ID работы: 13967149

а стоит ли жизнь того?

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

***

глава 3 удара об воду торра не почувствовала, зато почувствовала что воздух заканчивается, а выплыть никак не получается. минута, две, сознание уже уплывает, течение несёт неё все дальше и дальше от злосчастного корабля. просыпаться было сложно. просто какое-то дежавю. второй раз за неделю терять сознание. но что удивительно торра находится все ещё под водой. попыталась сделать вдох, не получается. дышать ей больше не надо кажется. удивительно. но что ещё более удивительно, торра не чувствовует паники. ей хорошо и спокойно, как будто она… дома… неужели это то самое ощущение что было во сне. как бы хорошо не было, все равно нужно что-то делать. нельзя же оставаться тут. ещё непонятно что происходит. торра попыталась пошевелить ногами чтобы поплыть вперёд, но обнаружила нечто. ног нет. вместо них тот самый хвост про который всегда рассказывали в сказках бабушки замка. торра решила что не будет сейчас пытаться что-то выяснять, а просто доплывет до ближайшего города и посмотрит в библиотеках. плыть отказалось легко. настолько, что кажется она делала это всю жизнь. всего пару часов и она уже у берега какого то небольшого городка. нужно как-то вернуть ноги- подумала она. в тот же миг хвост исчез, а на его месте появились привычные ноги. *получается я могу этим управлять, это хорошо, на пару проблем меньше * торра выходила из моря в зелёном платье, в котором она была все эти дни. *ну хоть не без одежды* но все же проблемой было то, что оно было насквозь мокрым. девушка дошла до ближайшего дома. там дверь ей открыла милая девочка лет 17. -здравствуй, я купалась в море и случайно намочила все платье, можно я просушу его у тебя и пойду? -здравствуйте, конечно, заходите, я вас чаем угощу. у нас часто люди мочат одежду. местные знают что нужно брать запасную, а вот приезжих не предупреждают. откуда вы? -я из картахена. была служанкой у одной знатной особы. меня зовут торра. без фамилии. -я лисса. я слышала что в картахене живёт ужасная принцесса. которую ещё сумасшедшей прозвали. -да, я тоже об этом слышала. но я не оттуда. я из дома франков, дальних родственников вдовструющей королевы. за такими ничего не значащими разговорами девушки и провели время. торра решила пока решила никому не говорить о том откуда она. ведь пока не понятно, как к тому отнесуьься люди. лисса разрешила заночевать у нее. на утро торра отправилась в город. в этом городке библиотек нет. это значит, что нужно добраться до другого. выбор пал на столицу испании-мадрид. денег у торры не было, поэтому она решила плыть своим ходом. через пару дней она была уже на месте. попасть в библиотеку проблем не составило. туда пускали всех желающих. довольно быстро торра нашла книги на интересующую её тему. запись 1. русалки уже давно живут среди нас. они убивают людей, детей. топят их для своих жутких обрядов. к нам в руки попала одна русалка. нам удалось выяснить, что для жизни им не нужна постоянно вода. они вполне могут дышать воздухом. есть эта русалка не просит, однако если принести ей еду она иногда ест. когда русалка находится в воде, она не дышит. понимает человеческую речь, свободно говорит на нашем языке. также в ходе расспросов удалось выяснить что ни еда, ни сон, ни дыхание для жизни им не нужны. они могут это делать по желанию. для продолжения жизни им нужно просто хотя-бы иногда попадать в воду. они могут принимать обличие людей, что доказывает тот факт что они живут среди нас. процесс предващения они полностью контролируют. большинство русалок имеют магические способности. их природа полностью не понятна, контролируется на уровне подсознания. русалками становятся девушки которые обзывают жизнь утоплением или уже рождаются таковыми. запись94. русалки уже как год не прячутся от людей. люди и русалки живут в мире и согласии. запись218.люди пошли войной на русалок. они захотели поработить их. запись589. русалки проиграли, многие были захвачены в плен, однако некоторым все же удалось скрыться. есть предположение, что существует ещё множество поселений таких русалок. запись640. сегодня умерла последняя русалка. после того как стало окончательно понятно, что русалки мстить за своих сестёр не собираются, те начали умирать одна за другой. запись641. нынешний король запретил любые упоминания русалок. для будущих поколенией если эта информация и просочится, то будет не больше чем просто сказкой. читать это было сложно. торра не понимала почему стала русалкой. с одной стороны возможно потому что утопилась в море, с другой, потому что родилась. она не могла спросить у своих родителей кто она такая, ведь никогда их не знала. -слышали что случилось в картахене? эту сумасшедшую принцессу наконец убили. король заплатил за это пиратам и те напали па замок. давно было пора это сделать. эта старуха грейс совсем своего места не знала. посмела указывать правителю кому жить, а кому нет. -слышали, слышали. и поделом тем, заслужили. торра невольно подслушала сплетни каких то торговцев. стало как-то холодно. торра решила присоединиься к беседе. торговцы с радостью её приняли. за разговорами компания отправилась в местное кафе. торговцы за все заплатили и все разошлись кто куда. торра все думала, что ей теперь делать. но судьба решила как всегда за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.