ID работы: 13975004

Life + Freedom

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

На спор

Настройки текста

Не верь.

— Прошло не так много времени, но ты уже начинаешь мне надоедать, — пробурчала Изольда себе под нос. Неустойчивая платформа, на которой она находилась, легонько качнулась и чуть не заставила девушку полететь вниз, откуда она только что своими усилями добралась до этой странной комнаты с картонными декорациями и подтормаживающей медитативной музыкой из ниоткуда. В целом, она уже видела вещи и постраннее. Не знаешь как двигаться? Воспользуйся подсказкой. Изольда выдавила саркастичную улыбку. Этот бестелесный голос последние минуты потратил на то, что давал ей неоднозначные намёки на правильный путь, пока её бросало из одной комнаты в другую и подвергало чудесам непостоянной гравитации. Девушка пока не до конца поняла, является ли Голос хозяином этих мест или таким же заключённым, как она сама, но большая часть признаков указывала на первое. И от этого неприязнь к нему возрастала. С потолка к Изольде свалился полупрозрачный знак горящей лампочки размером чуть больше её самой, послушно двигающийся туда, куда укажет её рука. С полминуты поигравшись им, размахивая рукой туда сюда, она направила знак к своей небольшой платформе, и тот начал подтакливать её вперёд по течению картонных волн. В скором времени, впрочем, стало понятно, что она держит свой путь явно куда-то не туда: впереди показался тупик — крипичная стена и нагромождение больших, мерно вращающихся шестерёнок. Эй. Что ты тут забыла? Эта фраза лишь подтвердила её догадки. Изольда задумчиво осмотрела странную конструкцию, вскинув голову. Казалось, эти шестерёнки ответственны за движение картонных волн, создающих иллюзию течения. Девушка потеребила рукава платья в раздумьях: раздражённый тон Голоса её почему-то забавлял, и ей вдруг очень захотелось посомотреть на его реакцию, если она чуть-чуть отойдёт от заготовленного сценария. К тому же, она всё ещё немного злилась на его предыдущие попытки ограничить её действия и убедить, что здесь нет ничего, ей подвластного. Что ж, посмотрим. Быстрым взмахом она с первой попытки закинула знак-помощник между двух самых крупных шестерней. Раздался резкий скрип, повалил тёмно-серый пар, затем — неприятный шум, словно что-то разваливалось. Изольда зажмурилась, на миг пожалев о своей выходке… однако, скоро осознав, что стоит всё на том же месте, открыла глаза вновь. Всё было как прежде. Пропали только волны, бесполезными вырезками улетев куда-то вниз. Ндаааа… Теперь ты довольна? Уголки губ Изольды приподнялись в улыбке. Да, определённо довольна.

***

Не выпущу! Изольде всё больше удавалось получать хоть какое-то развлечение из этого бессмысленного, жестокого шоу абсурда. Очень быстро её усилия свелись не столько к прохождению уровней по инструкциям, сколько к попыткам найти в них что-то запрятанное. Казалось, именно неочевидный, незапланированный Голосом путь решения с большей вероятностью обеспечит ей свободу. Вот только Голос зачастую обрывал любые её попытки, напоминая о своём излюбленном правиле: везде есть границы. Возможно, некоторые не удастся так легко разбить. Что ж, по крайней мере, её выходки продолжали его раздражать и сбивать с толку, и от этого становилось немного легче.

***

В глаза ударил пронзительный зелёный свет. Экраны исказились, по их поверхности прошла ровная цветная полоска, оповещающая о поломке. Но Изольда не отпускала руку. ЭТО НЕЧЕСТНО!!! Он ещё никогда не был настолько громким, ни разу не выходил из себя до такой степени. А значит, она на правильном пути. Разноцветные надписи «ЖИЗНЬ» и «СВОБОДА» слились на экране в единое целое, их фигурные рамки надожились друг на друга, образовывая из двух вариантов ответа один. Единственный правильный. Единственный выход. Изольда подняла решительный взгляд к потолку, где, по её предположениям, находился её противник. Она не собиралась отступать, она была готова держать руку на экране столько, сколько понадобится, чтобы убедить его. «Я больше не хочу играть по твоим правилам. Ты не будешь командовать мною вечно». На миг ей показалось, что все звуки разом затихли, а потом тишину резко заполнили громкие аплодисменты, вновь доносящиеся из невидимого зала. Предполагаемых зрителей всё ещё не было видно, но, кем бы они ни были, они… поддерживали её? Во взгляде загорелась надежда. «Видишь, даже они на моей стороне». Голос бездействовал некоторое время, словно раздумывая под шум несмолкающих аплодисментов. ЛАДНО. Он звучал так неудовлетворённо и неловко, что хочтелось рассмеяться. ТЫ ПОБЕДИЛА! Он сдался?.. МОЖЕШЬ ИДТИ. Изольда шумно вздохнула, позволяя себе расслабить руку. Экран погас, за ним раздалось несколько отдалённых тяжёлых хлопков, потом ещё и ещё, словно навсегда закрывалось множество каких-то железных дверей, ныне бесполезных и никому не нужных. Голос снова замолчал. Изольде ничего не оставалось, кроме как двинуться в сторону очередной незнакомой двери. Теперь никто её не вёл, она впервые была по-настоящему одна. Внутри ощущалось опустошение, но вместе с тем гордость. «Он был не прав насчёт меня».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.