ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дядя ее действительно искал, но дело было не срочное. Ева оставила это на потом. Тут были дела поважнее, надо было найти Уэнфлита и все ему рассказать. Она поспешила в гараж. Выйдя из-за поворота, она заметила полковника и тут же спряталась обратно за стену. Куоритч ее не заметил, он как раз шел к УМП. Идеальная возможность, или сейчас или никогда. Подождав пока он скроется из виду, Прескет пошла за ним, схватив одну из запасных масок, к счастью они висели тут на каждом шагу. Брать их без особой необходимости было запрещено, но без нее весь план пошел бы насмарку.       Капрал стоял на мостике и поправлял оборудование и одежду перед очередным инструктажом для молодняка.       -Лайл! — окликнул его полковник и махнул рукой, — я пошел…       -Здравия желаю, полковник! — поприветствовал его капрал, негласно он был тут хозяином, поэтому даже полковник предупреждал его о своих намерениях. Были времена, когда Уэнфлит был его инструктором и обучал управлению робо-костюмом, но теперь Куоритч и сам неплохо справлялся. Полковник забрался на свою УМП. Хотя рядом были специальные механические платформы, поднимающие оператора к самой кабине, он предпочитал забираться самостоятельно как на скалодроме, цепляясь за скафандр и считая, что самому быстрее, чем на этом «лифте», да и для здоровья полезнее. Забравшись в кабину и затянув потуже ремни, он включил панель. Машина завелась, загудела и ожила. Надо было немного ее прогреть, а пока можно было надеть экзо-скелет. Наконец, УМП тронулась, и полковник зашагал к выходу на улицу.       Капрал проводил его взглядом, и случайно заметил рыжую голову в маске внизу. Среди серых стен и машин, она всегда светилась фонарем. Прескет кошкой кралась вслед за полковником, прячась за другими машинами. Когда капрал понял, что она хотела сделать, у него аж дыханье перехватило.       -Нет, нет, нет, нет, нет! Ты что творишь?! — он было спохватился, но был довольно далеко и высоко, во-первых, не успел бы, а во-вторых — привлек бы внимание, но он надеялся, что та услышит его и одумается.       Ева нагоняла полковника. У нее одна попытка. Одно не точное движение, и она останется без руки. Надо было ювелирно рассчитать прыжок и ухватиться за неподвижные части машины. Она подошла совсем близко, некоторое время еще прицеливаясь. Секунда! Прыжок! Ева ухватилась за бедро, оперевшись ногами на голень машины. Держаться приходилось одними пальцами, чуть ли не за воздух. Таких серьезных выступов не было, поэтому ждать нельзя — или срочно забираться выше, где можно хорошо зацепиться и сесть, ну или прыгать обратно на пол. Прескет настроилась в такт машине, почувствовав ритм движения, чтобы легче было подгадать момент, и постепенно стала забираться выше, добравшись до кабины и ухватившись за плечо. Когда положение стало более-менее устойчивым и безопасным, она оглянулась на капрала, ехидно улыбнулась и прислонила указательный палец ко рту к маске, показывая, что бы тот не шумел. По большей части это был стёб над ним. Мол, сам не захотел катать — вот тебе! Он ей активно жестикулировал, но старался так, чтобы полковник не заметил слишком буйного движения, если заметит — пиши пропало. Его жесты она расшифровала так: «Сударыня, вы, чай, бессмертной воды хлебнули? Ежели царь-батюшка заметит — изволит четвертовать вас на площади прилюдно!». Он явно и прямо намекал ей срочно слезать, пока не случилось страшного, но она лишь посмеялась с его мимов, отрицательно помотала головой, уселась на плечо и поехала кататься на улицу верхом на УМП ничего не подозревающего полковника. Понятное дело официально он бы ей ни за что не разрешил, а так — вуаля, капрала уделали, погуляли и покатались. Красота да и только! А Лайл стоял на мостике, не зная, что делать. Сообщить полковнику — ее тут же на ремни пустят, оставить все как есть, мол, не заметил, с кем не бывает — то же такое себе. А если с ней что-то случится, кто ответственность понесет? Вот же вошь неугомонная! А как в таких ситуациях поступать, его не учили. По идее и уставу о всех внештатных надо докладывать начальству, но вроде ее не заметили, да и держится крепко. Не хотелось ему поставлять Мелочь, так может и пронесет, она вроде везучая, а если сообщить, то отвертеться не получится, да и ему влетит, наверное, за недосмотр. Ладно, будь что будет. В любом случае если что, то ей конечность отхватит.       Вот же черт!       А Ева тем временем наслаждалась прогулкой. Шлюз открылся, выпустив их на улицу, навстречу яркому солнышку. Амортизация работала прекрасно и качки почти не было. Ветерок щекотал открытые части тела и было так хорошо, как будто после долгого заточения выпустили на свободу. Мысли о последствиях лезли в голову, но думать об этом сейчас не хотелось. Изредка она поглядывала на полковника, но он и не собирался смотреть на нее. Он, наверное, и предположить не мог, что так можно. Они «прогулялись» по аэродрому, заглянули на тренировочный полигон, там ей пришлось прятаться за плечом, чтобы новобранцы ее не заметили, пока капрал на базе не находил себе места. Наконец, после, наверное, часа прогулки они вернулись в гараж. Ева пригнулась и спряталась сзади. План был надежным, но действовать надо было аккуратненько, как мышка. Куоритч «припарковал» машину на свое место, к платформе. Прескет тут же на нее спрыгнула, и пока тот открывал кабину и выключал приборы, зацепилась за соседнюю статичную УМП, стоящую сзади, и спустилась по ней вниз, затаившись под лестницей. Полковник спрыгнул из кабины и направился в штаб, пока Ева пошла в другую сторону, через другой ход. Дойти не успела, ее перехватил Лайл причем буквально, схватив ее за талию, и закрыв ей рот рукой, спрятал мелочь за собой за панелью под лестницей. Полковник почуял суету и движение, поэтому перешел на другой ряд — на их сторону, и мог легко поймать Прескет с поличным, если бы не Лайл. Ничего подозрительного не обнаружив, Куоритч ушел прочь. А капрал отпустил Малявку:       -Скажи, тебя в детстве вниз головой не роняли?       -Роняли, а как ты узнал?       -У тебя одно ухо выше другого       -Сильно заметно? — сказала рыжая, закрыв уши руками и рассмеявшись. Эти подколы были частью их обыденного общения.       -Жить надоело?       -Ну ты же сказал — если полковник разрешит, то можно.       -И что, разрешил?       -Мнхнхня… Да! — замялась Ева пытаясь сдержать улыбку, которая мешала врать. И ежу было понятно, что он ничего не разрешал. Она даже и не спрашивала.       -Манда!       -Ахахах, ну это еще не все, пошли расскажу.       Выцепив остальных ребят, они выгнали из спортзала засидевшихся новобранцев и засели за рассказами:       -А потом я закрыла перед ним дверь)       -Ахахахаха       Ева встала и всем поклонилась как актер после спектакля, посмеявшись и вернувшись потом обратно на тренажер. Имповизированный перерыв близился к концу, тут не любят, когда кто-то без дела сидит. Вдоволь насмеявшись, все стали потихоньку собираться.       -А как полковника зовут? — обратилась Ева к остальным, — а то полковник — полковник… У него же имя должно быть.       Ребята переглянулись и осознали. Оказалось, что никто не знал его имени, даже Лайл — его близкий соратник и коллега.       -Он никогда не называл имени… Обычно все к нему обращаются «Сэр» или «Полковник»…       Но все задумались. Очевидно же, что у него было имя, но вот то, что его никто не знал, это было как-то… Неудобно что ли, или некрасиво. Как бы то ни было, разойтись пришлось на этой, не самой однозначной ноте.       

***

      И все-таки что-то тревожило полковника. Что — то было здесь неладно, он позвоночником чуял. Куоритч заметил движение за панелью. Пойти что ли по камерам посмотреть? А почему бы и нет? Даже не лень будет.       -Привет, Джуд       -Доброго полудня, полковник. Давно вы в наших краях не бывали, случилось что?       -Даа, перестраховаться хотел. Любопытство мучает, можешь показать запись из ангара из 4го отсека за последние полтора часа.       -Без проблем.       Джуд отмотал назад запись и вывел на монитор в ускоренном режиме. Он не знал, что искал полковник, поэтому уступил ему кресло, а сам присел на стол, допивая свой чай и следя одним глазом из любопытства за монитором. Не часто сам Куоритч заглядывал к ним. Видимо дело серьезное.       А полковник тем временем внимательно вглядывался в экран. Вот он идет, вот помахал капралу на мостике, вот забирается в кабину. Пока вроде чисто. Но явно же что-то должно быть! Он прищурился и еще внимательнее стал смотреть. Вот машина завелась и направилась к выходу. Тут он заметил рыжую. Она часто тут пропадала, но в этот раз вела себя довольно странно, как будто кралась. Тут к монитору прилип уже и Джуд. Действие становилось все интереснее, как в хорошем романе. Куоритч и Прескет скрылись из обзора этой камеры, и Джуд тут же без слов переключил на другую. Тут полковник то и увидел, что Прескет зацепилась за УМП и поехала кататься на улицу, увидел и активно жестикулирующего капрала. Значит видел все, гаденыш и не сказал! Ну в принципе не удивительно.       -Охренеть… — удивился Джуд и испытующе посмотрел на полковника, ожидая его реакцию, а Куоритч вскочил и молча направился к выходу. Джуд проводил его взглядом и сам прилип к камерам — посмотреть лучше. Это было за гранью его понимания. Маленькая девочка, забралась на ходу на скафандр самого полковника. Ну и дела! Пока он тут чаи гоняет, там такая драма разворачивается. Тут он осознал, что ему не влетело, а ведь он должен был следить за камерами и докладывать обо всем что происходит. Полковник так был озадачен, что ему было не до дозорного, хотя влететь за недогляд должно было по-крупному.       Паркеру полковник не хотел докладывать. Его наказания не работали. Надо было проучить ее более серьезно и доходчиво, ее же методами. Вот только как? Ну не ремнем же ее пороть! Хотя полковник был на сто процентов уверен, что ремень выбил бы из нее всю дурь.       

***

      После краткого, но красочного рассказа, Прескет поспешила в штаб. Задания сами себя не сделают, а если их просрочить, то это привлечет ненужное внимание дяди и ее опять закроют в штабе. Грейс попросила отнести ему отчеты и вкратце рассказать, что да как. Она не хотела лишний раз видеть Паркера, поэтому просто отдала толстую папку Прескет, чтобы она разобралась.       Ева навернула круг по штабу, обогнув центральный стол с картой, чтобы поздороваться с Манском. Дела делами, а поприветствовать оператора — дело святое, и пусть весь мир подождет. Потом вернулась к карте, тут как раз были все — и дядя и полковник и кто-то еще. А еще тут был свободный стол и кресло. Рассказ предстоял долгий и надо было угнездить свою жопку поудобнее. Положив документы, она пододвинула к столу кресло и уже начала садиться, когда в этот момент, полковник отодвинул кресло назад, так, что она шлепнулась прямо на пол, ошарашенно посмотрев на довольное лицо полковника:       -Ой, простите, я подумал оно вам мешает, а Вы оказывается хотели сесть, как неловко то)))       Евиному возмущению не было предела. Вот и обраточка прилетела. Полковник, усмехаясь, протянул ей руку, чтобы помочь встать, на что она завредничала и шлепнула его по руке, поднявшись самостоятельно и отряхиваясь. Весь штаб притих, наблюдая за сим действием, а к ней тем временем подскочил Манск, поддерживая ее за плечо:       -Ты как?       Он похоже не видел, что произошло, поэтому был искренне удивлен и озадачен.       -Да так, промахнулась, — сказала Ева, бросив взглядом пару молний в самодовольного полковника. Манск это заметил, но так ничего и не понял. А Ева удалилась из штаба, потирая ушибленное место. Сейчас начинался обед, и дядя просил с отчетами попозже. Вероятно, он все видел, но не придал этому значения.       

***

      Вечером она засела в штабе за заданиями, которые откладывала. Ночью ей работалось гораздо продуктивнее и приятнее чем утром. Хоть ценой за это были сбитый режим и засыпание за завтраком. От дурацкой привычки — откладывать все на последний момент, преследовавшей ее с Земли, она так и не избавилась. Больше половины штаба разошлось по комнатам, в том числе и Манск, который кстати посидел с ней немножко за компанию. Остальные ждали пересменку. В штабе круглосуточно кто-то был, ночью же по большей части — дозорные.       Лайл лениво плелся по коридорам в командный центр. В комнате Мелочь он не нашел, в гараж в это время ходить уже запрещено и он закрыт, в спортзал одна она не пойдет, оставался только штаб. Его уже знатно клонило в сон, несмотря на недавний разбор полетов от полковника. Капрал нес ей трубочки со сгущенкой. Сам он их одолеть не смог, а оставлять, чтобы зачерствели не хотелось, тем более под рукой был личный измельчитель вкусностей, который навряд ли откажется от такого подгона.       -Привет, сидишь?       -Сижу.       -На, — капрал кинул ей пакет с трубочками.       -Опачи, а что за праздник?       -Возрадуйся, смерд, барин тебе вкусняхи жалует.       -Ох елочки — палочки, а что, у барина свои жернова по швам трещат, что он щедрым таким стал?       -Нет, барин учел все ваши добродетели, и вынес решение — позволить вам помереть на сытый желудок… Нас довече, свыше изволили отодрать!       -Что вы говорите, ваше благородие!       -Да — с, милостивая государыня, и попрошу заметить — без единой капельки вазелина.       -Ай — яй — яй. Как жаль, как жаль…       -А что, до вас не долетело еще?       -Долетело, но не факт, что-то самое, — сказала Ева, вспоминая участь своей пятой точки, — Что этот корнишон на этот раз выдумал?       -Вам то что?       -Колись, крепкий орешек, может отмазать смогу.       -Ой ли       -Апчхойли!       -На принудительные отправили, куда ж еще.       -С фантазией у него явно туго       -Ну, туго не туго, а что делать то будем?       -Готовиться к полету с учеными в леса Пандоры!       -Боюсь с ними пока не скоро.       -Да погоди, ты. Идея есть, — Ева нагнулась поближе к нему, — хочу полететь на следующую вылазку с вами, с Грейс проблем не возникнет, главное будет убедить предков, что, мол, я под защитой и все будет ок, ты просто в нужный момент окажешься рядом, а дальше я все сделаю. Ты второй человек в гарнизоне, кому если не тебе доверить жизнь племяшки управляющего. Полеты откладывать нельзя, а значит, пошлют именно тебя. Я вытащу тебя отсюда.       -Не особо хочется с этими яйцеголовыми летать…       -Ну да, ты прав. Сортиры тоже кто-то драить должен.       -Эээээ, э, не не не, я согласен, давай, это…самое…       -Вот то то же)       -А сработает? Там же Файк еще есть.       -Ну, попытка не пытка, в любом случае хуже уже не будет… Да не ссы ты, все класс будет, плавали, знаем) — она толкнула его кулачком в плечо.       — Хех)       …       -Долго тут еще сидеть собираешься?       -До утра походу       -Ну даа, днем то времени нету))) — ехидно улыбался Лайл.       -Да, нету! Таам…дела поважнее))       Капрал прилег на стол, скрестив руки. Уходить не хотелось, хоть приходилось уже клевать носом.       -Спать иди!       В ответ — недовольное сонное мычание.       -Ну хоть вон, к стеночке сядь, на столе то не удобно.       На это Лайл уже согласился и уполз к стене, позади Евиного стола, где было что-то вроде скамейки, и мгновенно уснул. Спасибо военной подготовке — он мог уснуть где угодно, в каком угодно положении и при каких угодно обстоятельствах, единственное — спать военные должны всегда с одним открытым глазом, то бишь не слишком крепко, чтобы в случае внезапного нападения быстро среагировать. Сколько прошло времени он не знал, а только сквозь сон почувствовал, как к нему под бок приползло что-то маленькое и мягкое. На этом его ощущения прекратились, и он провалился в темноту.       

***

      Было уже далеко за полночь, а полковник все еще ходил по базе. Спать не особо хотелось, как и откладывать оставшиеся мелкие дела на завтра. Он шел по длинному пустому коридору в штаб, прибраться в документах и проверить как прошла пересменка. Собрав всё нужное в стопку, он заметил в углу мирно спящих Лайла и Еву. Сон застал их не в самом удобном положении — капрал дремал сидя, обнимая, пригревшуюся под боком, рыжую, но было видно, что ей все равно очень холодно. Любой другой разогнал бы их по комнатам, но полковник не понаслышке знал и понимал — сам в дни бурной молодости засыпал где придется. Оставив всё как есть, полковник вышел в коридор, уже и самому надо было ложиться. Но внезапно Куоритч остановился. Как будто кто-то его одернул. Оставить их так? Это не его проблемы, если ночью проснуться — сами разойдутся по комнатам. Он не обязан няньчиться с ними, тем более после всего произошедшего. Но сердце то не кирпич — жалко Малявку, скукожилась как креветка, жмётся, в штабе то прохладно. Капралу ничего не будет, и не в таких условиях спал. А эта простынет ещё, лечи её потом! Черт! Полковник тяжело вздохнул, мысленно плюнул и вернулся в штаб. Бросив документы на стол, он подошёл к Еве, порылся по карманам, достав ключ карту, и тихонько взял её на руки, с удивлением обнаружив — насколько лёгкой она оказалась. Лайл был прав — заявляя, что гантели куда тяжелее девчонки. Потеряв нагретое место, она сразу обиженно заурчала и заворочалась.       -Ты даже во сне вредничаешь! — проворчал полковник, пока нес её на руках в жилой блок.       Дверь легко поддалась, и они вошли в комнату, Куоритч аккуратно положил её на кровать, не прогадав со своим выбором — почуяв родное лежбище, она тут же свернулась по своему разумению, завернувшись в одеяло как в кокон и довольно фыркнув напоследок, дав повод улыбнуться:       — А ты милая… когда спишь и не действуешь мне на нервы. Ох, и откуда ты только свалилась такая на мою голову!       Полковник потрепал ее рукой по голове, погасил автоматический свет и вышел из комнаты, прихватив плед и закрыв за собой дверь. Он вернулся в штаб, чтобы уложить Лайла в горизонтальное положение и укрыть пледом, хоть как-то облегчив его положение. Капрала полковник тащить не собирался, уж простите.       Вернувшись к себе в комнату, умывшись и переодевшись, он подошел к окну. Ему досталась очень хорошая комната. Ну как комната, скорее квартира — мини-студия, и главным ее преимуществом и символом было окно — огромное, почти во всю стену, с видом на лес и газовый гигант. Ему не нравилась Пандора и все, что на ней было, но порой вид из окна завораживал. Он всегда перед сном подходил и смотрел на подсвеченный лес, на усеянное звездами небо. Это было что-то вроде ритуала. Днем из-за работы не было ни сил, ни времени, а тут, в ночной тишине он мог побыть наедине с собой и своими мыслями, посвятить себя — себе. Когда-то именно здесь, откуда-то из глубин доносился внутренний голос. Раньше он все время путал и мешал, лез без спроса, а потом полковник очерствел и голос пропал. Куоритч придумал себе какие-то непоколебимые принципы, зарекся раз и навсегда и залил бетоном то, что когда-то было сердцем, передав управление холодному расчету, не оставив даже воспоминаний.       Ева бесила его всем своим существом. Он ненавидел ее всеми фибрами души. С ее прибытием, существование на этой планете стало просто невыносимым. Куоритчу казалось, будто она специально выживает его отсюда.       -Зачем тогда заботишься о ней?       Полковник аж обернулся. В комнате было пусто и тихо.       -Не ищи. Ты похоронил меня заживо, много лет назад, помнишь? Думал — я сквозь асфальт не прорасту?)       Это был тот самый голос, его внутреннее Я, восставшее из пепла, спустя столько лет затишья.       -Никто и не заботился. Жалко стало вот и все.       -Жалко? Жалость — первая дорожка в могилу…       -Если простынет — плохо всем будет. Кто будет ее обязанности выполнять?       -А может тебе просто завидно и вредно? Ты тоже этого хочешь, тебе этого когда-то не хватило, вот ты и злишься…       -Хочу что? Бегать как угорелый по базе и людям жизнь портить?       -Смеяться в голос, тусить с друзьями, просыпаться каждое утро и знать, что тебя ждут, что примут тебя любого и всегда прикроют спину, даже если это будет в ущерб себе… Что бы кто-то лег рядом и обнял, чтобы согреть, потому что в штабе холодно. Тебя ведь зацепило то, как она к капралу прижималась.       -Что за бред ты несешь?! Я ее на дух не переношу, а жалась — потому что согреться хотела. И вообще не твое собачье дело, что у них там с капралом происходит!       -Утешай себя сколько влезет, я-то знаю правду.       -Пошел к черту!       Полковник разозлился, а голос исчез. И вряд ли скоро появится. Но Куоритчу не нравилось, что подобные мысли стали его посещать. Это было глупо и вообще не в какие рамки не лезло. Что значит заботишься, что значит зацепило? Он просто думал о своих подчиненных, как и любой другой, уважающий себя начальник, желающий уважения в ответ. Быстро прогнав прочь всю эту сентиментальную хрень, он лег в кровать, но сразу заснуть не получилось. Он старался, пока еще какая-нибудь глупость в голову не залезла, но было безуспешно. Чтобы забыться пришлось пообещать себе узнать о взаимоотношениях капрала и рыжей.        Но режим возвращать надо, а то уже чушь всякая мерещиться начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.