ID работы: 13973665

Только между нами

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время пролетело очень быстро. Казалось бы только вчера было начало июня, а уже середина июля. За это время ни мать, ни отчим Кати не разу не позвонили и не спросили, как дела хотя бы у Марго. Как бы Кате не хотелось им позвонить и узнать как у них дела, она не могла. Что то ей не давало это сделать. - Кать, а почему мама с папой не звонят? Они забыли про нас? - Маргош, солнышко, они не забыли про нас я в этом уверена. Именно так девочка задавала вопросы сестре. Катя как-то пыталась успокоить девочку. Но с каждым разом это получалось все труднее. В один из таких дней Катя отпустила сестру гулять с луной под присмотром Лины. А сама решила все же разобраться в чем дело. Она набрала номер матери, только вот ответила она с не первого раза. - Я вас слушаю, Екатерина Дмитриевна. - раздался голос матери. Официально так ее называла, мама только если девушка очень сильно провинилась в детстве. - Бросила пить? - Тебя это не касается. Я каждый день работаю, я тоже хочу иногда расслабится и отдохнуть. - Ты не разу, за это время не позвонила и не спросила как дела. Ладно тебе плевать на меня, но про Марго ты не разу не узнала. Ты понимаешь, что она еще ребенок. Ей нужна любовь. Любовь матери, мам. Она скучает. Нельзя просто позвонить или написать и спросить, как у нее дела? Просто в свободное время. - говорила Катя. - Хочешь сказать, что мне плевать на свою дочь? - Именно так. Любая другая мать позвонила бы и спросила как дела. Где Ян? - В командировке. - Я поняла. - сказала Катя и сбросила трубку. Разговаривать с матерью она больше не собиралась. Девушка решила позвонить отчиму. Так как не верила словам матери. Шевцова набрала номер отчима. Мужчина ответил сразу. - Да, Кать, я слушаю. Что то случилось с Марго? - Нет, с ней все в порядке. - Как у вас дела? Как ты и Марго? - Дела хорошо. Ты сейчас в командировке? - Нет, с чего ты взяла? - Мама сказала. Я ей звонила. - Вот как. Давай я приеду мы поговорим. Это не телефонный разговор. - Хорошо. - Через минут 20 приеду. - Хорошо, буду ждать. На этом звонок был завершен. К Кати на кухню зашел Олег. - Кого ты там будешь ждать? - спросил Шепс. - Ян через 20 минут должен приехать. - Что то случилось? - Скорее всего.

***

Как и обещал Ян приехал через 20 минут. Катя пошла его встречать. Они зашли в квартиру и прошли на кухню. Где сидел Олег. - Привет, Олег. - Здравствуйте. - Так что случилось? - спросила Катя, присаживаясь рядом с Олегом. - Я так понимаю, ты звонила своей матери? - Да. Скажи ты бросил пить? - Я завязал уже давно. А твоя мама все никак может. Я пытался ее уговорить бросить. Но без успешно. Она зактывала скандалы в которых я не хотел учавствовать. Один из дней она сильно напилась, поругалась со мной и сказала, чтобы я не возвращался. - А позвонить мне и сказать об этом? - Я бы позвонил, если она не расхерачила мой телефон. Со словами " Что бы про эту...девушку легкого поведения не вспоминал. " Думаю ты сама поняла как она тебя назвала, не хочу тебя обидеть. - И что ты собираешься делать? - Прости меня конечно, но мне кажется, если так будет продолжаться мы разведемся. - Ян, зачем что то скрывать? Вы уже развелись. На тебе нет обручального кольца. Да и про вопрос о тебе мама не охотно отвечала. Так что не трудно догаться. - Кать, можно что то сделать, чтобы она перестала пить? Обряд какой-то провести? Или еще что то? - Я таким не занимаюсь. - К тому же это может только усугубить ситуацию. - сказал Олег. - Что же тогда делать? - спросил Ян. И в входную дверь позвонили. Катя пошла открывать. А Олег говорил что то отчиму девушки. На кухню забежала Марго, а следом пришла и Катя. - Папа! - крикнула девочка и прыгнула в объятья мужчины. - Привет, малышка. Как дела у тебя? - Хорошо. Я скучала, думала вы забыли про меня. - Я не забыл про тебя, Рит. - А мама? - спросила девочка, отчим посмотрел на Катю. - Рит, мама все так же пьет. - сказала девушка как есть. Ведь рано или поздно девочка бы сама догадалась. - Пап, а ты живешь с мамой? - Маргош, папа с мамой больше живут вместе. - сказала Катя, она знала, что сестра все поймет правильно. И не ошиблась. - Кать, можно я буду жить с папой? - Можно, только у папы работа... - Все в порядке, я взял отпуск на месяц. - Урааа, пап, у меня кстати появилась подружка. - Подружка? - Да, это дочь нашей знакомой с Олегом. Девочки очень сильно подружились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.