ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Бюрократия — и в апокалипсисе бюрократия

Настройки текста
На следующий день Цинхуа вновь отправился на работу, а Мобэй — в здание администрации, он хотел вернуть свою квартиру. Она находилась в небоскребе как раз в периметре второй стены. Пока Мобэй не знал, что будет с ней делать. Ну, как минимум, проведет там свой гон. Но для начала ему нужно было попасть в свою квартиру, чтобы забрать все документы. Не составило труда найти ключи и выйти за стену. На пути он неожиданно встретил Ло Бинхэ в строительной экипировке. Молодой альфа сначала удивленно вздернул брови, а потом улыбнулся и помахал рукой. — Ты тоже устраиваешься на работу? — полюбопытствовал парень. Мобэй покачал головой. — Нет, хочу забрать документы на свою квартиру. — Разве ты не с Шан Цинхуа живешь? — Мы встретились после катастрофы. — И теперь ты хочешь вернуть свой дом, — протянул Бинхэ. — А где находится эта квартира? Мобэй Цзюнь указал на ближайший небоскреб. — Ого, — изумился юноша и задрал голову, — Цены там не демократичные. Да и площади императорские. — Два этажа, около двухсот пятидесяти квадратов. — И что ты собираешься с ней делать? Если не секрет? — Пока не решил, — ровно произнес Мобэй. Ло Бинхэ чуть ближе наклонился к нему. — Тяжело будет оформить все так, чтобы на двоих человек было две квартиры. Тем более такие, — приглушенным голосом проговорил парень. — Базе это не выгодно. — А ты можешь с этим помочь? — Мобэй был далеко не глупым, он предпочитал выслушать все варианты. — Ты знаешь, какое положение занимает мой отец, — пожал плечами Бинхэ. — Хотя я не люблю обращаться к нему за помощью, но я могу это сделать. — И какова цена? — Мы можем выращивать еду в твоей холостяцкой берлоге, вместе заботиться о растениях, а урожай разделим пополам. Мобэй Цзюнь задумался, взвешивая все варианты, а после медленно кивнул. Ло Бинхэ широко улыбнулся. — Возьми документы, я позвоню отцу и вечером скажу тебе, что надо сделать. После этого они попрощались. Ло Бинхэ направился к своему объекту, а Мобэй к небоскребу. К счастью, электричество в здании все еще было. Отдельное неудобство этой квартиры — отдельный лифт с подземной парковки, почти единственный вход в квартиру. Был еще выход к пожарной лестнице, но чтобы дойти до нее, надо было преодолеть чуть ли не лабиринт. Пока что Мобэй поднимался на частном лифте. До боли знакомая квартира встретила его холодом и тишиной. На мебели и технике пыль, остатки каких-то продуктов в холодильнике сгнила, альфа обыскал кухонные шкафы на предмет чего-то съестного. Нашел только кофе. Мобэй посетовал на самого себя, что никогда не готовил и не ел дома. Были бы у него специи или лапша, он мог бы принести Цинхуа. Малость расстроившись, он поднялся на второй этаж, где находился его кабинет. Все важные документы лежали у него в сейфе, и сложить необходимые в папку не составило труда. Из гардеробной он взял небольшой спортивный рюкзак. Честно говоря, Мобэй не знал, откуда он у него, потому что подобное он никогда не носил. Возможно, это чей-то подарок. Помимо папки с документами, он сложил туда немного одежды, а также ключи от машины. Одна из его машин — европейский седан, все еще стояла внизу на парковке. Возможно, она ему понадобится. После этого он покинул квартиру и дом. Вернуться обратно также легко у него не получилось. Охрана на входе долго допытывалась, что же он забыл на неосвоенной территории, просмотрели его вещи, а после этого отправили в карантин на три часа. Зачем это было нужно — непонятно, Мобэй чувствовал себя обезьянкой в зоопарке, в одиночестве находясь за стальной сеткой. Конечно, альфу это злило. И домой он вернулся позже Цинхуа, злой, как пес. Только нежный запах его омеги и его теплые объятья помогли эмоциям улечься. Мобэй рассказал о своей квартире и об их с Ло Бинхэ договоренности. Глаза Шан Цинхуа засияли. — Мобэй, это же прекрасно! — радостно подпрыгнул омега и кинулся Мобэю на шею. — Мы сможем почти полностью закрыть наши потребности в еде! Почему ты раньше мне об этом не сказал? — Мне слишком нравится жить с тобой, — честно ответил Мобэй Цзюнь, отчего щеки Цинхуа чуть покраснели. — А тут я узнал, что зачистили квартал, в котором я жил. Жаль растрачивать такую площадь, учитывая, что я ее выкупил. — Ясненько, — легко кивнул омега и отстранился. — Постарайся завтра, чтобы получить эту квартиру. А я пока выберу семена-а. Он легко ускакал в гостиную, оставив ужин на Мобэя. Ближе к ночи пришел Ло Бинхэ. Он выглядел уставшим, но довольным. — Я договорился с отцом, — после короткого приветствия сказал парень. — Тебе завтра надо будет прийти в четвертый корпус, восьмой этаж. Там будет что-то типа вывески. Когда придешь, скажи, что ты мой друг, дело должно разрешиться в нашу пользу. Так оно по итогу и оказалось. Но ради этого Мобэй Цзюню пришлось пройти все круги ада. Когда он пришел в нужную квартиру, частично переоборудованную в офис, его приняла тоненькая девушка-омега, просмотрела его документы и отправила на седьмой этаж третьего корпуса за какой-то печатью. Оттуда пожилой мужчина-альфа послал его на тринадцатый этаж четвертого корпуса за пропуском и удостоверением. Мобэй тогда еще раз заглянул к той девушке и уточнил, что ей еще надо. Та отправила его на четвертый этаж третьего корпуса. Так альфа пробегал полдня в пределах четырех домов, прежде чем ему сказали, что его заявку отправили на рассмотрение и отправили домой. Мобэй Цзюнь тогда искренне понял, почему секретари всегда проклинают начальников отделов. Он был готов взвыть после одного дня подобной беготни, а те делали это каждый божий день. Альфа не мог не проникнуться сочувствием к ним, и пообещал себе, что если он вновь когда-нибудь займет пост подобный тому, какой он занимал до катастрофы, он будет сразу все подписывать. А решение пришло через три дня. Владельцем двухсот пятидесяти пяти квадратных метров в одном из известнейших небоскребов города официально являлся Мобэй Цзюнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.