ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

29. Тайный сад

Настройки текста
      Если бы была такая возможность, то Кейт без раздумий бы отказалась. Но выбора ей никто не дал. В ее семье у всех женщин была какая-то необычная особенность. Например, тетя могла легко назвать самое яркое и счастливое событие в жизни любого человека, бабушка никогда не терялась, будто внутри у нее работал внутренний компас, а старшая сестра без проблем находила пропавшие вещи...       Кейт же досталась особенность, которая ей не нравилась и даже, по ее словам, мешала спокойно жить. Девушка могла видеть то, что скрыто в душе человека. Это могли быть неприятные мысли или тайные желания, страх потери или всепоглощающая ненависть. Кейт сама называла эту особенность заглядыванием в тайный сад.       Давно прошло время, когда Кейт ради развлечения погружалась в тайные сады людей вокруг. Теперь она заглядывала туда если только случайно. За все время ей встречались разные сады: яркие в неизвестных растениях, со спокойными вечнозелёными, будто замершими, деревьями, пустые, как выжженная земля или как бескрайний луг. Кейт уже не помнила, когда научилась понимать значение обстановки. Иногда ей казалось, что она всегда просто знала.       В свой же тайный сад она заглядывала довольно часто, поэтому знала там каждую деталь. Сначала Кейт запоминала все из-за поверья, по которому она сможет найти родственную душу, когда, соприкоснувшись с человеком, увидит точно такой же, как у нее, тайный сад, а потом просто по привычке.

***

      Кейт спешила. Она опаздывала на первое в своей жизни собеседование. Ловко лавируя в толпе спешащих на работу людей, девушка зацепила кого-то рукой. Тут же перед глазами сам собой возник тайный сад. Ее личный тайный сад. Кусты гортензий, увитая девичьим виноградом пергола, качели на большом дереве, даже красно-желтые розы, означающие волнение, были на месте, но все же что-то отличалось. Кейт поняла, что у нее никогда не было ирландских колокольчиков, чьи зелёные цветы промелькнули здесь. Означают удачу. Девушка кивнула сама себе, будто надеясь, что это она сама ждёт помощи от каких-то высших сил.       Собеседование прошло вполне успешно, и теперь Кейт сидела в кафе, расслабляясь после напряжённого утра. Она сделала первый глоток, когда к ней подсел молодой человек:       - Простите, но я заметил, что Вы посолили кофе. Это очень необычно, потому что все мои знакомые смотрят на меня странно, когда я так делаю...       Кейт взглянула на незнакомца, и перед ее глазами промелькнул тайный сад, как две капли воды похожий на ее. Заметила она и ирландские колокольчики.       -...неожиданно было встретить кого-то с таким же вкусом. Моя сестра все время подтрунивает надо мной, говоря, что если я увижу такого человека, то могу считать, что нашел родственную душу.       - Очень может быть, - ответила Кейт и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.