ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Трава забвения

Настройки текста
      Ма́ти в очередной раз убежал в свою комнату, не забыв при этом демонстративно хлопнуть дверью. Ка́рин же осталась в гордом одиночестве на кухне.       - Как же достало следить за младшим братом, который ни во что меня не ставит! – пробубнила себе под нос девочка, остервенело накалывая несчастные макароны на вилку.       И ведь все вокруг считали, что Карин сама виновата, потому что Матиас просто ангел, с которым она никак не может найти общий язык.       - Эх, знали бы они, как он меня доводит! Каждый раз то ему не нравится еда, то он хочет гулять, когда мне нужно делать уроки! – продолжала девочка свою тираду, запихивая последний крупноватый кусок жареной колбаски в рот. – Бефит!       Прожевав и вздохнув, Карин стала собирать посуду. Надо было как можно скорее покончить с домашними делами, чтобы сесть за уроки.       Карин двенадцать, а Матиасу (или просто Мати) - шесть. Он сын ее отчима от первого брака. Так случилось, что мальчик бо́льшую часть времени живет с ними, поэтому Карин неожиданно получила статус старшей сестры и много новых обязанностей, которым она не очень рада.       Сорок минут тишины, спокойствия и погружения в уроки за чашкой какао. Это был маленький ритуал для Карин. Она рассудила, что если взрослые, как не раз замечала, погружались в работу, когда пили кофе, то почему она не может поступить похоже? Только вот девочка совсем не любит горький напиток с кисловатым послевкусием, а вот какао в самый раз. А если ещё дома найдется немного специй и маршмеллоу, то и время за уроками пролетит незаметно!       Сегодня Карин задали прочитать и пересказать историю про мальчика, который выпил чай с травой и забыл все, что с ним происходило в этот день. Девочка была как раз на этапе запоминания некоторых деталей истории, когда дверь в комнату Мати открылась. Мальчик некоторое время внимательно наблюдал за Карин, а затем подошёл к столу и залез на стул напротив нее. Девочка внутренне напряглась, но сделала над собой усилие и сосредоточилась на запоминании текста. Неусидчивый Мати решил, что пришла пора действовать, и заговорил:       - Я все расскажу папе.       Карин снова проигнорировала его. Она знала, что права: он не хотел есть, а ей некогда его уговаривать по полтора часа. В таких случаях родители всегда вставали на ее сторону, обещая в следующий раз придумать что-нибудь такое, чтобы ей не приходилось спорить с мальчиком. Идей, правда, за несколько месяцев так и не появилось…       - Я все расскажу папе! – Матиас перешёл в наступление, которое, скорее всего, закончится криком и, возможно, истерикой.       Карин перевела взгляд с учебника на чашку какао, в котором плавало несколько полурастаявших маршмеллоу, а затем на Мати. И тут ей в голову пришла идея.       - О чем расскажешь? – девочка попыталась изобразить максимальное удивление.       - Что ты меня не покормила!       - Но ведь мы же ели. Посуда помыта, мусор выкинут, а я уже делаю уроки.       Мальчик был обескуражен таким поворотом событий, ведь Карин чаще всего начинала спорить и доходило до крика и ссоры. На личике Мати отразилось удивление и неверие.       - Но ведь я не ел.       - Ну не знаю… Вроде все было как всегда.       - Нееееет, - протянул Мати. – Я не кушал.       - Такого не помню, - сказала Карин и отхлебнула какао из чашки. – Хотя, возможно, это ТЫ не помнишь, что ел, потому что выпил сок с травой забвения.       - С травой забвения?       - Ну да. Ты же пил сок. Наверное, в него попало немного, когда я ещё перед обедом накладывала в чашку какао.       Девочка встала из-за стола и достала с полки баночку со смесью корицы, имбиря и кардамона и потрясла ей перед мальчиком.       - А зачем тебе трава забвения? – теперь Матиас заинтересовался не на шутку.       Карин серьезно задумалась, стараясь быстро сообразить, чтобы такое ответить:       - Чтобы не помнить, как ты кричишь или как ссоримся, или как мама ругает за что-нибудь…       - Карин, не пей больше траву забвения.       - Почему?       - Вдруг забудешь меня или маму с папой. Я честно-честно буду есть!       Девочка не ожидала от Мати такого заявления, но довольно быстро ответила:       - Об этом я не подумала. Ладно, перестану. Будем пить чай? Мама оставила тирольский пирог в холодильнике.       Мати в ответ лишь радостно кивнул.       За ужином мальчик снова стал капризничать. Карин, направлявшаяся налить всем чай, наклонилась к брату и прошептала, чтобы было слышно лишь ему:       - Добавлю-ка траву забвения.       Мальчик удивлённо распахнул глаза, но все же подцепил кусочек на вилку.       - Карин, а что с Мати? Он сегодня на удивление спокойно поел, - поинтересовалась мама после ужина.       - Находчиво! – ответила она после рассказа дочери и рассмеялась. Ей пришлась по душе история про обед, уроки, какао и траву забвения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.