте сюда свои вещички, омежки, и идите к нам. Шан Цинхуа вцепился пальцами в ручку тележки и онемел от ужаса. Это была знакомая ему манера, и он ясно помнил, что следовало, если не подчиниться хотелкам таких ребят. Но сделать он ничего не успел, так как перед ними из земли выросли блестящие, веющие холодом, ледяные шипы, острием направленные к наглой молодежи. — Шли бы вы отсюда, пока я не вморозил вас в асфальт, — прорычал сзади Мобэй Цзюнь. Угроза сработала, и шайка быстро разбежалась кто куда. Дальше они уже шли увереннее. Подобные шакалы, что хотят поживиться за чужой счет, встретились им еще не раз, но быстро слиняли в закат, стоило Мобэю вонзить пару ледяных копий у их ног. Уже в лифте, когда они поднимались наверх с огромной кучей пакетов, Шан Цинхуа робко сжал руку Мобэя и поблагодарил его за помощь. Если бы не его присутствие и не его способность, давно бы уже их обокрали и сделали бы еще что похуже. А так, они отделались легким испугом. — Как бы ни приятно было вновь погулять по улице, лучше всего сидеть дома, — произнес Шэнь Цинцю, Мобэй согласно замычал, а Шан Цинхуа активно закивал. — Это точно, но боюсь, теперь так будет всегда, — вздохнул он. — Главное, что дома у нас безопасно. — Это пока, — у Цинхуа нервно дернулся уголок губ. — Сейчас грабят на улице, но скоро начнут залазить в дома. Мобэй, ты можешь сделать в коридоре толстую ледяную стену? Чтобы никто не прошел. — Хорошо. Выгрузить все покупки из лифта было делом пяти минут, и вскоре в коридоре выросла темная, прочная стена из непрозрачного гладкого как стекло льда, отделяющая 141 и 142 квартиру от всего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.