ID работы: 13967365

Мы не одно и тоже

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Кафе и паук

Настройки текста
Примечания:

***

Земля королей Ребята сели за столик возле окна выходящего на главную площадь. Уже вечерело. Когда подошёл официант и подал меню, пробежав глазами по страницам, они заказали Куриную ножку в соусе для Полдона, кусок мясного пирога для Пикадиля, Жак позволил себе большую порцию шоколадного мороженого а Зонтик() взял лишь стакан компота. Пока они ждали заказ они решили рассказать про себя поподробнее. Начал Пикадиль: -Ну я работаю менеджером в одном из баров. У меня есть младший брат-Ангон ему недавно 17 исполнилось. У меня однокомнатная квартирка в северо-западе от главного Замка. Я живу один и не с кем не встречаюсь. Это вроде-бы всё, Я живу спокойной, нечем не примечательной жизнью. -Значит теперь я - Полдрон начал свой рассказ... -Я подрабатываю грузчиком и снимаю небольшую квартирку. - тут он начал говорить потише - Раньше я состоял в Искателях правды и я благодарен им за то, что они открыли мне глаза! -Ты правда им веришь? - С некой усмешкой спросил Пикадиль - Я до сих пор считаю что эти собрания были лишь глупыми теориями заговора в которые такие как ТЫ верили. Я так полагаю, что Щит хотел лишь славы и внимания, либо хотел заполучить пост главы государства, направив жителей на штурм. Да и в существование Зонтика он не может привести аргументов. В любом случае я бы ему не верил. -Щит видел Зонтика! Он был ПЕРВЫМ жителем! - Полдрон перешёл на немного угрожающий тон -И? он может всё приукрасить да и "Зонтика" он видел ТОЛЬКО один раз да и то совершенно давно. - всё также спокойно говорил Пикадиль. Их спор прервал официант, который поставил на стол еду. -Приятного аппетита - После чего официант развернулся и ушёл. -С-Спасибо! - только и успел сказать Зонтик() вслед уходящему официанту. -Может поедим а не будем спорить? - Зонтику() явно было не очень приятно, что спорят на эту тему. -Я за! - Жак напомнил о своём присутствии и подвинул миску с мороженым к себе. Взяв ложку он начал его уплетать. Последовав его примеру остальные тоже взяли своё блюдо решив закрыть тему и переключится на еду. Доев, они поблагодарили официанта и пошли гулять. -Ребята я всё-же думаю что нам не стоит спорить насчёт Зонтика,Щита,Алебарда и вообщем о политике. Давайте лучше разговаривать на более спокойные темы? Тем более никто не знает правду. - желая померить друзей и во избежании подобных споров в будущем Зонтик() посмотрел на них. -Наверно ты прав, мы правда не знаем правды, за счёт чего эти споры становятся бессмысленными. Хотя первый начал Полдрон... Услышав это Полдрон с небольшим раздражением посмотрел на Пикадиля, но всё же согласился. Pov Официант Я почти уверен что это был ОН. Это ОН тот человек. ОН точно что-то знает. Нужно как-нибудь проследить за НИМ, а пока не упускать из виду и работать. Я не хочу потерять работу, хоть она и обычное прикрытие. Хорошо, что осталось всего 5 минут до закрытие, надеюсь ОН далеко не уйдёт. Незнакомец набросил плащ и выскользнул за двери кафе, ему нужно было найти ЕГО, благо ещё было довольно светло, и немного походив по переулкам ему удалось ЕГО найти. End Pov Официант Ребята же шли и болтали, не подозревая что за ними следует незаметная чёрная фигура, улавливая каждое слово, сказанное ими. *** 13 карт -Вару(), ты что такое мне говоришь? И я просил не называть так Зонтика! Почему его подменили? Это твоя очередная шутка, и что? Это неразумно на 89%. -Да Курил... То есть Ку-ро-ма-ку() я говорю что его подменили! Ты ж не мог не заметить! -Ну да он немного изменился, но с чего ты взял что его подменили? -Ещё он 2 дня назад боялся меня и ревел, когда на него моё ведро с краской упало, а вчера он меня на ругал! ПОНИМАЕШЬ? Меня- ОН. -Ты прав. Но верить тебе на слово мне не хочется. В любой момент ты можешь меня одурачить. -Да зачем мне это? Чёрт Куро() ну пойдём тогда и проверим! Чего там он боится?.. Точно! Пауков! У меня тут был один в запасе, здоровый такой... Вару() побежал к себе в комнату и вернулся через минуту с довольно большим пауком на руке. -Откуда? Ладно, я не хочу знать ответ. Можешь не говорить. Куромаку() подумал, что ТАКОГО паука его валет запросто испугается. Он шарахался и от совсем маленького, а этот раз в 10 больше. Куромаку() и Вару() спустились в гостиную, где на диване смотря телевизор сидели остальные валеты. Незаметно подкравшись,Вару() резко поднёс руку с пауком прямо перед носом Зонтика. Неожиданно для Куромаку(), Зонтик не вскрикнул и подпрыгнул он страха, а немного скривив лицо от отвращения спокойно отодвинул руку и также спокойно продолжил смотреть телевизор. После этого, Вару() подбежал к Куромаку() говоря одним лицом-А я говорил!. -Да уж... Это и правда удивительно. Так быстро перестать бояться пауков и поменять взгляды невозможно на 99%... Ладно, признаю, ты прав. Я тебе верю, но не вздумай дурачить меня! Pov Зонтик Мы сидели и смотрели до жути интересную программу. Это было что-то на подобии викторины с разными интересными вопросами, тк что Габриелю она понравилась. В карточном мире такого не было, как и впрочем телевизора, так что это доставляло особенное ощущение. Можно было представить что это экранчик как видеофон показывает, что происходит в другом месте прямо сейчас. Я тоже пытался угадывать вопросы. Почему угадывать? Да потому что я в этом мире появился совсем недавно и ещё многого не знал. Пока мы смотрели на то как участники отвечали на вопрос ,,Как называется столица Кубы?,, вдруг прибежал Вару() и поднёс прямо к моим глазам большого такого паука. Пауков я перестал боятся ещё давно, и тем более в Зонтопии пауки были не ядовитыми и испугаться их я мог только в каком-нибудь тёмном переулке если бы он там с ножом стоял. Паук впрочем был довольно некрасивый, так что немного скривившись от отвращения(совсем немного, просто было неприятно) я отодвинул руку с пауком в сторону, чтобы он не мешал смотреть телевизор. Мне кажется, что Вару() что-то заметил. Он так странно на меня смотрит. Не доверяет? Если я всё расскажу, то придётся рассказывать всем про всё и они могут захотеть туда отправиться. Это создаст массу ненужных проблем! Там слишком много подробностей и рассказывая каждую из них, мне понадобится очень много времени. Тем более про Данте и Габриеля мне почти ничего не известно. Тем более рассказывая про какие-то параллельные миры что-ли? Они могут меня неправильно понял и подумать что я сумасшедший или у меня развились какие-нибудь психические отклонения. Мне этого очень не надо! Тогда появиться ещё больше вопросов и меня начнут отговаривать от моего мира. Я не смогу забыть свою жизнь. Да, я рассказал об этом Феликсу() и Габриелю(), но я не думаю что Феликс мне верит. Он может так говорить просто что-бы меня не травмировать. Насчёт Габриеля() мне спокойней. Я только по его глазам вижу, что он меня понял и не имеет никаких сомнений, что я вру или сошёл с ума, он просто не знает что это такое. Может быть Феликс() уже рассказал об это Куромаку? Не знаю. В любом случае лучше держать это втайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.