ID работы: 13966603

Аватар: другая история. Проект "Броня"

Аватар, Терра Нова (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Она вернулась в комнату. Странности на базе не прекращались. Что же это такое? Вопросов становилось больше, чем ответов в геометрической прогрессии. И вот она вновь стоит в своем маленьком доме. Сейчас она снова достанет все свои вещи, и разложит их по местам. Вроде и ее план по заполучению трех тысяч долларов в ходе спора сам собой вел ее к победе, но ей были не понятны действия и мотивы полковника. А непонятное ей всегда не нравилось. Она села на кровати думая о произошедшем, но мысли клубились каким-то серым комом, и к выводам она так и не пришла. По идее надо было возвращаться на рабочее место, но ни сил, ни трезвости ума не хватало. Она сидела на кровати, изредка болтая ногами и смотрела в пустоту. Эмоции дяди она распознать не смогла, он был удивлен и озадачен, но ключи вернул, наверное, он немного все же обрадовался. Но отреагировал весьма скромно. А знаете, что самое печальное? То, что ее отсутствие даже никто не заметит. Люди умирают, люди возвращаются на Землю, а жизнь на базе продолжается как ни в чем не бывало, не останавливаясь ни на минуту. Есть ты, нет тебя — всем абсолютно все равно, тебе тут же моментально находят замену. Расстроятся может быть только твои друзья, если, конечно, ты успел их завести.       Стук в дверь заставил опомниться, но вставать так не хотелось. Однако, судя по голосу, открыть определенно стоило.       -Привет, с возвращением, — Макс широко улыбнулся и легко обнял ее.       -Привет       -Новости есть, пойдем покажу       Макс выглядел каким-то грустным или чересчур уставшим. Они пошли по длинным коридорам в сторону «ученого» корпуса.       — Помнишь я говорил о новой технологии для аватаров?       -Да, с моим аватаром что-то? — Ева занервничала, а Макс замялся.       -Для роста, нам пришлось изменить несколько цепочек ДНК, поскольку технология не опробованная и абсолютно новая, вмешательство в генный материал, испытуемого образцааа…повлек некоторые физические изменения, развившиеся в процессе роста…       -Макс короче! Мой аватар страшный что ли?       -Ну, я бы так не сказал, но да, он получился довольно странным.       Ева ускорила шаг и чуть ли не побежала к инкубатору. Вот это новости! Ее аватар и страшный! Быть такого не может!       Издалека он казался таким же как и все. Большой, синий, с черной длиной гривой, с хвостом и косой. Тогда Ева подошла к самому стеклу, пытаясь разглядеть изъяны. Пришлось присмотреться прежде чем она увидела, о чем говорил Макс. Правая половина аватара была «человеческой», с пятью пальцами на руке и ноге, а вот левая была четырехпалой, как у коренных жителей На’ви. Кстати это оказалось не так уж страшно и важно, как говорил Макс. Ну подумаешь, разница в пальце. Это даже необычно. Но вот что действительно расстроило Прескет — лицо аватара. У Евы человека лицо было гораздо более приятным и симпотичным чем у нового тела. Она видела чужих аватаров, они разумеется были похожи на хозяев, но лицами были красивее. Вот за это конечно было обидно. Но… с другой стороны, он был нужен для исследований, а не чтобы мальчиков клеить, поэтому особо красивым ему не было смысла быть. Для мальчиков есть человеческая версия. К этому времени подошел и Макс.       -А скоро он будет готов?       -Буквально пару недель еще, может меньше, и…еще одно, она скорее всего будет зеленоглазой, вот…       Ева усмехнулась и еще раз посмотрела на растущее тело.       

***

      Вечером Прескет вернулась к своим обязанностям. Однако внезапно в штаб позвонил ее отец, а она по року судьбы не успела спрятаться. Винить паренька связиста нельзя было, он не знал, что она скрывается. Она попыталась ускользнуть из поля зрения голограммы, но старший Прескет все равно ее заметил и очень озадачился.       -Не понял, ты почему еще здесь?       Еве ничего не осталось, кроме как выйти из-за стола-убежища, придумывая план на ходу. Благо их разделяли миллионы световых лет, хотя все равно получилось неудобно.       -Привет)       Выражение лица у папы менялось слишком быстро. У него в голове не укладывалось, как ему могут не подчиняться, а тем более его собственная дочь. Она подошла к голограмме. В это время пришел и Лайл. Реагировать надо было очень быстро, и Еве не пришло в голову ничего лучше, как пустить в ход придуманный, но несбывшийся план. Она взглянула на Лайла в надежде что он подыграет, пока отец отчитывал полковника. Куоритч посчитал это выходящим за рамки дозволенного. Он обязан был подчиняться акционеру, однако он не маленький мальчик, чтобы вот так его при всех отчитывать.       -Пап, я не могу лететь…-голос дрогнул, но врать надо было убедительно.       -Почему это?!       В это время пришла и мама. Она тоже очень удивилась. Ева медлила и собиралась.       -Я беременна, — произнесла она уже четко и уверенно, — лететь небезопасно.       Те, кто знал отреагировали спокойно, а вот родственники и некоторые работники штаба очень озадачились и удивились, хотя виду постарались не подать. Почему-то эта новость их шокировала, хотя по идее — что в ней такого сверхъестественного? Все они взрослые люди в конце концов.       Глаза Августа сначала округлились, а потом налились гневом, ручка, которую он держал, с треском разломилась на две части. Отчего то он был в ярости, хоть, наверное, и пытался выразить равнодушие. У мамы же пока было только удивление. Понять, что она чувствовала в душе пока было нельзя. Отец в этом плане проигрывал, скрывать истинные эмоции ему давалось гораздо тяжелее, чем маме.       -От кого? — прошипел Прескет. Будь он здесь, наверное, порвал бы виновника торжества. То, что он был далеко — еще больше его злило. Мало того, что ему не подчинялись и творили всякую дичь, так он еще и ничего не мог с этим сделать.       -От меня, — Лайл было дернулся ответить, но его перебил полковник. Он знал про этот план и посчитал, что его слово будет звучать более весомо, убедительно и уверенно. Хотя у капрала было больше шансов стать отцом, но с точки зрения статуса и ранга, Куоритч выигрывал, он был ближе к акционеру чем простой капрал, а значит и прав у него было больше. Ева взглянула на полковника, он ей подыгрывал, хотя даже не знал о плане. Его не было тогда в спортзале. Что это значит вообще? Однако момент нельзя было упустить. Раз уж он стал помогать, значит играть дальше придется уже в его команде. Прескета захлестнули эмоции, а во взгляде прочиталось отчаяние. Мало того, что этот паршивец игрался с ним как хотел, так еще и отымел его дочь, которая минимум вдвое его младше. Он был в ужасе. Полковнику хватило наглости в открытую ему сказать, так еще с такой самодовольной уверенностью. Вот почему он просил его оставить ее там, прикрывал истинный мотив! Нееет. Август доберется до него и шкуру спустит, чего бы ему это не стоило. Мама молчала в раздумьях, но была на удивление спокойна.       -Это правда?! — сквозь зубы проговорил Август, посмотрев на дочь.       -Да, это так. — Она подошла к полковнику и взяла его за локоть, показывая их связь. Надо было убедить родителей и сыграть как можно более правдоподобно, чтобы они оставили ее на планете.       Миссис Прескет поступила мудро и приняла решение перенести разговор на другое время, мягко закончила разговор, и голограмма пропала. В штабе переглянулись. Лайл посмотрел на Еву.       -Получилось, как думаешь?       -Не знаю       -И как это понимать? — вмешался Паркер, — Когда вы успели-то?       -Да что там, много надо что ли?       На неоднозначной ноте всех разогнали по рабочим местам.       

***

      Почему полковник лично захотел и поспособствовал тому, чтобы она осталась? Неужели им так нужен этот проект, что он готов терпеть все это? А может он капрала защитил? На Лайле отыгрались бы будь здоров, наверное. Все-таки полковник более серьезный противник. Что происходит вообще?       Вечером Еве позвонила мама, поговорить один на один.       -Рассказывай, чья идея была?       -В смысле?       -Думаешь я поверю в то, что ты за пару месяцев нашла себе жениха и умудрилась залететь от него? Еще и без свадьбы. Кого ты обманываешь? Сознавайся, кто такой гений       -А папа?       -В командировке, не бойся       -Он поверил?       -Да, сыграли вы убедительно       -Это Лайл придумал, а полковник подыграл       -Тот…лысый, да?       -Ага)       -Ну вы даете, оригинальные у тебя друзья. Признаться, не ожидала от него такого.       -Я не могу вернутся на Землю, мам.       -Понимаю, тебе и делать здесь нечего, но, может ты все-таки подумаешь? Мы очень испугались за тебя       -Я понимаю, но прилечу туда только через 6 лет, представляешь сколько изменится только за время полета       -Ну это да… Как потом оправдываться будешь?       -Придумаю что-нибудь, мало ли что может произойти, может он остынет и забудет?       -Вот будут свои дети — будешь забывать       -А можешь как-нибудь, ну, прикрыть…там       -Смеешься, в твоих авантюрах участвовать, придумывай в следующий раз что-то менее сложное и проблемное       -Надо было чтоб сработало       -Оох, — мама улыбнулась, она не злилась, это радовало. Ну а что она могла поделать с этой непоседой? Разумеется, она подумает, как смягчить гнев мужа, и скорее всего все это потом забудется, однако тем не менее.       

***

       После этой маленькой диверсии они с полковником не общались, да и пересекались в целом редко, как-то не совпадало. Однако жили они пока все же на одной базе, а значит рано или поздно они должны были встретиться. Столь долгожданное «свидание» не заставило себя ждать. Ева шла по коридору, разглядывая документы, как вдруг навстречу показался полковник. Она не обратила на него внимания, ибо была сейчас занята, но проходя мимо, он будто нарочно задел ее плечом, от чего несколько бумаг разлетелись по коридору, да и она сама чуть не упала. Прескет было обернулась, но полковник даже глазом не повел, ни о каких извинениях, понятное дело и речи не шло. Переключиться быстро не получилось и момент был упущен, да и что она скажет? Наверное, он имеет право… после всего что было, хоть и неприятно. Однако пока, мягко говоря, было не до отношений. Она едва не вернулась обратно, надо было вновь все наладить и привести в ровный вид, да и успокоиться сперва. Нервишки-то не восстанавливаются, как известно.       

***

      Через неделю аватар был готов. Почти вся лаборатория собралась, чтобы лично увидеть и отметить это событие. Ей подробно объяснили, что нужно делать. Она уже видела какие манипуляции выполняла Грейс, поэтому большую часть процесса понимала. Главное, когда ляжешь в капсулу — ни о чем не думать, вот что действительно было сложно. Как можно не думать, когда такое событие и столько эмоций!        Она забралась в силиконовый бокс, на нее опустили металлический каркас и, закрыв глаза, она попыталась отключить мозг. Перед ней стали мелькать цветные вспышки, а потом стало темно. На фоне по нарастающей Ева стала слышать голоса и мерное пищание кардио-измерительных приборов. Она попыталась приоткрыть глаза, но в них больно ударил искусственный свет, как тогда в палате, когда ее нашли. Рядом стояли двое медсестер и что-то спокойно ей говорили, понять о чем идет речь, Прескет сразу не смогла. Они светили ей в глаза фонариком, отчего она зажмурилась и зашипела. Когда глаза привыкли, она подняла перед собой руки и посмотрела на них. Они были сине-зеленого цвета, в полосках, с худыми стройными пальцами, на одной их было четыре, а на другой пять. Появились новые странные и непонятные ощущения, в связи с наличием новых частей тела. Она зашевелила ушами и хвостом. Это было так прикольно. Надо было научится ими пользоваться. Они конечно зависели от рефлексов и подсознательных эмоций, но шевелить ими по своему усмотрению вроде как можно было. Она попыталась сесть, но голова кружилась и тело как будто бы затекло и не хотело слушаться. Рядом были врачи, охрана и еще несколько аватаров — тоже новичков. Вскоре горизонт перестал плыть, и она уверенно встала на ноги. Пройтись мешали куча проводов и упреки врачей, но как понимала Ева — врачи возмущались всегда, это была их обязанность наравне с умением забинтовывать ранения или знать о побочных действиях таблеток. Минут 10 она стояла перед зеркалом, разглядывая себя во всех деталях. Глаза у нее действительно больше уходили в зеленый цвет, в отличие от других златоглазых На’ви и аватаров.       Где-то час ее «тестировали» в лаборатории, заставляли делать разные упражнения на проверку нервной системы, зрения, обоняния, осязания и других чувств, и только потом ей удалось отпроситься на погулять на волю. Самым прекрасным было то, что на улице теперь не нужна была маска и она могла учуять все запахи планеты, подставить мордашку ветру и солнцу, что раньше сделать невозможно было. Выглянув на улицу, Ева — аватар первым делом побежала к дереву сорвать себе синюю дыню, осуществив тем самым свою давнюю мечту. Теперь не надо было просить окружающих о помощи. Пройдя мимо других аватаров, Прескет осознала, что и в синем теле она все равно оставалась самой маленькой среди всех остальных. Что поделать, ее гены пересилили. Но по крайней мере до фруктов дотянуться можно было. В голове созрел коварный план. Теперь она отыграется на капрале и всех, кто как-либо шутил про ее рост. Она попросила пропустить ее на базу, тем более рост позволял. Сила тоже у нее теперь недюжая была. Она прошмыгнула в сторону штаба. Лайл как раз уже почти зашел туда с отчетами. На него обернулся полковник и увидел, как сзади к капралу подкрадывался аватар. Ева подошла и подхватила Уэнфлита на руки как пятилетнего ребенка, подняв на высоту своего роста, отчего тот закричал и забрыкался, опешив от происходящего. Покружив его в воздухе, Ева опустила капрала на землю, заливаясь смехом. Полковник усмехнулся и отвернулся, раскладывая документы. Лайл оперся на стену пытаясь отдышаться и прийти в себя и увидел рядом с собой настоящего аватара. Он видел их издалека, на полигоне для учений, но в штабе никогда. Настроение в командном пункте поднялось на весь день. Успокоившись, Ева устремила хитрый взгляд на полковника.       -Вот только попробуй! — приказал Куоритч, но на всякий случай все же отошел за стол. Ева зашла в штаб, еще какое-то время смотря на него, а потом огляделась в поиске новой жертвы. Вариантов было немного, а Манск сам подошел, разглядывая ее. Погуляв по штабу и еще на улице, она зашла в большой ангар. Там аватары оставались ночевать.       Просыпаться было сложнее. Ей опять светили в глаза и шумели, только рядом не врачи стояли, а Грейс и Макс. У нее не шевелилось тело и из-за яркого света болели глаза. Ей помогли сесть и принесли воды.       -Ну как ты?       -Вау, потрясающе, синие дыни, док!       -Ахахах, ну вот, теперь не будешь клянчить       -Ехехех       Немного оклимавшись, Ева пошла в штаб. По пути встретился Лайл, поваливший ее через бедро и уложивший на лопатки, возмущенный таким синим быкованием в его сторону. Потом обхватив ее за шею и трепав по голове другой рукой, создавая статическое электричество — пошел вместе с ней в штаб.       

***

      -Да что б тебя!       -Ахахах, простите!       Ева пролетела на роликах мимо полковника в каких-то сантиметрах. На колесах передвигаться гораздо удобнее и быстрее. Правда, ребята обплевались, пока пытались их сделать из подручных средств, но оно определенного того стоило. Было забавно наблюдать за удивленными и испуганными лицами работников, которые шарахались и прижимались к стенам. Какие же они все-таки скучные люди, и как же их легко удивить.       Дело шло к обеду. Лайл залипал в планшете, рядом сидела Ева и пилила ноготочки, после к ним присоединилась Грейс, изучать карты. Капрал отодвинул планшет, отдав предпочтение подруге.       -Ну ты прикинь, наши проиграли 3:1, ну как так можно-то вообще?       -Фу такими быть       -Кошмар       -)))       -Че они там обсуждают? Может пойти послушать…       -Не не не, смотри, — Ева кивком указала на полковника, а сама откинулась на спинку стула, подобрав под себя ногу. Он сидел на кресле почти в самом центре, спиной к ним. Они с Паркером и толпой каких-то людей рассматривали карты и оживленно разговаривали. Грейс тоже из любопытства обратила на него внимание. Через пару минут, Куоритч встал, чтобы подойти ближе к карте. На рубашке и брюках его камуфляжа, цвета хаки, собственно, по форме кресла, красовалось белое пятно, размером, собственно, с половину полковника. Грейс закрыла рот рукой и поспешила скорее выйти. Полковник посмотрел на нее непонимающим взглядом, когда она уже была в дверях.        -Щас приду, — сломанным голосом проговорила Огустин, как можно быстрее исчезая в коридоре, чтобы от души посмеяться, пока Лайл сползал под стол, задыхаясь от смеха. Он закрыл лицо руками и облокотился почти всем телом на Еву. Куоритч обернулся на их дикий смех. Они даже сдержаться не могли, и просто прилюдно ревели от смеха. Заметив его негодующий и не понимающий взгляд, и дабы отвести его внимание и бдительность от истинной причины, Ева сквозь слезы, хлопнула капрала по плечу и добавила:       -И тогда заходит улитка в бар…       Лайла вынесло еще больше, оттого, что Ева прикрывалась анекдотами. Он лег ей на колени, спрятавшись под столом, потому что было уже не прилично. Тяжело вздохнув и закатив глаза, полковник отвернулся к голограмме. Два дебила это сила, нет мозгов, зато красиво.       После совещания, полковник пошел к себе в комнату, читая параллельно доклады.       -Полковник, у вас спина белая       -И тебя с первым апреля, Файк)       Куоритч усмехнулся, развернулся и быстро ушел, перебирая бумаги.       -Так… а это… — Файку ничего не осталось, кроме как принять этот факт и пойти дальше по своим делам.       Полковник скрылся в комнате и решил все перепроверить, ему это не нравилось. Сначала истерика от этого дуэта неугомонного, а потом еще и такая новость. Он подошел к зеркалу и повернулся спиной. И действительно, на всю спину и часть брюк красовалось белое пятно.       -Да сколько можно… Ладно, пойдем другим путем.       

***

       Ева стала пропадать из штаба. Сейчас она занималась своим аватаром. Первое время дядя возмущался конечно, но после привык и уже со спокойной душой отпустил ее на вольные хлеба. В свободное время она занималась работой, поэтому просроченных заданий не было. Вначале она летала с учеными на вылазки, а после она договорилась с Грейс о своем побеге. Огустин пришлось долго упрашивать, но Еве надо было сбежать. И надо было что бы кто-то был осведомлен и мог прикрыть в случае чего. Со временем Прескет уговорила ее и под шумок рано-рано утром стала уходить из ангара, пока все спят, потом если вдруг кто спрашивал — отмазывалась, мол рано встала, дела были, зависала с военными и так далее. Когда она не пришла ночевать в ангар многие забеспокоились и подняли суету, но Грейс быстро их урезонила и отправила спать. Ева периодически с ней связывалась, но только с ней, больше о ее местоположении и состоянии не знал никто. Она уходила в противоположную от исследований сторону, каждый день все дальше и дальше, очень хорошо изучив местность и сделав несколько тайников. На заброшенных ангарах базы, когда она располагалась еще южнее, она отыскала несколько старых, но вполне прочных не то контейнеров, не то вагонов. Тут кстати раньше проходила железная дорога, но из-за сложностей ландшафта и атак аборигенов, от нее пришлось отказаться, а все с ней связанное теперь стояло и ржавело под дождями. Внимательно изучив местность и выбрав оптимальное место, Ева, не без страховки от Грейс, подговорила Труди свистнуть один из списанных, но вполне цельных вагонов, и перенести его в лес. Потом несколько дней ушло на его оборудование и таким образом, Прескет сделала себе перевалочную базу, где ночью можно было безопасно спрятать аватара. Поселений поблизости не было, животных железная коробка тоже не интересовала. Ева плотно укрыла свое убежище листвой, пустила лианы ползти по нему и теперь ни с воздуха, ни с земли его было не видно. Туда она перетаскала все необходимое, вещи, аптечку, запас еды и воды, одеяло, мобильную станцию для связи, рацию и радары, несколько видов оружия, которым с ней щедро поделились военные, не догадавшиеся даже перепроверить — а правда ли капрал Лайл Уэнфлит дал разрешение на выдачу ей оружия. Но, репутация вперед людей бежит. Все шло классно и по плану, главное, чтобы полковник и дядя не узнали, остальным было не столь принципиально где она и что с ней. Уходила она рано утром пешком, а возвращалась только поздно вечером в свой маленький вагончик. У нового тела было много плюсов. Она теперь прекрасно видела в темноте, у аватара был прекрасный теплообмен и ночью она могла спокойно ходить голышом и не мерзнуть, все чувства обострились, тело было более сильным, ловким и приспособленным для жизни в этих условиях, дышать можно было полной грудью, в общем одни плюшки. Периодически, все же приходилось возвращаться в штаб, хотя бы ради приличия и изредка попадаться полковнику на глаза, чтобы он сильно не радовался и не расслаблялся. Да и тушить своим отсутствием дружбу тоже не особо хотелось. В своем блоке, благо, прикрывал Хосе. Он прекрасно понимал, что бегать по лесу в трехметровом теле для юного беззаботного существа гораздо интереснее, чем расставлять оборудование и заниматься бренным, поэтому взял большую часть обязанностей на себя, тем более, что предполагал — Еве это занятие рано или поздно надоест, и она вернется под крыло на теплую и безопасную переселенческую базу.       В один из дней, Лайлу и Еве захотелось посмотреть на новичков-новобранцев, только прилетевших из глубин необъятного. Конечно, дедовщина на базе запрещалась, но Ева считала себя здесь уже коренным переселенцем и шугануть или разыграть неопытных и зеленых не брезговала, тем более что тыл всегда был прикрыт, а чтобы наябедничать полковнику — таких смельчаков пока не находилось. Правда и палку перегибать пока было опасно, поэтому она лишь прощупывала почву и часто переводила все в шутку, дабы новенькие не принимали близко к сердцу. Капрал и новая глава отдела неспешно прогуливались по пустым коридорам. Очередная дверь с шипением открылась, и не успели они пройти в коридор, на них с шумом вылилась вода и откуда-то спереди, будто из большого мешка, налетело огромное облако каких-то белых перьев. К мокрой одежде и коже они моментально прилипли, залепив даже лицо. Ну а на заднем фоне послышался громкий смех полковника.       -Ааай, меня-то за что. — обиженно пробурчал капрал, убирая перья с лица. Он взглянул на Прескет и наконец-то понял, что означает выражение «чудо в перьях». Она стояла и плевалась, пытаясь стряхнуть с себя белый пух, но он еще больше прилипал и никак не хотел отваливаться. Она взглянула на капрала и рассмеялась. Он расхохотался в ответ. Они стали бросаться друг в друга мокрыми комочками и побежали наперегонки в душ, ну а полковник, пока в него ничем не попали, быстро ретировался, с чувством безоговорочной победы.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.