ID работы: 13965792

Цзин Цзюй

Слэш
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 164 Отзывы 78 В сборник Скачать

Северная база

Настройки текста
Когда Мобэю пришли результаты его запроса, на базе пожаром распространилась волнующая новость — на севере города образовалась еще одна база. Расположилась они примерно в трех километрах от Цзин Цзюй, жители четвертого и пятого корпусов даже могли видеть зажженные огни по ночам. Две базы договорились и расчистили временно дорогу между ними, Мобэй Цзюнь участвовал в этой зачистке. Ему она не понравилась. За отрядами следовали оборванные голодные беженцы, которые хотели попасть на северную базу, раз уж Цзин Цзюй их не принял. Работать, пока тебе в спину дышат озлобленные и отчаявшиеся люди, просто невозможно. От морального напряжения силы иссякали куда быстрее, а зомби все прибывали на шум. Выжившие уже на опыте молча бросались в рассыпную, толкая друг друга в пасти монстров, и не только друг друга. Мобэй Цзюнь стал свидетелем того, как молодой пацан лет шестнадцати, убегая, неосторожно толкнул одного из солдат прямо в лапы десятка зомби. Бедолагу тут же разорвали на куски, хлестала кровь, несчастный истошно орал от боли, пока не затих и умер. Альфа не был уверен в том, что тот пацан сделал это случайно. В этом аду он серьезно верил в то, что может не вернуться домой. Однако дома его ждал Цинхуа, поэтому альфа сражался, стиснув зубы. За три дня они худо-бедно расчистили дорогу, Мобэй даже смог увидеть ворота и стену северной базы. Это была грубая конструкция из железной арматуры, бетонных блоков, кирпичей и комьев земли. Выглядела она убого, но свою функцию выполняла. Куча беженцев хлынуло на новую базу, в то время как отряды начали возвращаться домой, параллельно убивая прибывающих зомби. Мобэй забрал положенные ему тридцать макэ, пришел домой, наскоро принял душ и завалился спать. Более его вторая база не волновала. Но это лишь до поры до времени. Из-за появления второй базы появилась конкуренция за ресурсы. Буквально за пару недель некоторых товаров на полках стало просто не найти, цены на некоторые продукты резко подскочили. К тому же появились зомби. Теперь Мобэй стабильно два раза в неделю выходил на зачистку. Отряды со стороны северной базы не особо заботились о зомби. Они больше напоминали банды разбойников, заходили во все магазины и ресторанчики, во все дома, и выносили оттуда все полезное, пока отряды из Цзин Цзюй невольно обеспечивали им безопасность. У двух сторон медленно назревал конфликт. Жители Цзин Цзюй взволнованно роптали, обеспокоенные собственным благополучием. А руководство пока молчало, помаленьку все больше дистанцируясь от окружающего мира. Строительство второй стены, тем не менее, продолжалось полным ходом. Хрупкое равновесие держалось еще три недели. До одного случая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.