ID работы: 13967688

Pubertät

Слэш
R
Завершён
1752
автор
Caramar бета
Aeliana бета
Размер:
145 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1752 Нравится 312 Отзывы 700 В сборник Скачать

6. Глупый кролик + Поцелуйное любопытство

Настройки текста
Примечания:
Нил проснулся от протяжной песни звонка на телефон. Кто еще будет звонить в такую рань? «БразаБроБротюнечка» Кажется, позволить Мэтту самостоятельно записать себя в телефонной книге было не лучшей идеей. — Ниллио, пока ты спал, Мамочка-Мэттью все придумала, — столь энергичный и бодрый голос друга вполне подтверждал сказанное. — Моя теория такова: ты у нас мальчик поздний, твое половое созревание началось только сейчас, и я, кстати, чертовски этому рад, хотя не понимаю почему, ха. Но ладно. Даже если ты захотел поцеловаться с Миньярдом, как бы странно это ни звучало, то как минимум, ты не должен упасть в грязь лицом. Мне, как твоей второй мамми, будет стыдно. — Ближе к делу, — сонно протянул Нил, потирая ладонью лицо. Будильник на прикроватной тумбе показывал слишком ранее время для такого разговора. — Так вот. Прежде чем ты все-таки захочешь это сделать, хотя опять же, убей, но не могу это представить, тебе надо потренироваться. Может, поцелуи с девушкой утолят твое любопытство, и мне не придется потом накладывать тебе швы. — Не понимаю. — Поцелуйся с Мариссой? У вас же есть сегодня ваши занятия, верно? Держу пари, она только этого и ждет, иначе как объяснить ее внезапную тягу к математике? — Ачен не эфо веват? — Не люблю, когда ты разговариваешь с набитым ртом, — Нил мог представить, как Мэтт скривился в этот момент, потому что у него и правда есть такая привычка. — Как зачем? Ты утолишь свое поцелуйное любопытство, совсем не слушал? И что-то в затее Мэтта походило на зерно здравого смысла, но все же… — А если мне не понравится? — Нил сплюнул в раковину мятную воду и взглянул на отражение в зеркале. Кажется, из мешков под его глазами уже можно делать тайник. — Значит, вернемся к старому доброму асексуальному Нилу. — А Эндрю?.. Бойд надолго замолчал, и его присутствие на другом конце провода подтверждали лишь периодические вдохи. — Я немного… Разрываюсь. С одной стороны неплохо, если у вас там правда замешаны чувства и все такое, но… блять, Нил, это же Эндрю! Я не знаю, о чем и как вы общаетесь, как вы вообще оба до сих пор живы с вашими характерами, но… Я знаю его лишь по тренировкам, и этот парень палец о палец не ударит ради кого-то, кроме себя. И мне не хочется, чтобы твое хрупкое сердце было разбито. Но Мэтт был не прав — Нил это знал, потому что успел узнать Эндрю. Несмотря на его равнодушие и холодность, Миньярд думал обо всех, кроме себя. То, как он защитил Аарона от их матери, а потом Ники от одноклассников в Колумбии, как он продолжал защищать их от любой опасности, сканируя пространство беглым взглядом (что Нил в первый раз принял за паранойю) — это явно не похоже на эгоистичного человека, каким его описывал Мэтт. — Я подумаю над этим, — скупо пообещал Нил, но вряд ли. Его голова ужасно болела — половину ночи он провел в размышлениях о своих желаниях, что так неожиданно настигли его в машине накануне. Он буквально разрывался внутри от вопросов к своим новым ощущениям. — Окей, хотя я тебе не верю. На старом месте? И тут Нил понял, что в порыве разочарования совсем о забыл о своем коне. — Черт! Я… Велосипед остался в багажнике Эндрю. Дьявол! Придется просить маму. — Понял тебя. Тогда увидимся на английском.

***

Нил не стал говорить матери, что его занятия начинаются со второй ленты, а пошел напрямую в старый туалет, в надежде встретить там Эндрю. Но тот не появился — ни через двадцать минут, ни через сорок. Эндрю точно был в школе — взгляд Нила уже рефлекторно искал черную машину Миньярдов на парковке каждое утро, и сегодня она была на своем месте. Он нашел заначку Эндрю за старым бачком — в пачке Marlboro было четыре несчастных сигареты и зажигалка. Он подкурил одну, закашлялся от жжения в горле, и оставил ее просто тлеть в руках. Витиеватый танец дыма замедлял бег клубка мыслей в голове. Спокойствие. Безопасность. Умиротворение. Вот, что было необходимо ему сейчас, и что смогла дать всего лишь сигарета, и та без затяга. Может и хорошо, что Эндрю его избегал. Хотя избегал ли вообще? Определенно да, учитывая, что они около месяца встречаются в этом здании на каждодневной основе. Встречались. Он пытался написать ему, правда пытался. Но все сообщения казались настолько убогими, что он тут же их стирал. «Эй, у тебя мой велосипед, а еще ответы на тысячу и один вопрос в моей голове про вчерашнее» «Привет, может, продолжим начатое вчера? Если нет, то просто можешь отдать моего коня» «Хэй, Эндрю, я тут много думал о тебе и о том, что случилось. Не знаю, может мне показалось, что ты хотел меня поцеловать, но я хотел в ответ, поэтому мне сейчас очень не хватает тебя для разъяснения. Я знаю, это не твоя работа, но может ты смог бы успокоить меня и помочь разобраться в себе, потому что я точно не могу, я буквально заплутал в мыслях о тебе, и мне так хочется, чтобы ты был рядом, хотя я уже говорил, да? Я как маньяк думаю о твоих губах и том, что они могли бы делать с моими, но не уверен, хочешь ли ты этого в ответ, потому что вчера ты меня выгнал, и с тех пор у меня, кажется, тахикардия, потому что сердце бьется слишком быстро почти все время. Мэтт говорит мне поцеловать Мариссу, но она ведь не ты, а ты меня игнорируешь, а я так сильно хочу опять почувствовать то, что было вчера. Я даже нашел ту дурацкую песню, и теперь она у меня на репите, но ты был не прав — она нихрена не заглушает шум у меня в голове. Я уже говорил, как сильно хочу увидеться? Что ж, это правда, потому что я так привык к тебе, особенно здесь, в старом туалете, по утрам, и совершенно не знаю, что теперь делать. А, и еще у тебя мой велосипед». Да, Эндрю явно бы пришёл в восторг от такого. Пришел, а потом бы убил Джостена на месте.

***

Когда Нил только переехал с матерью в Англию в десятилетнем возрасте, у него были проблемы с пониманием людей, и как себя с ними вести. Было много психологов, разговоров, тестов, терапия — а люди все равно оставались серым пустым полотном: Нил не запоминал лица и имена, не знал, что от него хотят услышать, как общаться. Именно Мэри придумала для него подходящий вариант решения этой проблемы: ассоциации. Суть игры была проста — отмечать маленькие детали в человеке; чем их больше, тем четче получится общая картинка в конце, когда они «присуждали» человеку Слово. И это действительно помогло. Он стал внимательнее к внешностям людей, их движениям — это фундамент картинки; слушал, о чем говорят люди, порой утайкой, незаметно, но так узнавал их истории — добавлял для каждой личности свою краску; наблюдал, как они взаимодействуют друг с другом — последние штрихи. А потом давал Слово. Тогда он был младше, у него была куча ментальных проблем, которые не решаются по щелчку пальцев. Сейчас игра уже была ему не нужна, но привычка присваивать человеку слово сохранилась. Нил давал ассоциацию за особенность человека, за отношение к нему, за любую мелочь, которая казалась важной. Например, Мэтт был словом брат. Мама — полярный медведь. Для Ники вчера он определил слово искренность. Для каждого человека у него было свое, даже особенно для… — Эй, Нил, ты в порядке? — Марисса осторожно наклонилась к столу, пытаясь заглянуть в его глаза. Она, выглядя непонимающе, нахмурила идеальные брови. — Я в порядке, — машинально произнес Нил, стараясь проморгаться и избавиться от наваждения. — Задумался над задачкой. Я в порядке, правда. Он постарался ободряюще улыбнуться, и у него получилось, поскольку девушка расслабилась и вернула взгляд к своей тетради. Но он не в порядке. Он — полный беспорядок, воплощение хаоса из какофонии мыслей и напряжения, сомнений и непониманий, потому что Миньярд избегал его весь. долбаный. день. Он взглянул на Мариссу, пока та усердно записывала решение, задумчиво прикусив губу, и постарался придумать к ней Слово в попытке отвлечься. Что в ней особенного? Темные волосы казались мягкими. На лице — парочка прыщей на щеках, которые она явно пыталась замазать; темные брови, ресницы, ничем не примечательные карие глаза. Он не видел ничего. Он попробовал зайти с другой стороны, вспомнив советы Мэтта, и посмотреть на нее как на девушку. Марисса часто носила цветные майки, открывая обзор на богатое декольте. Нил смотрел на ложбинку в центре груди и не чувствовал ничего: никаких спазмов в паху, никаких мыслей, никаких желаний. Он переводил взгляд с одной груди на другую и обратно, но заметил лишь две небольшие родинки с правой стороны. Одна из них казалась ассиметричной и с неровной окраской, и Нил задумался, знала ли Марисса о том, что это один из признаков меланомы? Ладно, с грудью не прокатило. Мэтт что-то говорил о задницах. И у Мариссы она… была? Нет, выпирающие части тела это точно не его фетиш. Марисса была… Милой? Приятной? Дружелюбной? На задворках сознания набатом громыхал ответ — «никакой». Нил старался не думать об этом, списывая такую реакцию на свою асексуальность. С Мариссой было… достаточно сносно, но не более. Они говорили не много, в основном по делу, из-за которого и встречались в библиотеке. Девушка быстро схватывала объяснения Нила, стараясь правильно использовать формулы в заданиях. Если тема и касалась чего-то иного, Нил старался вести себя вежливо, не перебивать и принимать участие в беседе, но стоило признать, что это требовало от него больших усилий. Однажды он устал от нее настолько, что ни одна тренировка не могла сравниться. Тогда он узнал слишком много о ней, ее вкусах в музыке и фильмах, о том, кем работали родители, что у нее было два попугая-неразлучника, что она любит вязать и… Слишком много. Они погружались в тишину, выполняя каждый свое задание напротив друг друга, но у них не было тишины. — Кхм… Нил? — А? — Ты пялишься на мою грудь. Нил слегка встряхнул головой, растирая переносицу. Кажется, он даже немного покраснел. — Эй, я не против, — улыбнулась девушка, и Нил заметил небольшой скол на ее клыке. — Но хочу потребовать что-то взамен. — А? — Проводишь меня до дома? Тут недалеко, буквально десять минут пешком по Палм-Стрит Палм-Стрит. Противоположное направление от его дома. Он без велосипеда и сказал матери не забирать его. Конечно, почему бы и нет. Но голос Мэтта в его голове отчаянно шептал, что это отличный способ проверить теорию. — Сейчас? — Если ты закончил. Он неохотно собрал учебники в сумку, считая в уме до десяти на трех разных языках. Они молча покинули библиотеку, так же молча вышли из школы. Теория Мэтта о его простом желании поцеловаться крутилась на пьедестале в сознании с разных сторон; он старался придать аргументам друга большую силу, но видел в этой затее одни изъяны. Поцеловаться, чтобы попробовать. Научиться, чтобы быть подготовленным, если он опять окажется в машине, при тусклом свете фонарей, с чарующей музыкой на фоне, и будет тонуть в темных глазах… Но захочет ли он когда-нибудь этого снова? И будет ли у него вообще такая возможность, или Эндрю решил вычеркнуть его из жизни навсегда, превратив в пустое место? — Нил, ты опять задумался. У тебя точно все хорошо? — Марисса, как ты понимаешь, что хочешь кого-то поцеловать? Щеки девушки ярко вспыхнули, она постаралась мило улыбнуться. — Я, кхм… думаю, когда человек тебе нравится, ты постоянно думаешь о нем, какой он замечательный и красивый, что тебе хочется быть постоянно рядом с ним. Бабочки в животе от одного взгляда на его губы? Да, наверное это и есть звоночек, что ты хочешь его поцеловать. Считал ли он Эндрю красивым? Такое понятие вообще было странным для него, потому что как определить каноны красоты? Нил видел рельефы его тела: плавные изгибы мышц на руках, широкую, накачанную благодаря спортзалу грудь; кубики пресса отчетливо прослеживались под тонкой бледной кожей; замечал ямочки между мышцей бедра и коленом. У Эндрю светлые волосы цвета пломбира, которые он явно специально укладывает в небрежном стиле, но после тренировки они выглядят забавным мятым беспорядком. Они часто находились в достаточной близости, чтобы Нил заметил настоящий оттенок глаз Миньярда. Лучи чистого золота на краю радужки тянутся к основанию цвета молодого ореха, словно лучи солнца, ласкающие стойкую кору многовековых деревьев, а за ними скрываются глубокие таинственные болота темно-зеленого цвета у самого зрачка. Хотел ли он постоянно находиться рядом? Это странная концепция. Если Марисса имела в виду проводить много времени, потому что вам вместе хорошо и интересно, то Мэтт легко вписывался на первое место, но желания поцеловать друга у него никогда не было. Бабочки в животе от взгляда на губы? Скорее, это было похоже на сильный спазм, как при расстройстве желудка, а не на насекомых… — К чему был вопрос, Нил? — Марисса остановилась около простого дома, поворачиваясь к парню. Видимо, они уже пришли, а он даже не запомнил дорогу. — Ты хочешь меня поцеловать? — Что? — какие мысли привели ее к такому умозаключению? — Нет. То есть… Я не знаю? Я никогда этого не делал, и весь день думал, хочу ли этого вообще. Девушка усмехнулась с лукавой улыбкой. — Пока не попробуешь — не узнаешь. Она осторожно взяла его за руку и сделала шаг ближе. Ее рука была мягкой и приятной, но это не было приятно, как он ожидал. Его представления основывались лишь на кино-подборке Мэтта и парочке книжек, что он читал о любви. Все эти взгляды, касания, бабочки — он хорошо подготовился теоретически, знал, чего ждать, но этого не было. — Так я могу тебя поцеловать? Он неуверенно кивнул. Марисса сократила расстояние до минимума — Нил почувствовал ее дыхание на щеке — и накрыла его губы своими. Нил мгновение смотрел на ее прикрытые веки, привыкая к теплу на лице, прежде чем закрыть глаза. Это. Было. Странно. Было много воды: ладонь Мариссы влажная, во рту много слюней, и, кажется, даже не его; он начинал потеть от усердия сделать все правильно, чувствуя первые капли пота на висках. И, наверное, если он мог думать об этом в момент своего первого поцелуя, все было ужасно. Прошли секунды — хотя Нилу показалось часы — прежде, чем девушка отстранилась от него и открыла глаза. — Ну как? Об этом Мэтт его явно не предупреждал. И в книгах не было ответов на такой вопрос после поцелуя. — Нор-нормально? — сбивчиво прохрипел Нил, стараясь отдышаться. Она все еще стояла слишком близко, и приторный аромат ее парфюма щекотал ноздри. Марисса засветилась на такой ответ, отпуская его руку и делая шаг назад. — Спасибо, что проводил, — девушка наспех чмокнула его в щеку, улыбнулась в последний раз и скрылась за дверью. Нил смотрел ей в след, пытаясь разобрать этот ворох новых ощущений на отдельные кусочки, когда почувствовал вибрацию в кармане. Он достал телефон, и его сердце пропустило удар, пока он открывал сообщение от контакта «Принцесса из Башни». моя машина не стойло для твоего коня

***

Ладно, он не волновался. У него не потели ладони, он не щелкал пальцами в напряжении, он не пружинил походкой от возбуждения… Нил не волновался. Он был просто в ужасе. Желание придушить Миньярда появилось почти сразу, как он подошел к дому, видя того курящим на крыльце. — Би знает об этой твоей тяге к курению? И… серьезно? Это первое, что он решил спросить? — Она в курсе о моей тяге к саморазрушению, — безразлично ответил парень, что бы это ни значило. Нил смущен. Нил парализован. Он словно оголенный провод под напряжением, и бег его заряженных частиц стремительно понесся к «минусу», который медленно затушил бычок о траву. — Ты избегал меня? — Нил почти ощущал искры на кончиках пальцев, когда вопрос сам сорвался с языка. — Был плохой день. Голос Эндрю больше похож на шорох листьев, умирающих под ногами безразличных прохожих поздней осенью. Нил наблюдал, как парень встал и неторопливо пошел к машине, как его плечи сгорбились больше обычного, а алебастровая кожа на шее казалась почти прозрачной. Миньярд выглядел сонным и помятым, и озарение вырвалось прежде, чем Нил ударил по тормозам. — Тебя не было в школе. — Десять очков Когтеврану, — Эндрю открыл багажник с таким усилием, будто тот весил тонну. — Почему Когтевран? Миньярд молча взглянул на Нила, и Нил увидел лишь пустоту. Это знакомо скрутило живот — он видел такой взгляд ранее, давным-давно, и знает, что за ним скрывается. — Эндрю, ты… Я вчера… Он попытался собраться, хоть немного исправить кучу мыслей в голове, но совершенно не мог найти слов. Все его переживания, вопросы и смятение теперь казались неважными — худшее сейчас, если причиной «плохого дня» был он сам. — Что. Ты вчера? Холод и безразличие укусили его за щеки — именно туда смотрел Эндрю отстраненным взглядом. — Если я обидел тебя вчера, мне очень… — Заткнись. И Нил послушался, молча доставая велосипед из багажника. Он чувствовал — знал — что должен что-то сказать, но не понимал, что от него хотят услышать. — Мне показалось, ты избегал меня после… вчера. Это больше походило на оправдание или блеяние нелепого юнца — он мысленно дал себе оплеуху. Ледяное равнодушие Миньярда не смогли растопить даже теплые лучи солнца, стремящиеся к его темным глазам. — Тебе показалось. Верно. Показалось. Ничего не было. Нил все придумал. Мэтт был прав. — Так что, мне нужен костюм Фредди Крюгера или охотника за приведениями в субботу? Это слабый намек, но Нил так отчаянно нуждался в ответе, что ему почти стыдно. — Мы идем в клуб, а не на детский утренник. Выбери что-то приличное, глупый кролик. Эндрю с силой захлопнул машину и устало отсалютовал двумя пальцами, оставляя Нила с глупой улыбкой на улице одного. Это меньшее, чем он рассчитывал получить, но большее, что Эндрю мог дать сегодня. Он быстро достал телефон из кармана и написал Мэри список необходимого, потому что теперь знал, какой костюм хочет.

***

Нил остановился у двери дома Бетси, совершенно не знающий, куда деть свои руки. Зря он вообще согласился на это; обычно на Хэллоуин они с матерью закупались сладостями, чипсами и прочей вредной едой, что была у них не в чести в обычные дни, и устраивали марафон ужастиков. Это было неплохо — просто лежать на диване рядом, комментируя нелепые моменты в фильмах, периодически отвлекаться на стучащих в дверь детей, отсыпая им «полезные» конфеты из кусочков фруктов или овощные чипсы. Мэри это называла собственной «гадостью без сладости», и каждый год уверяла Нила, что родители этих детишек будут ей очень благодарны за сохраненные зубы. В прошлом году они пригласили к себе Мэтта, поскольку его родителям пришлось уехать за несколько дней до Ночи Всех Святых. Друг согласился с условием, что до начала марафона они наденут настоящие костюмы и обойдут парочку домов. Нил не возражал — раньше у него не было друзей, как и возможности отпраздновать Хэллоуин традиционным способом. Поначалу было неловко, ведь они давно не дети, но соседи восприняли это со смехом, угощая старшеклассников сладостями, а кто-то даже отдал две маленькие баночки пива. Прошлогодний Хэллоуин Нил честно считал лучшим в своей жизни. А сейчас он собирался провести его в компании людей, отношения с которыми нельзя назвать дружескими. Он попытался позвать с собой Мэтта, но тот уже был «зарезервирован» — Дэн позвала его в своей привычной компании Элисон, Рене и Сета на какой-то ночной фестиваль в парке, где разные группы будут исполнять музыку из ужастиков. Нила тоже позвали, на что он дал вежливый отказ. Может, еще было не поздно дать вежливый отказ и на этот вариант?.. Только он поднял руку и собирался постучаться, как дверь резко распахнулась, и перед ним предстал удивленный Ники в очень… импозантном костюме. На голове парня красовалась ковбойская шляпа, прикрывающая гриву густых волос. На ногах Нил заметил высокие сапоги для верховой езды глубоко винного цвета с маленькими золотистыми звездочками на пятках. Обычные джинсы, ничего примечательного, разве что имитация револьвера в кобуре на бедрах. Но больше всего внимания привлекала верхняя часть костюма — на плечи Ники была свободно накинута обрезанная жилетка песочного оттенка, застегнутая под шеей. Очень сильно обрезанная. Она даже не закрывала и половину груди, а тонкие полоски бахромы ритмично качались в такт движениям, кончиками касаясь кубиков пресса. — Нил! Ты пришел! И даже надел костюм, — протянул парень последнее слово, оценивающе осматривая Нила сверху вниз и обратно. — Аарон, Кевин! Нил тут, и он миленько выглядит! За спиной Ники послышался шум, и из арки показался Миньярд в черном костюме, разрисованным под скелет; лицо парня было скрыто обильный слоем белой краски, и Нил распознал неумелый рисунок калаки . — О, мертвый Аарон? Мне нравится. — Я вообще не понимаю, почему он едет с нами, — закатил глаза Миньярд, игнорируя последнюю фразу. — Не бурчи, бука, — Ники собирался сказать что-то еще, но отвлекся на шаги по лестнице. Нил ощущал себя ребенком, который только что выиграл самый большой котел с конфетами, когда увидел костюм Эндрю. Миньярд надменной походкой направился в их сторону, когда черная кожаная юбка развевалась в такт его шагам, чуть приоткрывая колени. Ботинки выше обычных — почти полностью скрывали икры, и Нил готов поклясться морковкой, что подошва толще трех сантиметров. На угольно-черной футболке было размашисто выведено «Princess» неоновой краской цвета фуксии. И Нил почти запищал как девчонка внутри, замечая, как маленькая игрушечная диадема блеснула на голове у Миньярда. Ники же натурально завизжал рядом, задыхаясь от восторга. — У нас Хэллоуин, а не Марш равенства. Эндрю безразлично поднес средний палец с розовым лаком на ногте под нос близнецу, даже не поворачиваясь в его сторону. — Не вижу на тебе костюма монашки, мертвяк. В ответ Аарон недовольно фыркнул и вышел из дома, стараясь не касаться Нила на пороге. Ники просеменил следом, и Нил удивился, как тому не холодно в столь откровенном костюме. Кевин вышел из гостиной с начатой бутылкой виски в строгом бордовом пиджаке, и по вставным клыкам Нил догадался, что Дэй выбрал наряд вампира. Парень молча просканировал костюмы друзей, сделал новый глоток, зажмурился и уверенной походкой направился на выход. — Что я тебе говорил об утренниках? — Миньярд бегло оглядел Нила с ног до головы, задерживая взгляд на ушах. — Сам-то далеко ушел? — Видна рука мастера. — Эй, вообще-то я сам его придумал. — Оно и видно. И от этой маленькой перепалки стало теплее — все как всегда, это прежний Эндрю, который не игнорировал Нила почти три дня и у которого сегодня явно не плохой день.

***

Нил был недоволен. Нил почти злился на себя за то, что согласился поехать сюда сегодня. Его раздражало все — начиная от громкой музыки и ярких огней прожекторов, что хаотично танцевали по потным телам незнакомцев, и заканчивая вызывающим вниманием, что он чувствовал на себе, — оно похоже на прилипшую грязь. Он трижды проклял свою задумку с костюмом, а похабные комментарии Ники про его хвост уже казались невинными шутками в сравнении с красноречивыми взглядами, что он ощущал на заднице. — Это что, одеколон? — Миньярд подвинулся чуть ближе в сторону Нила. — Отъебись, — он понаделся, что причина жара в области шеи это просто духота помещения. Они за стойкой уже порядка десяти минут, но бармен будто специально стоял к ним спиной у противоположного конца. Эндрю скучающе всматривался в лицо Нила: теплым покалыванием взгляд скользнул со скулы на висок, чуть задерживаясь в кудрявых волосах, что из-за освещения кажутся темнее обычного; плавно защекотал ресницы, перебираясь на лоб с переносицы, и заканчивая путешествие на кончиках ушей. Нилу даже не нужно смотреть, чтоб убедиться — взгляд Эндрю отчетливее любых прикосновений. Джостен взглянул на друга чуть сверху, на его хмурые брови, на темную бездну вместо глаз, что сконцентрирована на его ушах, и внезапно почувствовал облегчение в районе груди — будто все это время он старательно задерживал дыхание, а сейчас разрешили дышать. Он откашлялся, потому что ему просто показалось, и указал на бармена, что наконец-то сместил свой ракурс. — Это… Роланд? Эндрю отвлекся — повернулся в другую сторону, чтобы заглянуть за стойку. — Бар его родителей. — Я не знал. — Откуда ты вообще должен его знать? — Эндрю вновь перевел пристальный взгляд на Нила, чуть щурясь. Джостен открыл и закрыл рот: сослаться на команду по плаванью кажется хорошей идеей, но он знал, (что Эндрю знал) что он прокололся. — Привет! Эндрю, ты пригласил нового друга? И Роланд выглядел почти счастливым, когда улыбнулся этим двоим. Он чуть запыхался — рубашка расстегнута у основания, капельки пота блестят на лбу, и Нил даже представить не мог, какое количество людей он уже обслужил за этот вечер. — Не знаю, ты мне скажи. Ты ведь к нему ходил. Холод в тоне Эндрю мог заморозить пожары в Австралии, и Нил попытался вложить во взгляд самое большое «извини», на которое способен, чтобы поддержать бармена. Роланд неловко улыбнулся и опустил глаза на стол под стойкой в поисках чего-то. — Вам как обычно? Эндрю продолжил молча сверлить его взглядом, когда к ним подошел еще один бармен, хлопая Роланда по плечу. Он старше, у него ямочка на щеке, как у Роланда, и он тоже явно знаком с Миньярдом. — Эндрю, классный костюм! А это твой принц? — Скорее конь. Или глупый осел. — Полицейский, но с ушами… Ты Джуди! Нил кинул на Миньярда взгляд «я же тебе говорил» под легкий смех второго бармена. — Костюм — бомба, но чувак, разве тебе семь? Очередь Эндрю на взгляд «я же тебе говорил». — Вот, возьми это, — бармен порылся где-то внизу под столом и кинул на поверхность пару черных байкерских перчаток из настоящей кожи. — Если не брезгуешь, можешь забирать. Их забыли неделю назад, но это может помочь с сексом в твоем костюме. Нил задумчиво натянул перчатки под взгляды троих, разминая пальцы в непривычной ткани. Перчатки едва прикрывали нижние фаланги, а каждая костяшка украшена небольшим шипом. Нил задумался на мгновение, насколько это будет уместно, но ощущения ему необычно понравились. — Вообще-то «с сексом» у костюма, вроде как, нет проблем. Тут хвост, а еще есть наручники, говорят, кому-то может это нравиться… Он на секунду задумался о Роланде, но внимание отвлек Эндрю, что выхватил те самые наручники из пальцев. — Дай их сюда, тысяча и одна неприятность. Нил молча капитулировал, забирая первый поднос для их стола. Эндрю задержался на несколько секунд — Роланд что-то сказал ему, чуть наклоняя голову, но из-за громкости музыки Нил даже не попытался вслушаться.

***

Это был полный провал. Пока они были в дороге, Нил успокаивал себя, что все может быть не так плохо. Пока они ждали напитки, он успокаивал, что может присутствие Эндрю сможет помочь, и все будет не так плохо. Но вот Эндрю пропал уже на двадцать минут, Ники и остальные ушли на танцпол, а Нил в одиночестве цедил газировку и думал, что все просто ужасно. «Мы приезжаем сюда, только когда Роланд работает, в другие дни Эндрю отказывается» — слова Ники крутились и крутились в его голове, словно подталкивая к обрыву, когда и так ясно, что на дне. Нил хорош в математике, очень хорош. И большое количество переменных, казалось, по ошибке закинуто в одну задачку. Но стоило записать уравнения друг под другом и объединить фигурной скобкой, как ответ стал понятным даже простачку. Роланд + нежелание встречаться с Эндрю для терапии Роланд + партнер с гаптофобией Эндрю + злость из-за сеанса с Роландом Эндрю + наручники, которые он забрал Эндрю + его исчезновение Роланд + его исчезновение И финальное уравнение в этой системе — «Эндрю + приезды только в смены Роланда». Картинка сложилась в его голове из хаотичных кусочков, которые не имели смысла по отдельности до этого момента. «Жалкий» — он решает присудить себе это Слово, словно вешая медаль на грудь, потому что это чистая правда — он чемпион среди неудачников. «Показалось» — шепот Миньярда, что стал в голове громче музыки в реальности. «Показалось» — благодарность к Мэтту за переживания о его чувствах. «Показалось» — и сердцу так тесно в грудной клетке. Нил застонал и уже хотел утопить себя в бокале с газировкой, когда наконец-то появился Миньярд. Эндрю зол — он взвинчен, и движения его лишены привычной грации и нерасторопности. Он швырнул наручники Нилу, и тот чуть не уронил их от неожиданности. — Проблемы? — Ага, с твоим лицом. И Нил опять не понял, что сделал не так, хотя не делал ничего. Сегодня он правда глупый кролик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.