ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Лента в волосах

Настройки текста
      Нефритовая, марсала, глициния, ультрамариновая, чернильная и самая любимая - тыквенная… Эйприл перебирала в шкатулке скрученные разноцветные ленты. Сколько всего связано с ними! В лентах цвета лаванды они с Элис пошли в школу, в изумрудных выступали на первом в своей жизни концерте, рубиновые надевали на десятый день рождения, в нежных шифоновых с принтом в мелкий цветочек фотографировались летом после окончания старшей школы.       Эйприл и Элис – близняшки. Похожие и непохожие одновременно. Зеркальные близнецы. Правша и левша. Даже внутри, анатомически, зеркальны: у одной сердце на обычном месте, а другой – с противоположной стороны. И не только сердце. Они на сто процентов отражения друг друга. Но не внутренним миром.       Им нравится разная музыка, разные фильмы, книги, еда – список можно продолжать бесконечно. Но ещё одно, в чем Эйприл и Элис сошлись, – лента в волосах. Когда она почти сливается с черными кудрями или, наоборот, выделяется на их фоне, когда завязана бантом на чуть забранный волосах или в виде ободка… Лента стала их фишкой, отличительным знаком, хотя никто не понимал, почему именно она. За годы лент накопилось немало: разных по фактуре, оттенкам, ширине.       Элис шутливо утверждает, что они с Эйприл навсегда связаны ленточкой, а уже только потом кровью.       Им по девятнадцать. На очереди поступление в колледж. Точнее, в колледжи. Эйприл и Элис разъезжаются в разные места, у каждой начинается своя, невероятная, яркая, новая жизнь. Она засасывает их обеих в безумный водоворот событий. И все хорошо… но в одно мгновенье Эйприл на секунду замирает посреди кампуса. Она ещё не понимает, но уже чувствует, что что-то идёт не так. А почти на другом конце штата Элис навсегда теряет сознание…       В большом зеркале отражается молоденькая девушка с черными вьющимися волосами. По ее щеке катится непрошеная слеза, когда она щёлкает большими ножницами, отрезая длинную прядь почти у самой головы. Ради Элис…       Два года спустя Эйприл повязывает ленту как ободок на отросшие волосы. Да не одну, а две. Теперь за себя и за Элис она всегда будет носить ленту в волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.