ID работы: 13971124

Pieces

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ку-ку (Антон Шастун/Арсений Попов, Антон Захарьин)

Настройки текста
Примечания:
Дом снял Сережка. Закос под старину, снаружи отделанный бревнами - а как сойдешь с крыльца, два шага, и начинался лес. Уже в сумерках, когда они выгрузились из машины, было сложно разглядеть - но тропинка вела в темную, пахнущую тишиной и деревьями, гущу, а по обе стороны возвышалась трава. — Тут недалеко речка, — сказал Сережка, а Зохан, не слушая его, засунул ладонь Арсению под пояс, сжимая жаркое, взмокшее в машине бедро, пока они шли к дому с пакетами, набитыми едой и бутылками. — И соседей нет на несколько километров. Только мы и волки, — продолжал, смеясь Матвиенко, и незамедлительно повернулся к своей новой знакомой. - Марин, а? Тебе страшно? Марина только закатила глаза и снисходительно потрепала его по волосам. Дверь открылась со скрипом, но обстановка внутри была вполне современная. — Ну как тебе воронежские? — спросил Сережа у Арсения: после второй совместной репетиции, где они словно бильярдные шары хаотично рассыпались по столу, не попадая в лузы, времени обсудить не было. В машине Зохан спал, компактно расположившись на заднем сидении и Арсении, а тот почти всю дорогу слушал музыку на своем маленьком плеере, не мешая сближению друга с Мариной. А потом они все вместе искали нужный поворот. — Да нормальные пацаны, Серег. А кое-кто даже симпатичный, — Арсений улыбнулся, отводя взгляд, и оторвав уголок пакетика, засыпал себе в рот несколько m&m`s. — Как ключ скрипичный, — фыркнул Зохан где-то сзади. Арс тут же почувствовал как что-то холодное упирается ему между ягодиц, угадывая горлышко бутылки. — Подожди, дай-ка я угадаю. Это Антошка-длинная-палка? — Сережа, быстро сортируя на столе продукты, улыбался ему хитро и ласково. Арсений, машинально отпихнув орудие Захарьина, ответил ему такой же улыбкой, ничего не добавляя. Дом снаружи уже обнимала тьма, ветер зарывался в лес, когда они включили музыку, и Арсений влился в танец, купаясь в звуковых волнах. Сережа с Мариной стояли на одном месте близко-близко друг к другу, покачивались невпопад, а Арс просто склонился к столу за своим фруктовым пивом, когда Зохан перехватил его за воротник, привлекая к себе, целуя жестко, как привык, проталкивая в чужой рот язык и что-то специфически кислое на его кончике. — Отт..куда ты взял это…— только и выдохнул Арсений, машинально отстраняясь от друга, положив ладонь на его грудь. И закрыл глаза. Позже, доме звучала музыка, а снаружи была тишина. Такой тишины Арс не слышал давно, она как черная дыра утягивала, и запах лиственного леса - листвы, сухой августовской прелости, близкий влажный - речки, размеренное успокаивающее стрекотание и уханье. Арсений захотел ощутить землю под ногами и тут же стянул кеды, с наслаждением ступая в прохладную траву, расправляя пальцы. Шастун понравился ему. Больше. Он, давно не верящий в чепуху о переселении душ, второе рождение (второе дыхание), когда долговязый парень просто улыбнулся ему, всего через несколько минут после их первой встречи, - остро почувствовал, что знает его давно. Могли ли они пересекаться до этого? Один из Омска, другой из Воронежа - Антон сказал нет, он бы обязательно запомнил. «У тебя запоминающаяся внешность». Сказал он. Но…значит было что-то, не поддающееся разуму, логике. Что-то, не поддающееся логическому объяснению, как уравнение в школе. То, что в школе называли аксиома. Было - Арсений запрокинул голову, вглядываясь в россыпь звезд и улыбнулся, прослеживая одну, падающую. Было, - он хрустнул шеей, возвращаясь в исходное положение и быстро, невесомо почти, босыми ногами пошел по тропинке в лес, увлекающий его, ярко чувствуя ступнями засохшие травинки, хвою и камушки, икры щекотал мятлик и иван-чай, и он уже слышал как квакают на речке лягушки. — Арс, ты куда? — кто-то легким касанием тронул его плечо, и Арсений обернулся, почти не удивляясь, как будто ждал его в каждую секунду, встречаясь с глазами Шастуна, распахнутыми и огромными в темноте, тот поспешил объяснить — Меня Матвиенко позвал. — Я? Я иду к реке. - чуть сбиваясь, ответил Арсений. — К реке? — Антон хмурился, не отпуская его, мягко сжимая локоть, и у Арсения дыбом вставали волоски от тепла его пальцев, — Я пойду с тобой. «Там может быть опасно», - с улыбкой подумал Попов и шагнул в чащу первым. Тропинка была совсем узкой, едва протоптанной, но он знал, что впереди река, чувствовал сырой прохладный запах, отодвигая нависающие лапы подлеска, и часто оборачивался, чтобы проверить, следует ли за ним Антон. Тот шел. Светящийся в белой футболке с растянутым воротом, по-юношески еще тонкий, с худыми руками, увешанными браслетами, старательно сосредоточенный. Казалось, лес поглощал все звуки, уже не видно было домика, и если бы не Шастун, Арс мог бы испугаться в какой-то момент, точнее, ощутить снова привычное некогда, огромных размеров, распирающее изнутри осознание, что он совсем один. Сопливый солипсизм… Наконец впереди промелькнул мутный дымно-синий цвет реки, которая, казалось, замерла, отражая небеса, как зеркало. Арсений, остановившись, вдруг схватил Антона за руку. — Слышишь? — спросил он загадочно. — Что там? Что? — Ну ты слушай, давай. Я дарю тебе. —Что? Тишину? — Антон не пытался освободить своей руки. — Меняй, — улыбнулся Арс, смещая браслеты и удобнее перехватывая тонкое запястье. — Жуткий заколдованный лес? — Меняй! Арсений потянул его дальше, оставалось всего несколько шагов, и деревья расступились; под небольшим уклоном, устланным торчащими изогнутыми корнями, начинался поросший травой берег, незаметно переходящий в заводь. — Этот лягушачий хор? - тише уточнил Антон. Арсений улыбнулся снова, кивая, отпустил его руку, и сделал несколько шагов к воде. — Как думаешь, тут водятся русалки? Он вглядывался вдаль, трогая ногой холодную воду, река была подернута голубоватой дымкой, и к кваканью изредка присоединялся тихий всплеск. — Или волки? На том берегу что-то светлое мелькнуло среди деревьев. — Меняй? – чуть дрогнувшим голосом попросил Антон, оказываясь совсем рядом, глядя на него застывшим, и тоже подернутым дымкой взглядом. Сам пах и ощущался так тепло, что Арсений зажмурился, всем существом врастая в это мгновение. — Волков бояться, в лес не ходить, Антош, - пробормотал он, — А мы с тобой уже в лесу. Арсений почувствовал, почти сходя с ума от резонанса мурашек и бабочек, как Шастун осторожно гладит его по спине своими теплыми ладонями. Арс поднял голову на него, смежая веки от шумного дыхания, и медленно притянул его за грудки, замирая вдруг, но не отводя от него взгляда, чувствуя свое сердце. — Ме..нять? — успел шевельнуть он губами, перед тем как Антон вздохнул и, как в омут, впечатался в Арсения горячим сухим ртом. После Арсений не открывал глаз, носом касаясь его теплой шеи, и слушал чужое дыхание, как вдруг, ленивое кваканье будто стало тише - где-то в глубине леса проснулась кукушка. Он подался вперед, обнимая Антона, и начал считать. - — АРС, блядь!!! — Арсений! — Ау! Арсений открыл глаза, вслушиваясь в голоса, зовущие его, различая волнение в голосе Сережки, растерянность в зове Зохана, чувствуя мокрую кору под спиной. Он сам весь промок, утопая в холодной траве. Что за… — Арсений, блядь, я тебя убью! – в сердцах крикнул где-то в лесу Сережа. Арс медленно сел, осматриваясь по сторонам. Улыбнулся. Прочистил горло. Туман над рекой клубился и был уже розоватым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.