ID работы: 13967688

Pubertät

Слэш
R
Завершён
1752
автор
Caramar бета
Aeliana бета
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 312 Отзывы 700 В сборник Скачать

3. Правда за правду + Пациент Икс

Настройки текста
Примечания:
Я могу свернуть горы Я могу сотворить чудо, сотворить чудо. О, о, я буду хранить тебя, словно клятву, И только смерть сможет разлучить нас Если бы Сатана в аду хотел будить всех под музыку, доверить составление плейлиста он смог бы только Мэри Хэтфорд. Иначе Нил не представлял, зачем его мать так изгаляется над ушными перепонками спозаранку. Она хочет танцевать, как Ума Турман, Зарывай меня в землю, пока я не признаюсь. Она хочет танцевать, как Ума Турман, И я не могу выбросить тебя из головы Громко простонав в подушку, хотя его, конечно, никто не слышал, Нил откинул одеяло. И что тут у нас — о, здравствуй, очередной утренний стояк. Чертыхнувшись, Нил завернулся в одеяло и направился в ванную под аккомпанемент Fall Out Boy. Настроив воду до приемлемой температуры, он скинул одеяло на пол, туда же отправил пижаму и залез в кабинку. Так, что там Мэтт говорил последний раз? Просто расслабиться и представить. Или вспомнить. Не сказать, что они частенько смотрели порнушку, но практически каждый раз, как они оставались наедине в доме Бойда, и разговор каким-то образом начинал касаться предпочтений Нила (или точнее отсутствия этих предпочтений), лучший друг включал ему видео с пометкой «18+». В их списке просмотренных уже были разные категории — и лесбиянки, и геи, и групповое, и анальный, и «межинтернациональный», как услужливо окрестил Джостен видео с женщинами из разных стран. Даже с трансвеститами. Но это все было не для него — он не испытывал возбуждения, не появлялось желания присоединиться к происходящему на экране или уединиться в туалете (чем, кстати, нередко грешил Мэтт). Отголоски заинтересованности появились лишь на видео с ролевыми играми, и то Нила больше интересовала предыстория этих отношений, чем сам процесс полового акта. Он признавал красивые тела женщин и мужчин, мимолетные детали, будь то шрамы или татуировки, запоминал цвет глаз актеров — но ничего больше. Последний разговор с Мэттом был непростой, потому что нужно было посмотреть правде в глаза — Нил являлся асексуалом. Его никто не интересовал — абсолютно никто. И тем не менее, это невозможно объяснить вставшему члену. Из-за сексуальной терапии для подростков, которой он занимался уже больше трех недель, Нил таскал книги из материнского кабинета, чтобы узнать больше нового. Мэри, конечно же, это видела, но сдалась в своем напоре расспросов после третьего «это для саморазвития». «Странно, что люди слушают тебя. Ты знаешь, я люблю тебя, поэтому и понимаешь, что я имею в виду. Асексуал дает советы по сексу. Кажется, скоро в Пальметто пойдет снег». И хотя Бойд был прав, насмехаясь над этой иронией, Нил верил, что для того, чтобы в чем-то разбираться теоретически, необязательно быть профи практически. Такие мысли привели его к наконец-то упавшему члену, и, выключив воду и нацепив первую попавшуюся одежду, он спустился вниз. Мэри танцевала на кухне под безумно громкую музыку, ее волосы цвета шоколада метались из стороны в сторону в такт прыжкам, а на руках красовались прихватки в виде двух зайцев. — Доброе утро, милый! — прокричала женщина, широко улыбаясь. Она вытащила из духовки противень с очередной партией черничных кексов и поставила рядом со стеклянным блюдом, в котором Нил приметил лазанью огромных размеров. Третью лазанью огромных размеров. Женщина сделала музыку значительно тише и забралась на барный стул, пока Нил напротив насыпал себе хлопья. — Как продвигается работа над книгой? — осторожно начал он, косясь на беспорядок на кухне. — Не могу уйти дальше второй главы, — пожала плечами Мэри, будто не придавала этому никакого значения. — Ты же знаешь, что мы это все не съедим? Оно опять испортится. Я понимаю, что ты сублимируешь, но… — А-а, не надо этого, — перебила его мать, хмурясь. — Это не сублимация. Я просто люблю готовить. Я вернусь к книге, как только смогу, но пока я просто хочу готовить. Да, конечно. Просто готовить. Спуская на продукты все их деньги. Мэри готовила вкусно, но чересчур много. — Как скажешь, — равнодушно ответил Нил, отправляя новую порцию хлопьев в рот. Мэри была востребованным специалистом с громкой репутацией, всегда внимательная, помогавшая сотне клиентов, но крайне слепа к собственным проблемам. — Лучше расскажи мне, как дела у тебя. Ты в последнее время мало со мной разговариваешь и поздно возвращаешься из школы. Я думала, Мэтта взяли в команду, и у него теперь меньше времени на тебя. Что ты чувствуешь по этому поводу? Ох, опять это. Иметь мать с психологическим образованием это постоянно задаваться вопросом: она сейчас работает или по-настоящему спрашивает о тебе как о сыне? Не сказать, что Нил делился с ней прям всем — на определенные темы у него было табу — но что ответить сейчас? Что он самолично заделался школьным сексологом? И берет за это деньги? Увольте. Хотя одна мысль не давала ему покоя. — Допустим, человек подвергся домогательствам… — О боже мой, милый! Когда, кто, как… — Успокойся, это не я, — устало остановил ее причитания Нил. — Просто очередная игра, окей? — получив кивок в ответ, хоть мать и выглядела напряженной, он продолжил. — Так вот. Пациент Икс. Он не терпит прикосновений, не хочет и даже не может ни с кем общаться. В автобусе произошел какой-то инцидент, после которого Икс не хочет контактировать с людьми и игнорирует общественный транспорт. Я предполагаю, что пациента домогались, но не могу знать наверняка. Что… что можно ему посоветовать? Мэри задумчиво смотрела на сына. Нил практически ощущал, как внутри она борется сама с собой, чтобы не задавать лишних вопросов, а начать думать над ситуацией. Это был опасный ход, который мог повести за собой последствия ее расспросов и переживаний, но также он знал, что абсолютно не справился на последней сессии со студенткой, пришедшей за помощью. — Ну, — спустя долгие минуты начала Мэри. — Для начала, необходимо обратиться в полицию и написать заявление, потому что нельзя оставлять безнаказанным то, что произошло. А потом необходимо отвести пациента на настоящий сеанс с психологом, потому что, если это принесло травму, простыми разговорами тут не отвертишься. Откуда ты взял этого пациента? — Прочитал на каком-то форуме, — беспечно соврал Нил. — Важно дать понять пациенту, что в этой ситуации нет его вины — если ее, конечно, там нет. Если это были домогательства со стороны другого человека, то именно этот человек виноват. Если Икс не желает тактильного контакта с другими людьми, ему следует напрямую говорить это его окружению и отстаивать свои границы. Но все же для того, чтобы безопасно себя чувствовать в обществе или малых коллективах, необходимо время и индивидуальная терапия, — Мэри мягко ему улыбнулась и встала из-за стола. — Нил, я действительно надеюсь, что это просто ситуация с форума. И что если у тебя проблемы, ты обязательно придешь ко мне.

***

— Повтори еще раз. Почему мы не берем деньги с этой девчонки за вторую консультацию? Нил устало вздохнул и прикрыл глаза. — Потому что я проебался в первый раз, но хочу исправить это сейчас. И не думаю, что было бы уместно брать за это деньги. Она толком ничего не рассказала, сидела, односложно отвечала на вопросы, ничего связно не смогла объяснить. По фрагментам того, что узнал, смог составить общую картину. Я поговорил с мамой, она дала пару советов. Но все равно этого будет мало, ей необходима помощь настоящего психолога. Хотя готов поставить две моих следующих зарплаты, что она будет отпираться. Да и где мы найдем ей специалиста? У нее большие проблемы с доверием, и просто так никому не хочется рассказывать историю о себе. — Тут ты прав, — безразлично ответил Эндрю, сделав очередную затяжку. Его взгляд сфокусировался на только известной ему точке в пространстве, но Нил отчетливо ощущал, что тот погрузился в размышления. Они встретились в заброшенном туалете раньше обычного времени, хотя Нил вообще не думал, что Миньярд придет. Эндрю не был в восторге от благотворительности в виде второй бесплатной консультации для одного студента, когда раньше Нилу удавалось решить проблему за один сеанс, но больше ничего не сказал. — Так зачем тебе деньги? — все тем же скучающим тоном спросил Миньярд. — А разве они бывают лишние? Эндрю смотрел на него дольше положенного, очевидно, что-то задумывая. — Новое предложение. Правда за правду. — Что это? — Я задаю тебе вопрос, ты честно отвечаешь. Поочередно. — И какой в этом смысл? — Меня бесит твой умный рот. Ты не отвечаешь на вопросы прямо. — Вау. Меня только что оскорбили и сделали комплимент в одном предложении. Я впечатлен. Если бы взглядом можно было убить, от Нила уже не было бы и сухого места. — Как я могу убедиться, что ты ответишь честно на мои вопросы? — Никак. Придется поверить, Ниллио. Нил закатил глаза на прозвище, но кивнул. — Окей. Твой вопрос о деньгах? — Да. — Они мне не особо нужны, нет глобальной цели. Просто приятно иметь деньги, которые ты заработал сам. Моя мама переживает не лучшие времена, и все наши накопления сейчас уходят на продукты, потому что она готовит, кажется, сутки напролет. Процентов восемьдесят из всего летит в мусорное ведро, хотя готовит она вкусно. Мы просто не успеваем есть. Если Эндрю и было что ответить, он не воспользовался этой возможностью. — А тебе? Это мой вопрос. — Не смог придумать ничего оригинального? — Вряд ли ты ответил бы на него вне игры. — Тоже верно. Просто приятно иметь что-то свое. — Значит, собственник? И они вновь погрузились в тишину. Но молчание не было напряженным. Это было простое молчание. Для Нила было в новинку с кем-то молчать, учитывая, что последние недели он только и делал, что говорил. Не все студенты были впечатлены идеей разговаривать на важные темы в этом богом забытом здании, наслаждаясь запахом сырости. Школьный двор послужил отличным пристанищем, если сесть подальше от посторонних, как и столовая, и библиотека, так что Нил был рад снова вернуть себе уединение здесь. Периодически они пересекались на подоконнике с Миньярдом, который, видно, считал это место собственной зоной для курения. Нил не был против запаха сигарет или присутствия чужого человека, и второе его очень удивило. После заключения сделки и первого заработка их ненависть по отношению друг к другу пошла на убыль. Они изредка переговаривались, хотя кинутые колкости отскакивали как воланчики от ракеток, но это было без прошлого напряжения. Как бы Нил ни был этому удивлен, принять это оказалось очень легко. — Если сегодня твоя мама опять пошла в разнос, можешь привозить все приготовленное по этому адресу, — Эндрю ткнул свой телефон в лицо Нилу. — Хорошо, — пожал плечами юноша, занося адрес в закладках на карте. — Стой, это же… Но договорить он не успел — в дверях обветшалого здания появилась Робин.

***

Мэри помогла загрузить еду в машину и успела напроситься вместе с Нилом. — Так значит, мы везем всю эту еду твоему новому другу? — Он не мой друг. И мы везем не ему, а в церковь. И, поверь, я знаю не больше твоего. Он просто сказал привезти ее туда. Каково же было удивление Нила, когда через полчаса они подъехали к небольшой белой церквушке, у которой восседали люди небольшими кучками прямо на траве. Одежда их казалась сильно поношенной, местами в заплатках, волосы многих были всколоченными и грязными, явно нуждаясь в мытье уже несколько дней. В руках у каждого были небольшие одноразовые тарелки с прозрачной жидкостью, которую Нил принял за суп. Осознание, что они приехали накормить бездомных, не сразу дошло до Нила, потому что такая деятельность никак не вязалась в его голове с образом Эндрю Миньярда. Скорее уж, Уокер предложила бы поучаствовать в таком. Если маму что-то и смутило в этой затее, она не подала виду, лишь с легкой улыбкой начала выгружать контейнеры с едой из автомобиля. Нил едва видел пол под ногами из-за башни посуды в руках, когда зашел внутрь. Его светское образование оставалось свободной темой, поэтому он никогда не бывал в церквях, но внутри этого здания было… уютно? Мягкий вечерний свет сочился сквозь маленькие окна под потолком, а разноцветные лучи отскакивали от витражей с ликами святых. Несколько рядов простых деревянных скамеек были полностью заняты бездомными, которые тихонько переговорились между собой, хотя основная масса все же была занята едой. Вдоль левой стены выстроились столы, на которых стояли три огромные кастрюли, рядом — одноразовая посуда. Во главе одного из столов стоял темнокожий пастор, тихо переговориваясь о чем-то с — конечно же! — Рене Уокер. — Ты опоздал. Нил чуть не выронил свой груз, когда Эндрю неожиданно появился сбоку. — Тебе надо повесить колокольчик, — буркнул Джостен недостаточно тихо. — Нил, это твой друг? — приветливо улыбнулась Мэри, не сводя заинтересованный взгляд с Миньярда. — Он мне не друг, я тебе уже говорил, — устало ответил Нил и кивнул Эндрю. — Куда это? Юноша проводил их к столу, молча помогая разгрузить контейнеры. — Что там с Робин? — Вон она, болтает с Би. Нил заметил в дальнем ряду женщину средних лет в больших круглых очках, склонившуюся над знакомой девушкой в темной толстовке. С такого расстояния и при общем гуле в церкви он явно не смог бы услышать их разговор, но заметил, что женщина чуть напряжена в плечах, хотя держалась на достаточном расстоянии от Робин. «Би» чуть улыбнулась в поддержку своих слов, и девушка кивнула ей в ответ. — Ты ее сюда пригласил? Эндрю моргнул в ответ и едва заметно склонил голову. — Об этом вы говорили на парковке? Вторая встреча Нила с Робин прошла едва ли лучше первой. Миньярд оставил их в одиночестве в туалете, и Нил начал пересказывать слова матери о контактах, осторожно нащупывая почву в делах с полицией. Разговор был скорее похож на монолог юноши, но он воспринял молчание Робин как положительную реакцию, ведь иначе она бы просто ушла, верно? Он сам был инициатором второй встречи, много размышляя в течение дня о том, как не отпугнуть ее своими подозрениями. В конце концов, когда он закончил, Робин коротко кивнула и ушла. Нил не хотел давить, не хотел наседать, и, выждав достаточно времени, вышел сам. Мэтт закончил сегодня раньше, тренировку отменили из-за каких-то проблем с одним из членов команды, и друг уехал домой один. Нил уже направлялся к своему велосипеду на спецпарковке, когда заметил, что машина Миньярда была еще припаркована у школы. И более того, сам Эндрю стоял рядом с ней и что-то говорил Робин. Нил видел, что рот девушки открывается в ответ, но не мог услышать со своего места, да и не желал подслушивать, несмотря на растущее любопытство. — О, Эндрю, у тебя новый друг? — женщина — Би — подошла к ним с другой стороны стола и теплой улыбкой вывела Нила из воспоминаний. Сколько еще раз за сегодня их назовут друзьями? И сколько еще раз Нилу придется опровергать этот факт? Он уже начал открывать рот, когда Эндрю перебил его равнодушным тоном: — Это Нил. Джостен тупо уставился на «друга». — Приятно познакомиться с тобой, Нил. Рада, что ты здесь с нами. Эндрю, ты делаешь успехи. Интересная футболка. Конечно. Как же, наверное, глупо и самонадеянно он выглядит с надписью «Кто, если не я?» в церкви, где толпа бездомных пришла в желании бесплатно поесть, а он был одним из трех, кто обеспечивал еду. — Она просто единственная осталась чистой, — ласково рассмеялась его мать. Он уже и забыл, что она была неподалеку и могла все услышать. — О, очень знакомая проблема. У меня таких трое, и порой стирка может занять все выходные, — рассмеялась Би, продвигаясь ближе к Мэри.

***

— Привет, Нил, — улыбнулась подходящая к ним Рене. — Рада, что ты пришел. Спасибо, что уговорил свою маму на участие в благотворительности. Мы обычно готовим простую еду, и ее не часто хватает на всех, особенно когда приходит много людей, как сегодня. — Без проблем, — Нил пожал плечами, разворачивая фольгу на контейнерах. — На самом деле, Эндрю мне ничего толком не объяснил, и маму не пришлось уговаривать, но, видимо, она не против. Нил посмотрел на Мэри, которая о чем-то переговаривалась с Би дальше по ряду столов. Мать выглядела расслабленной и часто улыбалась женщине. У Мэри не было подруг в этом городе, несмотря на то, что они обосновались здесь уже полтора года назад. Нил вообще не мог припомнить, чтоб у нее когда-то были подруги, — видимо, своей нелюдимостью он пошел в мать. — В любом случае, будем всегда рады вас видеть здесь, если будет желание вновь, — Рене в последний раз одарила их улыбкой и, взяв один из подносов с кексами, ушла раздавать их по рядам. Эндрю взял одно угощение с другого подноса и откусил. — Я думал, это для бездомных. — Я растущий организм, — беспечно отозвался Эндрю, и Нил усмехнулся. — Никогда не думал, что ты заинтересован в благотворительности. — Скажи маме в следующий раз добавить больше ванилина, — ответил Миньярд, рассматривая кекс со всех сторон. — Эндрю. — Ниллио, — в том же тоне отозвался юноша и поднял на него глаза. — Ты не ответил. Что ты тут делаешь? Ты и вся твоя семья, — Нил кивнул в сторону Ники, который с лучезарной улыбкой рассказывал что-то подростку в поношенной одежде в дальних рядах. Недалеко от них расположился Аарон за маленьким столом с аптечными принадлежностями — он обрабатывал раны на руках у незнакомого мужчины, за которым собралась небольшая очередь, очевидно, жаждущих получить хоть какой-то минимум медицинских услуг и препаратов. — Они пришли сюда по своему желанию, я их не звал. — А ты? Рене твоя девушка, и ты ей помогаешь? Эндрю моргнул несколько раз, не сводя глаз с Нила. Он явно не понял вопроса. — У нас с ней сделка, и все это — моя часть. — Значит, вы не вместе? — зачем-то уточнил Нил, разрезая лазанью на ровные куски. — Она полезна. Вот и понимай это, как хочешь. Но Нил уже и так превысил свой ежедневный лимит на предположения и личные вопросы, поэтому молча продолжил махинации с едой. Его не особо интересовала личная жизнь Миньярда, но раз уж он здесь, а в последнее время они общаются больше, чем всегда, почему бы не попробовать спросить. О дружбе Рене и Эндрю было известно всем, но никто не знал подробностей. Если это вообще можно было назвать дружбой — Эндрю просто не игнорировал ее в школе, как он делал это с большинством студентов. Плюс, они играли в одной команде, что тоже развеивало часть сомнений. — Думаю, Робин согласится ходить к Би, — задумчиво произнес Миньярд, наблюдая за девушкой. Нил взглядом попросил разъяснений. — Бетси — психиатр в местной больнице. Специализируется на подростках. Робин пришла сегодня познакомиться с ней и обговорить детали. — Твоя идея? — Эндрю кивнул в ответ. — Бетси была твоим терапевтом? — Слишком много вопросов, кролик. Детишек должно быть видно, но не слышно. — Почему кролик? — Видно, но не слышно, — тише прорычал Миньярд и направился в сторону выхода из церкви.

***

Через полчаса, когда почти вся еда была упакована в пластиковые контейнеры для бездомных с собой, Нил вышел на улицу и обнаружил Эндрю, сидящего на капоте своей черной машины и курившего сигарету. Рядом стояли как всегда лучезарный Ники и хмурый Аарон, и у Нила не было желания присоединяться, да только Хэммик сам окликнул парня. — Здорово, что вы привезли с собой еду, — начал Ники, не обращая внимания на своих братьев. Сегодня на нем не было макияжа и блесток, ногти не покрывал лак, и на замену ярким рубашкам и брюкам пришел простой серый пиджак с белой футболкой и синие джинсы. Странно было видеть его в столь скучной одежде. — Как этот урод оказался здесь? — Аарон так и фонил злостью и презрением, переводя взгляд с близнеца на Джостена и обратно. — Ой-йо, кажется, я ему не нравлюсь, — Нил старался максимально скрыть улыбку в голосе, но недостаточно. — Ему никто не нравится, — равнодушно ответил Эндрю, спрыгивая с капота, как только заприметил Би, выходящую с Мэри из церкви. — Ага, но ты в начале списка, Джостен, — Аарона никак не смущала подходящая к ним Бетси. Вся его поза так и источала неприкрытую ярость, хотя Нил не знал причины этому. — Почту за честь, — широко улыбнулся Нил, почувствовав руку матери на спине. — Эндрю, он такой милый, можно мы его оставим? — заскулил Ники, забираясь на заднее сиденье автомобиля. — Николас, — упрекнула его Би с мягкой улыбкой. — Мы не можем оставить Нила. Но можем пригласить его и Мэри как-нибудь на ужин. — Это было бы замечательно, — отозвалась мать, и Нил подумал, какое из двух зол меньшее: то, что его мать с кем-то наконец-то познакомилась, или что это семья Миньярда? — Буду ждать тебя в машине. Когда на улице остался только он и Аарон, Нил не вытерпел: — Какие у тебя проблемы со мной? Еще парочка таких вопросов, и котелок Аарона точно взорвется. — Ты маленький кусок дерьма, который что-то наплел Кейтлин, — злобно зашептал Миньярд, и искры гнева заплясали в его карих глазах. — Она теперь не хочет видеться, пока я во всем не разберусь. Я не знаю как, но точно уверен, что это с твоей широкой руки сделано. — А, значит все-таки яйца в ваших отношениях есть у нее? Нил старался не показывать удивления тому факту, что парнем Кейтлин оказался этот злобный коротышка. А тот брат, что против них, очевидно, был не менее злобным коротышкой с ножами. — Прежде, чем ты еще раз откроешь свой рот или нападешь на меня при всех, лучше задумайся над тем, что твоя девушка была настолько отчаявшейся из-за всей ситуации, что напивалась и рыдала в ванной, где этим мог воспользоваться не я. Насколько она была убита горем, что доверила все ваше дерьмо первому встречному. Направь свою показную браваду на решение проблем с собственным братом, нежели на пустые угрозы мне. Хотя честно, я рад, что она первой набралась смелости и сдвинула дело с мертвой точки. Давай, действуй, а то скорее трава вырастет на Южном Полюсе, чем ты намотаешь сопли на кулак и сделаешь ответный ход. И под пристальным взглядом Миньярда Нил направился к своей машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.