ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Золото и угли

Настройки текста
      Идешь по дорожке старого парка, где деревья, которым не один десяток лет. Яркие листья покрывают все пространство вокруг. Ковер из золотых листьев под ногами. Магия, созданная самой природой.       Парк, где всегда чувствуешь умиротворение. Где всегда можно неспешно пройтись по дорожкам и подумать. Шуршание листвы под ногами как никогда помогает расслабиться и отрешиться от всех проблем. Блики на золотых листьях солнечным днём и бегущая ко мне собака – одно из лучших воспоминаний прошлого октября.       По дорожке мимо старого парка, где деревья, которым не один десяток лет…       …Был не один десяток лет. Теперь на его месте пустырь, а деревья варварски выкорчеваны. Место и вовсе огорожено. Там, где дворник сжигал листву, теперь рабочие сжигают ветки. Там, где ещё пару недель назад бегала моя собака, работает экскаватор: будет стройка. От золотой листвы осталось лишь воспоминание. Остались лишь угли от сожженных веток… Больше ничего. Яркость сменилась монохромом, бесцветностью и пустотой. Не будет больше шепота деревьев над головой. Не будет золотого дождя. Не будет умиротворяющего шуршания под ногами. Не будет терпкого запаха прелой листвы. Ничего не будет… Не станут угли вновь золотом...       Всего двумя словами запомнится мне старый парк. Всего двумя словами, которые опишут расцвет и упадок, – золото и угли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.