ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Осенние цветы

Настройки текста
      День первый.       Бледно-розовую шляпную коробку, перевязанную белой лентой, курьер доставил ровно в полдень.       Под крышкой получатель обнаружил красиво перевязанный букетик розово-сиреневых цветов- безвременников, напоминавших крокусы, и странную записку: "Как и эти цветы, твои локоны вне времени".       Не догадываясь, от кого бы могла быть посылка, получатель достал букет из коробки. На дне обнаружился "подарок"...       День второй.       Роскошный букет красно-белых георгинов оказался прикрепленным к шляпной коробке из красного плотного картона. Внутри была записка: "На языке цветов георгины - это символ движения вперёд". Под ней оказался небольшой контейнер...       День третий.       Керамический горшочек был обвязан нежно-розовой лентой в тон цветов вереска. К нему прилагался конверт с запиской: "Эти цветы могли бы вылечить твои лёгкие, если бы ты заболела". А затем курьер отдал получателю прямоугольную белую коробку с такой же лентой.       День четвертый.       Курьер очень осторожно поставил на пол большую вазу, завернутую для маскировки и красоты в упаковочную бумагу. В нее [вазу] был помещен огромный букет белых хризантем. Из центра выглядывал уголок конверта с запиской: "В моем сердце искренние и правдивые чувства, как и в твоём. Я это знаю".       Получатель неожиданно задел ленту, что держала бумагу на вазе: кроме стеблей за стеклом плавало ещё кое-что...

***

      - У нас уже четыре посылки и четыре испуганных получателя! Какие результаты?       - Пытаемся выяснить, принадлежит ли все это одной женщине или нескольким. Отправили запросы в службу доставки, - отрапортовал полицейский из рабочей группы.       К пробковой доске на стене были прикреплены фотографии букетов, разноцветных коробок, вазы и их содержимое: волосы, язык, лёгкие и сердце...       В эту минуту убийца срезал в своем саду очередной цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.