ID работы: 13967811

Чужая жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Пролетела неделя. И она действительно пролетела для Венти, потому что рядом с ним постоянно находилась энергичная Люмин. Приходила три раза в день Лиза. С утра она так же преподавала ему дворцовый этикет. Так же девушка придумала правдоподобную историю, что у «Итэра» от шока в тот день обострилось зрение и заблокировалась магия, поэтому Лиза так же взяла на себя магические тренировки. Да, парень рассказал ей о том, что произошло с ним в тот момент. Пусть она была усилителем, четвертый ранг о много говорил.       В какой-то день, Венти точно не вспомнит, девушка усадила парня на колени, на пол, и села позади него. Приложив ладонь к спине, она осторожно вводила свою энергию в его тело. Кровь вскипала, а в мышцах неприятно покалывало. Но двигаться категорически нельзя, поэтому, стиснув зубы, Венти с мычанием терпел. Это все нужно было для того, чтобы Люмин смогла прощупать его энергетические каналы на наличие магии. И что-то ее заставило резко вдохнуть и отдернуть руку. Переведя на нее измученный взгляд, Венти что-то невнятное пробурчал себе под нос. Но Люмин точно знала, что это что-то оскорбительное. Прошипев, девушка приложила к себе ладонь аккуратно и почти шепотом извинилась.       Как позже потом оказалось, парень жадно впитывал в себя энергию из Люмин и превращал в свою. Она предположила, что его организму не хватает внутреннего баланса из-за двух магических ядер. Одно осталось от Итэра, а второе развивается сейчас от души Венти. Такого раньше не было, потому что ни у кого не возникало желание переселиться с кем-то душами. И Венти не удивлен, что Итэр тут отличился. Раз не каждым разрешено изучать Драконьи письмена, а дворяне едва ли будут недовольны тем, что имеют.       «Ты можешь преодолеть барьер, в который воткнулся мой брат при развитии своего ядра».       Каждый день Венти вспоминал эти слова и чувствовал, как гордость согревала его изнутри. Поэтому всю неделю он впитывал множество информации. От Лизы он продолжал изучать свои задачи будущие, историю Эриона, этикету. В следующие свои посещения она рассказывала свежие новости или терпеливо отвечала на все вопросы Венти, спрятав изумление за веером. Возможно, она считает, что такое каждый обязан знать в этой стране, но не говорит об этом вслух.       А в свободное время Люмин заставляла его медитировать, пока ей не понравится результат. Или они беседовали о всяких глупостях, которые возникали на пустом месте. Сегодня был последний свободный день перед коронацией. Об этом друзья старались общаться на несколько тонов ниже, чтобы никто из рыцарей за дверью не смог подслушать. Вдруг им наказано будет докладывать обо всем. Люмин расхаживала по комнате туда-сюда и прикусывала ноготь большого пальца, о чем-то задумавшись. Венти, сидя на кровати, сопровождал ее взглядом до тех пор, пока у него не закружилась голова. Неожиданно, что у Итэра вестибулярный аппарат плохо развит.       — Что с тобой? — не выдержал Венти.       — Ты помнишь, что сказала Лиза? — в его мире так отвечать было неприлично, но парень не стал язвить на эту тему.       Естественно, он помнил. В один из дней Лиза пришла к ним с неожиданной новостью. Так как кронпринц достаточно ей доверяет, он рассказал, что произошло с королем. Чжун Ли пропал. Это ввело друзей в шок. Они еще долго не могли прийти в себя и продолжать диалог. Поэтому на протяжении десяти минут они сидели молча, медленно потягивая чай. И только потом Венти решился расспросить ее о том, что еще она хочет им рассказать.       И тогда они узнали о частичных планах дворян, посвященных в эту беду. Герцогиня Нин Гуан с придворовыми магами пытаются создать куклу по подобию короля на несколько дней. Чтобы он мог присутствовать на коронации и при оформлении брака. Для остальных это все тщательно скрывается под предлогом: «Принц должен научиться на практике». И эта новость надолго засела в голове Венти.       Вспомнив это, парень дернулся из-за легкого холода, пробежавшего по спине.       — Это плохо? — невинно похлопал глазами Венти, зная на перед ответ.       — Конечно! Из семи рангов ядра он был на самом высшем. Или он наплевательски отнесся к своему же народу, что может отразится на принце. Или случилось что-то ужасное, — почти с шипением ответила Люмин.       — А варианта «Я заставлю двигаться сына» нет? — фыркнул парень.       Почему-то девушка неосознанно готовила себя к плохому. Да Венти тоже нервничал и перебирал разные варианты и исходы событий. Но где-то в глубине души надеялся на лучшее. Все-таки он делал все возможное, чтобы при любых обстоятельствах смог бы защитить близкого человека или себя. Выдохнув, парень развел руки в стороны.       — А надо ли нам беспокоиться? Серьезно. Сяо скоро официально взойдет на трон. К слову, в правлении я тоже буду участвовать. М-м, не полностью, но хотя бы контролировать смогу.       — Ладно. Ты только не забывай меня, — мило улыбнулась девушка, посмотрев на него.       — Если ты не утонешь в любви, — хмыкнул Венти. — Ты лучше скажи мне, я же в костюме буду? Два праздника на носу.       Люмин посмотрела на потолок задумчиво и промычала. Почему-то парень занервничал, ерзая на кровати. Какое-то время она так и стояла, а потом щелкнула пальцами.       — Я попросила Лизу передать принцу, чтобы он заказал костюм. Хотя я бы посмотрела на тебя в пла… — ее глаза блеснули из-за чего Венти настороженно вжался в кровать.       — Нет, — нервно помотал головой парень, показывая отказ заранее.       — Да, — хихикнула девушка и вылетела из покоев в свою комнатушку.

***

      Стоя перед зеркалом в белом платье по колено, которое плохо прикрывала грудь, потому что у Люмин все же бюст на немного больше. Он, не скрывая недовольство, постоянно ругался себе под нос. Из-за того, что девушка могла укреплять свое тело, идти против ее воли бессмысленно.       — Ты такой милый, — пищала девушка, осматривая его с головы до ног.       Венти смотрел не на себя в зеркале. Чужое лицо, волосы. Совершенно другой человек смотрел на него из отражения. Длинная коса ютилась на правом плече, из-за чего необычные уши заметны сильнее. Точно неизвестно из какого материала сделано платье, однако этот материал уже понравился парню. Он ласково щекотал его обнаженные ноги. Расслабившись, Венти все же посмотрел на подругу с улыбкой.       — Если бы оно полностью скрывала мои части тела, возможно, я задумался спать в этом. Мне кажется, будет очень удобно.       — Вообще да, если оно не закрутится вокруг тебя так, что ты вылезти потом не сможешь, — кивнула девушка, не скрывая чувства победы.       Какое-то время Люмин бегала вокруг парня, подметив про себя все недочеты. Страшно представить, что она надумала делать с этими заметками. Венти ничего не имел против облачения мужчины в платье, но на данный момент он только подтвердит свою женскую роль. Или просто это можно назвать отмазкой. В любом случае, какой-то подобный стиль не для него. Выдохнув, он жалобно посмотрел на подругу.       — Ну походи так еще немного, — надула щеки Люмин, скрестив руки на груди. — Когда я еще таким увижу тебя?       — Пометка. Я выгляжу как твой брат, — фыркнул парень, потянувшись к застежке.       Дверь внезапно распахнулась. Дернувшись, Венти испуганно перевел взгляд на вошедшего. Почему это должен быть принц? Со сложенным костюмом кремового цвета в руках. Кто угодно мог прийти и занести его, но нет. Неделю его ни Венти, ни Люмин не видели. Их взгляды пересеклись, задерживаясь. Похолодевшие руки парня инстинктивно прикрыли грудь, потому что пустые чашечки забавно торчали. Медленно Сяо рассматривал будущего мужа сверху донизу.       — Ой, — Люмин прикрыла губы ладонью, издав короткий звук.       Именно он привел Венти в чувства, поэтому он молниеносно метнулся в ванную комнату, забыв про все приличия. Где-то сзади послышался нервный смешок. Скорее всего, этот звук вырвался из уст девушки. И то, что он ее услышал, значило, что он забыл закрыть за собой дверь. Поэтому он присел за ванну и прикрыл стыдливо лицо. Люмин повернула голову в сторону принца и почтительно склонилась в реверансе, перемещая левую ногу назад. Слегка согнула колено на правой ноге. Затем приняла из рук Сяо костюм, а затем подошла к краю кровати. Разложив одежду на постель, девушка довольно кивнула себе.       — Он передумал? — Люмин еле как сдержала смех, имитируя легкий кашель.       — Ваше Высочество, позвольте объясниться, — девушка элегантно склонилась, опустив взгляд в пол. — Я взяла на себя смелость попросить его надеть мое платье, чтобы развеять его сомнения, что ему подобное не подойдет.       Подняв взгляд на принца, она хитро улыбнулась. Сяо лишь коротко кивнул, а затем перевел взгляд на открытую дверь в ванную комнату. Сидевший там парень не издавали ни малейшего звука. Затем снова посмотрел на девушку и почтительно склонил голову.       — Первый костюм для присутствия на коронации. Второй… Для свадьбы, — объяснил кронпринц.       Именно из-за того, что Лиза принесла когда-то костюм красного цвета, Венти подумал, что больше с этим их беспокоить не будут. Но у судьбы выстроены свои планы. Дождавшись, когда Сяо выйдет из его спальни, он вышел из укрытия. Сердито посмотрев на девушку, он взял костюм с кровати и ушел обратно. Да, он знал наперед, что она попросит его это примерить. А парень вряд ли скажет: «Нет». Закрывшись в комнатке, Венти скинул с себя платье на пол и перешагнул его. Как же ему хотелось сжечь его сейчас. Но свечи горели только на люстре, а достать их — невыполнимая задача.       Венти поспешно надел кремовые брюки, которые пришлись ему в пору. Не зря же он почти час ждал, когда с него снимут все мерки. Посмотрев на пиджак, он осознал, что забыл прихватить с собой какую-нибудь рубаху. Но долго раздумывать об этом не стал, накидывая его на голый торс. Странное ощущение пропало, как только он облачился в комфортную для него одежду. Расслабленно выдохнув, он вышел из ванной комнаты. Сразу повернул направо к зеркалу. Почему-то ему стало любопытно, как на нем будет смотреться что-то подобное нежного цвета. Красный ему сразу по душе пришелся. А тут он пока не знал что и подумать.       Люмин сразу подскочила с кровати к нему с улыбкой на лице. Повернув парня к себе лицом, она с восхищением осматривала его. Игнорируя отсутствие еще одного элемента одежды, она нежно поглаживала плечи пиджака. Парень заметил, как у девушки глаза налились жидкостью. Казалось, что сейчас по ее щекам польются слезы, но этого не произошло.       — Знаешь, я в глубине души надеялась, что мой брат все же будет счастлив в этом браке. И сейчас я смотрю на него и понимаю, что на самом деле его здесь нет.       — Он всегда был таким эгоистом? — тихо спросил Венти.       Теперь парень не так сильно чувствовал вину перед девушкой, поэтому все чаще спрашивал такие личные вопросы. Сглотнув, Люмин подняла на него взгляд.       — Возможно. Просто я мало подобное замечаю в его поведении, — печально улыбаясь, ответила девушка. — Но не будем о плохом. Уже завтра тебя официально представят народу в качестве жениха.       Парень сдержанно кивнул, ощущая дрожь в теле. Вообще, он был благодарен принцу, что тот стал инициатором совместных ночевок с подругой. А ведь он мог оставить их в разных комнатах. Раз спальня Люмин находилась напротив его покоев, поэтому солдаты снаружи спокойно могли наблюдать и в таких условиях. Неизвестно, как потом друзья будут пересекаться и общаться.       — Как-то я тоже уже не хочу, — замялся Венти.       — Я мешаю вашим с принцем взаимоотношениям, пока ты цепляешься за меня. Поэтому мне нужно уйти на второй план, — хоть она задорно улыбалась, ее голос слегка дрожал. — Может, тебе кажется, что все вокруг неправильное и опасное, это не так. Принцу ты нравишься.       — Да, ты права. А если мы с ним поладим, то я буду очень счастлив, — кивнул Венти.       — Тебе нужно отдохнуть. Заняться чем-то, поможет очистить твой разум.       — В этих четырех стенах я могу только поспать, — выдохнул парень, снимая пиджак.       Он подошел к шкафу и взял оттуда два полностью деревянных плечиков для одежды. Подойдя к столу, Венти перевел взгляд на завешенный вещами стул. Накинул рубаху, наскоро застегивая пуговицы. Последние несколько дней парень только и думал о смене обстановки. А когда наткнулся случайно на книгу с рецептами выпечки, невольно вспомнил счастливую Сян Лин, которая наслаждалась любимым делом. Когда-то парень очень любил сладкое, поэтому в этот же день загорелся попробовать сделать что-то своими руками. И пометка на странице с клубничным тортом говорила о том, что Итэр думал точно так же. А возможно, так он хотел порадовать сестру. Почему-то Венти казалось, что она от чего-то подобного была без ума.       — А куда ты хочешь? — удивленно спросила Люмин.       — Да хотя бы на кухню. Там такая приятная атмосфера. А еще можно сделать что-нибудь вкусное лично себе.       Пока парень переодевался в повседневное, Люмин задумчиво ходила по кругу. Венти осторожно, не сбивая ее траекторию, подошел к шкафу и убрал костюм туда. Он испуганно посмотрел на нее, когда услышал резкий хлопок ладоней с ее стороны. Люмин повернулась к нему и схватила его плечи, вкладывая немаленькую силу. Тряхнув его, она радостно проговорила:       — Я могу тебе помочь в этом. Смотри, ночью я сотру твое присутствие и, как только я выйду, ты осторожно проберешься мимо них. Они все равно будут сосредоточены на мне.       — Ты и это можешь?! — воскликнул парень, а затем виновато прикрыл рот рукой.       — Я могу как увеличивать, так и уменьшать. И пока в тебе есть неразвитое ядро, я могу воздействовать на него. Но будь осторожен, на второе я вряд ли воздействую. Итэр на ранг обогнал меня, — прикладывая указательный палец к губам, девушка почти шепотом ответила ему.       Венти искренне обрадовался этой новости, чувствуя прилив адреналина в крови. Осталось только дождаться ночи. И легче всего перекрыть ожидание каким-то занятием, от которого пролетает время. Поэтому парень предпочел практиковать магию. Усевшись на полу в позе бабочки, парень сложил перед собой руки. В этом положении ему проще всего сосредоточиться. Венти не отличался терпением в повседневной жизни. И ежедневные тренировки на протяжении недели не исправили его. Но после часовой концентрации на своем ядре, колдовать становилось проще.       Глубокий вдох. Задержка. Протяжный выдох. Венти медленно устанавливал связь с внутренней энергией. В это время Люмин тихонько присела на стул с книгой в руках, чтобы не отвлекать друга от его дела. Прошло чуть больше часа. Венти вскочил на ноги с протяжным вздохом и посмотрел на свои руки. Итэр — элементарий. И под властью у него была стихия ветра. Но у второго ядра свое предназначение. И совсем недавно он обнаружил, что очень чувствителен к воде.       Метнувшись в ванную комнату, парень включил кран. К сожалению, если поблизости нет источника воды, создавать ее крайне тяжело. Кто-то использовал какие-нибудь дополнительные предметы. Палочки, посохи и так далее. Но самое чистое колдовство шло именно от рук. Через посторонний предмет энергия протекает неправильно. Лишь многолетнее пользование подобным подстраивало организм. Посох мог стать для мага продолжением руки. Погрузив палец в наполненный сосуд, парень неспешно собрал мелкие частицы и уплотнил их. Достав, он задорно посмотрел на маленькое щупальце. Им Венти свободно управлял, словно это была еще одна фаланга.       — Хе-хе, любителям тентаклей такое бы понравилось.       Парень заигрался с водой так, что вовсе забыл про время. Люмин шепотом подозвала парня к себе, воровато оглядываясь. Будто сейчас заваляться в покои рыцари и поведут их под руку к принцу. Как только он подошла к ней, девушка тут же приложила ладонь ему на грудь поближе к сердцу. Колющая боль пронзила его тело. Сжав челюсть, Венти стиснул руки в кулаки в попытках не шелохнуться.       — Потерпи. Мне нужно закрыть твое ядро барьером. Ого, ты уже достиг второго ранга. Умничка, — Люмин неумело постаралась разрядить атмосферу, но получилось худо.       Однако парень ей благодарен. По крайне мере, он узнал, что тренировки действительно ему помогали. И как только девушка закончила манипуляции, боль отступила. Восстанавливая дыхание, Венти посмотрел на себя. Видимых изменений он не ощущал, поэтому он перевел взгляд на Люмин в немом вопросе.       — Для людей невладеющих магией тебя будто нет. Пока ты практиковался, я проверила, кто стоит за дверью. Обычные рыцари.       — Ты уверена?       — Ночью охрана не такая внимательная.       Открыв дверь, девушка медленно выглянула. Солдаты переполошились, но при ее виде заметно расслабились. Она осторожно зашагала к своей комнате, держа в руках книгу. Оказалось, Люмин таскала сегодня рассказы из своей комнаты. Венти неспешным шагом вышел за ней, а затем свернул налево. В тапочках он старательно шел именно по ковру, чтобы не издавать слишком громкие звуки. Мысленно парень надеялся, что никто не заметит двигающуюся тень. Хоть его присутствие стерто, свет от магических свеч обрамлял его и пускал на пол темное пятно.       Шагая на цыпочка, парень скрылся за ближайшим углом, после ускорился. Конечно, он не подумал о том, что по дороге может еще кто-то встретиться. Но об этом он будет думать во время этого, поэтому он отбросил все сомнения. Тем более, магия держится около пяти минут. А этого хватит сбегать туда и обратно.       Спустившись по темной лестнице вниз, Венти осторожно выглянул в коридор. К счастью, снаружи пусто. И странно одновременно. Но слишком долго задумываться не стал, благодаря бога. Перейдя на бег на цыпочках, парень добрался до двери, за которой была его конечная остановка. Кровь вскипела. В горле образовался ком из-за адреналина от маленькой шалости в виде побега. Прикусив губу, парень осторожно нажал на металлическую ручку. Холод от нее медленно пробрался в кожу, резая по костям.       Очень странно, но дверь оказалась открытой. Может, повара не запирали на ночь кухню. Но разве в целях безопасности не будет проще держать ее закрытой? Мотнув головой, парень незамедлительно зашел внутрь. В отличие от коридора здесь свечи уже не горели. Как только Венти попал в темное пространство, осмотрелся в замешательстве.       — И почему, о мои боги, я не подумал об источнике огня? — шепотом проговорил парень себе под нос.       — Итэр? — кто-то внезапно позвал его сзади, из-за чего Венти шарахнулся в сторону с громким писком.       Наткнувшись на что-то, парень, как безвольная кукла, рухнул на пол и уронил за собой ближайшие приборы для готовки. От резкой боли в пояснице он издал невнятный звук, похожий на кряк. Свечи на люстре в помещении зажглись в ту же секунду, открывая вид на этот театр одного актера. Переведя злобный взгляд на нарушителя легкой эйфории, лицо Венти даже не смягчилось от того, что там стоял ошарашенный принц.       — Добрый вечер, Ваше Высочество, — отчеканил парень, сморщив нос от недовольства.       Пару раз моргнув, кронпринц резко отвернулся и прикрыл рот рукой. Изогнув бровь, Венти продолжал испепелять его взглядом, пока не услышал…       Тихий смех. Такой мягкий, словно прикосновение нежного перышка по коже. Стыдливо отведя глаза в пол, Венти невольно запечатывал в памяти каждую секунду. Казалось, что принц совсем ничего не испытывает. Чаще всего его лицо ничего не выражало, а глаза хранили пустоту. Но кто знал, что на самом деле он мог так смеяться. Злость потихоньку улетучивалась, оставляя после себя неприятный осадок смущения. Предстать в таком виде перед самим наследным принцем последнее что ему хотелось.       — Не могли бы вы мне помочь? — нетерпеливо спросил Венти, не поднимая взгляда.       Сяо шумно сглотнул. Его протяжный вздох сигнализировал о том, что он постепенно успокаивался. Повернувшись к упавшему, протянул руку с приподнятыми уголками рта.       — Прости, я… Я не думал, что кто-то сюда придет, — парень принял помощь, вкладывая свою ладонь в его.       — Ваше Высочество, куда девалось ваше чутье, пока я падал? — поднявшись, возмутился парень. — Что вы вообще тут делаете ночью?       — Ночью плохо сплю. Пришел развеяться, — пожал плечами Сяо, игнорируя первый вопрос.       — На кухню?       — Как и ты.       Венти какое-то время стоял с открытым ртом, а затем шумно хлопнул зубами, закрывая его. Спустив глаза в пол, парень немного покачал туловищем и завел руки за спину. Придраться тут действительно не к чему. Поэтому он молча стоял, обдумывая то, что может еще сказать принцу. От такой неловкой тишины и внимательного взгляда со стороны Сяо загорели уши.       — Я захотел попробовать что-то приготовить сам, — все-таки ответил на замечание кронпринца парень.       — Тогда давай вместе.       Венти удивленно поднял на него глаза. Сяо медленно подошел к нему ближе. От него пахло чернилами, воском и новой бумагой. Возможно, он допоздна сидел в кабинете за документами. Щеки парня чувствовали дыхание принца, из-за чего по телу пробегала мелкая дрожь. Сглотнув, он неуверенно кивнул. С ним Венти точно будет в безопасности при любом раскладе. Если изначально в этой глупой попытке побега он не задумывался о недавнем инциденте, то сейчас все совершенно иначе. Живой и теплый альв рядом напоминал о том моменте, когда Венти чуть не задохнулся от животного страха.       Чтобы дальше об этом не думать, парень повернулся в сторону пустого стола. Он понятия не имел, где именно лежат продукты. Но спешить некуда, поэтому время будет на их поиски. Переведя взгляд на люстру, парень замер. Как только он зашел сюда, они не горели. От легкого шока он не заметил, в какой момент они зажглись. И от чего.       — Ваше Высочество, а как свечи?..       — Это я их поджег, — пожал плечами принц. — Кхм, вообще, это все, на что я способен.       — Почему? — искренне удивился Венти.       — Если позовешь меня по имени, отвечу, — в голосе принца проскочила нотка озорства.       Возмутившись, парень повернулся к нему. Но с какой-то стороны такое легкое ребячество с его стороны немного разряжало напряжение. Невольно рядом с Сяо парень слишком нервничал, боясь что-то не так сказать. Он не рос в этом мире, чтобы знать их правила от корки до корки. Поэтому возникло желание дразнить его в ответ.       — Ваше Высочество, не припомню, что вы мне когда-то представлялись. Поэтому будьте добры ответить на мой вопрос. Иначе я это восприму, как оскорбление. Вы оставили вопрос без ответа от такого прелестного и послушного мальчика, — приложив руку к щеке, Венти разочарованно выдохнул.       — Конечно. Где мои манеры? Сбежавший из своих покоев послушный мальчик должен услышать мое имя из моих уст лично, — приложив руку к сердцу, принц медленно поклонился. — Первый наследный принц Эриона Сяо Алатус Фэньюйнь.       Сердце Венти забилось чаще. По телу пробежалась приятная дрожь от сложившейся ситуации. Не хотелось признавать перед собой то, что Сяо действительно начинал ему нравиться. Это проблема.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.