ID работы: 13972217

Не такой уж плохой брак

Гет
R
В процессе
20
Лис Акерман соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И что ты предлагаешь? — тихо спросила я, пока Катакури приблизился ко мне и заговорил мягким голосом — Мы могли бы попытаться убедить их в разводе — он смотрел на меня, вероятно надеясь, что я смогу с ним согласится. А я не знала, что ответить, чтобы ответ ему понравился. Да и меня устроил бы. — Что ты думаешь? — его голос звучал немного нервно, как будто он не был уверен в своих словах. Его предложение будоражило, но ответ слетел с губ прежде, чем я успела хорошо подумать: — Можно, я за, — Катакури с облегчением услышав мой ответ. Он улыбнулся мне и обнял. Кратко и тепло, от чего я растерялась. — Хорошо, но я не уверен, что они послушают, — он снова выглядел серьезным, как будто думал обо всем, что могло случится. Сопоставлял в голове все варианты развития событий. И, судя по всему, сейчас негативные были в приоритете. — Я думаю, нам нужно найти способ убедить их, что развод — лучший вариант, — начала я, призадумавшись, — Может быть…гм, что я бесплодна? — идея была не самой лучшей, но это было все, на что я сейчас способна. Катакури внезапно просветлел, улыбка на его лице появилась на долю секунды, а потом растерянность блеснула в его глазах. — Ты имеешь в виду, — он чуть нахмурился, как будто не верил в мои положительный ответ, — Сказать им, что не можешь иметь детей? — Да — со вздохом ответила я. Было такое чувство, что я объясняю простую истину. — Хорошо, окей, то есть… ЭТО ЖЕ ПРОСТО СУПЕР ПЛАН! — он говорил быстро, улыбался гениальному решению проблемы, а потом выдохнул и продолжил, — Сначала мы расскажем им об бесплодии — он посмотрел на меня, и его голос звучал взволнованно, — Тогда они поймут, почему брак не удался! — А причина бесплодия — отношения моего отца ко мне, — добавила я, дополняя наш план деталями. Секрет хорошей лжи — наличие деталей. Главное, не забыть, какие детали ты описываешь. — Идеальное решение, — он усмехается, — И отличная возможность добавить сюда твоего отца и утереть ему нос. — Я поговорю с ним и скажу, что его… — я пыталась подобрать слова, — Жестокое обращение вызвало бесплодие, — я кивнула сама себе. Катакури выглядел счастливым, а я? А я не понимала, что чувствую. Наш план казался идеальным. — Не волнуйся, все будет хорошо — Катакури вздохнул, пытаясь сохранять позитивный настрой и передать его мне, — Давай сейчас поговорим с твоим отцом? — осторожно спросил он, опуская голову на бок. — Думаю, сначала надо поговорить с твоей мамой, — тут же прервала его я, — Отец догадается если мы скажем ему первому. — О, да, моя мама…сначала я поговорю с ней — он звучал немного раздраженно, как будто это было невероятным испытанием для него, — Подожди здесь немного — он вышел из комнаты, оставив меня одну. Я слышала, как он направлялся в другую комнату. Как его сапоги с каблуком выстукивали мелодию по полу и я не могла разгадать ее мотив. Слышала крики, когда он разговаривал с матерью. Я не была уверена в полной достоверности того, что слышала, ведь разговор был за несколько комнат от меня. Примерно через десять минут в комнату вошли большая мамочка и Катакури. Большая мамочка выглядела рассерженной, а Катакури то ли нервным, то ли потерянным. Я почувствовала страх. Неужели не сработало? — Итак, ты хочешь развестись? — она звучала очень сердито, я сглотнула, собираясь с мыслями и позволяя себе излишнюю дерзость: — Ага, — я придала голосу уверенности, — Я не думаю, что этот брак удался, — Большая Мамочка рассердилась еще больше, я держалась как могла. Из последних, мать его, сил! — Это шутка? — она то ли верещала, то ли просто была излишне сердита, — Ты думаешь, что сможешь просто развестись с Элизабет, щенок? — женщина повернулась к мужчине, полоснув по нему взглядом. Мне стало за него больно. — Я думаю, мы должны рассказать ей о бесплодии, — вставила я, от чего Большая Мамочка замерла, нервно обернувшись вв мою сторону. Самым большой мечтой моей свекрови были дети, а непутевая невестка, которая дать этого не может — идет вон. На это был расчет. Это был главный аргумент. Туз в рукаве! — Какое бесплодие? — ее голос внезапно надломился, нижняя губа затряслась. Свекровь растерялась. План работает. Надо только надавить. — А я тебе о чем хочу…- я видела, как Катакури снова смутился, я занервничала. Большая мамочка забеспокоилась еще больше и вдруг посмотрела на меня, перебивая сына визгом: — Какое бесплодие?! Ты не смогла забеременеть? — внезапно забеспокоилась женщина и подошла ко мне. — Как думаешь, ты бесплодна действительна или это все жалкий цирк? — она продолжала задавать мне вопросы таким тревожным тоном, но в ее глазах скользило подозрение, — Отвечай! — взревела она, я подавила в себе поры вжать голову в плечи. — Я не могу забеременеть, мы пытались много раз, но не выходит, — смело врала я, глядя прямо ей в глаза, — Обследование показало бесплодие, — добила я. Ну прям актриса! Большая Мамочка замолчала. Ее лицо выглядело крайне обеспокоенным, и она села в кресло. Не сложно было догадаться о чем она думала — все это было написано на ее лице. — Боже мой…мне так жаль… — она смотрела на меня. В ее глазах плескалась боль, — Я знаю, что ты очень хотела иметь детей — не хотела, это было условие сделки. Она посмотрела на Катакури, и в ее голосе прозвучало что-то безумное, — Неужели из-за него?! Из-за этого урода у меня не будет внуков? Точно же! Этот идиот помешанный! Бил тебя! Срывался! Вот тебе и результат! — она безумно засмеялась, я подавила порыв скривиться. — Не только он является причиной этого…- мешался Катакури, но до конца озвучивать фразу не стал. — Извините за бесплодие, — нет, ну мне точно надо в актрисы! — Но это действительно так. Большая мамочка выглядела шокированной и внезапно встала со стула, она подошла ко мне и схватила меня за руку, как бы подбадривая. Да уж, щас бы еще слезу проронить для более точной достоверности. — Я сейчас обговорю с твоим отцом развод! этот брак не выполняет условия сделки! А значит, что он бесполезен! — не так уж сильно она и хочет меня утешить. Катакури на слова матери лишь кивнул. — Хорошо, только можно поговорить с Катакури? Одним, — Большая Мамочка вдруг посмотрела на Катакури, он выглядел спокойным и дал матери свое немое согласие. Она кивнула, отпустила мою руки и покинула комнату. Мы остались одни. И только тогда я смогла выдохнуть — план сработал! — Получилось! — я улыбнулась мужчине, но он резко направился к двери, — Эй, ты куда? — Катакури остановился, когда я задала вопрос. — Я сам поговорю с твоим отцом, — его голос звучал ровно, — Он до сих пор видит выгоду в браке, хочу его расстроить, — он усмехнулся, а я потупила взор. — С ним мама поговорит, забыл? — я подняла на него глаза, он как будто только этого и ждал. Время на секунду остановилось. — Да, точно, я уже забыл, — его голос звучал сначала ядовито, а потом внезапно смягчился, он сделал пару шагов в мою сторону, — Ты молодец, я даже сам поверил в нашу байку. — Я боялась, что фальшивила слишком явно, — призналась я, нервно усмехнувшись. — Ты была прекрасна, — заверил он меня в обратном. Жар прилип к моим щекам, я спрятала глаза. Сердце в этот момент пропустило удар, забилось об ребра, причиняя почти ощутимую боль, лицо жгло от румянца. Но все волшебство момента разрушали крики. И я знала о чем они спорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.