ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Еще один день поисков ни к чему не привел. Многие уже отчаялись. Надежда водой утекала сквозь пальцы. Лайл и полковник не спали уже больше двух суток, их насильно заставили идти лечь, пока самих не пришлось откачивать. Каждая минута была на счету, но много ли пользы от уставших поисковиков? Всеми правдами и неправдами их уговорили отдохнуть, хотя бы пару часов. С первыми лучами рассвета они снова были в строю.       -Полковник! Лайл! — Жница нагнала их в коридоре, — Прескеты на связи       Военные переглянулись, этого еще не хватало. Скрывать уже не получалось, но как им сказать-то? Они направились в штаб, но в коридоре их поймал Паркер.       -Ну что, кто обрадует?       Они вошли в штаб, где уже висела голограмма.       -Ааа, полковник, доброе утро       -Здравствуйте       -Рад вас видеть, но мы хотели поговорить с дочерью, она не отвечает, можете позвать ее? — попросил Август, отпивая из чашки, — а то заработалась уже)       В штабе переглянулись, а полковник принял удар на себя.       -Мистер Прескет… Она… не придет       -Что значит не придет? Уж на пять минут можно отвлечься?       Полковник не думал, что будет настолько сложно. Воевать на поле боя и видеть смерть других людей оказалось не так страшно, как сообщать родителям о том, что их ребенка вероятно уже нет в живых. Он чувствовал, как запульсировали виски, и в помещении стало душно. Лайл смотрел на него как на спасательный круг и молил взглядом прикрыть его, как накосячивший ребенок просит отца заступиться за него перед соседями.       -Ой, вы все тут уже, — присоединилась миссис Прескет, — а где Ева?       Полковник собрался с духом и вздохнул.       -Мисс Прескет пропала без вести, более двух суток назад. — Куоритч опустил взгляд, ему не хотелось видеть их отчаяние.       -В смысле пропала? Это что, шутка такая?       -Нет, она отошла от вертолета и перестала выходить на связь, мы отправили поисково-спасательный отряд и прочесываем всю местность, но…шансы минимальны       Прескет схватился за сердце.       -Август! –всполошилась жена и принесла ему воды.       -Почему сразу не сообщили…       Полковник молчал, да и сказать то ему в целом было нечего.       — Что от нас требуется?       -Ничего, мы делаем все возможное       -Полковник!       Куоритч приготовился отбиваться от нападок, вроде «Почему вы допустили такое? Как вы могли отправить ее так далеко? Почему не уследили?». А он их предупреждал, это они сделали выбор.       -Найдите ее, хотя бы тело, — Август посмотрел с горечью и мольбой.       -Август! — негодовала миссис Прескет и шикнула на мужа. Но иллюзий строить не приходилось       -Да, разумеется.       Связь прервалась. Отец у нее не отличался особым здоровьем. Капрал немного выдохнул.       -Собираемся, — произнес полковник. Но в нем уже не было такого энтузиазма как в первый день поисков. Он тоже терял надежду. И его можно было понять. Он на Пандоре всего лишь полдня провел, и его пришлось с того света вытаскивать, что говорить о хрупкой девчонке, у которой даже никакой физической и военной подготовки нет. Вертолеты взмыли в небо.       

***

      С перерывами, Ева брела по пандорскому лесу. Прошел короткий, но поганый дождь. Он ничего не полил, а просто развел грязь. Ева скользила по ней, а ноги хлюпали по лужам. Хоть ей достались, вероятно, самые маленькие сапоги, они все равно были на размер больше и прилипали к грязи. Поэтому идти приходилось медленно и аккуратно, чтобы они не слетели. В тени больших кустов она сделала привал, и была несказанно рада, что приучила свой организм довольствоваться маленькими порциями еды. Да, ее постоянно обвиняли в излишней худобе, но сейчас это очень помогало спасти жизнь. Силы идти были, а еда при этом экономилась.       Ближе к обеду зелень начала редеть, а горизонт становился светлее. Ева, уже обрадовалась, предвкушая открытое место, ускорила шаг, и не ошиблась. Она вышла на огромное плато. Довольно плоскую каменистую землю украшали лишь маленькие кустики и мох. А судя по звуку, плато выходило прямо к водопадам. Ева присмотрелась — все правильно, над землей клубились водяные облачка, верный признак водопадов. По крайней мере, здесь будет легче увидеть вертолет и подать знак, если он вдруг появится. Прескет пошла к водопадам.       Не успела она дойти до середины плато, как заметила, что будто бы под ногами земля дрожать начала. Она даже остановилась, чтобы убедиться в этом. Странно, насколько ей было известно, то землетрясений в этом районе быть не могло. Все вулканы и литосферные разломы были южнее этих лесов. Однако земная дрожь все усиливалась. Ева повернула голову налево.       -Вы серьезно?       На нее неслось огромное стадо штурм-быков, поднимая за собой пыльную завесу. Эта стена разрослась на все плато. От края леса и до самого водопада шеренгами неслось стадо, с бешеной скоростью и уничтожая все на пути. Прескет дернулась в сторону леса, но до него было дальше, чем до водопадов, и она бросилась наперерез быкам, в сторону обрыва. Она успела слететь немного вниз и зацепиться за каменные уступы и корни, за несколько секунд до того, как копыта прошлись бы по ней. Правую руку пронзила жгучая боль. Локоть принял на себя удар и удержал ее над пропастью за корень. Висеть стало невыносимо больно. А стадо все не кончалось, даже конца не видно. Оперевшись ногами на камни, и немного облегчив себе руки, Ева огляделась по сторонам. Вверху — бешеное стадо, внизу водяной туман и ничего не видно. Она сейчас цеплялась за жизнь почти на вертикальной скале. Глянув в сторону, откуда пришла беда, она заметила в воздухе несколько На’ви, верхом на горных банши. Охотники! Они-то и погнали стадо. Один из аборигенов, пролетая над водопадом, заметил небесного человека и прицелился. Ева видела его, видела стрелу, направленную в нее. Ступор едва не стал причиной смерти. Пропитанная нейротоксином стрела вонзилась в скалу прямо у сердца, порвав одежду, но не зацепив кожу. Она успела увернуться. Ева отпустила руки и, оттолкнувшись от скалы, бросилась в бездну.       

***

      -Все. Кислород закончился       Полковник обернулся на Прагера, озвучившего смертный приговор.       -Не уберегли… — прошептал полковник, а Лайл отвернулся в сторону, чтобы никто не увидел его слез. В корабле все опустили головы, а полковник закрыл глаза. Это была страшная и мучительная смерть. Ее могли не догнать животные, не найти аборигены. У нее просто закончился кислород. Он видел такое однажды. Молодой паренек и его отряда — ни царапинки, а фильтр в хлам. Он помнил эту жуткую смерть, эти стеклянные глаза, полковник был последним, что увидел тот рядовой, и не смог его спасти. А у нее даже могилы не будет. Полковник разозлился и ударил по фюзеляжу от безысходности.       То ли он не хотел верить, то ли какие-то потусторонние силы его держали, но приказ о возвращении он не отдавал. Ему казалось, что она все еще жива, хотя никаких логичных причин для этого не было.       -Ну что, полковник, возвращаемся? Тело нет смысла искать, — послышался голос одного из пилотов, но Куоритч медлил.       -Полковник! — послышалось по рации с жуткими помехами.       -Нашли?!       -Мы обнаружили…пшш. маску, скорее всего.пшш., уж больно аккуратно лежит.       -А сама она где?       -Поблизости … нет, ни крови, ни .пшш.тела, ни следов, ничего. пшш. Но тут видимо недавно дождь прошел, и,.пшш. если она была здесь, возм…пшш.жно где-то остались следы.       -Каждый сантиметр прочесать!       Полковник обернулся к капралу. Если маска есть, а тела нет, значит она может быть еще жива.       Вертолеты неслись над лесом. Минут через десять послышался голос, с такими же противными помехами.       -Полк…вник! Есть! Следы…пшш… нашли, она… на север. пшш.пошла       -Дальше на севере есть плато, в 14м квадрате, если повезет, и она пошла в ту сторону, мы сможем перехватить ее там, — встрепенулся Прагер.       -Слышали?!       -Да, сэр, — ответили пилоты и развернули корабли в сторону плато.       

***

      Все что помнила Ева — это сильнейшую тряску. Плавать она не умела, но маска вроде как должна была спасти ее от пучины вод. Она попробовала сгруппироваться, и более-менее правильно вошла в воду, но страшное течение начало бросать ее по волнам как щепку, спрыгнула она почти у самого водопада. Все дно было усеяно острыми скалами, об одну из них Прескет сильно ударило. Она почувствовала удар, но боли не было, минут через десять ее вынесло на мелководье, и она смогла выкарабкаться на берег. По крайней мере от охотников ушла. Хотя ее страдания могли закончиться быстро и почти безболезненно. Выйдя на берег, она достала из рюкзака шарф и перевязала локоть, конечно не так как надо было сделать по-медицински, но теперь он хотя бы оповещал о травме и о том, что не надо напрягать эту руку. Скорее всего, там был разрыв связок или проблемы с суставом. Ждать было нельзя, охотники могли вернуться, ей пришлось встать, и всеми правдами и неправдами уговорить себя идти, сейчас это было единственным спасением. Метров через сто, она почувствовала, что горизонт поплыл, а разум затуманился. Сознание спуталось, она начала терять связь с реальностью. Тело ослабело, голова остыла. Она не могла идти дальше. В конечном счете, организм перестал слушаться, и она свалилась на песок, закрыв глаза. Стало тяжело дышать.       -Вот и конец, — улыбнулась Ева, и провалилась в темноту.       

***

      Время близилось к затмению.       -Вот только попробуй вякнуть! Сразу под трибунал пойдешь! — крикнул полковник на пилота, и тому пришлось подчиниться и оставить свои мысли при себе. Они осмотрели все плато несколько раз, но ничего так и не нашли. Земные поисковики, дальше помочь ничем не могли. На камнях следов не увидишь. Но здесь она точно была.       -Может за водопадом посмотреть? Вдруг сорвалась?       -Если и сорвалась, то вряд ли выжила. Посмотри на течение       -Следы ведут на плато, а другого выхода с него нет       -Может обратно в лес ушла, ладно, летим по течению, Прагер!       -Дальше идут небольшие острова и мелководье. Лесов там нет практически, только песчаные косы по большей части.       Один из вертолетов остался патрулировать плато и все что вверх по течению. На случай если она пошла в сторону водопадов.       -Есть…полковник, вижу ее! — Все замерли и прильнули к краю, — на пляже       Корабль повернулся боком, и полковник смог разглядеть на песке крохотное черное пятнышко. Вертолет стал снижаться и сел не слишком близко, чтобы не поднимать песок и пыль, но двигатели не заглушил. Лайл и Куоритч спрыгнули еще на лету и подбежали к ней.       Полковник взял ее за плечо и развернул к себе, а капрал перемахнул на другую сторону. Она была ледяной, даже сквозь одежду можно было это почувствовать.       «Разгерметизирована» — пронеслось в голове, а сердце стало громко и глухо биться где-то в висках, заглушая мысли. Почти во всю маску красовалась вертикальная царапина, с несколькими ответвлениями, как молния в грозу. И как пластик не разлетелся еще и не исчертил осколками лицо. Полковник дернулся к пульсу. А капрал обследовал на травмы.       -Внешних повреждений нет       -Пульса тоже, что с дыханием       Капрал прильнул к груди.       -Слабое, не больше 15 ударов, ну что…       -Подожди, может позвоночник сломан       -Смотрите, следы, она пришла сюда, значит позвоночник в норме.       Полковник завел ее руку себе на шею и взял девушку на руки, так чтобы ее голова опиралась на него, и пошел в сторону вертолета. Капрал схватил ее рюкзак и побежал следом.       -Жива?       -Пока не ясно       Ее закрепили в горизонтальном положении, и надели новый экзо-комплект, но в сознание она так и не пришла. Вертолет взмыл в небо.       

***

      -Нашли! В тяжелом       В штабе выдохнули и начали аплодировать. Манск облокотился на стол, закрыв лицо руками. У них получилось!       На базе их уже ждали медики, прямо на аэродроме. Они забрали ее в медблок, за железные двери и запретили кому бы то ни было входить. Обессилившие полковник и капрал сели в коридоре прямо на пол, откинувшись на стену и почти сразу уснули. Их заметил Хосе, пришедший проведать Еву. Он ушел и вернулся с пледами, укрыв обоих, и сам остался ждать у дверей. Спустя часа два вышел врач. Лайл и Куоритч подорвались и встали.       -Ну что?       -Не знаю, кто за нее молится, но еще никому не удалось прожить на Пандоре почти четверо суток со сломанным экзо-комплектом. Из страшного — вывих локтевого сустава, небольшое отравлением углекислым газом и переохлаждение. Она как будто бы впала в анабиоз, потому, наверное, и не задохнулась. Истощение полагаю было у нее еще до того как. Остальное царапины и пару синяков, но от них и следа потом не останется. Сейчас состояние тяжеловатое, но стабильное. Мы подключили ее под ИВЛ, ей надо отоспаться и отъестся.       -Жить будет?       -И не только, она у вас везучая, обычно из лесу нам привозят непонятное месиво, а тут почти целехонькая, но пока, постарайтесь все же не ходить туда, ей нужен отдых.       -Хорошо, спасибо. — Они подошли к двери, через окно которой можно было ее разглядеть. «Действительно везучая» — подумал полковник.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.