ID работы: 13971785

La caverna dei Draghi: Зов Дракона

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
commetta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

О добрых друзьях

Настройки текста
      Красочное воскресенье. Оно всегда проходило за игрой в Священный призыв семерых. Сайно, Тигнари, Коллеи, Кавех и Аль-Хайтам не пропускали эти дни, ведь Сайно всегда причитал, что если они однажды не встретятся в воскресенье, это будет означать конец традиции и, соответственно, их дружбе. Это лишь забавляло остальных, но никто не смел рушить заветы Священного призыва. Сегодня они собрались в доме Аль-Хайтама, как повелось, вечером. Это все действо становилось еще веселее в присутствие новых друзей-иностранцев, что с удовольствием присоединялись к игре или просто разговорам. Кадзуха весь вечер пытался спровоцировать Сяо на матч-реванш, чтобы напомнить ему о празднике Сабзеруза, но Охотник на демонов лишь фыркал в ответ на его предложения и предпочитал находиться где-то в своих мыслях. Будучи душой компании, Кадзуха не упускал ни шанса подтрунивать над своей лучшей подругой по поводу их «близости» с Аль-Хайтамом, на что та, смеясь, отвешивала ему тумаки. Тигнари и Сайно наблюдали, как Коллеи с Янмэй проводили время на кухне вдвоем, где Мэй показывала девочке, как она готовит те или иные блюда из Ли Юэ, а юная лесная дозорная рассказывала иностранке о том, как она готовит местную питу. То и дело улыбаясь от того, что Коллеи наконец-то нашла кого-то, с кем ей не так уж и неловко разговаривать, Сайно и Тигнари ловили себя на мыслях о том, что они рады этим приезжим, что вносили столько красок в жизни каждого присутствующего. Кавех как обычно рассказывал о своих проектах, то и дело пытаясь смухлевать в карты, заговорить противников, а Аль-Хайтам раскрывал его «дурацкие уловки», рассказывая всем игрокам об этом сразу же, пускай сам и не принимал участия сегодняшним вечером. Его голова явно была забита совершенно не тем.       В какой-то момент в уютной гостиной дома секретаря стало достаточно шумно, и тогда рыжая решила поделиться со своим лучшим другом всем тем, что им удалось изучить на пару с Аль-Хайтамом. Она в красках и подробностях рассказывала ему все то, что им удалось накопать, как вдруг заметила, что вокруг стало тихо, а почти все взгляды обращены к ней.       — Что такое? — она несколько неловко усмехнулась.       — В пустыню собираешься? — спросил генерал махаматра, глядя на девушку весьма серьезным взглядом.       — Вроде того. СобираемСЯ, вообще-то, Кадзуха со мной пойдет, будет защищать меня от монстров, — девушка рассмеялась, пока Кадзуха кивнул и продемонстрировал всем свои мускулы, показывая, что на него можно рассчитывать.       — Я могу вас сопроводить. Я очень много времени провожу в пустыне, поэтому со мной будете, как с живой картой, — невозмутимо продолжил Сайно.       — Ты — карта? — переспросил Тигнари.       — Я карта, я карта! — воскликнул его лучший друг и поднял в воздух карту из Священного призыва семерых со своим изображением на ней.       Застыла тишина после его шутки, но лишь с кухни послышался неловкий смешок Янмэй, которая вместе с Коллеи направлялась обратно в гостиную, чтобы послушать разговор ребят.       Неожиданно голос подал Аль-Хайтам:       — Я тоже пойду. Мы вместе изучаем этот вопрос, поэтому мне это тоже интересно, — он даже не смотрел ни на кого из присутствующих, лишь буравил взглядом входную дверь, что была напротив него. Никто не удивился тому, что Хайтам решил принять участие, ведь он всегда был падок на новую информацию.       — Вау, Аканэ, у тебя новый телохранитель? Когда ты уже ему скажешь, что у тебя есть парень и чтоб он отвял? — спросил Кадзуха и моментально получил очередной тумак от рыжей, которая в тот же момент благодарно кивнула секретарю.       — Мы с Коллеи, пожалуй, пас, — проговорил Тигнари с каким-то странным выражением лица, чуть опустив уши. — Мне очень не полезно находиться в такой жаре, как стоит в пустыне. А Коллеи должна продолжать обучение в лесном дозоре. Я так подозреваю, что ваша экспедиция будет достаточно долгой?       Рыжая пожала плечами синхронно с Кадзухой, а Сайно с Аль-Хайтамом переглянулись.       — Я думаю, что да. У нас не так много информации касательно этого артефакта, нужно будет провести большую работу в пустыне, чтобы найти хоть что-то, что поможет нам различить текст на нем и его точное происхождение, — ответил секретарь, а Сайно, молча скрестив руки на груди, медленно кивнул.       — Тогда я соберу вам с собой предметы первой помощи на случай, если кто-то пострадает. И, прошу, будьте там осторожны. За Сайно я не беспокоюсь, но вы, ребята, — Тигнари указал взглядом на Кадзуху и рыжеволосую, — будьте крайне осторожны и лучше носите шляпы, чтобы не получить солнечный удар.       Так же неожиданно, как это сделал Аль-Хайтам, Сяо тоже встрял в разговор:       — Нам с Янмэй нужно встретиться в пустыне кое с кем. Мы и так планировали туда отправляться, когда полностью восстановим силы, но раз уж все идут вместе, мы присоединимся, — наставник говорил весьма строгим голосом, а Мэй лишь кивала, подтверждая его слова, пусть в глазах и отразилась самая капелька какой-то никому не понятной и не знакомой грусти.       Последним заговорил Кавех:       — И я пойду!       Все обратили на него взгляды с выражением лица, что четко высказывало вопрос «зачем?». Блондин тут же объяснился:       — Мне не хватает вдохновения, а архитектура Дешретовских времен очень интересна мне. Когда еще мне выдастся возможность пойти в пустыню в таком большом составе и безопасности? — он ухмыльнулся.       Все присутствующие решили лишь пожать плечами, что было всеобщим ответом на решение, принятое таким комнатным ученым, как Кавех. К счастью, обращаться со своим двуручным мечом он все же умел, так что никак не стал бы для них обузой, а скорее наоборот, мог бы помочь.       Вскоре после длительного обсуждения ребята вернулись к игре в карты и выпиванию хорошего вина из дома Аль-Хайтама. Отправляться в пустыню было решено на следующей неделе, чтобы работающие участники экспедиции могли успеть взять отпуска, а Тигнари — подготовить их. Остаток вечера прошел в весьма положительном ключе, они сидели все месте, разговаривая, перекусывая сухофруктами и закусками, что приготовили Янмэй вместе с Коллеи для всех, знакомясь поближе и устанавливая между друг другом связи, которые со временем обещали лишь крепчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.