ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Пирог с вишней и розмарином

Настройки текста
      Ника замёрзла, как цуцик. На улице она попала под жуткую не́погодь. Пронизывающий ветер продувал ее тонкое пальто, а серое осеннее небо сыпало на голову сначала редкий дождь, а потом вполне себе частый снег. Замёрзшие капельки воды, как сотни крошечных иголочек, неприятно впивались в лицо. Когда Ника наконец-то переступила порог квартиры, то почувствовала себя безумно уставшей.       Но впереди был долгий вечер, а ещё хотелось есть. Ника оценила стратегические запасы в холодильнике. Мышь вешаться ещё не собиралась, но была уже на гране нервного срыва. Немного сливочного масла, пара йогуртов, молоко, остатки творожного сыра с зеленью - негусто... Даже не думая унывать, Ника хмыкнула, а затем заглянула в нижний контейнер и морозилку. Там обнаружились брикетик замороженной вишни и упаковка дрожжевого теста. Неожиданная и приятная заначка на потом. Все было тут же извлечено на свет.       Ника включила музыку и, заряжась позитивом, начала быстро и четко действовать. Сначала чуть поварила вишню с сахаром, затянула крахмалом. Затем раскатала тесто и застелила им форму. Выложила вишневую начинку, не забыв при этом лизнуть ложку. Неожиданно вспомнила про розмарин, который купила зачем-то, но пока не воспользовалась. Измельчила пару веточек и немного посыпала на начинку. Сильный сладковатый запах - смесь вишни и розмарина - забрался в ноздри. Сверху Ника настелила решетку из теста - красиво и просто!       Отправив пирог в духовку, девушка приоткрыла окно на кухне, чтобы не было так жарко. Теперь осенняя прохлада не раздражала, а приятно бодрила. А когда по кухне расползся аромат теста и вишни с нотками розмарина, смешанный с запахом дождя и промокший листвы, Ника сглотнула подступившую слюну, а ее желудок ворчливо пробурчал. Девушка была в приятном предвкушении необычного ужина.       Кофеварка оповестила о сварившемся латте, значит, можно было резать пирог и снимать пробу. Но не успела Ника занести нож, как квартиру заполнило пиликанье дверного звонка. На пороге оказалась Яна, девушка из соседней квартиры. Она была в домашней пижаме и обнимала свой большой живот - ей было скоро рожать.       - Ника, привет. Извини, что я так неожиданно. Моя просьба покажется тебе странной, но не могла бы ты меня угостить тем, что сейчас готовила. Запах божественный! Умираю, как хочу попробовать! - Яна выпалила все на одном дыхании, резко замолчала и покраснела.       - Привет! Заходи. Сейчас отрежу. Чай будешь?       Нику эта ситуация почему-то больше забавляла, чем вгоняла в ступор или напрягала. Они неплохо ладили с Яной и периодически вместе пили чай.       - Нет, спасибо. А можно я с собой возьму? Сегодня что-то тяжело...       - Нет проблем, - ответила Ника, отрезая приличный кусок пирога и перекладывая его на тарелку.       - Спасибо! Спасибо большое!       - Да не за что! Расскажи потом, как тебе пирог.       Яна с широкой улыбкой на лице покивала в ответ. Ника прежде чем вернуться к пирогу и кофе, понаблюдала в глазок. Открылась картина, как невозможно счастливая, что добыла вкусняшку, соседка походкой уточки вернулась к себе в квартиру.       Ника уселась перед экраном.       - Дайан, сейчас одиннадцать тридцать утра двадцать четвертого февраля. Въезжаю в городок Твин Пикс. Это в двенадцати милях к западу от границы штата. Я в жизни не видел столько деревьев. Пообедал на шесть долларов тридцать один цент: сэндвич с тунцом, пирог с вишней и кофе. Все чертовски вкусно! - вещал герой сериала*.       - И чертовски хороший вечер! - добавила Ника, отправляя в рот приличный кусок пирога с вишней и розмарином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.