ID работы: 13971785

La caverna dei Draghi: Зов Дракона

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
commetta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Баллада о самурае. Беспечность

Настройки текста
      Волшебство встречи нового друга — всегда трепетное чувство. Нет ничего приятнее, чем столкнуться с кем-то, кто способен понимать тебя с полуслова, кто способен указывать тебе путь, когда ты сбился, кто может позаботиться о тебе и кому ты можешь воздать все в троекратном размере. Кадзуха повстречал такого друга однажды — теперь он был уверен, что повстречал такого вновь. На этот раз им оказалась загадочная девушка, появившаяся словно из ниоткуда в неожиданный момент. Рыжая красавица, она во всю пользовалась своим очарованием, была той ещё непоседой по началу, чем можно было предположить, судя по ее внешности. Однако спустя полгода странствий вместе, Кадзуха прекрасно понимал, что это лишь часть ее характера, а в остальном он имел дело с девушкой-солнцем, что всегда согревала своей игрой на гитаре у костра, согревала душевными разговорами ночью и тем, что всегда была рядом.       Парень не знал ее имени, но знал одно: судьба вовсе не просто так свела их вместе, у этого была какая-то великая цель, раскрыть которую им было действительно необходимо.       Привыкший к морской военной жизни, он уже и позабыл, какого это —путешествовать по горам, равнинам, по пустыням, по озерам... Он забыл, что такое реальный ландшафт, но эти полгода помогли ему вернуть сноровку пеших приключений, так что сейчас он чувствовал себя прекрасно в любой среде.       — Скоро дождь пойдет, — отмечал всегда немного мечтательным голосом юноша, пока они с соратницей шли навстречу неизведанному. — Надо будет найти ночлег, потому что вряд ли дождь закончится до утра. Давай по пути немного раздобудем мяса или еще чего-нибудь на ужин. — Кадзуха повернул голову к собеседнице, та с улыбкой кивнула ему и ребята пошли дальше, надеясь, что сегодня им повезет и они найдут какую-нибудь пещеру, что отлично скроет их от дождя на всю ночь.       Однако, им в голову пришла идея даже лучше — по пути встретилась «стайка» хиличурлов, которые облюбовали какой-то старый сарай, однако, это место все еще сохранило на себе крышу, несмотря на то, как сильно было потрепано временем. Это место они решили будет неплохо отнять у монстров. К тому же, им повезло — здесь не было даже магов бездны, которые могли бы помешать их плану. Лишь только силой огня Кадзуха попросил подругу пользоваться аккуратнее и не в полную мощь, ведь иначе они так и хижину себе сожгут до тла и придется идти еще дальше и искать что-то новое. А у Кадзухи уже оставалось не так много сил, ведь сегодня они начали свой путь слишком рано. Хотя бы привал организовать он желал всем сердцем. Да и по спутнице его было видно, что она уже изнурена походом. Скорее всего, на них так влиял влажный и душный воздух, что собирался на коже мелкой испариной и предвещал скорый дождь. В своих прогнозах парень еще ни разу не ошибался, поэтому знал, что лучше найти ночлег заранее.       Так и завязался их отнюдь небольшой бой с хиличурлами, победители были очевидны. Ребята работали слаженно, не забывая подшучивать друг над другом в процессе, но это всегда приводило их к победе. Как только все место было чисто, они рассмеялись и дали друг другу «пять». Готовясь уже войти в хижину и посмотреть, что же им уготовила судьба на эту ночь, Кадзуха с девушкой одновременно обернулись на какой-то шум, словно бы чей-то писк где-то поодаль, у старого величественного дуба. На птицу это не было особо похоже. Чувствуя, что это может быть кто-то опасный, ребята направились навстречу звуку, а по прибытию на место происшествия, обнаружили двоих путешественников, что, как и они, вовсе не выглядели местными.       Подруга задала вопрос первой, на что брюнетка напротив Кадзухи ответила «да, не местные, что вы тут делаете?».       — Мы? Гуляем. Дождь скоро начнется, решили тут хижину приобрести, так сказать, — Кадзуха усмехнулся, переводя взгляд на парня, что стоял чуть поодаль от всех, словно бы держался на расстоянии специально.       — Мы не враги, беспокоиться не о чем, — сказал блондин тому скрытному парню в тени ветвей дуба. Тот лишь хмуро кивнул, словно бы и так знал, что не враги, но подходить все равно не собирался.       Низкая девушка напротив с интересом рассматривала Кадзуху и его спутницу, словно бы раньше не видела людей вовсе.       С неба постепенно начался маленькими каплями дождь, от которого их сейчас укрывали лишь листья дуба, под которым ребята вели диалог.       — Как насчет переместиться в наше скромное жилище на эту ночь? Познакомимся хотя бы, — предложил парень, на что девушка, которая представилась как Янмэй, охотно согласилась. Видимо, она уже слегка продрогла и подустала, как и все здесь. Переметнув взгляд на парня сзади, что загадочно молчал все это время, Кадзуха одарил его вопросительным взглядом, на что незнакомец словно бы нехотя кивнул головой. На один момент ему даже показалось, что он соглашается вовсе не из благодарности за ночлег, а чтобы обезопаситься. Только вот самурай доподлинно не знал — от чего нужна была безопасность. От простуды, заработанной под дождем, или от них со спутницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.