ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Весь день они прочесывали близлежащие земли, пляжи, горные склоны, открытые участки леса — все, что можно было разглядеть с вертолета. Солнце стало уплывать за горизонт. Послышался голос пилота.       -Полковник, пора возвращаться, ночные рейды запрещены       -Отставить       -Полковник! Нам надо вернуться до затмения       -Я сказал отставить! Мы продолжаем поиски       -У меня приказ       -Сейчас я тебе приказываю       -Сэр, ночи здесь короткие, с утра мы продолжим       -Не доживет она до утра       -Полковник! Мы должны вернуться на базу, это не безопасно. Мы все равно не сможем найти ее ночью, днем то это сложно сделать       -Мы летим дальше! Может костер додумается развести       -Не додумается, — с досадой произнес капрал. Полковник посмотрел на него с отчаянием. Это увеличило бы шансы, а Лайл объяснил, — Согреться можно, а вот спастись от животных, которых привлечет огонь — нет.       Куоритч закрыл глаза и тяжело вздохнул. Каждая минута была на счету. Будь проклят этот устав, эти приказы, эта гребаная планета!       Вертолет кружил над землей, но пока безрезультатно, а отсутствие развития событий и прогресса могло привести только к одному — тревоге и самокопанию. Почему он сорвался? Почему лично возглавил поисковую операцию? А если он нужен сейчас в штабе? Он поступил необдуманно и сгоряча, но тем не менее сейчас он здесь и что-либо менять уже поздно. Он поймал себя на мысли — а боялся он за нее как начальник, которому придется писать об этом рапорт и оправдываться перед родителями, за то, что по глупости ребенка не уберег или как мужчина, который допустил, что женщина вынуждена теперь выживать не пойми где? Но тут же прогнал эти мысли прочь, неприятно, что подобное в голову приходит.       Он вспомнил тот день, когда он сам отбился от отряда и поплатился за это. Он помнил эти желтые бешеные глаза и жгучую адскую боль в голове, пробирающую до костей и сводящую все тело судорогами. Он помнил, как кровь залила глаза. Полковник чудом выжил, и возвращали его больше суток, а потом полгода страшные головные боли, от которых нельзя спрятаться или убежать. Только недавно он начал более-менее хорошо себя чувствовать, а сейчас раны вновь о себе напомнили тупой ноющей болью. На мгновение он представил, как найдет ее хрупкое изуродованное тело, когда уже ничего нельзя будет изменить, когда Пандора заберет еще одну душу, и он будет стоять в безысходности и хоронить молодую девушку. А ведь он мог остановить ее. Полковник прогнал видение, но ему стало плохо.       -Полковник, у вас все хорошо? — капрал поддерживал его за плечо       -А? Да, да, нормально все, — Куоритч попытался опомниться и собраться. Из кабины послышался голос.       -Внимание, всем бортам! Говорит пилот «Скорпиона» … возвращаемся на базу… Простите, сэр, так будет лучше для всех. — И корабли повернули обратно.       

***

      Ева очнулась только ночью. По телу пробежал холодок, а сердце скукожилось и спряталось где-то у позвоночника. Она поняла, что лежит на ветке дерева в нескольких десятках метров от земли. Хоть ветвь была толстой и широкой, страх сковал ее тело. И как она не свалилась еще отсюда. Наверное, потому что была в отключке, и поэтому не ворочалась. Еще немного полежав и собравшись с мыслями, она попыталась осторожно перевернуться и встать хотя бы на четвереньки. В полный рост сейчас становиться было опасно, голова могла закружиться, и она потеряла бы равновесие. Над ней колыхалась листва, а вечер обдавал прохладой. Видимо затмение недавно было, и земля не успела остыть. Она подползла к стволу и оперлась на него спиной, глянув вниз. Собаки ушли. Все тело противно ныло и болело. Но по крайней мере она все еще жива. Ева достала из рюкзака свой обед и растянула бы его на несколько дней, но по дневной тропической жаре он быстро испортится, поэтому пришлось съесть все сразу. А вот дальше надо было придумывать план действий. Положение было довольно облачным, будущее туманным, надежда — призрачной. Она потерялась в пандорском лесу, населенном разной живностью, не брезгующей попробовать ее на вкус, без еды и воды, с отекшим и ноющим телом, одним кинжалом, парой вещей, запасным экзо-комплектом и полностью без связи. Ну, на самом деле все было не так плохо. Давайте признаем, что положение могло быть куда более печальным. По крайней мере, руки, ноги, голова — на месте, а значит шансы есть. Первым делом надо было найти воду!       Прескет поползла к лианам, и по ним тихонько спустилась на землю. Лес начал светиться и было так светло и красиво. Но с биолюминесцентным светом пришел и ночной холод. Ева надела на себя все вещи, которые только брала с собой и пошла искать воду. На сколько она помнила — вчера, когда она уходила от погони, то заметила ручей, так что он должен быть где-то недалеко отсюда. Догадки оправдались и минут через десять она услышала журчание. Он был небольшим, но с сильным течением. Девушка глянула в отражение и заметила царапины на шее и еще несколько на руках. Они были небольшими, скорее всего от листвы. Обрабатывать их уже было поздно, кровь засохла, но вот умыться и промыть с мылом маленькие ранения — можно было. Отмыв себя от грязи и немного хлебнув ледяной воды, Прескет поняла, что хорошо бы ей запастись. В качестве еды можно и листья пожевать, а вот воду надо еще ухитриться найти. Надо было найти какую-нибудь ёмкость. Девушка отломала несколько палочек, примерно одинаковых по размеру и толщине, сорвала пару толстых листьев и тоненьких молоденьких лоз, которые можно было бы использовать в качестве веревочек. На удивление они были довольно прочные. Собрав из палок каркас, используя их вместо ребер жесткости, она связала их лозами, а после внутрь положила толстые листы. Снаружи она обмазала конструкцию глиной, которую нашла на берегу ручейка и укрыла это все еще несколькими листами. Пока глина была сырой, они хорошо к ней прилипли. Получилось что-то вроде бочонка, который можно было наполнить водой и таскать с собой на веревочках. Ева подумала, что для первой прогулки будет достаточно, тем более сейчас была ночь, поэтому наполнила свое изобретение водой, и пошла опять на поляну. Взяв его в зубы, она забралась по лианам в свой пятизвездочный деревянный номер, и осталась ждать там до утра. По крайней мере, наземные животные тут ее не достанут.       Она смотрела на звезды и вспоминала дом. На Земле никогда не светили звезды, а тут они были огромными светлячками, разлетевшимися по темному небу. Здесь было очень тихо и прохладно. А красиво настолько, что моргать было кощунством.       -Вот бы полковник увидел… Ему бы здесь понравилось       Мысли перемешались и в итоге превратились в бесформенное облачко, которое вскоре затихло. Еве нравилось, что тишина была и снаружи и в голове. Она просто смотрела на лес. Ночью он был гораздо красивее, чем днем. Девушка любовалась и наслаждалась тишиной, впитывая это в себя и ни о чем не жалея. Здесь было так хорошо и ей казалось, что она должна была тут оказаться, что-то осознать, что-то увидеть, и что судьба не просто так привела её сюда. И теперь ей было не страшно. Ева разобралась что и где происходит, как тут все устроено, и теперь даже если что-то случится, то она будет к этому готова и воспримет это как должное. Самый главный и сложный выбор был сделан, а сейчас надо было просто решать насущное, по мере его поступления. Опасаться за свою шкурку надо было раньше, а теперь это было уже не важно. Ева свернулась калачиком на широкой ветке и уснула, под стрекотание местных сверчков.

***

      В штабе разумеется сегодня никто не уснул. Весь гарнизон стоял на ушах.       -Что по земле?       -Мы прочесали лес, вплоть до границ 16-го и 18-го квадратов, но следов так и нашли. Обнаружили только несколько сломанных листьев и разводов по земле, но это могли быть и животные. Никаких признаков человека.       На самом деле они были на той поляне. Они прошли ее путь до конечной точки, но смотрели лишь на земле, а она не могла подать знак и не слышала их. Поисковики не допустили мысли о том, что можно было забраться по лианам наверх.       -Сколько у нас времени?       -Не больше двух суток, — ответил Прагер, сверяясь с планшетом. Хоть фильтры в экзо-комплектах и вырабатывали кислород из окружающей среды, но были рассчитаны максимум на два — три дня непрерывной работы, в зависимости от активности использования и объема легких. Со временем они засорялись и теряли свою функциональность, пока вовсе не выходили из строя.       Капрал сидел в кресле и стеклянным взглядом смотрел в пустоту, его отправляли спать, но он отказался. Полковник разглядывал имеющиеся сканы этой местности.       -Еще раз пройдем здесь, здесь и здесь. Вряд ли она могла далеко уйти. Смотреть в оба! Потом пойдем в 19 и 15 квадраты.       С первыми лучами Солнца, три вертолета вновь покинули базу.       

***

      Ева проснулась от того, что по руке кто-то ползет. Она подскочила и всполошилась, но это была всего лишь какая-то гусеница, и угрозы она не представляла. Прескет аккуратно сняла ее с руки и переложила на ветку. Оклемавшись от внезапного пробуждения, она выпила воды и, собрав вещи, спустилась на землю. Ева подумала, что первым делом надо бы забраться на высокое дерево и посмотреть — может быть базу будет видно, и она пойдет в ее направлении. Посмотреть на своем дереве — не представлялось возможным. Оно было слишком гладким, а лианы не доставали до верхних веток. Пришлось идти искать.       Подходящее дерево оказалось на соседней поляне, минутах в двадцати ходьбы. Ева подняла голову. Оно упиралось в облака. А листья, наверное, были размером с нее. Подниматься только два дня будет, и столько же спускать потом. Да и как подниматься без альпинистского снаряжения. Ей и сил не хватит, тем более она была еще слаба после погони. Но она заметила, что дерево буквально стоит на своих корнях. Как будто бы великан взял и откопал часть дерева, что была скрыта под землей. Она вошла в образовавшийся купол. На полу валялись какие-то глиняные черепки, похожие на обломки посуды, несколько ниточек с бусинами и тряпки. Как будто бы тут кто-то жил, но в спешке покинул дом. Ева собрала драгоценности и несколько кусков ткани и убрала в рюкзак, для дальнейших исследований. Она была уверена, что это ей пригодится. В самом центре располагалась не то колонна, не то лестница, что-то, что вело прямо к кроне дерева и по чему можно было в принципе забраться. По крайней мере, это было проще и безопаснее чем по коре снаружи. Ева вздохнула и начала карабкаться. «Ступеньки» тут были крайне неудобные для человека. Где-то спустя два часа, с перерывами, она вышла на ветвь, куда вела лестница и потеряла дар речи. Если бы можно было нарисовать слово свобода, то она бы нарисовала открывшийся ей вид. Она была так высоко над землей, что большинство деревьев сейчас выглядели как трава. Ветер разгулялся в кроне этого могучего короля. Даже птицы летали где-то внизу. Она осмотрела горизонт, но ни базы, ни вертолетов, ни каких-либо признаков людей — не увидела. Они действительно улетели очень далеко. Эта информация разумеется расстроила, но отчаиваться пока было рано, хотя надеяться было мягко говоря не на что. На Пандоре чаще всего не спасало даже чудо.       Спускаться было легче и быстрее, она вновь вышла на поляну и подумала о том, что на Земле, если ты потерялся, то надо бы оставаться на месте или просить администратора торгового центра объявить о твоей пропаже и о том, куда идти родителям забирать свое чадо. Но здесь, правильнее всего, наверное, выйти на открытое пространство, какую-нибудь большую-большую поляну, ну или в горы, туда, где тебя можно будет заметить. Потому что с вертолета видны только верхушки деревьев, а все что на земле — хорошо укрыто разной зеленью. Если ее вдруг ищут, хотя если честно, Ева в этом сомневалась. Это было слишком безнадежно и затратно. Сама себя она искать бы не стала. Но если вдруг, то в лесу ее будет найти сложнее. Да и выживать тоже здесь проблематичнее, чем скажем, на каком-нибудь пляже. Ева приняла решение — идти. Все равно положение отчаянное, а так хоть нагуляется.       Вскоре она заметила на земле валяющуюся и наполовину съеденную синюю дыню, и обратила взор на дерево, на котором заманчиво красовались спелые плоды.       -А вот и обед.       Пришлось постараться и проявить немалую долю ловкости, чтобы забраться и что-нибудь себе сорвать. Грейс-то гораздо проще было, она их просто срывала, а вот Еве пришлось за ними карабкаться. Но все было не напрасно. Сев на ветку, она собрала несколько фруктов. Все, что влезло в рюкзак — было спрятано, остальное — съедено. Потом такие же старания, только в обратном порядке. Только она коснулась земли, услышала какой-то жалобный писк и пошла на звук. Она выглянула из-за кустов и увидела, что одна из собак — сородич ее преследователей, застряла головой между двух довольно тонких стволов. Это дерево было похоже на бамбук. Два растения выросли слишком близко друг к другу, и бедняге не повезло залезть туда головой. Рядом с ней пищали трое щенят, совсем маленьких еще, видимо недавно родились. Их плач и привлек внимание небесного человека. Ева уже хладнокровно отняла две жизни, надо было вернуть долг. Хоть это и был огромный риск для жизни и глупый поступок — оставить их в беде Прескет не могла. Это же мама и дети, природа жестока, но маленький человек мог сейчас спасти все семейство. Может быть, обстоятельства специально сложились так, чтобы Ева оказалась здесь и сейчас и помогла им. И она сожалела бы о том, что прошла мимо, всю оставшуюся жизнь. Как-то обезопасить себя, например, связав пасть собаке — не представлялось возможным, а потому действовать надо было только на авось и веру в лучшее.       Собака заметила ее и яростно зарычала. Она забрыкалась, еще больше загоняя себя в ловушку, но там были ее щенята. Однако сил ей хватило ненадолго. Видимо застряла она давно и уже выбилась. Спустя время она перестала дергаться, а только тихо рычала. Ева скинула рюкзак и забралась на корень рядом стоящего дерева, чтобы перелезть потом на этот бамбук. Он был относительно тонким, по сравнению с другой зеленью и скользким. Кое-как зацепившись буквально над собакой, она оперлась спиной на один ствол, а ногами в другой, и попыталась распрямиться, чтобы щель между ними стала больше. Это оказалось весьма непросто, и потребовало много усилий, но все было не зря. Благо собака быстро среагировала, и вытащила голову, как только пространства стало достаточно. Мелочь отпустила стволы и зацепилась за один. Но держаться на нем было слишком сложно, пришлось соскользнуть на землю. Собака отряхнулась, зарычала и начала наступать, отчего Ева попятилась назад, но пес медлил. Мать пыталась огрызнуться и наступать, но была без сил, поэтому просто металась из стороны в сторону, после чего улеглась напротив Евы рядом с корнем. К ней подползли щенята, в надежде получить еду, но она ничего не могла им предложить. На шее у нее красовались красные кровавые отметины от ствола. Девушка села напротив и уже не боялась. Мамка-неудачница не стала бы ее атаковать. Она сейчас лежала без сил и тяжело дышала. Ева оторвала скрученный лист, похожий на чашечку и отлила туда немного воды из своего бочонка. Потом подошла максимально близко и пододвинула лист к собаке. Она встрепенулась и начала жадно глотать, видимо правда давно в капкане сидела. После чего устало фыркнула и легла. Тогда Ева попыталась приблизиться, но животное зарычало. Небесный человек протянул руку, давая познакомиться с собой лучше. Волчица сначала скалилась и рычала, но потом стала принюхиваться, пока и вовсе не дала потрогать себя за морду. Ева улыбнулась и села рядом с ней, почесывая ее за ухом. Гладить себя, собака благосклонно позволила, а после положила голову на колени к странному двуногому существу без хвоста. Уже ближе к вечеру, к ним вышел еще один пес — здоровенный и большой. Еве пришлось встать и отойти подальше. Он подошел к волчице, на что она спокойно отреагировала, и всех обнюхал.       -А вот и папа вернулся)       Глава семейства хоть и скалился, но пока не атаковал. Ева решила больше не испытывать судьбу, и тихо ретировалась, оставив семью в покое. Дальше о них позаботится их мужчина.       Ночевать Ева вернулась в то заброшенное дерево-дом. На верхних «этажах» висели своеобразные гамаки, в одном из них она и устроилась на ночлег. Прогресса в поиске своего дома не было, но хотя бы совесть была чиста. Поспать удалось недолго, поэтому Прескет решила не терять времени, если не получается поспать — надо устать, а пока продолжить «свои поиски». Она спустилась обратно на землю и вышла. Гулять по ночному лесу небезопасно, но у нее не так много времени и выбора. Этой ночью было гораздо холоднее, чем прошлой и надо было бежать, идти, ползти, катиться — что угодно, главное не останавливаться. В этом и была ловушка. Стоит только присесть или прилечь отдохнуть — обратно уже не проснешься. Где-то под утро послышалось противное пищание. Ева приподняла фильтр и поняла, что он почти засорился. Еще минут 20 и он выйдет из строя. Надо было конечно взять новые, еще не использованные комплекты, но кто же знал, что так выйдет. К тому же он начал искрить. Девушка быстро сняла его с себя и положила на землю. Не хватало еще от удара током умереть. Наверное, это была бы самая глупая смерть в истории Пандоры. Видимо фильтр не пережил погони и у него отошли провода. Как она умудрилась еще двое суток проходить с ним. Бедняга работал на износ, спасая жизнь хозяйке, но теперь пришло и его время. Прескет достала из рюкзака запасной комплект, который взяла абсолютно случайно, но который еще на время мог продлить ее жизнь. Как там говорят? Случайности не случайны? Она еще покрутила в руках использованный фильтр и аккуратно положила его на корень, оставив как напоминание о том, что когда-то здесь проходил невероятно везучий и предусмотрительный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.