ID работы: 13968722

Снова с тобой

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12: вещь

Настройки текста
Примечания:
            Когда Хастура будили, за окнами уже светало. В поезде не было ни души, да и он сам выглядел каким-то. Заброшенным? Мёртвым что ли? Только Валера старательно пытался вернуть демона из царства Морфея в реальный мир, к слову, у него это вышло. Кареглазый недовольно смотрел на няньку, поднимаясь и осматриваясь. — Ну и где мы, в какую глушь ты меня завёз? — зло смотря на Гостера, задал вопрос демон.       На это мужчина хитро улыбнулся и воодушевлённо направился к выходу. — Сейчас и увидишь, Сайтама! —…       Неисправим. Ладно. Придётся идти за ним, в поезде просидеть ближайшую жизнь не сильно хочется.       Выйдя из поезда оба огляделись по сторонам. Лес, густая и непроглядная чаща окружала их. Сам транспорт снаружи выглядел ещё хуже: весь метал покрыт ржавчиной, окна потрескались, местами стёкла выбиты, осколки лежали как внутри, так и снаружи, будто кто-то проник в вагоны и люди как могли выбирались, растительность тоже имелась в больших количествах, рельсы под поездом едва виднелись в зарослях, на всех поверхностях хаотично расположились багровые, почти чёрные пятна, все находящиеся в вагонах вещи испорчены и разбросаны повсюду.       Хастура передёрнуло от представшей перед ним картины. Они точно на этом ехали? Да им несколько лет точно никто не пользовался. Да и наверняка дикие животные неплохо тут по хозяйничали. Гостер же выглядел совершенно спокойно. Хотя нет, ни чуть не спокойно, он чуть ли не светился от предвкушения и восторга. Да что с ним не так?! — Давненько я здесь не был! Почти ничего не изменилось! Где там была. Ага! Нашёл! — мужчина бодро зашагал по заросшей тропинке в неизвестном демону направлении. Перспектива оставаться в неизвестном месте в полном одиночестве практически без своих сил не радовала, так что парень побрёл вслед за «гидом». Да и этот человек слабый и явно без инстинкта самосохранения… Если его сожрёт кто, родители наверняка повесят всё на сына. И всё же, где они? — Эй, нянька, что происходит вообще? — раздался недовольный голос демона за спиной блондина. — Скоро дойдём до деревушки, я там когда-то жил и работал. Надо кое-что забрать и доделать пару-тройку дел! В чём ты мне и поможешь! — Да это место заброшено блядь! — Да ну тебя, нормальное местечко, что тебе не нравится?       Видно Валера настолько бесстрашный, что открыто насмехается над демоном. Придурок? Безусловно. Мужчина и сам видео состояние некогда жилых мест и прекрасно осознавал, что никого и быть не может в той " деревушке «. Никого, кроме какой-нибудь твари, разворошившей всё вокруг и убившей всех до единого. Эта тварь и была его целью.

***

      Так через какое-то время двое дошли до на удивление хорошо сохранившегося домика среди ветхих, старых зданий деревни. — Мы пришли! Сайтама, прошу вас— открыв перед Хастуром дверь, будто перед юной Девой, Гостер усмехнулся. Уж больно нравилось ему перекошенное от злости лицо демона, особенно зная, что он почему-то слабее чем раньше и практически ничего ему не сделает. Вернее, обычному человеку, ничего не с мыслящему в экзорцизме, он бы и голову оторвал, но Валера что-то да знал, правда повторить не помешало бы. Но остаться в живых он может, а значит всё уже отлично! — Подожди меня в гостинной, Сайтама!       Радостно воскликнул мужчина скрываясь на чердаке. Та вещь должна быть где-то здесь. А может и другие найдутся. Вот!       В руках блондина находилась старая толстая книга, края некоторых страниц порваны, а на обложке нарисованы несколько мистических приборов и нежети, чуть выше центра расположилась надпись, которую уже и прочесть нельзя было. Та книга. Жаль, она нужна была не для безмятежного чтения поздним вечером в уютной кровати.       Гостер открыл книгу..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.