ID работы: 13971785

La caverna dei Draghi: Зов Дракона

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
commetta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

osculatus a sole - амнезия

Настройки текста
      Последнего из хиличурлов отбрасывает торнадо Кадзухи, что впитало в себя её огненный снаряд, и враг распадается на чёрные лоскуты прямо в воздухе. Девушка, проследив за тем, как след Бездны исчезает, победно ухмыляется и окидывает взглядом поле битвы: противники повержены, и деревянная хижина полностью в их распоряжении, а это значит, что теперь они могут себе позволить заслуженный отдых, спрятавшись от дождя под протекающей, но всё-таки какой-никакой крышей.       — В этот раз обошлось без непредвиденных поджогов, — Кадзуха, вытирая о хакаму запачканное кровью лезвие меча, одобрительно улыбается ей. — Думаю, для леса Сумеру, в целом, ты теперь не угроза.       Девушка хмыкает в ответ и качает головой.       — Я бы не была в этом так уверена. Идёт дождь и, к тому же, ты...       Но она не успевает договорить, прерванная внезапным шумом со стороны небольшого возвышения, примерно там, где проходит невидимая граница между регионами Сумеру и Ли Юэ. Девушка тут же поворачивается на звук и видит, как по склону скатывается человек. ”Не подкрепление. Уже хорошо“, — только и успевает подумать она, прежде чем внезапный «гость», болезненно охнув от столкновения коленей с землёй, останавливается почти у самых её ног. Это оказывается миниатюрная девушка с длинными шоколадными косами. Рыжая машинально подхватывает её под руки, помогая подняться.       — Ты в порядке? — спрашивает она. В её голосе не слышится ни волнения, ни беспокойства, только дружелюбная заинтересованность.       Брюнетка рассеянно кивает, болезненно морщится и лишь после этого переводит на неё взгляд ярко-синих глаз. На лице рыжей отражается лёгкое удивление. Она склоняет голову в бок и с любопытством осматривает незнакомку, которая не похожа ни на члена Похитителей Сокровищ, ни на Пустынников, которых они с Кадзухой впервые увидели сегодня. Более того, брюнетка выглядит слишком миловидно и хрупко для одинокого путешественника, и у рыжей появляется масса вопрос, задать которые мешает очередной внезапный шорох, доносящийся от туда же, откуда только что скатилась незнакомка. Взгляд девушки моментально возвращается к склону и натыкается на парня, вышедшего из-за широкого ствола дерева.       — А-а-а... — понимающе тянет она и кивает самой себе. — Вы тоже не местные... Путешественники?       — Да, не местные, — подтверждает незнакомка, стряхивая с коленей прилипшие травинки, и взгляд рыжей снова возвращается к ней. — А вы что здесь делаете?       — Мы? Гуляем, — отвечает Кадзуха. — Похоже, что скоро этот дождик превратиться в грозу. Решили оформить себе ночлег, — стоя к нему спиной, рыжая слышит, как Каздуха усмехается и, подойдя ближе, практически выкрикивает. — Мы не враги. Беспокоиться не о чем.       «А нам есть о чём?» — думает его спутница, вновь переводя взгляд на склон. Последней репликой Кадзуха обращался к тому парню, настроенному явно не очень дружелюбно, несмотря на кивок в ответ. Пока девушка размышляет, что они должны предпринять дальше, — пригласить их переночевать вместе или неловко разойтись, — Кадзуха принимает решение за неё, приглашая незнакомцев в их временное пристанище. Рыжая смотрит на девушку с косами и пожимает плечами, мол, да, почему бы и нет, а потом поворачивается к Кадзухе, одаривая его красноречивым взглядом. Тот недоумевающе хмурится в ответ.       — Я думаю, это было бы замечательно, — говорит незнакомка, чем снова привлекает к себе внимание рыжей. Она протягивает руку и, улыбаясь, называет своё имя. — Меня зовут Янмэй. А его зовут... — она кивает на своего спутника, в этот момент уже спускающегося к ним, но осекается. В её взгляде читается сомнение, будто она не уверена, имеет ли право представлять его им.       — Сяо, — говорит парень вместо неё, останавливаясь рядом, и складывает руки на груди.       — Приятно познакомиться, — рыжая улыбается, поочередно посмотрев на Янмэй и Сяо, и притягивает к себе за руку Кадзуху резким движением. Он, ойкнув от неожиданности, тихо смеётся. — Этот блондинистый красавчик мой верный компаньон, товарищ и друг Кадзуха. Он настолько талантлив, что умеет играть на обычных листьях. Не обижайте его, а я пошла искать сухие ветки для костра, — и она, взъерошив челку друга, разворачивается, чтобы пойти в перелесок.       — Погоди! — кричит ей Янмэй, и рыжая разворачивается, вопросительно взглянув на неё. — А тебя-то как зовут?       — Меня? — она и правда на мгновение удивляется её вопросу, но тут же, хихикнув, отвечает. — Понятия не имею. Называй как хочешь, — и не давая возможности новой знакомой отреагировать, бегом взбирается по склону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.